ID работы: 10930950

A Reason to Fight

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXIX

Настройки текста
      Имир находилась в Марлии около года. Она не могла вернуться на Парадиз. Было слишком страшно и, может быть, даже стыдно. Особенно перед Хисторией. Да и Марлия была родиной для Имир, хоть в ней и есть элдиская кровь. Поэтому ей хотелось хотя бы немного побыть дома. Только вот через этот самый год в конце концов стал для девушки невыносимым. Ей хотелось вернуться на Парадиз как никогда. И увидеть её любимую Хисторию. Было сложно отрицать то, что с каждым днём Имир всё больше и больше понимала, что влюблена в Райсс. И было бы очень даже неплохо сделать ей предложение и выйти за неё. Она совсем не думала о том, что подумают окружающие насчёт неё. И даже насчёт Хистории, если она всё-таки выйдет за неё. Всё же Имир девушка. И Хистория тоже девушка. А многие люди считают, что девочкам не положено любить девочек. Но, к сожалению или к счастью, Имир ничего не могла с собой поделать. Вот любила на Хисторию и всё.       Имир, впрочем, как и все марлийцы и элдийцы, была в курсе войны, которая длилась вот уже целый год. И раз уж одной из воюющих сторон была Элдия, и у Имир там было несколько знакомых, то можно было бы попросить кого-то из Развед-корпуса, чтобы Имир доставили на Парадиз. А там она уже увидится с Хисторией, и они будут вместе. Навсегда. И будут счастливы друг с другом.       Для Имир никогда не было сложным собраться с силами и начать делать что-то. По крайней мере, начиная с подросткового возраста. Девушка не стала медлить, собралась и начала искать дирижабль Развед-корпуса, где её могли бы приютить и доставить до Парадиза. А дальше она уже как-нибудь и сама справится.       В первую очередь Имир старалась найти именно то дирижабль, где могли бы быть те разведчики, которых она знает. То есть, это должны быть те люди, с которыми она была в одном Кадетском корпусе. Имир приходилось быть осторожной при поиске нужных ей людей. Не хотелось умереть раньше, чем Имир доберётся до Хистории. Точнее, сначала до Парадиза, а уже потом до Хистории. И всё это очень даже неплохо выходило у Имир. Правда, теперь нужно было найти знакомые лица. Это уже было немного сложнее. Разведчиков было много. И все они были в движении, из-за чего не всегда удавалось их хорошо рассмотреть. Но в итоге удача повернулась в сторону Имир. Девушке настолько повезло, что как раз мимо неё прошёл Конни. Имир быстро схватила его, и они завернули в небольшой переулок, что был рядом, чтобы их не заметили и никак не задели во время сражения. Имир закрыла рот Конни рукой, чтобы он не кричал. А второй рукой пыталась всячески удерживать, чтобы он хотя бы не очень сильно брыкался. — Конни, тише, — пыталась успокоить Имир Спрингера. — Успокойся. Это я, Имир. Помнишь меня? Мы была в одном Кадетском корпусе.       После этих слов Конни начал понемногу успокаиваться. Но в его глазах, кажется, было ещё немного удивления и страха. С каждой секундой Спрингер всё больше узнавал в Имир ту самую Имир, которую он когда-то знал. — П-привет, Имир, — поздоровался Конни. — Как дела? — Узнал всё-таки, — Имир выдохнула и ухмыльнулась. — У меня всё в порядке. Ну, почти. Мне нужна твоя помощь. — Помощь? — Конни никогда не мог подумать, что Имир будет просить у него помощи. — Мне нужно добраться до Парадиза. Своими силами я туда, скорее всего, не доберусь. А у Развед-корпуса есть дирижабли. Да и корабли. Не могли бы вы меня подвести до Парадиза, когда в следующий раз полетите туда? Ну, или поплывёте.       Конни приподнял одну бровь. Он ожидал чего-то гораздо более худшего, чем это. Подвести Имир до Парадиза? Когда Имир схватила его и завела за угол, то Спрингер думал, что его убьют. Но всё обошлось. И он не мог отказать Имир. Хотя и вспоминал её характер, когда они были ещё кадетами. — Ну, ладно, — Конни пожал плечами. — Что, правда?       Конни согласился быстро. Он даже спорить не стал. Но, наверное, это было даже хорошо, что не придётся тратить время на спорт и уговоры. Иногда Конни из-за своей глупости лучший человек, к которому можно обратиться за помощью. — Да, — ответил Конни. — А почему нет? — Ну, я не знаю… Вдруг вы меня врагом считаете. — Всё нормально.       Конни и Имир дождались, пока сражение закончится. После этого Конни провёл Имир к одному из дирижаблей. Раньше Имир ни на чём подобном никогда не делала. Да и в целом она никогда ни на чём не летала. Поэтому дирижабль был для неё чем-то необычным. — Имир? — послышался голос Саши. — Что ты здесь делаешь?       Саша тоже узнала девушку. И она тоже не ожидала её увидеть. Особенно на одном из дирижаблей Развед-корпуса. — Привет, — Имир помахала Саше рукой. — Имир доберётся с нами до Парадиза, чтобы вернуть себе друга, — объяснил Конни. — Тогда это совсем другое дело, — воскликнула Блаус. — Друзья — это всегда хорошо.       Сашу, как и Конни, совсем не смущало присутствие Имир и её просьба доставить её на Парадиз. Свою роль здесь сыграла их наивность. Когда же об Имир узнали другие разведчики из того дирижабля, где она остановилась, то они отреагировали на это, кажется, не так ярко, как Конни и Саша. А Леви с самого начала даже не очень-то и хотел помогать Имир. Но, в конце концов, Саше и Конни всё же удалось уговорить его. И буквально через несколько минут капитан сдался. Он махнул рукой, говоря, чтобы они делали то, что хотели. — Спасибо, ребята, — поблагодарила Сашу и Конни Имир. — Вы меня спасли. — Обращайся, — кратко ответила парочка. — И располагайся. До Парадиза лететь не пять минут. Поэтому мы уверены, что рано или поздно тебе захочется присесть. Или даже прилечь.       Имир благодарно улыбнулась. После этого Конни и Саша ушли. Имир же расположилась на одной из кушеток. Если до Парадиза в самом деле было долго лететь, то действительно лучше было присесть. Имир, может, и выносливая и довольно сильная, но не настолько. Как бы ни хотелось об этом говорить.

***

      Ночь во дворце оказалась не такой уж и плохой. Наверное, настолько хорошо Эрвин спал только когда был ребёнком. Хотя и в детстве у него не было настолько удобной кровати. Во дворце она была большой с очень мягким матрасом и шёлковым постельным бельём, которое напоминало облачно. Пожалуй, «облачко» было самым лучшим сравнением. Потому что никогда раньше Эрвин не встречал ничего настолько мягкого и нежного. По крайней мере, из ткани уж точно. Смиту не хотелось вставать с кровати. Да и просыпаться тоже. Сегодня был один из немногих дней, когда ему действительно хотелось ещё хотя бы какое-то время после пробуждения провести в кровати. Но кажется, у него это не получится сделать. В большую дверь комнаты, которую ему выделила Хистория, постучали. За ней послышался голос одной из служанок. Она спросила можно ли ей войти. Эрвин же натянул на себя хорошенько одеяло, чтобы была видна практически только голова, и позволил ей войти, надеясь, что это не надолго, и она совсем скоро уйдёт. — Извините, пожалуйста, — извинилась девушка — Но при моей работе мне полагается заходить у Вам каждое утро в определённое время, будить Вас и приносить чай. — Не страшно, — ответил Смит. — И… Будить меня? Приносить мне чай? Я, конечно, предполагал, что у Хистории, как у королевы есть определённое расписание дня, но… Я же не король. По крайней мере, пока. Свадьба и коронация только через месяц. — Я прекрасно это понимаю. Но ещё до того, как Вы женитесь на Её Величестве и Вас коронуют нам необходимо научить Вас хоть чему-то из королевской жизни. Например, в распорядок дня короля и королевы входит подъём в определённое время, когда к Вам захожу я и прошу Вас это сделать, а так же у нас есть традиция при пробуждении приносить правителю чашку чая. Хоть в Вашем случае Вы пока только будущий правитель. — Спасибо, — поблагодарил Эрвин служанку за её действия через несколько секунд раздумий.       Эрвин действительно догадывался, что Хистория живёт примерно так. И что после свадьбы ему придётся жить точно так же. Но он не думал, что это начнётся так быстро. Но, с другой стороны, его действительно лучше начать готовить к королевской жизни пораньше, чтобы к своей свадьбе и коронации он был уже хоть как-то физически голов к правлению. — Завтрак через час. За это время можете привести себя в порядок и заняться напитком. Не забыли, где находится обеденный зал?       Служанка оставила чашку с чаем на стол, что был в покоях Эрвина. Чашка была не большой, фарфоровой и очень красивой. В Развед-корпусе таких не было. А мать Эрвина использовала такой чайный набор в основном на какие-либо праздники и никогда не доставала его в обычные дни. В качестве ответа на вопрос служанки Эрвин сказал, что он сам сможет добраться до обеденного зала к нужному времени.       Честно сказать, Эрвин был не из тех, у кого была самая выдающаяся память. В детстве Элеонор с отцом Эрвина иногда делали ему замечания из-за того, что он был довольно рассеянным и иногда забывал, где оставил какие-либо вещи. Когда Эрвин вырос, то ничего не изменилось. Он всё ещё иногда забывал где он оставил какую-то свою вещь. Только вот теперь у него есть Леви, который подбирает эти самые вещи и кладёт их на место, ничего не говоря Смиту. Эрвин был единственным человеком в Развед-корпусе, которого Леви не ругал за беспорядок. И те, кто знал об этом, завидывали крманору. Хоть и никогда не показывали свою зависть и не говорили о ней. Только если между собой, чтобы информация не дошла до Леви и Эрвина.       Когда служанка ушла, то Эрвин всё-таки заставил себя выбраться из постели. Первым делом Эрвин оделся. Это была его самая обычная повседневная одежда: рубашка, брюки и туфли. После одевания блондина ждало расчесывание волос. И, конечно, он уложил их на бок. Эрвину ещё с детства нравился весь этот порядок на голове. Особенно с учётом того, что у него были довольно густые волосы. А пока Эрвин собирался, то он иногда делал по глотку чая. Он был почти такой же, как у Леви. Но Леви всё равно был профессионалом в этом деле. И уже через час Смит направлялся к обеденному залу, где сможет повидаться с Хисторией после своей первой ночи во дворце. Точнее, не в его темотые, а именно в обычной комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.