ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Иванна открыла глаза. Сейчас у неё такое ощущение, как будто она всю ночь где-то тасовалась. Всё тело приковано к постеле и вставать совершенно не хочется. Вокруг неё море подушек. Она любит спать на мягком. Ива медленно повернула голову в бок и посмотрела на время. На часах уже двенадцать дня. — Блин! — девушка соскочила с кровати. Она начала вышвыривать все подушки в поисках телефона. Разблокировала его и на значке инстаграмма были уведомления. Она обещала поиграть машину ещё утром. Молодец Ива, ты просто умница! Бодрящий кофе на барной стойке в кухне и бегом нужно собраться. Узкие джинсы, кеды, темная футболка и сверху любимая кожанка. Сегодня даже погода пасмурная. Понятно, почему проспала Иванна. На выходе взяла сумку и взглянула в зеркало, ещё сонная. Всю дорогу девушка нервно стучала пальчиками о кожаный переплёт руля. Автомобиль заехал на парковку. Ива схватила сумку и бегом направилась в здание. Она ещё не дошла, а уже слышала музыку на весь зал. Девушка буквально вылетела туда, отчего парни перестали петь. Взъерошенные волосы и растерянные глаза. — Прости-прости! Я проспала. — Ива зашла на сцену и быстро передала ключи от машины Олли. Она так же обернулась на остальных участников. — Ребята, привет. — Привет! — почти хором отозвались все. — Ничего страшного, я с утра прогулялся. — Олли улыбнулся и убрал ключи в карман. — Мне жутко неловко. — девушка закрыла рукой своё лицо. Парень убрал гитару и парни поняли, что пора бы сделать перерыв. Олли повёл девушку на улицу. — Вы давно уже здесь? — попутно спросила Ива. — С восьми утра. Завтра у нас уже прослушивание. А если быть точнее, отборочный тур. Мы едем в другой город. — пояснил Олли. — Ты волнуешься? — Ива немного расстроилась, но ловко скрыла свои эмоции. — Немного. Если мы пройдём, то нас ждёт Евровидение. — в глазах парня читалась надежда. Ведь они столько для этого делают, чтобы мир действительно узнал о них. К зданию подъехала машина. Это был Андэр, тот самый одногруппник Ивы. Она попросила его забрать, всё равно вместе в универ. Автомобиль настойчиво посигналил. Олли проследил за взглядом Ивы. — Мне нужно ехать, сегодня зачёт. — С кем едешь? — это был вроде бы и вопрос, но Олли поменялся в лице. — Это друг, его зовут Андэр. Мы вместе учимся. Ну ладно, мне пора. — девушка улыбнулась и пошла быстрым шагом к машине. Олли не стал дожидаться и просто ушёл оттуда. Парень вернулся в зал. Алекси и Йоонас уже что-то смотрели в телефоне и смеялись. Томми бродил по сцене. Йоэль продумывал каждые шаги вместе с Нико. Олли быстро запрыгнул на сцену и схватил свою гитару. — Мы репетировать будем? — он осмотрел каждого. — Олли, ты чего? — спросил Алекси. — Кто тебя укусил? — возмутился Йоонас. Олли ничего вообще не ответил больше. Парни поняли, что спорить бесполезно и продолжили репетицию. Его не отпускала мысль о том, почему девушка так сильно торопилась? Может она вовсе и не хотела выходить на улицу, чтобы он не увидел её «друга». Настроение Олли упало ниже плинтуса. А завтра им уже выступать. Иванна написала злосчастный тест и покинула аудиторию. Остаётся надеяться, что там нет ошибок и её хвосты по учёбе закроют. Пока девушка шла взять себе кофе, пыталась найти телефон. Может оставила в аудитории? Она вернулась и проверила место, где сидела. Странно, но его не было. Перерыла всю сумку и тоже провал. Девушка никогда не забывала про телефон. Йоонас вместе с Олли решили сделать большой перерыв и взять всем пиццу. Парни сели в машину, Алекси было скучно и он поехал с ребятами. — Блин, я на что-то сел. — нахмурился Йоонас и начал ёрзать на переднем сидении. Парень достал телефон красного цвета. Друг удивлённо перевёл взгляд на Олли. — Ты купил себе красненький? — Йоонас хохотнул. Алекси взял его в руки и покрутил. — Нет. Мой телефон у меня. — А это чей? — гаджет ожил в руках Алекси и высветилось уведомление от имени Кэйси. — Это телефон Ивы! — воскликнул брюнет. Олли забрал из рук друга айфон и посмотрел на уведомления. — Нужно вернуть. — просто ответил парень. Йоонас сделал хитрое лицо и выхватил телефон девушки в свои руки. Как оказалось, пароля нет. Довольная улыбка и он уже залез в галерею. — Йоонас! Положи его. — Нееет. — Вдруг там личное. — ответил Олли и тронулся с места на светофоре. — Вот именно. Ты не хочешь посмотреть что ли? — коварно улыбнулся Йоонас. Парни как раз подъехали к небольшой пиццерии. Олли подсел ближе к другу, пока Алекси отправился забирать весь заказ. Множество фотографий, где она с девчонками своими. Ива постоянно выкладывает что-то новенькое в Инстаграмм. Сверху вылетело второе уведомление от Кэйси. И там промелькнуло имя Йоонаса. Олли сообразил и отобрал телефон девушки, — Эй! Там говорится обо мне. Я хочу прочитать! — возмутился парень. — Нет. Так не делается. Девчонки будут вечером и ты сам всё спросишь у Кэйси. Иначе Ива прибьёт нас обоих! — Олли угомонил назойливого друга. Он убрал телефон подальше. И вообще, совесть теперь замучает его, за то, что он залез в её личное пространство. Алекси вынес кучу коробок с ароматной пиццей и парни посмешили к остальной команде, чтобы ничего не успело остыть. — Я свободна на несколько дней и теперь могу не парится из-за учебы. — с улыбкой на лице сказала девушка своей подруге Марте. — Значит, мы можем вновь спокойно репетировать? — воодушевилась девушка. Они вдвоём шли в сторону концертного зала. Обе несли за спиной ценный груз в виде музыкальных инструментов. — Да. И нам не будут мешать. — она усмехнулась. — Это ещё почему? - Парни завтра уезжают. У них прослушивание. — ответила Ива и открыла входную дверь большого здания. Марта нахмурилась и замерла на месте. Она перевела взгляд на девушку. — Он уедет… — Марта, тебе понравился Алекси? — Ива стала быстро всматриваться в глаза подруги. На щеках появился румянец. А тут и слов не нужно. — Я видела списки участников. Все они ни что, по сравнению с Blind Channel. Они уедут и забудут про нас. — Марта погрустнела совсем. Девушки вошли в зал. — Ты слишком быстро привыкаешь. — сказала Ива. Ханна и Кэйси уже были здесь. Олли подошёл ближе к блондинке и протянул телефон. — Ты забыла его в машине. — он не улыбнулся, да у парня вообще не было эмоций. Ива забрала из рук парня телефон. — Я думала, что потеряла. Спасибо. — Не за что. — Олли спустился со сцены и пошёл в сторону коридора. Нет, так не может продолжаться! Подумала про себя Иванна и пошла следом за парнем. Она нашла его сидящем на подоконнике. Парень смотрел в свой телефон. — Я сделала что-то не так? — выпалила Ива. Олли медленно поднял на неё голову. — Не забивай себе голову.- он улыбнулся уголками губ и опустил глаза в телефон. — А, да? Ну хорошо, без проблем. — Ива разворачивается и демонстративно шагает к дверям в зал. Её резко хватают за руку и быстро разворачивают к себе. Что-то нахлынуло на Олли и он притянул девушку к себе. Совсем невесомо. Ива аккуратно положила руки на его плечи. Голова шла кругом от мужского парфюма. Она положила голову ему на плечо. — С утра я вспылил, увидев твоего знакомого. — серьёзно произнёс Олли. — Он просто друг. — девушка сама того не желая случайно опустила глаза на его губы. Она выпуталась из объятий парня и сделала шаг назад. До Олли дошло, что он действительно её приревновал. И кто тогда он ей? Тоже друг или может что-то большее? Оставшееся время Олли украдкой поглядывал на блондинку, пока она увлечённо общалась с подругами. Он сам не понимал, что с ним происходит. Всегда один, ни кто не нужен. Через долю секунды они встретились взглядом, Иванна улыбнулась, а он ей в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.