ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Ты какого черта не позвонила вчера??? — вот так Марта встретила свою подругу и быстро пропустила в дом. — Мне было не до кого, честно. — И где ты ночевала? — не унималась девушка. Ива села на диван. — В концертном зале. Утром меня Йоонас спалил. — она улыбнулась, вспоминая тот самый момент. — Они уже здесь? — Марта резко обернулась. — Да. Кстати, зовут нас сегодня на свою вечеринку. — у Марты загорались глаза. Подруга прекрасно понимает, что ей захочется пойти из-за Алекси. — Мы идём? — Спрашиваешь, конечно идём! — обрадовалась Марта. Пока девушка ушла делать кофе, Ива подошла к зеркалу. Мда уж, жалкое зрелище. Подумала она про себя. Уставшие глаза её сильно выдают. Через час девушки были готовы и выдвинулись на встречу к Кэйси и Ханне, которые уже ждали их у набережной. Ветер был уже прохладным. Ещё чуть-чуть и наступит глубокая осень. Ива накинула капюшон. На часах уже семь вечера. Слишком много мыслей в голове и хотелось бы как-то всё разложить по полочкам, но ей не удавалось. Вторая часть группы показались на горизонте. Ива попросила Марту ничего не рассказывать. На что девушка кивнула в знак одобрения. — Вам не кажется, что ребята нас частенько зовут к себе? — обратилась Ханна к остальным. — Наверно, потому что ты понравилась Йоэлью. — Кэйси снова подколола и чуть не получила за это. — А сама! Тебе прям нравится, когда Йоонас кружится рядом с тобой. — Ханна дала отпор подруге. Ива и Марта шли сзади и видели весь этот спектакль. — Нет! Он невыносим просто! — Ой, я посмотрю на тебя завтра. — отмахнулась Ханна. Девчонки порвали животы от смеха. Четвёрка вошла в здание. Помимо ребят, здесь были ещё другие группы, видимо тоже знакомые и друзья. Марта заметила Алекси и все двинулись в ту сторону. — О, ну наконец-то! Привет, девчонки. — первым поздоровался Нико, а затем все остальные. Куча выпивки и множество коробок с пиццей и разной едой. — А это тоже ваши? — спросила Ханна. — Это друзья. Я думаю, по мере нахождения в этом зале все как раз и познакомятся. — ответил Йоэль. Олли сидел на небольшом диванчике с пивом в руках. Тонкая рука прошлась по его плечам. Девушка села рядом с ним. Она ничего не говорила, просто украдкой взглянула и перевела взгляд на веселую компанию. По его улыбке можно было понять, что он рад был видеть девушку. Йоонас протянул слабоалкогольный напиток Иве. Сперва она сопротивлялась, но ей пришлось сдаться. Один глоток и она расслабилась. Она чувствовала на себе, как Олли наблюдает за ней. — Можно я задам тебе вопрос? — блондинка повернулась на парня. Так получилось, чтобы ей удобно сесть, нужно было свою ногу закинуть на его. Ива не раздумывая проделала этот манёвр. — Конечно. — он приготовился слушать. — Зачем ты предложил остаться у тебя? — Олли убрал бутылку пива в сторону. — Я такой человек, Иванна. Ты попала в ситуацию, что я просто обязан помочь. На тебя и так столько всего свалилось. — И всем ты предлагаешь остаться? — коварный взгляд Ивы заставил Олли улыбнутся. — Только тебе. — это звучало через чур откровенно. Парень заметил, как по девушке побежали мурашки от этих слов. А ведь действительно, она не знает как быть. Снова оставаться здесь? Сегодня тут слишком много людей. Ребята познакомили девчонок со своими менеджерами. Двое парней по старше уже слышали несколько их песен и предложили записать треки в профессиональной студии. И даже снять клип на лучшую из песен. Ива не верила своим ушам. Такое вообще возможно? Они всегда занимались музыкой как хобби, не больше. А сейчас перед ними сидят двое мужчин, которые открывают новую дверь в музыкальной индустрии. Ива повернула голову на Олли и Йоонаса, а те лишь пожали плечами. Как будто они тут не причём. Это огромная возможность и девчонки не раздумывая согласились на ещё одну встречу, только уже в студии. Тем более, что теперь Иве вовсе нечего терять. Йоонас так веселился, что подкинул свою любимую шляпу вверх. Но назад она не прилетела. Парень поднял голову и тяжело вздохнул. Он уже хорошо выпил и пытался залезь по железным прутьям на самой сцене, на которых держаться большие фонари. Олли и Ива успели схватить этого чудика. — Стоять! Ты совсем уже? — Ива оттащила блондинчика в сторону. Не хватало ещё ему уехать в травматологию. — Черт, Ива! Олли, скажи ей, что это моя любимая шляпа. — Йоонас обратился к другу. Нико и Алекси заметили эту картину. — Мы сами её достанем. Иди лучше отсюда. — Олли толкнул Йоонаса в сторону диванчиков. — И как мы это сделаем? — поинтересовалась Ива и подняла вверх голову. Йоонас как обычно. Ни дня без его приколов. — Запрыгивай ко мне на плечи. — Олли присел на корточки. — Ты шутишь? — девушка засмеялась. Со стороны это куда видимо веселее. — Давай! — Ива послушалась и проделала всё то, о чём просил её Олли. Парень без проблем поднялся на ноги. Он подошёл ближе и Ива пыталась дотянутся. Наступила тишина и уже все уставились на эту парочку. — Немножко. — сказала блондинка. Ива подцепила край и шляпа Йоонаса соскользнула. — Моя шляпа! — воскликнул Йоонас и развозился громкий смех всех присутствующих. Олли придерживал девушку в области бёдер. Парень случайно запнулся… — Олли! — девушка уже закрыла глаза и приготовилась к боли, но не тут-то было. Парень успел подхватить её. Она испуганно смотрела на него. — Ты жива? — ещё и смеётся. — А говоришь, не маньяк. — Ива встала на ноги. Она зачем-то улыбнулась своим мыслям и спустилась со сцены к Марте и Кэйси. Веселье продолжалось полным ходом. Только вот Иве было не очень. На телефоне шли пропущенные от мамы. Она совершенно не хотела с ней разговаривать. Женщина начнёт сейчас извинятся, а потом будет всё тоже самое. Блондинка заблокировала телефон и посмотрела влево. Она раскрыла рот от удивления. Подальше от всех стояли Ханна и Йоэль. Иве было прекрасно их видно. Рука парня лежала на талии подруги. Йоэль что-то говорил ей, а она просто светилась. Через пару секунд он поцеловал её. Йоэль сделал первый шаг. Ханна обвила его шею руками и поцелуй продолжился. Глаза девушки накрыли чьи-то руки. — Не подсматривай. — почти шёпотом сказал знакомый голос. Ива убрала руки и запрокинула голову. Олли наклонился к ней ближе. Возможно, он хотел сделать первый шаг, но их прервали друзья. Уже поздно, многие ушли. А пустые бутылки из-под пива остались. Ребятам здесь ещё быть, поэтому нужно навести порядок. Не смотря на своё состояние, парни начали помогать девчонкам. Все, кроме Йоонаса. Парень сладко спал на диване. Парни хотели поглумится над ним, но Кэйси всех отогнала. Бравая защитница. Марта подошла ближе к Иве. — Поехали ко мне, тебе нужно выспаться. — твёрдо сказала девушка. Ива улыбнулась. — Я не хочу быть тебе обузой. — девушка осмотрелась вокруг, вроде бы всё собрали. Парни пытались поднять Йоонаса. — Я тебя щас тресну за такое, живо собирайся! — Хорошо-хорошо, едем. Вся компания покинула здание. Теперь уже точно, Ханна и Йоэль ушли за ручку домой. Нико присвистнул даже. Алекси приобнял Марту и тоже пошёл в своём направлении. К ребятам подъехало два автомобиля. В итоге, Кэйси, Марта и Ива решили ехать вместе домой, а Олли вместе с Нико досталась участь отвезти Йоонаса. Ива уже шла к машине, как её остановил Олли. — Ты как? — смотрит в её глаза. — Мне легче, спасибо за компанию. — Иванна первая подошла ближе к Олли. Он без слов обнял её в знак прощания. Таксист всё понял и решил подождать. Сзади пыхтел Нико и пытался затолкать блондина в машину. — Тогда до завтра. — он подмигнул. — Да, пока Олли. — Ива села в машину и девчонки уехали первыми. Всю дорогу с её лица не сползала улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.