ID работы: 10930730

Не переходи черту

Гет
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
105 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 245 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
POV Автор. Холодное, полусырое помещение, развалины. Старая, заброшенная усадьба внушала некий ужас, но не для четвёрки отважных девчонок, которые согласились на безумную идею Мики и парней, чтобы именно здесь состоялась фотосессия. Чёрный боди, полностью закрывающий руки девушки и прозрачная, такая же цветом, юбка из фатина. Иванна стояла босыми ногами на холодном бетоне. Белоснежные волосы превратились в плавные локоны. Макияж смоки айс и уверенный взгляд в камеру. Ей было уже холодно, но она выполняла каждую команду фотографа. Девушка время от времени ловила на себе его взгляд, но была всё такой же непреклонной. — Она так и не пришла? — тихо спросил Алекси своего друга. Брюнет поднял голову на Олли. — Я просидел почти три часа. В итоге просто уехал домой. Не знаю, как с ней уже разговаривать. — Олли так тяжело вздохнул, что аж парням стало не по себе. Йоэль без слов похлопал парня по плечу и пошёл в сторону фотографа. Блондинку отпустили со съёмочной площадки и она бегом стала обуваться. Так и заболеть недолго. — Держи. — Йоонас протянул Олли плед. — Зачем? — Ты тупой? — кудрявый усмехнулся по доброму. — Иди быстро к ней! Она дрожит вся. — друзья просто вытолкали Олли вместе с этим пледом к девушке. — Хорошо-хорошо! — Йоонас указал ещё раз на Иву. Ароматный кофе в холодных руках. Ива даже не могла прочувствовать, насколько напиток был горячим. Она сделала глоток и кажется, что жизнь налаживается. Следующей на очереди была Марта. Ива стала переживать, потому что младшая замёрзла уже, как только они сюда приехали. Подруга была в красном. Ей очень шёл этот цвет, да ещё и ярко подведённые глаза. Алекси смотрел на неё не отрываясь. Ива немного вздрогнула от прикосновений. Тёплый плед аккуратно лёг на её хрупкие плечи. Олли поравнялся с девушкой и не смотря на неё, начал поправлять. Ива продолжала держать обеими руками стаканчик и всматриваться. Оба встретились взглядом и никто не хотел говорить первым. Парень понял, что мисс-молчунья не собирается с ним общаться, разворачивается и уходит. — Спасибо. — шёпотом произнесла Иванна. — Не хочу, чтобы ты заболела. — Олли просто ушёл из здания на улицу. На девушку непонимающе смотрел Йоонас. Кудрявый закурил сигарету и подошёл ближе. — Я не понял, ты реально решила оторваться на нём? — взмахнул руками парень. — Йоонас, не вмешивайся! — Ива…- видимо, он хотел что-то сказать не подумавши, но вовремя остановился. — Хорошо! Это ваше дело! — ну вот, ещё и второй обиделся, подумала про себя девушка. После одиночных снимков девушкам предстоял последний этап. Самый ужасный просто. Старый бассейн сутки набирали водой, для того, чтобы четвёрка эффектно нырнула в него. А точнее, упала. Сводит с ума то, что падать вперёд спиной было опасно, но подругам всё равно, так как сил больше не было. Вода холодная и вдобавок надо же это сделать красиво. Плюсом их наряды, которые тоже будут тянуть вниз. Ребята решили подстраховаться и уже были на готове, чтобы укутать девчонок. Камеры стояли со всех сторон, чтобы получить более шикарные кадры. Пошёл обратный отчёт. Три, два, один…ледяная гладь окутала четверых и заглотила в себя. Первой вынырнула Ханна, она пулей выскочила из воды. Йоэль прижал её к себе. Следом Кэйси и Марта. Парни увели их в помещение потеплее. Ива подплыла к бортику. Нико наклонился и протянул ей руку. Он быстро укутал девушку. — Ты вся дрожишь! Пойдём скорее. — Олли так и не вернулся. А девушка даже не чувствовала холод. Кажется, что она вообще больше ничего не чувствует. Блондинка дрожащими руками переодевалась в сухие вещи. Кое-как натянула джинсы, при этом ещё была сверху лишь в лифчике. Иванна натянула тёплую толстовку, как её талии коснулась рука. — Йоонас! Ты напугал меня! — девушка треснула парня в область плеча. Но тот не унимался, он по свойски задрал ткань с левой стороны. — Это то, о чём я думаю??? — его голубые глаза начали светится. — Нет. Тебе кажется. — Ива, я щас всем расскажу… — Я тебя прибью, слышишь? — Ива пригрозила Йоонасу и сама же засмеялась. — Покажи мне. — они стояли по отдали от всех. Тяжело выдохнув, девушка получше задрала толстовку. Прямо под левой грудью красовался контур татуировки с эмблемой группы парней. Сначала красовалась буква О, а с другой стороны М. Йоонас аккуратно провёл пальцем по всему рисунку. На теле девушки появились мурашки. — Могу закрывать? — посмеялась девушка. — Он знает? — парень не унимался, ему надо знать всё и сразу. — Нет. Знаешь, может я и сглупила, не пришла, он звонил мне раз десять. Засунуть бы свою гордость куда подальше. — Иванна накинула капюшон на мокрые волосы. — Ив, вам надо поговорить. Не прямо сейчас! Я никогда не видел Олли таким. Этот идиот с ума без тебя сходит. — Йоонас указал рукой в сторону друзей. Девушка стояла перед другом и внимала каждое его слово. — Эй, вы долго тут ещё? — показался Алекси. — Мы все уезжаем! — Идём. — ответил Йоонас. Ива собрала свои вещи и вышла из этих развалин, посильнее укутавшись в куртку. Белый внедорожник стоял неподалёку от всех. К Иве подошла Кэйси. — Подруга, ты с нами? — спросила она. Алекси с Мартой уже ждали в машине. — Вы езжайте, я доберусь. — Кэйси как-то странно посмотрела на Иву, а потом обернулась. — А, ну всё ясно. До поздна не гуляй. — Кэйси обняла блондинку и пошла в автомобиль. Она помахала ребятам рукой и поправила ремешок сумку на её плече. Ива спустилась по ступенькам на небольшую дорожку, которая ведёт на выход из территории. — Ива. — его голос ей как ножом по сердцу. Девушка обернулась на Олли. — Извини меня, за то, как я себя вела. Просто…мне было больно. — девушке трудно давались слова, но всё же она поборола в себе эгоистку. Парень притянул девушку к себе ближе и обвил руками. — Поехали отсюда, у тебя уже губы синие. — Олли усадил Иву в свою машину. В салоне было достаточно тепло. Блондинка стянула капюшон и поудобнее села в кресле. Дорога домой проходила в тишине. В машине играла музыка. Асфальт немного блестел от прохлады. Ива прислонилась лбом на стекло. От тепла её веки потихонечку закрывались. Она видела боковым зрением, как Олли поглядывал на неё. — Зачем она вообще приехала в Хельсинки? — нахмурилась Иванна и повернулась к парню. — Ты про Эстери? Не знаю. Хотела поговорить. — девушка понимала, что Олли пытается уйти от ответа. — О чём? — Ива, что за допрос? — парень быстро взглянул на Иву и продолжил смотреть на дорогу. — Я хочу знать. Просто так она б не стала тащится из Оулу. — блондинка уже сверлила его взглядом. — Пожалуйста, давай мы не будем вспоминать наших бывших… — Наших? — Иванна округлила глаза. — Да, наших! Ты не умолкала об Оливере, вспомни сама. — Причём здесь сейчас он? Всё…с меня хватит. — девушка вернулась в исходное положение, скрестив руки на груди. Олли потянулся к ней одной рукой, пытался взять за руку. — Прости. — Отстань! — девушка одернула его руку… Из-за скользкой дороги автомобиль потянуло на встречную полосу. Яркие огни от фар ослепили парня. Белый внедорожник слетел в крутой кювет и несколько раз прокрутился через крышу. От удара о грунт опоры не выдержали и стекло треснуло на мелкие кусочки. Машина лежала вверх колёсами. Проезжающие мимо люди стали бежать к пострадавшим. Кое-как открыв водительскую дверь, смогли достать Олли. Справный мужчина помог выбраться парню и аккуратно уложил его на землю. Он сильно закашлялся и начал глубоко дышать. — Парень, ты слышишь??? Можешь говорить? — Олли непонимающе смотрел на него. Придя в себя он посмотрел на машину. — Там девушка…- он зажмурился от боли в руке. — Сюда! — крикнула какая-то женщина. Иву, без сознания, достали на руках. Последнее, что видел Олли, как один из мужчин нёс на себе почти безжизненное тело девушки. На лице и руках сильные кровоподтёки. Реанимация приехала довольно быстро. Опытные доктора забрали двоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.