ID работы: 10930950

A Reason to Fight

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
      Разведчики вошли в помещение. Оно было очень просторным и светлым. И оно чем-то напоминало кабинет Эрвина в Утгарде. Главное отличие как раз в просторе, в более светлых оттенках и в более дорогих вещах. Это был явно кабинет того самого Вилли Тайбера, которому они пришли. А за большим столом, за которым находилось такое же большое окно, сидел мужчина средних лет с длинными светлыми волосами.       Это был тот самый Вилли Тайбер. Хотя, пожалуй, в этом не было никаких сомнений, раз охрана привела разведчиков именно сюда. Блондин, заметив, что в его кабинете появились гости, поднял взгляд и посмотрел на этих самых гостей. Его брови приподнялись, кажется, от удивления. Вилли ничего не говорил. Он даже не спросил, что это за люди и зачем они здесь. Это напрягало. Разведчики тоже не начинали разговор. Их сковал страх, из-за чего они не знали, что им сказать. Но через какое-то время тишины Эрвин всё же решился нарушить эту самую тишину и начать разговор. — Вилли Тайбер? — спросил Смит, чтобы удостовериться, что разведчиков привели к нужному человеку. — Всё верно, — Вилли сложил руки в «замок» и поставил локти на стол. — Как я вижу, у Энни и Бертольда появились новые друзья. — Да, подтвердил это предложение Эрвин. — Но мы здесь не за этим.       Эрвин начал подходить ближе к Вилли. Все остальные же оставались на своих местах и не решались подойти ближе. — Тогда что привело вас сюда? Надеюсь, это что-то действительно важное. — Да, конечно, можете не сомневаться. — Тогда прошу. Я готов выслушать вас. Если хотите, то можете присесть, — Вилли указал на стул, который стоял недалеко от стола. — С кем мне выпала честь говорить, сэр? — Спасибо, но я постою. Эрвин Смит, тринадцатый гомандор легиона разведки, — представился Эрвин и решил отказаться от такого предложения. — Я и мои товарищи прибыли с острова Парадиз. Мы прибыли сюда, чтобы заключить с Марией мирный договор. Можете считать нас чем-то вроде помощников королевы Парадиза. — А, значит вы Элдийцы, — Вилли, кажется, обрадовался этому. — Очень приятно видеть новых людей с такой же кровью, как и у тебя. Но, к сожалению или к счастью, у Марлии другие планы на будущее, и я вынужден отказать вам. Можете так и передать своей королеве. — Я очень извиняюсь за свою настойчивость, то могу ли я поинтересоваться по какой причине Вы не хотите дать людям мирной жизни? — спросил Эрвин, стараясь говорить с уважением. — Парадиз сто лет боролся с титаними. И сейчас, когда все неразумные титаны были истреблены, то мы могли бы дать людям жить спокойно. Не только элдийцам. Но и марлийцам. Война и вражда — это очень страшные вещи. Мы потеряли много своих товарищей и обычных граждан. Я сам два раза чуть не погиб и один раз остался инвалидом на довольно длительный срок. Если бы не Бертольд, то я бы сейчас не стоят тут и не разговаривал с Вами, а так же так и остался бы без одной руки. — Бертольд? Спас Вам жизнь? — Тайбера удивили эти слова. — Да, сэр, — в этот раз голос подал Бертольд. — За всё время, что я находился на Парадизе я понял, что они не такие уж и демоны, какими мы их считаем. Может, у них и есть неприятные люди, но и есть очень много хороших. Как эти, например. Я поделился с Эрвином своей спинномозговой жидкостью титана. И теперь, даже если и начнётся война уже людей с людьми, а не с титанами, то у Парадиза есть прекрасный лидер, который может привести нас к победе. — Нас? — переспросил Вилли. — Нас, — повторил Гувер. — Мы с Энни теперь будем сражаться на стороне Элдии. Теперь у острова есть не только атакующий титан, но и женская особь, а также три колоссальных. К сожалению или у счастью, титан прародитель был уничтожен. — Ах вот как… — Вилли задумался. — Спасибо вам за этот визит. Молодцы, что преодолели такой путь и хотя бы попытались. Но, как и планировалось изначально, Марлию и Элдию ждёт очередная кровопролитная война. Советую так и передать вам своему правительству. А сейчас прошу вас покинуть мой кабинет. Мне нужно работать.       Эрвин несколько секунд серьёзно смотрел на Вилли, как всегда сдвинув свои выдающиеся брови к переносице, что придавало ему ещё более угрожающий вид. Остальные же смотрели на блондина с испугом. Из этого разговора можно было понять, что войны Марлии и Элдии не избежать. От одной только мысли об этом становилось страшно. Было понятно, что и в этой войне может погибнуть большое количество людей. А умирать не хотелось никому. Каждому человеку хотелось иметь мирное небо над головой. Но марлийцы, видимо, считали наоборот. Они не успокоятся, пока не уничтожат абсолютно всех элдийцев. После таких новостей на Эрвина наверняка возложат большие надежды. Развед-корпус продолжит воевать, Гарнизон продолжит защищать гражданских в случае угрозы для них, а Военная полиция продолжит защищать Хисторию. Так что Эрвину придётся привести человечество к победе в очередной войне. Точно так же, как он это сделал в войне с титанами.

***

— И, что нам теперь делать? — спросила Энни, когда небольшая группа разведчиков оказалось снаружи особняка. — Нас снова ждёт война. Но уже не с титанами, у которых мозгов нет, из-за чего они ничего не понимают и не могут построить против нас какую-то определённую тактику. Она будет с людьми. У людей есть не только тело, но и мозги. — Воевать, — ответил Эрвин, даже не смотря на Ленхарт. — Другого выбора у нас нет. Если будем бездействовать и продолжать пытаться решить всё мирным путём, то нас уж точно всех перебьют. А я думаю, никто из вас не хочет умирать, верно? По крайней мере, так просто.       Да, действительно. Умереть, не сражаясь, не хотелось. Особенно, если ты один из военных. Разведчики будут сражаться до последнего, чтобы не казаться трусами и умереть как герои. — Как же мне всё это надоело, — Энни вздохнула и закрыла лицо руками.       Ей действительно не хотелось всей этой войны. Она устала ещё при войне с титанами. Так что войны людей против людей не хотелось по-особенному. Армин прижал Энни к себе, чтобы как-то успокоить её. На душе стало теплее. У обоих. Бертольд же, увидев такую картину, начал ревновать. Он уже давно был влюблён в Энни. Просто никак не мог сказать ей об этом. Может, Бертольд и понимал, что не всё будет именно так, как он хочет. И, может, Энни любит Армина, а не его. Но подсознательно Бертольд хотел, чтобы Энни досталась ему, а не Арлерту. Бертольд мог бы сказать что-то Армигу в ответ на это действие. Но он промолчал. Пусть Энни порадуется, если ей так действительно легче. Он просто отвернулся, чтобы не видеть этого. А остальные, кажется, даже не заметили, что Армин обнял Энни. А если и заметили, то не придали этому особо значения.       Их ждёт следующий шаг в их жизни. И никто не знает, сколько это будет длится. Может, пару лет или даже месяцев. А может, как и война с титанами, это займёт около века. Но, может, это приведёт человечество к чему-то лучшему, чем есть сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.