Эскиз Шестой: ...
7 ноября 2021 г., 18:00
Примечания:
Очень сложное чувство.
Я нервно сидела напротив кухонного стола, глядя на экран потухшего телефона. Руки сжимали домашние штаны в облипку, а губы то и дело страдали от укусов.
— Напиши же… — сердце и все, что ниже, сходило с ума. Создавалось впечатление, будто внутри меня с непомерной скоростью растет давление, скачут кузнечики, а затем превращаются в красивых прелестных бабочек, которые не давали мне спать.
Три ночи. Я не ела целый день. Руки дрожат и впиваются в кожу на коленках.
— Почему не пишет?.. — мысли в голове терялись пот громогласным стуком сердца, что пробивалось в грудной клетке между рёбрами, готовое вот-вот сломать их и выпрыгнуть. От радости? От грусти?! Что со мной такое?!
Я даже стала говорить вслух те мысли, которые казались мне самыми важными. Он — самый важный.
Телефон внезапно завибрировал, испугав меня до полусмерти. Я как ошалевшая, с глазами по пять рублей, схватилась за него и смахнула экран блокировки, читая сообщение.
«Родная, я доехал. Пирожки немного помялись в дороге, но были вкусные…»
Отпустило. Все напряжение сняло рукой после пары фраз, напечатанной на клавиатуре, но отразившихся в черепной коробке сладким любимым голосом мужа.
— Слава богу, — перечитывала из раза в раз, пока мое сообщение стремительно летело ему ответом. Я приложилась в экран лбом и глупо, по-детски, как школьница, влюбленная в самого красивого парня, заулыбалась. Щеки горели от смущения. Я его жена. И мне не верится, что это так вот уже три года…
Три года. А сердце до сих пор замирает при виде кольца на безымянном пальце.
Примечания:
Лично мне было тяжело подобрать правильные слова для его описания. И то, вышло даже не описание, а своего рода зарисовка ситуации... какая-то... О_О
https://vk.com/wall-205538766_104