ID работы: 10930950

A Reason to Fight

Гет
NC-17
В процессе
419
автор
Размер:
планируется Макси, написано 218 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

XXXXII

Настройки текста
      После завтрака и разговора с Имир Эрвину и Хистории предстояло разработать приглашения для гостей и разослать их. У Хистории были королевские дела, поэтому заняться этим решил по большей части Эрвин. А Хистория попросила слуг помочь ему, если ему понадобится помощь в этом деле. Но помощь ему понадобилось только в составлении текста пригласительных. Ему помогли придумать что-то более официальное, как это принято во дворце. Несмотря на то, что Эрвин был командором, и он практически каждый день работал с важными бумагами, в этой ситуации он согласия принять помощь, так как ему, конечно же, хотелось, чтобы свадьба прошла идеально. Тем более, что это была не просто свадьба. Это была королевская свадьба. Там будет довольно много гостей. И большая часть из них — это богатые люди, которые живут за стеной Сина. Поэтому Эрвин не мог опозориться перед ними ещё до того, как он станет королём. Возможно, эти люди знали его, как командора Развед-корпуса и помнили, как он сверг прошлого короля, например. Но Смит старался не думать об этом. Должность короля — это неплохой способ показать себя с лучшей стороны. Так они поймут, что он хороший лидер и в действительно не желает никому зла.       С каждым письмом Эрвин, кажется, всё больше понимал как это делается. Это было не совсем похоже на те бумаги, с которыми он работал в Развед-корпусе. Но в скором времени Эрвин часто будет с таким сталкиваться. Поэтому нужно привыкать.       Когда текст для приглашений был готов, то Эрвин аккуратно начал выводить слова этих самых приглашений на бумаге. У блондина ещё со школы красивый почерк. Но сейчас вся эта аккуратность была по большей части из-за того, что Эрвин боялся ошибиться. Любое криво написано слово могло всё испортить. Поэтому нужно было делать всё осторожно. — Как вы тут? — спросила Хистория, когда у неё появилась пара свободных минут. — Эрвин, всё ли получается? — Всё прекрасно, — ответил Эрвин, на какое-то время прекратив писать. — Часть приглашений уже написана. Пока только для «своих». Теперь мне нужны имена наших более богатых и знатных гостей.       Хистория села за стол. Её рука почти сразу написала несколько имён. Потом девушка задумалась. Но это продлилось не очень долго. Через несколько секунд она продолжила писать. И её список получился гораздо больше, чем то, сколько приглашений уже успел написать. — Столько гостей, — Эрвин взглянул на список тех людей, кто будет присутствовать на их с Хисторией свадьбе и, возможно на его коронации. — Видимо, мне придётся представлять, что все эти люди — это разведчики, чтобы было не так страшно. — Я уверена, что ты спрашивишься и без этого, — Хистория встала и поправила свой наряд. — На твоих плечах совсем скоро будет лежать целое королевство. Поэтому свадьба и коронация — это ещё не самые страшные вещь в жизни, пусть и достаточно волнительные.       Райсс подошла у Эрвину и поцеловала его в уголок губ. Ей нужно было снова уходить по делам. Она бы хотела ещё помочь Эрвину, но королевские дела никто отменял. Даже с учётом предстоящей свадьбы, к которой нужно было готовиться. — Люблю тебя, — нежно произнесла Хистория. — Я бы хотела тебе помочь, но, к сожалению, не могу. Мне нужно сделать ещё и другие дела. Быть королевой не так просто, как кажется на первый взгляд. — Пока я справляюсь, — Эрвин делал вид, что его совсем не смутило большое количество работы. — Если сегодня не успею. Завтра продолжу и, наверное, завтра уж точно закончу. Или не усну ночью до того момента, пока не будет написано последнее приглашение. Я часто до поздней ночи не спал в Развед-корпусе. Поэтому я привык много работать и писать что-то допоздна. — Только не перенапрягайся. Отдыхать тоже нужно. Особенно перед такими важными событиями, как свадьба и коронация.       Хистория ушла. Эрвин снова остался один. Смит взглянул на всю предстоящую работу. Он явно достаточно долго будет с этим разбираться. Но и побыть рядом с Хисторией он если и сможет, то только вечером, когда она освободится, так как отвлечься от своих дел она не может. Эрвин снова принялся красиво выводить буквы в приглашениях, а после запечатывать их в конверты.

***

      Пик стали неудобно после того, как они с Зиком сообщили своей команде о том, что случилось с Фингер. Все были несомненно, удивлены. Пожалуй, из всех присутствующих лучше всех эмоционально держался Зик. Даже несмотря на то, что именно он был отцом ребёнка, которого сейчас носит в себе Пик. — Раз уж Пик беременна, то ей лучше с самого начала перестать сражаться с элдийцаии. Хотя бы на время беременности. По крайней мере, так стоит сделать, если вы хотите оставить ребёнка, — Райнер стоял где-то в углу помещения, скрестив руки на груди. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но Райнер прав, — Порко поддержал Брауна. — Вот время сражений идёт большая нагрузка на тело. Так ещё и превращение в титана… Грузоперевозчик не менее важный титан, чем все остальные. Но будем пытаться как-то выкручиваться из этой ситуации. — Мы думали над этим, — Зик, как и всегда, сделал себе кофе. — Пик хотела бы оставить его. Даже несмотря на то, что ребёнок может лишиться родителей после того, как сила титанов погубит нас. Но если Пие действительно этого хочет, то я не очень хочу уговаривать её сделать совершенно обратное. — Пик, ты действительно хочешь оставить ребёнка? — спросил Райнер. — Нам осталось не так много. На кого вы оставите маленького ребёнка? Твой отец больной человек. Потянет ли он его? А бабушка и дедушка Зика могут даже не дожить до рождения малыша. А если и доживут, то могут достаточно быстро умереть уже после его рождения. — Ты прав, — Пик наконец подала голос после своего длительного молчания. — По поводу моего отца и бабушки с дедушкой Зика. Но я не хочу убивать того, кто ещё двое толком не начал жить. Несмотря на то, что я марлийский воин, я не настолько… Жестокий человек. Да и в воины я пошла не просто так, а из-за отца. — А сейчас как ты себя чувствуешь? — Порко всё ещё переживал за свою любовь, пусть она и выбрала Зика вместо него. — Немного лучше. По крайней мере, сейчас в обморок я уж точно не упаду. — Если будет плохо, то либо скажи кому-нибудь, либо постарайся сделать так, чтобы не навредить самой себе ещё больше. — Ты такой заботливый. Ещё более заботливый, чем обычно, — Пик умиляла забота Галлиарда.       Райнер сделал такое лицо, как будто он был удивлён. Ещё с детства у него с Порко сложились не очень хорошие отношения. А всё из-за того, что именно Райнер получил одного из титанов вместо Порко, хотя изначально из всей команды Райнер считался самым слабым. Хотя нечего отрицать, что Райнер был в какой-то степени был благодарен Марселю. Благодаря старшему Галлиарду Райнер стал почётным марлийцем и смог обеспечить своей матери нормальную жизнь. Но Порко так и не простил Брауну те детские обиды. Даже несмотря на то, что он в итоге стал челюстным титаном.       Реакцию Райнера на заботу Порко, кажется, никто не заметил. Но оно, пожалуй, и у лучшему. Сейчас лишние разборки никому не были нужны.

***

      Энни скучала. Наверное, как и всегда, когда появлялась свободная минутка. Она задумчиво смотрела в иллюминатор дирижабля. Сперва можно было подумать, что она думает о чём-то серьёзном. Хотя, наверное, так и было. — О чём думаешь? — спросил Армин, когда зашёл в помещение, где была Энни, и сел рядом с ней. — Со стороны у тебя очень задумчивый и серьёзный взгляд. — О жизни, — Леонхарт слегка отвернулась от окна. — Жизнь это… Сложная штука. Конечно, Элдийцам досталось с нашими титанами. И мы испортили многим жизнь, но… У тебя, например, хотя бы были родители. И они любили тебя. Я не знаю своих настоящих родителей. Мой отец мне не родной. Меня оставили одну на улице, когда я была ещё совсем маленькой, а он меня приютил, воспитал и научил защищаться в случае опасности. Я благодарна ему за это. Правда. Но я никогда не получала ласки и любви. Ты даришь мне больше нежных чувств, чем отец. А потом… Когда мы с тобой будем нечто большим друг для друга, мы поженимся, у нас будут дети, то… Ведь они тоже рано останутся без родителей. По крайней мере, без мамы. Я стала титаном раньше тебя. А значит и умру раньше. Потом же это случится и с тобой. Но нашим детям всё равно придётся большую часть жизни жить без нас. И мы никогда не увидим наших внуков… — Эй, Энни… — голос Армина был немного удивлённым. — Откуда такие мысли? Конечно, ты в какой-то степени права, я не спорю, но… Ты так задумываешься об этом. Я уверен, что мы с тобой будем прекрасными родителями. А наши дети… Мы с тобой, безусловно, будем очень сильно их любить, но у них будет своя жизнь. Им нужна будет свобода. Я давно знаком с Эреном и Микасой. Мы с ними начали дружить ещё до Кадетского корпуса. Эрен ещё до него был бунтарём. У него были свои мечты, хотя родители и говорили ему, что так делать не стоит. И посмотри, что с ним сейчас… Он один из разведчиков и он, можно сказать, переубивал всех титанов. Эрен исполнил свою мечту. Поэтому детей не стоит слишком сильно ограничивать и оберегать их. Им нужно давать немного свободы.       Энни смотрела прямо на Армина. Он был как всегда прав. Хотя она сама всё ещё немного боялась за их будущее. Энни и Армин достаточно рано научились жить без родителей, а значит и их дети тоже начаться. — Кого бы ты больше хотел, если бы у нас были дети? — спросила Леонхарт, немного облокотившись о рядом сидящего Арлерта.- Мальчика или девочку? Или, может, ты захочешь брать количеством? — Всё это не важно. Я буду одинаково любить как нашего сына, так и нашу дочь. И если у нас будет несколько детей, то не буду выбирать любимчика, а буду дарить одинаковое количество любви всем детям.       Энни слегка улыбнулась, что делала не часто. За это она и любила Армина. Он был таким простым и добрым. А ещё он был очень спокойным. С ним можно было просто сесть и поговорить по душам. Прямо как сейчас. Энни ценила каждую минуту проведённую с Армином. И не хотела, чтобы это заканчивалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.