ID работы: 10931048

последний день

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
За окном сверкали звёзды, темную комнату наполнил запах сигарет. Несмотря на то, что человек стоял у настеж раскрытого окна, дым все равно проникал внутрь ,плавно поднимаясь к верху и растворяясь у самого потолка. Сухие губы притрагивалась к фильтру сигареты раз за разом, лёгкие медленно втягивая дым в себя и так же плавно выпускали его обратно. На губах оставался лёгкий привкус вишни, кажется с таким вкусом была сигарета. Докурив, парень потушил её об пепельницу и бросил туда же. Плохая привычка, плохие люди, плохая погода на улице. Плохо. Ему тоже плохо. Не нужна причина, наш мозг очень странная вещь, он заставляет чувствовать разные эмоции. Многие из них далеко не самые приятные. На экране телефона высветилось уведомление. Корекиё Шингуджи 1:35 Насчёт дела так ничего нового и не узнал, но последние две девушки ходили в одно и то же художественное училище. Правда по разным дням. Возможно, убийца поджидал их на улице возле него. Это всё, что я смог найти. Спокойной ночи, увидимся завтра. Шуичи быстро написал ответ и бросил телефон на кровать. Затем сходил в душ и лег спать. Усталость взяла своё, парень почти сразу уснул.

–––

Шингуджи прочитал ответ. Девушки и правда ходили в одно и то же училище, вот только вряд-ли это было главной причиной выбора убийцы. Он даже узнал, что обе жертвы хорошо учились и у них было достаточно много друзей. Вероятнее всего и людьми они были хорошими. Как жаль, что «смерть всегда забирает лучших». В этом случае данная фраза вполне подходит. Новый день заставил обоих парней проснуться и открыть глаза. Утро пусть и было не самой приятной его частью, но с этим ничего не поделать. Шуичи встал и пошел заваривать себе кофе, попутно выполняя всякую утреннюю рутину. Сморщившись от того, насколько горьким он получился, парень всё же выпил его полностью. Проверив телефон на наличие новых сообщений, темноволосый лишь грустно усмехнулся. Вряд-ли он кому-то вообще интересен. На часах было уже достаточно много времени и парень поторопился на работу. На месте его первым делом встретил Шингуджи, кажется он и сам только подошёл. Так даже удобнее, можно обсудить детали расследования и подумать, что делать дальше. – Доброе утро, - слегка улыбнулся Шуичи, – Ты выспался? – Доброе, вполне, а вот о тебе того же не скажешь, – видимо синяки и немного усталый вид выдавали коллегу. Саихара просто промолчал в ответ. Ему нечего было сказать, жаловаться он точно не собирался. Да и в любом случае открываться новому знакомому как-то слишком глупо. Обсудив снова детали расследования, парни разошлись по своим рабочим местам. Им предстояло выяснить имелись ли камеры в местах обнаружения тел и мог ли преступник на них засветиться. До самого обеда Шуичи и Киё просидели на месте, ища информацию о городских и частных камерах. Наступило время обеда. На удивление, Киё взял инициативу в свои руки и предложил куда-нибудь сходить перекусить. Шуичи просто согласился. Обедать в компании другого человека намного приятнее, чем в одиночестве. Они направились в ближайший магазин и купили что-то вроде еды быстрого приготовления. Не так уж и много платят на работе, чтобы постоянно по кафешкам ходить. К счастью, у них в отделе был чайник и со своей функцией нагревания воды он отлично справлялся. Они оставили завариваться лапшу и в этот момент появилась неловкая пауза. Киё заговорил первым. – Так... что-нибудь нашёл? - поинтересовался он, вопросительно глядя на темноволосого. – Если честно, совершенно ничего. Кажется преступник знал об отсутствии камер, - ответил Шуичи, – Он не застветился ни на одной в предположительное время появления трупов. Похоже мы столкнулись с действительно хорошим в своём деле убийцей. Не хочется признавать, но тут даже нам не за что зацепиться. – Да уж.. Это чертовски тормозит расследование. Кто бы ни был убийцей, даже я замечу, что он хорош в своём деле, - выдал Шингуджи, – Кажется лапша уже заварилась. Он подошёл к столу и забрал оттуда лапшу. Одну отдал Шуичи, а другую принялся есть сам. Шуичи поблагодарил парня и принялся за свой скромный обед. Время от времени он поглядывал на Киё. Каким образом тот умудряется всегда выглядеть так красиво. Что бы он не делал, он всегда выглядит эстетично. Даже когда ест обычную лапшу. Киё заметил взгляд Шуичи, но промолчал. – Приятного аппетита, - улыбнулся он. – Спасибо, - Шуичи отвёл взгляд, - Тебе тоже. Спустя минут 10 они разобрались с обедом. Возвращаться к работе желания особо не было, но к сожалению, никто их не спрашивал. Дело нужно было распутать поскорее, а это было совсем непросто. Киё вновь вернулся за свой стол и продолжил искать записи с камер. Работа достаточно скучная, но возможно это им что-то даст. В основном трупы появлялись ночью, поэтому качество многих записей было довольно сомнительным. В какой-то момент парень наткнулся на очередную запись. На ней была одна из жертв с каким-то человеком. Время записи было предположительно за час до убийства девушки. На видео было видно, как вместе с неизвестной личностью, девушка заходит за угол и они исчезают. Камера была городская, поэтому на нормальное качество можно было и не надеяться, но Шингуджи всё же сохранил этот момент. Кто знает, вдруг это поможет им в дальнейшем выйти на преступника. Киё отвлекся от монитора и посмотрел на Шуичи. Тот выглядел до жути уставшим. Похоже, у кого-то была тяжёлая ночь и он не выспался. Парень тяжело вздохнул и встал из-за стола. Несколько шагов и вот он уже стоит рядом с Саихарой. Шингуджи немного наклонился и заглянул коллеге в глаза. Шуичи слегка дёрнулся от неожиданности и вопросительно посмотрел на парня. – Мне кажется, тебе стоит уйти сегодня пораньше. Ты выглядишь очень уставшим, - заботливо прошептал Киё, а затем добавил, – Не переживай, я тебя прикрою. Темноволосый помотал головой, но после уговоров всё же согласился. Ему было очень неудобно, что приходится вот так бросать коллегу, но в то же время и пользы от него сейчас никакой. Попрощавшись, он вышел из отдела и направился домой. Киё довольный своим успехом, вернулся за свой стол. Он вновь открыл ту запись. В следующие секунды он совершил огромную ошибку. Рука случайно съехала и он удалил видео. Теперь восстановить запись будет невозможно. Это полный провал. На лице парня появилась улыбка, вероятнее всего, это что-то вроде защитной реакции. Ещё одной зацепкой меньше. У них снова ничего нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.