ID работы: 1093093

Дорога

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ничего не происходило. Небольшая группа знатных эльфийских господ продвигалась вперед, желая как можно быстрее достичь своей цели. Наиболее безопасными дорогами они шли, наиболее скрытыми... Но и им свойственно уставать от такого длительного изнурительного монотонного шествия, вследствие чего они решили сделать привал. Этуилдис, как звали ту самую томную деву, выполняла свои обязанности, помогая своей госпоже переодеться и освежиться; после чего оставила ее одну и села в стороне. Она долго находилась в раздумьях, но так и не нашла разумный способ успокоиться. После чего эльфийка моментально почувствовала сильный голод, на чем убедилась, что пора начинать тратить ее запасы лембаса действительно пришла. Привал разбили на долго. Этуилдис, измученная душевной болезнью лежала в полудреме и все думала, думала о том, что никому другому не понять. Почему умерли все, почему сразу? Все из ее семьи, кроме ее самой?? Чем она оказалась лучше других, что сумела спастись? За что ей такая награда? Почему она не могла умереть плечом к плечу рядом со своим возлюбленным, завершив всю эту бессмыслицу? Она возложила всю вину на себя, на то, что не осталась с ними до конца, а бежала. Тем временем ее госпожа наблюдала на этим. Она была твердой девушкой, но мудрой и милосердной. Она умела понимать чувства других. Она давно начала замечать страдания Этуилдис и теперь поняла, что нельзя ее держать более. Свою верную помощницу она знала почти с ее детства и любила. Дело в том, что у Этуилдис душа тонкая и ранимая... Кто-нибудь другой, сильный и еще не потерянный, пережил бы такое горе. А эльфийка не пережила... Она прекрасно знала, что если отправится в Валинор, все ее раны излечатся и она сможет обрести покой, но сама это не желала. В ее затуманенном мозгу повторялось лишь одно слово: "Смерть, смерть, смерть...". Силивринниэль (как звали ее госпожу) не могла внушить Этуилдис обратное, не могла воздейсвовать на ее разум. Вот такая она была, и ничто не могло ее изменить. Поэтому Силивринниэль подошла к ней и молвила: -Ты сослужила мне добрую службу, за что я тебе благодарна. И я готова наградить тебя - иди, раз тебе томно, отныне ты не зависима. Вернись, и осуществи свою цель, раз одно тебе успокоение. -Я не могу поверить вашим словам. Действительно ли вам не нужна моя помощь более? Действительно ли готовы отпустить меня. Но это мне не просто. Я... Как я могу? Бросить вас... Что скажет ваш отец? -Он ничего не скажет. Я вижу горе, ведь оно тебе покоя не дает. Какие же мы разные... Но я скажу тебе, иди! Я вижу, что тебе так будет только лучше. Я вижу все твои страдания. Я не жестока, я не хочу держать тебя, как в клетке. Свободе радуйся! Иди на зов своего сердца! -Да, это правда, я страдаю. Но это ведь не повод. Я буду мучатся, но я вам была предана всегда... И вы так просто говорите мне "иди"? Как же я могу... -Я повторю. Иди! Я слез твоих уж боле видеть не могу! Прощай, таков твой путь! -Прощайте... Я благодарна вам... Спасибо. В душе Этуилдис ликовала, что наконец свобода дана ей. Но как можно понять, теперь ее мучало и другое чувство, чувство незавершенного долга перед своей госпожой. Как эльф, она была честна и преданна госпоже. Однако, обстоятельства менялись... Теперь она недвижимо стояла, как хрупкое, молодое деревце, смотря вслед удаляющимся и плача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.