ID работы: 10930950

A Reason to Fight

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      Эрен и Микаса вернулись в штаб со своего свидания, когда на улице было уже довольно темно. Они сами не ожидали, что это настолько затянется. На свидание есть свидание. Им хотелось как можно больше побыть вместе, так как порой вылазки Развед-корпуса и подготовки к ним могут мешать этому и даже совсем лишать личного времени.       Когда Эрен и Микаса были уже в штабе, они проходили мимо кабинета Эрвина, направляясь в свои комнаты. Они не ожидали, что оттуда кто-то выйдет. А если и ожидали, то только самого Эрвина. Или хотя бы Леви. Но никак ни кого-то другого. Их ожидания не оправдались. Из кабинета Эрвина действительно кто-то вышел. И это был не Эрвин или Леви. Это был Армин, что очень удивило Эрена и Микасу. — Армин? — удивлëнно спросил Эрен. — Что ты делал у Эрвина? Так ещë и в такое время? — О, привет, ребята, — сказал друзьям блондин. — Ну, я нашëл Эрвина в столовой и решил задать ему пару вопросов по поводу моря и предстоящей вылазки, но в итоге наш разговор перешëл в нечто более, и мы проговорили так пару часов. По этой причине, чтобы не сидеть в столовой, Эрвин пригласил меня в свой кабинет, где гораздо удобнее и приятнее находиться. — И как прошëл ваш разговор? — спросила Микаса. — Прекрасно, — воодушевлëнно ответил Армин. — Как оказалось, Эрвин уже много лет интересуется этой темой, и когда ему было около десяти лет, его отец рассказывал ему о море. Эрвин говории, что увидеть море — это его вторая мечта после той, чтобы доказать существование людей за стенами. Не вериться, что уже завтра нас ждëт вылазка, благодаря которой наша мечта исполнится. — У командора есть мечты? — Эрен продолжил удивляться. — Интенесно. А выглядит так, как будто он разочарован в жизни, он ни о чëм не мечтает и готов умереть за просто так. — Детская травма, — объяснил Армин причину того, почему Эрвин всегда кажется холодным человеком. — Он считает, что именно из-за него умер его отец. Это оставило отпечаток на его жизни. И из-за этого он поставил перед собой цель доказать его теории. Просто Эрвин не говорит об этом. — Ты с Эрвином провëл всего пару часов, а такое ощущение, как будто вы хорошие друзья, — полушутя сказал Эрен. — Я сам не ожидал такого, — Аомин засмущался. — Что-то пошло не по плану. Но это же здорово, что у нас общая мечта. Правда же? — Правда, — Йегер решил поддержать друга. — Теперь всю ночь спать не будешь, а будешь думать о вылазке? — Наверное. Слишком хочу, чтобы это наконец случилось. — Все мы хотим, — сказала Микаса. — Только каждый по-своему. А чем быстрее мы уснëм, тем быстрее наступит завтра. — Ты права, Микаса. — Не знаю насколько это получится, но нужно попытаться уснуть. — Уснëшь, Армин, уснëшь, — сказал Эрен на выдохе, похлопав Армина по плечу.       Армин сжал книгу, которая всë ещë была с ним. Его душа трепетала. Ещë чуть-чуть и случится то, чего все так ждали. Больше ста лет люди жили за Стенами в неведении. И вот. Развед-корпус наконец смог выяснить правду. Человечество уже на финишной прямой. Кажется, что хоть сейчас можно выдохнуть, расслабиться и жить спокойно, ничего не боясь.       Развед-корпусу предстоял ранний подъëм. Хотя, впрочем, все уже привыкли и никого это не удивляло. Троица действительно отправилась готовиться ко сну. А после и вовсе пошла спать.       Когда и Эрвин покинул свой кабинет, рядом с ним ни Армина, ни его друзей уже не было. Он уже разошлись по своим комнатам. Самому Эрвину тоже не мешало бы сделать тоже самое. Отдых ему не помешает. Он и так много работает и многое на себя берëт, когда стал командором. Ему тоже нужно иногда отдыхать.       Эрвин аккуратно и тихо закрыл за собой дверь, как будто боясь кого-то побеспокоить. Ему было приятно, что хоть кто-то из его солдат разделял его мечты. Смиту казалось, что после разговора с Армином ему стало легче. У него как будто гора с плеч упала. Несмотря на длину разговора, он оказался расслабляющим. Эрвин полностью успокоился. Его напряжение ушло. Он уже ни о чëм не беспокоился. Он был уверен, что их завтрашняя вылазка пройдëт идеально.

***

      Следующее утро Развед-корпус встретило прекрасной погодой. Небо имело красивый голубой оттенок, и на нëм не было ни облачка. Это было просто идеально для того, чтобы отправиться в дальнюю вылазку. И если в прежних вылазках Развед-корпус приблизительно знал на что идëт, то сейчас их ждало нечто непонятное, как и вылазка в Шиганшину, когда им предстояло изучить подвал дома Эрена.       Эрвин буквально сиял, когда пришло утро, и проходили окончательные сборы всего необходимого. У Эрвина была улыбка до ушей. Наверное, это был первый случай его улыбки после того, как он вступил в Развед-корпус. — Не часто ты такой счастливый ходишь, — сказал Леви, сложив руки на груди. — Что такого произошло, что у ткбя теперь такое состояние? — Эта вылазка для меня нечто особенное, каки прошлая. Да, я, командор Развед-корпуса, но при всëм при этом я всë ещë остаюсь человеком. У меня тоже есть мечты, Леви. И я рад, что они могут исполниться. А ты, насколько я помню, совсем не улыбаешься. Даже я никогда не вижу твоей улыбки.       Леви ничего не ответил. Эрвин был прав. Ему нечего было добавить или ответить. Аккерман лишь слегка усмехнулся и вновь оставил Эрвина одного.       Эрвин чувствовал, как его сердце начало сильно биться. Было не совсем понятно от чего именно. Неужели от радости? Скорее всего, так и было. Других вариантов у командора не было. Это было самое логичное объяснение. Неожиданно и без причины проблемы с сердцем у него, наверное, не начнутся. Эрвин подошëл к окну и посмотрел в него. Солнце было ещë не очень высоко, но оно уже во всю светило и грело. Сегодня, к сожалению или у счастью, выдался довольно тëплый день. Порой погода заставляла Развед-корпус мëрзнуть, например, или доставляла ему какие-либо другие проблемы. Но сегодня всë обошлось, и можно было погреться под приятно согревающими лучами солнца, которые через пару месяцев уже не будут так греть. Блондин вздохнул. Время пришло. Командор медленно направился к выходу из своего кабинета, в который он зашëл утром. Вот и настал второй момент, которого он так долго ждал.

***

      Развед-корпус уже во всю мчался на своих скакунах. Когда они были ещë за стеной Роза, некоторые люди радостно приветствовали их. Кто-то пытался что-то крикнуть в качестве подбадривания, а кто-то просто свистел. Но и от одного, и от второго было приятно и сердца солдат Развед-корпуса замирали. Сейчас был тот самый момент, когда народ верил в них. Нельзя было его разочаровать.

***

      Дорога до моря у Развед-корпуса заняла не один час. Когда прошло уже много времени, все без исключения начали чувствовать усталость. Только кто-то терпел и не жаловался, а кто-то начинал ныть и просить хотя бы немного передохнуть.       Эрвин, кажется, совсем не слушал эти просьбы. Он продолжал вести всех за собой. Но несмотря на это, те, кто жаловались, всë же продолжали свой путь. Нельзя было разделяться и отставать.       С каждым часом, а после и с каждой минутой сердце Эрвина вмë больше трепетало. Командор думал, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Блондину казалось, что до моря осталось совсем чуть-чуть. Ему казалось, что они сейчас проедут ещë пару километров и наконец увидят эту бескрайнюю солëную воду.       В какой-то степени Эрвин был прав. Дорога заняла ещë около часа, прежде чем Развед-корпус наконец добрался до своей цели. Кругом был практически только песок, а прямо перед ними огромное количество воды. Это вам не каналы внутри Стен. Море было в сотни раз больше. Наконец-то. Это свершилось. Развед-корпус стоял на небольшом уступе, сидя на лошадях. Но все, как один, мгновенно спустились с него, слезли с лошадей и направились воде. Интерес к морю был слишком велик. Все начали снимать обувь и приподнимать штанины брюк. Все члены Развед-корпуса за исключением Эрвина и Леви слегка зашли в воду. Кто-то плескался и брызгался водой. А кто-то рассматривал ракушки и другие подобные вещи. Леви шикнул, видя радость других. Ему было не до развлечений. А вот Эрвина окутал страх. Он боялся даже чуть-чуть зайти в воду. Так что блондин остался в стороне вместе с Леви. — Ну чего вы здесь встали? — спросила Ханджи, подойдя к мужчинам. — Идëмте. Давайте с нами.       Ханджи потянула за собой Леви и Эрвина. От неожиданности те чуть не упали, но всë же пошли за учëной. Эрвин первым осмелился пересилить страх и зайти в воду. Он снял сапоги, поднял повыше брюки, чтобы ничего не намочить. Смит стоял на мягком песке и смотрел на море. Страшно. Но нужно. Эрвин сделал шаг. Ещë шаг. И вот его стопы уже были в прохладной воде. Вода была холоднее, чем, например, в душевых штаба. Но когда привыкаешь к этому, то становится уже не так холодно. Эрвин сделал ещë несколько шагов и уже окончательно остановился. Ханджи плескалась с остальными, а Леви всë ещë думал заходить ему в воду или нет. — Леви, давай, — Эрвин махнул рукой. — Это не так плохо, как кажется.       Леви закатил глаза, но всë же начал раздеваться и заходить в воду. Он вздрогнул, ощутив холодок на своих ногах, но более-менее привыкнув к нему, начал шагать к Эрвину. К ним подбежала Ханджи. Чтобы мужчины не стояли просто так, она хотела их подключить играм с водой. Зоэ начала брызгаться. Леви успел отскочить, и на него вода практически не попала, а вот Эрвин оказался мокрым. Ханджи продолжила обрызгивать Эрвина, но теперь к ней присоединился и Аккерман. Через пару минут Смит был уже полностью мокрым. Хоть на улице и было тепло, но он всë же решил более глобально снять одежду, чтобы та хоть немного подсохла. После этого в воду он уже не заходил. Он лишь присел где-то на песке и наблюдал за остальными. Все так веселились. Все были счастливы. Вроде, ничего такого, но доставило столько радости людям. Жаль, что человечество Стен только сейчас добралась до моря. Даже вечно хмурый Леви хоть немного, но улыбнулся, хотя и не хотел сначала заходить в воду. Эрвин вдохнул морской воздух, который был на удивление приятным. На секунду ему показалось, что рядом с ним сидит его отец и что-то говорит ему, но потом понял, что на самом деле это не так. — Смотри, папа, мы это сделали, — пробубнил себе под нос Эрвин. — Ты был прав… Ну почему ты сейчас не со мной?       Эрвин улыбался. Но в то же время по его щеке побежала одинокая слеза, которую он сразу утëр, чтобы никто не видел этого. Он очень хотел, чтобы его семья сейчас была рядом с ним и посмотрела на эту красоту. Но он всë равно был счастлив, что его отец всë-таки был прав…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.