ID работы: 10931048

последний день

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Шуичи быстро вышел из здания и направился к себе домой. Ему был приятен тот факт, что коллега обратил на него внимание и даже заботливо отправил домой. В конце-концов о нем редко кто-то вспоминал и воспринимал состояние парня всерьёз. Знакомые только иногда предлагали сходить к психологу, но на нормального нужны деньги, а те что сидят в больницах, ничего адекватного не скажут. Поэтому, как и многим людям, ему приходилось разбираться со своим состоянием самому. Да и навязывать свои проблемы другим казалось ему глупой идеей. Не показывать же себя слабаком, ноющим от любой маленькой проблемы. До дома он добрался достаточно быстро, мысли о том, что наверное всё же не стоило оставлять коллегу одного, ещё какое-то время беспокоили Шуичи. Но он решил, что простит себе это один раз в жизни. Возможно, стоит просто купить что-нибудь вкусное в следующий раз для Киё в качестве извинения.

–––

Киё выключил компьютер и стал собираться домой. В любом случае, единственная хорошая улика была безвозвратно потеряна. К счастью, объясняться не придется так как он не успел никому об этом сообщить, а следовательно, никто его не сможет упрекнуть. Эта ситуация могла бы сильно подпортить репутацию Шингуджи или вовсе навести на него подозрения. Понятное дело, что ему это совсем не нужно. Тёмно-оранжевый закат пробивался через полузакрытые жалюзи. В комнате стоял запах сигарет и специй от лапши. Довольно странно, ведь никто здесь не курил. Киё слегка поморщился, ему никогда не нравится запах сигарет. Они всегда всё портят. Не только здоровье, но и самого человека. Он немного расстроился из-за того, что Шуичи пришлось отправить домой. Тот казался Киё интересной личностью и он бы хотел узнать о парне побольше. Ну ничего, как-нибудь в другой раз. У них ещё много времени чтобы узнать друг друга получше. Домой парню пришлось возвращаться уже по темноте. Фонари освещали улицу, их слабый золотой свет падал на дорогу. Возле самой лампочки кружились какие-то мелкие насекомые. Неосвещенные части улицы казались жуткими и загадочными. На горизонте показался темный силуэт. Сложно было понять, кто именно приближается. Киё ускорил шаг, силуэт в свою очередь направлялся прямо на него. В один момент они прошли мимо. Силуэт немного замедлил шаг и выронил какую-то записку. Шингуджи обернулся и посмотрел в след. Человек даже не остановился, он просто прошел дальше. Вздохнув, парень поднял обычную бумажку. В ней было что-то написано, но из-за темноты и слова разобрать нельзя было. Он поспешно сунул находку в карман и продолжил свой путь. До дома темноволосый добрался без происшествий. Поворот ключей в замочной скважине и квартира встречает его своей приятной тишиной. Парень закрыл за собой дверь, бросил записку на стол в комнате и повалился на кровать. Позже он всё же посмотрит на содержимое бумажки, но не сейчас. Сейчас ему нужно умыться, возможно перекусить и просто лечь спать.Это всё, чего требует его организм на данный момент. Как только голова парня коснулась подушки, он сразу же погрузился в сон. День был довольно тяжёлым, хоть и не особо продуктивным. Некоторые считают, что во сне отражается подсознание человека. Все люди которых вы там видели, это люди которых вы замечали в жизни. Вы могли и не обратить на это внимание, но ваш мозг все равно запоминает эти лица и хранит до определенного времени. Так происходит не только с лицами людей, с разными необычными или наоборот совсем привычными человеку вещами. У мозга есть ещё много разных особенностей, учёные не до конца его изучили. Сложно понять, откуда появляются те или иные проблемы с психикой. В данный момент, мозг Киё решил воспроизвести в его сознании те моменты, когда они с сестрой были вместе. Всё верно, у Шингуджи была старшая сестра. У нее были проблемы со здоровьем и она очень часто лежала в больницах. Родители потратили бешеные деньги на лечение, но ей ничего не помогало и в итоге девушка умерла. Для темноволосого это было серьёзным ударом, сестра являлась для него целым миром. Только она каждый раз поддерживала его и общалась с парнем. Какого это потерять самого близкого человека? Очевидно, это было очень тяжело, но такое случается, с этим ничего не поделать. Ему оставалось только жить дальше, с травмой в сердце и разбитой душой, но все равно жить. Он пытался найти ее в других людях, но всё бесполезно. Никто бы не смог заменить эту прекрасную девушку, которая так много сделала для Киё. Остальные люди всего лишь конструкторы из мяса и костей, которыми можно воспользоваться так, как захочется, а потом бросить гнить. Они снова вместе. Она жива и здорова, кружится перед ним, стоя среди цветов в поле. Её глаза ловят лучи солнца и блестят от яркого света. Его сестра так прекрасна, он бы всё отдал лишь бы быть с ней рядом. Только во сне они могут быть вместе, темные волосы, такие же как у Киё развеваются на ветру. Он даже подойти к ней не может, тело просто не слушается, даже один шаг навстречу сделать невозможно. Глаза закрываются на секунду, девушка пропадает из виду. Шингуджи стоит один посреди поля. Никого нет, но знакомый голос раздаётся за спиной. Парень оборачивается в надежде, но перед ним стоит Шуичи. Что он здесь делает? Куда пропала сестра. Страх подбирается прямо к горлу, становится тяжело дышать, но сероглазый приближается и смотрит прямо в глаза. Он так похож на сестру Киё. Как получилось, что раньше тот этого не замечал? Такие же темные волосы, красивые глаза и та же улыбка. От него пахнет теплом, весенним днём и чем-то ещё, сложно понять чем именно. Шуичи протягивает свою руку и касается щеки парня. Такая теплая рука, она словно забирает всю тяжесть с души, оставляя после себя пустоту. Приятную пустоту. Сможет ли он заменить ту девушку? Сможет ли он дать ему то, о чем Киё мечтал всё это время. Всего лишь тепло и заботу. Кажется Шуичи попытался что-то сказать, но слова невозможно разобрать. Губы шевелятся от слов, но ни один звук не доходит до ушей Шингуджи. Он просит повторить, но сероглазый лишь улыбается в ответ. Рука всё ещё находится на щеке Киё, тот протягивает свою в ответ, но парень исчезает не оставляя после себя и следа. Темная комната, он снова один. Никто не придет, это просто сон. Глупые надежды, как же это тупо. Пустота. Вот что остаётся после того, как любимый человек уходит. Сможет ли он снова довериться? Снова пережить всё это, отдать свою жизнь в руки другому человеку? Похоже, он уже это сделал, что же будет дальше. Его доломают до конца или позволят начать нормальную жизнь? Киё слишком далеко зашёл, он просто потерял себя и свои цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.