ID работы: 10931048

последний день

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснулся Шингуджи с каким-то чувством тяжести на душе. Тело налилось свинцом, будто он всю ночь бегал, а не спал в кровати. Первым делом он взглянул на свой телефон. Ничего. Никаких сообщений или ещё чего-то. Совсем ничего, хотя...что он вообще хотел там увидеть? Парень открыл мессенджер и поколебавшись пару минут, написал Шуичи. Корекиё Шингуджи 7:36 Можешь ко мне приехать? Адрес отправлю следующим сообщением, мне бы хотелось провести этот день вместе и узнать о тебе побольше. Палец застыл над клавишой "отправить". Может ли он вообще просить о таком. Прямо сейчас ему очень хотелось увидеть парня, убедиться, что с тем всё хорошо и просто пообщаться. Сообщение доставлено. Теперь остаётся только ждать ответа. За время ожидания Киё успел сделать все домашние дела и выпить кофе. На часах было уже за полдень и Шуичи наконец-то ответил. Он согласился приехать. Парень слегка улыбнулся, а затем пошел приводить себя в порядок. Даже если сегодня воскресенье, всё равно лучше выглядеть хорошо. Так как парень собирался провести весь день дома, то он просто собрал длинные волосы в аккуратный пучок и закрепил резинкой. Вроде выглядит довольно прилично . Передние пряди кое-где выбились из пучка и небрежно свисали на плечи, некоторые из них были убраны за уши. Киё взглянул на себя в зеркало и перевел глаза на красную помаду, что стояла на раковине. Он взял её и покрутил в руке. Задумчивый взгляд изучал простой черный футляр помады. Резкое движение руки и та уже валяется рядом с другим мусором в ведре. Вряд-ли она ему теперь когда-нибудь понадобится. Раздался звонок в дверь. На пороге стоял Шуичи, в руках у него был какой-то маленький пакет из крафтовой бумаги. – Привет, извини, кажется я немного опоздал. - смущённо сказал парень, чуть отводя взгляд в пол. – Всё нормально, проходи. - в любом случае Киё только закончил приводить себя в порядок. Молодой человек с волосами похожими на темную ночь, снял обувь и последовал за хозяином квартиры. Шингуджи провел того до кухни и сказал расположиться пока что за столом. – Ты наверное голоден? - поинтересовался он. – Нет, я успел позавтракать, не беспокойся, - улыбнулся Шуичи. Затем он поставил пакет на стол и добавил, – Кстати, я принес тебе это в качестве извинений за то, что ушел с работы раньше и оставил всё на тебя. Киё заглянул в пакет. Там были два ещё горячих кофе в стаканчике из той же кофейни в которой они были в прошлый раз и вишневый чизкейк в пластиковом контейнере. Парень улыбнулся и поблагодарил гостя, отметив, что вишневый чизкейк ему очень нравится. Он осторожно вытащил чизкейк и кофе, отдал второй Шуичи и сел за стол. – Так... Какие у тебя планы на день? - спросил Сайхара, оперевшись локтем на стол, смотря хозяину квартиры в глаза. – Я хотел тебе предложить посмотреть какой-нибудь фильм, просто отдохнуть и пообщаться. - это было довольно странное предложение, учитывая их относительно деловые отношения до этого момента. Ну.. всё бывает в первый раз. – Отличная идея, я только за. - скромно улыбнулся Шуичи. Киё ушел в гостиную и принялся подготавливать всё к просмотру, а гость в это отпросился в туалет. Шингуджи решил принести пледы и подушки для большего удобства. Так же он захватил чизкейк, который принес Шуичи и их недопитый кофе. В тот момент, когда Корекиё показалось, что парня долго нет, Шуичи вошёл в гостиную и сел на диван рядом. Он укрылся пледом и они принялись выбирать фильм. Парни остановили выбор на каком-то детективе. Довольно символично, даже в выходной о своей работе не забывают. Начало было довольно интересным, но главный герой почему-то показался Шуичи слишком глупым. Некоторые моменты вводили в заблуждение и позволяли зрителю самому подумать над загадкой, но уже после 30 минут стало немного скучно. Даже сегодня Шуичи снова не выспался несмотря на то, что лег он довольно рано. Его глаза с темными длинными ресницами стали предательски закрываться. Под пледом было так тепло, что хотелось лежать так вечность. Если бы только это было возможно. Запах кофе и старых книг заполнял довольно уютную гостиную. Темные шторы на окне, погружали комнату в полумрак, лишь свет телевизора позволял различить очертания мебели и фигуры Киё. Его лицо как и всегда сохраняло спокойствие, как показалось парню. Сейчас он выглядел даже мило. Кажется из-за недосыпа у темноволосого начали появляться необычные мысли о коллеге. Интересно, если бы они встретились в совсем другой обстановке, то чем бы обернулось их знакомство. – Рядом с тобой так тепло. - он сам не заметил, как произнес эти слова. Кажется Шуичи уже находился в лёгкой дрёме. Голова плавно опустилась на руку Шингуджи и в такой позе парень погрузился в объятия сна. Стаканчик с кофе легко выскользнул из руки и встал рядом. Темные короткие волосы упали на лицо спящего и слегка его прикрыли. Пряди немного покачивались от дыхания Шуичи. Всё это делало его похожим на спящего котенка. Ещё какое-то время Корекиë пытался смотреть этот скучный и слишком клишированный фильм. Вздрогнув от слов Сайхары, Киё повернул голову в его сторону и заметил, что тот уже спит. Киë лишь нежно улыбнулся смотря на миловидное личико своего напарника. - Так просто уснул в чужом доме. - сказал Корекиë шепотом, прищуривая глаза. Убрав тëмные пряди волос Шуичи ему за ушко, длинноволосый ещё несколько мгновений вдумчиво наблюдал за парнем. Было бы лучше познакомиться им в другой обстановке и обстоятельствах. Корекиë совсем не нравилось что их так сковывает работа. Он хотел нечто большее, чем разговоры о новых трупах и самых мелких зацепках за всю историю детективной деятельности. Вся эта беготня за убийцей так выматывала, не удивительно, что Шуичи вообще не высыпается. Киё тоже начало клонить в сон и поддавшись теплу коллеги и милой атмосфере, тот уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.