ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ива всё же смогла попасть в студию к ребятам. Точнее она просто дождалась Олли и они вместе сбежали с госпиталя. Уже в машине девушка отослала смс маме, что их поход по магазинам нужно срочно перенести. — Она меня убьёт. — усмехнулся Олли. Ребята подъезжали к студии. — С чего ты так решил? — девушка оторвалась от телефона и посмотрела на парня. — Я слышал этот разговор. Она говорила с коллегой о тебе. Что ты в последнее время стала другой, более замкнутой. Твоя мама действительно беспокоится. — Да, раньше я была другой. — Иванна тяжело вздохнула. Блондинка положила руку на подлокотник и смотрела вперёд, следила за дорогой. На светофоре Олли переключил передачу и без всяких мыслей накрыл её руку своей. Он даже не видел этого. Иву прошибло током от него. — Ой, прости. Я не хотел. — он улыбнулся. Парень старался контролировать всё, что творится сейчас перед машиной. — Всё нормально. — Ива сильно-сильно сжала правую руку. Внутри всё переворачивается от его прикосновения, но девушка сопротивляется как только может. Все были в сборе. Олли пропустил Иву первой в студию. Девушка поздоровалась со всеми и оглядела помещение. Довольно просторно здесь. А сколько всего, глаза разбегаются. Множество гитар, мощная установка с барабанами, ещё куча микрофонов. Но больше всего девушку заинтересовала перкуссия. Для неё это совершенно что-то новое и интересное. Алекси с радостью объяснил и показал в чём же состоит смысл его нахождения в группе. Это очень круто, безусловно. — Кто будет пиво? — раздался звонкий голос Йоонаса. Парни как один взяли по бутылке. Ханна и Кэйси тоже не отказались. Олли сел на диван рядом с Мартой, он сделал глоток и повернулся к девушке. — А ты чего не с нами? — Олли указал на бутылку. — Нееет, спасибо, но это не про меня. — усмехнулась девушка. У Марты были белоснежные волосы, только каре. Олли обратил внимание на заставку. На главном экране стояла её фотография вместе с Ивой. Девушки сидели вдвоём на спортивном, ярко-зелёном байке. Спереди сидела Иванна, её лицо было закрыто защитным шлемом. Марта одной рукой обнимала её сзади и улыбалась в камеру. — Можно посмотреть? — Олли попросил телефон девушки. — Ты про фотку? Сейчас…- Марта зашла в галерею и открыла определенную папку. Девушка передала в руки парня свой телефон. Таких, почти одинаковых фотографий было примерно десять. Ива в защите и только одна фотография, без шлема. Она смотрела в сторону и улыбалась. — Она и так умеет? — удивился Олли. — Умела. — уточнила Марта и погрустнела. — Верните мне прежнюю Иву. — сказала девушка толи обращаясь к Олли, толи просто мысли вслух. — Вы с ней больше всего общаетесь, как я заметил. — Она мне как старшая сестра. С Кэйси они ровесницы, Ханна их на год младше. А я, как у вас Алекси. — Марта засмеялась. Олли перевёл взгляд на Иву, которая внимательно слушала Алекси. — Что ещё расскажешь? — спросил Олли. — Про Иву? — выгнула бровь Марта и открыла шоколадный батончик. — Ага. — из-за хохота Йоонаса, Олли спокойно расспрашивал Марту о блондинке, пока она даже этого не заподозрила. — Надеюсь она меня не убьёт. — сказала девушка и облокотилась на спинку дивана. Марта скрестила ноги и полу боком повернулась к парню. — Она пережила депрессию, как ты уже знаешь. Ива одна из тех, кто может просто втащить. Один раз она сломала свою гитару об парня, который нахамил мне же. — Марта так спокойно говорила об этом, а Олли потихонечку афигевал. — Почему она отталкивает от себя? — резко выпалил парень. Видимо, его сейчас волновал только этот вопрос. Марта посмотрела на Иву, а затем снова на Олли. — Она боится…- в этот момент на диван подсела Ива. Ребятам пришлось прервать свой разговор по душам. Олли сделал вид, что он вовсе не разговаривал с девушкой. Сразу же переключился слушать Йоонаса, который уже присел на уши Кэйси и Ханне. Ещё он заметил, что Йоэль посматривает переодически на Ханну. Ива сидела рядом с ним. — Вы должны сыграть для нас, ну пожалуйста! — Кэйси начала умолять парней. Она состроила милую мордашку. — Мы очень хотим. — сказала Ива и посмотрела на Олли. — Ну, раз уж вы просите. — вставил своё слово Нико. Парни взяли свои инструменты. Они даже свет приглушили для эффекта. Девчонки устроились поудобнее на диване и приготовились слушать. Пошли первые ноты и парни начали петь. Йоонас и Олли прыгали вместе с гитарами. Алекси двигался в такт музыке и нажимал быстро на разные кнопки. И как вообще можно всё успевать? Песня звучала так, что могли вылететь стекла от такой вибрации. Ребята закончили и девушки стали аплодировать. — Blind channel действительно показали мастер-класс! — сказала Кэйси. — Правда, очень круто. — поддержала её Иванна. Парни включили на фон музыку и вернулись обратно к девушкам. Алекси подошёл к Марте и протянул ей руку. Девушка с большим удивлением посмотрела на него. — Пойдём со мной, я не кусаюсь. — так спокойно сказал брюнет и девушка подала ему свою руку. — Хорошо, идём. — пальцы сплелись и парень даже не думал разрывать руки. Он повёл девушку в сторону балкона. Ива проследила за всем этим моментом. — Она уже взрослая. — Олли плюхнулся рядом с Ивой. Девушка всегда была рядом с Мартой. Действительно как сёстры. Они частенько бывают в разных городах, но это не мешает им сутками на пролёт переписываться и спрашивать друг у друга как дела. — Если Алекси вздумает её обидеть, я оторвусь на тебе. — это прозвучало через чур мило что ли. Ива хотела пригрозить, а получилось в точности наоборот. Она запрокинула голову на спинку дивана и повернулась к Олли. Парень проделал тоже самое и теперь они просто разглядывают друг друга. И чего она боится? Пронеслось в голове у Олли. Идиллию прервали щелчком фотоаппарата. Парень с девушкой оторвались и увидели перед собой Йоонаса. — Поставлю себе на заставку. — парень просто порвал всех. Компания стала смеяться на всю катушку. — Йоонас, чтобы мы без тебя делали? — сквозь смех сказал Нико. На часах уже почти полночь. Все естественно пили, кроме Марты и Ивы. Олли подошёл к девушке и отдал ключи от своей малины. Она испуганно посмотрела на него. — Сядешь за руль? — Я давно не ездила конечно, выбора нет. — она усмехнулась. Кто-то из ребят вызвал такси. Кто-то решил прогуляться по городу. Алекси и Марта уже стояли у машины и ждали Олли с Ивой. Девушка вспомнила манеру езды моментально. Сперва завезли Алекси. Перед тем, как выйти из машины, он приобнял Марту и попрощался со всеми остальными. Через пару кварталов Иванна довезла подругу. Оставшуюся дорогу ехали в тишине. Девушка смотрела на дорогу. — Ты можешь здесь меня высадить, чтобы не заезжать во двор. — сказал Олли. — Подожди, а машина? — Ива растерялась. — Поедешь на ней домой, а завтра мы ведь всё равно увидимся в концертном зале. — Ты так просто отдаёшь машину почти незнакомой девушке. — отмахнулась Ива и самой же стало смешно. Парень покинул автомобиль и обернулся. — Как доедешь, напиши. — он подмигнул и направился в сторону подъезда. Девушка пребывала в неком шоке. Без всяких проблем она быстро добралась до дома. Поставила автомобиль и потихонечку вошла. Родители уже отдыхали. Она стащила с себя кожанку и поднялась в спальню. Разделась, легла на постель. Её вещи пропитались мужским парфюмом. Девушка уснула в обнимку с телефоном, так и не написав смс Олли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.