ID работы: 1093093

Дорога

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они шли так тихо и безмолвно, что никто в лесу не мог их услышать. Если бы Вам посчастливилось увидеть их, то эти прекрасные создания очаровали бы вас. От них исходил свет, словно от звезд; они казались теплым; ибо их сияние притягивало, и одновременно холодными, словно замороженными, неживыми. Но все это ошибочно. Просто у них была цель, которой они желали добиться, не обращая внимания на посторонние предметы. Лорды и леди ехали верхом, остальные шли пешим ходом. Позади всех одна эльфийка вела лошадь за поводья, на которой сидела ее хозяйка. Лицо девушки было опущено и спрятано под капюшоном, а одежда темной. Если бы вы только могли заглянуть ей в лицо, то увидели бы в нем страдание. Ее душа разрывалась на части, но она никому не открыла своего горя. Война омрачила ей разум. Эльфы всегда были ловчее и мудрее людей, поэтому набеги орков им не так страшны. Но и для них это несет какие-то убытки... Томная эльфийка не была из знатного рода, не Великими Эльфийскими владыками были ее предки... Скорее она принадлежала к Авари, Отрекшимся. Она была придворной дамой одной статной девы из Синдар. Если бы вам довелось познакомиться с ней, вы бы наверняка осудили ее за безрадостность и угрюмость. Но в жизни девушки действительно случилось большое горе. Неожиданное нападение, все произошло слишком быстро... Слуги защищали своих господ, войны сражались. У противника было очевидно больше сил. В тот день пролилось много крови. Все те, кто был дорог Этуилдис, погибли... Ей и еще немногим девушкам удалось спастись и бежать, включая ее госпожу. Лишенные дома и раненые, усталые, они нашли приют в Дворце Трандуила, Короля Лесных Эльфов. Он принял знатную даму и ее фрейлин как своих, проявив щедрость и сочувствие. Немного позже спасшиеся узнали, что всех убили, и это были не просто орки и пауки, а нечто более серьезное. Тогда их охватила печаль... Когда девушки немного вылечились и пришли в себя они решились вернуться... Этуилдис стояла над изуродованными телами, оплакивая их. Ее отец, мать, храбрые братья были там. И молодой эльф-воин, которого она любила... Она была юной, и этот удар пришелся ей слишком тяжело. С тех пор она позабыла веселье, и единственной ее мечтой стало мщение за семью. Она во что бы то ни стало решила обучиться, как подобает войну, и принять участие в войне. Но ее старания были тщетны, ибо будучи слугой, она не имела возможности делать то, что пожелает. Она зависила от своей хозяйки, которой была предана; она в любом случае должна была следовать с ней. Свою должность Этуилдис считала своим долгом. Она не могла его нарушить. Время эльфов ушло... Война разгоралась, а прекрасные создания начали уплывать За Море. Этуилдис пришлось следовать за госпожой, хотя она и не хотела этого. То страстное желание мести не отходило от нее не на шаг. Она стала совсем темной и почти не излучала света. А они все шли, и шли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.