ID работы: 10931048

последний день

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит ли рассказывать с чего вообще всё началось? Возможно, а возможно и нет. Можно подумать, что это не так уж и важно, но всё куда сложнее.

———

За окном лето, лёгкий ветер играет с листьями деревьев, заставляя их слегка раскачиваться из стороны в сторону. Скучные дни тянутся один за другим, приближая наступление осени. Кто-то мечтает о долгом лете, спокойствии и отдыхе. Вот только одному из главных героев это вовсе не нужно. Ему не нужно тепло, если его нельзя получить от любимого человека. Ему не нужна свобода, если всё чего он хочет, это отдать ему свою жизнь. Не важно, что будет дальше, не важно, что случится с ним. Всё чего он хочет сейчас, это зависеть от этого человека, он нуждается в нем сильнее любого. Как зовут этого человека? — Корекиё Шингуджи, приятно с вами познакомиться, - мягко произнес высокий парень с длинными, темно-синими волосами. Его золотые глаза смотрели прямо в душу. Казалось, он видит людей насквозь. Возможно так и есть. Нижнюю часть лица закрывала черная маска и на её фоне глаза парня выглядели ещё ярче. Шуичи вздрогнул от слов нового знакомого. Детектив и так в последнее время был на нервах из-за нового расследования, а сейчас и вовсе зашёл в тупик. Парню все время казалось, что кто-то умело водит его за нос. Новых улик не было, а на старые опираться было невозможно и бессмысленно. Кто-то старательно заметал за собой следы. — Взаимно, мое имя Шуичи Саихара, - представился детектив. Всё ещё непонятно? Корекиё Шингуджи теперь работает с Шуичи в одном отделе. И этим расследованием они будут заниматься вместе. Аналитические способности Шингуджи часто помогали распутывать самые сложные преступления. Поэтому начальство решило, что его помощь в этом деле очень пригодится. — Как много мы имеем на данный момент? - задал вопрос Киё, глядя на детектива. Шуичи удивлённо посмотрел на него, так как был уверен в том, что его новый коллега уже ознакомился с делом. Всё же ему пришлось рассказать все известные детали в расследовании. Все девушки были убиты схожим способом. Убийца после преследования оглушал их, а затем протыкал шею чем-то похожим на катану. По предположениям орудием убийства она и являлась. Иногда на месте убийства находили соль, но зачем убийца использовал её, никто так и не понял. Радует лишь тот факт, что девушки ничего не чувствовали в момент убийства, потому что лежали без сознания. Но что же в таком случае нужно было убийце? Просто забрать жизнь несчастных жертв? Девушки друг с другом не были знакомы и никогда не встречались, тогда почему выбор маньяка пал именно на этих девушек. Ответ на этот вопрос им и предстоит найти, так же как и человека, который стоит за всем этим. — Как я вижу зацепок у нас особо нет, вы общались с родственниками жертв? — обратился Шингуджи к детективу, — Возможно они замечали контакт с подозрительными личностями в последнее время. — К сожалению, родственники погибших девушек ничего об этом не знают. Похоже убийца не собирался оставлять после себя какие-либо зацепки, — ответил Шуичи с неким разочарованием. Взгляд глаз Киё вновь пронзил парня с темными, как ночное небо волосами. Казалось, что он пытается угадать о чем в данный момент думает Шуичи. Наверняка его мысли сейчас пытаются найти новые детали преступления. Довольную улыбку скрыла маска, а чуть загоревшиеся глаза прищурились. Стоит ли предложить Шуичи свою теорию или попробовать найти другие зацепки? Об этом Шингуджи размышлял вглядываясь в черты лица нового друга. — Знаешь. Соль часто использовалась в разных ритуалах, возможно убийца приносил девушек кому-либо в жертву, - заметил Шингуджи. Он наблюдал за реакцией детектива, который сначала смотрел на него с недоумением, затем нахмурился и в итоге принял эту теорию. — Это довольно странно, но всё же имеет место быть, - согласился Шуичи. Он все ещё не был уверен в том, насколько эта мысль реальна, но других идей у парня на этот счёт не было. Да… Прекрасная реакция, потихоньку они соберут весь пазл воедино и тогда… Что тогда? Дело будет закрыто, преступник найден, всё идеально! — Может быть ты хочешь выпить кофе? Думаю нам стоит подумать об этом в другой обстановке, - предложил сероглазый детектив. Он немного смутился, так как такое предложение не совсем правильное в их работе, но ведь они всё равно будут обсуждать новую загадку. — Пожалуй… думаю не смогу отказаться, да и будет интересно узнать человека, с которым мне предстоит работать вместе, - спокойным голосом проговорил Киё. Через несколько минут парни уже сидели в ближайшей кофейне. Атмосфера в этом месте была тихая и приятная, на удивление посторонних людей почти не было. Поэтому можно было спокойно обсуждать расследование и не беспокоиться о ненужных слушателях. — Так… Тебя перевели чтобы помочь решить это дело, я правильно понял? - решил поинтересоваться Шуичи, ставя кружку на стол после очередного глотка. — Верно, начальство решило, что некоторые мои способности помогут разобраться в этой загадке быстрее, - собеседник опустил маску так, чтобы она не скрывала его губы. Теперь детективу Саихаре открылось почти всё лицо собеседника. Он заметил, что новый коллега довольно красив внешне. Да что уж говорить, аккуратные губы и нос, светлые глаза, тонкие бледные руки с длинными пальцами, которые в данный момент слегка раскачивали кружку с кофе. Корекиё определенно повезло с внешностью. Тот поймал на себе изучающий взгляд и улыбнулся, — Понравился? Шуичи смущённо опустил глаза на свою кружку. Киё лишь усмехнулся на такую реакцию от коллеги. — Расскажи о себе, - попросил парень. — Как ты решился стать детективом? Саихара вновь взглянул на Киё, а затем начал свой рассказ. — Говорить особо нечего, мой дядя работал в полиции и иногда брал меня к себе. Я часто помогал ему с некоторыми расследованиями. После решил связать свою жизнь с тем же. Благодаря связям дяди, устроиться было довольно легко. Парень с длинными волосами с интересом слушал. Довольно мило связать свою жизнь с работой дяди, благодаря детским воспоминаниям, — Интересно. Они пообщались ещё какое-то время. Детектив рассказывал о себе, а Шингуджи был отличным слушателем, иногда тоже вставлял новую информацию о себе. — Похоже, уже поздно, думаю нам пора расходиться, - заметил Киё, поворачивая голову к окну. — Да, пожалуй ты прав, - Шуичи слегка удивился тому, как быстро пролетело время, — Могу я тогда попросить твой номер? Если узнаю что-то новое, то смогу тебе сразу сообщить. — Конечно, буду ждать твоего звонка, - с улыбкой ответил парень. Они обменялись номерами и вышли из кофейни, — В таком случае, увидимся завтра. До встречи, Шуичи. — Увидимся завтра, - детектив помахал на прощание и ушел в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.