ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Неделя спустя… — Сколько нам ещё ехать? — проныл Йоонас, глядя в своё окно. У парня уже даже сел телефон, от его нескончаемых историй. — Мы уже подъезжаем. — спокойно ответил Алекси, не отвлекаясь от дороги. Парень перестроился в левый ряд и надавил на педаль газа. Каких-то пол часа и парни снова окажутся в городе. На заднем сидении расположились Олли и Йоэль. Ребята всю неделю были в родном городе Оулу. Перед отлётом в Роттердам каждый решил навестить родных. Нико и Томми остались ещё на день. Они присоединяться к группе уже в самом аэропорту. Олли то и дело постоянно заглядывал в инстаграм, проверяя последние обновления. Ива не отвечает со вчерашнего дня и парня это начинает напрягать. В голове сразу тысячу вопросов. Что он сделал не так? Перечитал переписку, но там не было ничего такого, чтобы девушка резко прекратила общение. Он даже просил Алекси узнать всё через Марту. Но девушка быстро ушла от ответа. Что вообще происходит? — Всё наше оборудование уже собрано и ждёт отгрузку. — оповестил всех Йоэль, глядя в свой телефон. Ему написал один из менеджеров. Билеты на самолёт куплены, отель забронирован, всё как положено. Осталось только доставить группу и можно разрывать сцену в клочья. — Круто-круто! Ну что, какие ощущения перед главным выступлением? — Йоонас повернулся на парней. — Волнение присутствует. — сказал Олли. — Йоонас, ты единственный, кто будет веселится и пить пиво перед камерами даже в Роттердаме. — засмеялся Йоэль. — Эй, мы же фины! Это у нас в крови. — наигранно сказал Йоонас, отчего Алекси не сдержался и стал хохотать в голос. Брюнет двигался по дороге с приличной скоростью. Парни хотели по скорее добраться в свои дома и отдохнуть как следует. С правой стороны шёл большегруз, спереди тоже ехали парочку машин. В какой-то момент, на открытом участке дороги, где нет ограждений, мимо машины Алекси и фурой пронёсся спортивный байк. У Йоонаса было открыто окно и рука на половину торчала из машины. Его аж пошатнуло и парень одернул руку. — Черт!!! Что это вообще было? — Йоонас закрыл окно от греха подальше. — Это байк. — спокойно сказал Йоэль и стал смотреть вперёд. — Я вижу, что байк. Кому-то жить надоело что ли? Мы едем сто сорок, а здесь…- Йоонас начал присматриваться. — Это девчонка! — С чего ты взял? — спросил Алекси. Тут уже подключился Олли и стал смотреть. — Смотри какая фигурка. Подъезжай ближе. — впереди был большой перекрёсток со светофором. Девушка на байке затормозила прямо перед автомобилем ребят. Алекси ударил по тормозам. — Она издевается??? — брюнет ударил по рулю. Чёрные, обтягивающие джинсы, короткая кожанка, кеды и чёрный шлем. Из-за темного стекла было ничего не понятно. Девушка обернулась на автомобиль. Олли заметил две белоснежные косы, выглядывающие из-под шлема. — Ива??? — спросили все хором и обернулись на Олли, а он сидел в неком шоке. Движение возобновилось и девушка поравнялась с машиной. Она указала жестом, что им нужно съехать. Впереди виднелась заправка. Именно туда она и заскочила, парни за ней следом. Иванна слезла с байка и сняла защитный шлем. Она увидела Олли и незамедлительно, быстрым шагом направилась к нему. Девушка словно прыгнула в его объятия. — Привет! — она обвила его руками и прижалась так крепко. — Привет, Ива! — Олли был счастлив видеть её. Как будто расстались на целый год. Девушка оторвалась и сделала шаг назад. — Йоонас, прости, не хотела пугать. — Ива засмеялась. — Минуточку! Давайте-ка уточним! — Порко подошёл ближе и осмотрел двухколесный агрегат. — Это твой? — Эмм, да. — Тааак, Олли. Эта девчонка опасна. — Алекси и Йоэль стали смеяться. Все поближе поздоровались с Ивой. Пока они были на заправке, парни не упустили возможности взять себе по стаканчику кофе. Ива и Олли остались вдвоём. Он смотрел на неё, такую необычную, с двумя колосками. — Ты не отвечала мне, я уже начал беспокоится. — он положил одну руку на талию девушки. Она даже не оттолкнула его. — Ваш супер-менеджер вчера нас до такой степени загонял, что мы попадали с ног. — Ива улыбнулась, вспоминая тот день. — Ты всю неделю живёшь у Марты? — Не совсем. Я сняла квартиру поближе к вашей студии и как видишь, забрала свой байк. Он стоял у Кэйси в гараже. — Ты опасно ездишь. — Олли обратил внимание на байк. — Ты беспокоишься за меня? — Конечно. — идиллию прервал Йоонас, который нечаянно пролил немного кофе и обжог руку. Его мат слышали все, кто был там в тот момент. Он не перестаёт удивлять своим мастерством. — Олли, нам нужно ехать. — сказал Алекси. Парень вёл машину всю дорогу сам и по нему видно, что парень устал. — Едем. — он снова обернулся на девушку. — Мы можем встретится в кафе сегодня? — смотрит в её глаза. — Буду ждать звонка. — Иванна ещё раз обняла его и села на байк. Сильный рёв мотора разошёлся на всю округу. В некоторых машинах задрожали стёкла. Блондинка довольно повернула ручку газа и выскочила на трассу. Через пару секунд её уже не было видно на горизонте. Вечер. Олли сидел за столиком в кафе и смотрел на дверь. С минуты на минуту должна подойти Иванна. Настроение было отличным. Он вспомнил, как девушка обняла его при встрече. Всю неделю они созванивались и говорили по несколько часов. Почти ни о чём, но Олли не хотел завершать звонок. Он просто слушал девушку. Звонкий колокольчик оповестил о новом посетителе. В его сторону шла блондинка. Её волосы были распущены и слегка кудрявыми после кос. Ива села напротив Олли. — Я опоздала? — она состроила милую мордашку. — Нет, в самый раз. — он улыбнулся и подозвал к столику официанта. Молодой человек записал всё в свой блокнот и удалился. Девушка была в хорошем настроении. — Как неделя в Оулу? — поинтересовалась Ива и села поудобнее. — Ну, мы много репетировали. Вплоть до каждой мелочи. Каждый из нас на нерве из-за предстоящего. Йоэль постоянно отвлекался на телефон, он сутками на пролёт общается с Ханной. — усмехнулся парень. — А ты здесь как? — Не плохо. Родители пытаются со мной помирится. Впереди сессия и куча проблем. Но как видишь, я на всё забиваю и каждый день берусь за микрофон с гитарой. — Я рад, что ты сейчас улыбаешься. — ответил Олли. Парочка пробыла час в кафе, а затем они решили скрыться от всех и прогуляться по городу. На улице уже не жарко, а Ива даже не соизволила одеться потеплее. Тёмная водолазка по фигуре и сверху излюбленная кожанка. В ходе разговора Олли взял девушку за руку. Её тонкие пальчики были холодными. Он скинул с себя ветровку и набросил на плечи девушки. Вместе они дошли до набережной. Вдалеке финского залива виднелись маленькие огоньки. Ива смотрела вдаль, а Олли на неё. — Знаешь, у меня такое странное предчувствие…- девушка медленно перевела взгляд на парня. — О чём ты? — У меня никогда не бывает так всё гладко. Я смирилась с тем, что каждый раз, когда мне становится спокойно на душе, потом что-то происходит. Или кто-то рядом со мной страдает. — она заметно погрустнела. — Ты всё ещё любишь его? — неожиданно спросил Олли. Он видел, как Ива иной раз сходит с ума. — Уже нет. — она улыбнулась. Олли не мог больше скрывать того, что копилось в его душе. Он сделал шаг ближе. Парень заставил посмотреть Иву на него и прикоснулся к губам девушки. Желание взяло вверх над обоими и она поддалась на поцелуй. Олли притянул её к себе так, будто боялся, что она сейчас исчезнет. Ива коснулась ладонями шеи парня и углубила поцелуй. Даже фонари потухли по всей улице в этот момент. Никто не хотел разрывать столь сладкий поцелуй, но воздуха уже не хватало. Девушка уткнулась лбом в плечо парня и пыталась восстановить дыхание. — Именно этого я и боялась. — она по доброму усмехнулась. — Давай я скажу первым…ты мне нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.