ID работы: 10931117

Волшебные фиалки

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Письмо.

Настройки текста
Примечания:

Деммельза Поттер — обычная девочка, из влиятельной чистокровной семьи, которые прозвали себя «предателями крови», называя себя так с высоко поднятым носом. Каждое утро она просыпается от тихого пения птиц и нежного запаха «Волшебных фиалок» как любила их называть Юфимия. Это утро можно брать за исключение. Из окна не шёл запах фиалок, не было щебетания птиц. Сегодня её разбудил человеческий силуэт в котором она рассмотрела брата. —Зачем так врываться? — сонно спросила она. — Мне пришло письмо! — гордо заявил Джеймс. —И мне что с этого? — съязвила она, — ты разбудил меня для того, чтобы сказать что тебе пришло письмо?! — Какие мы буки, — пародируя голос сестры заявил тот, — ну да, но прежде чем ты кинешь в меня подушкой, я тебе его покажу! — сказал брат и передал ей распечатанное письмо с красной печатью. —Ладно, — промямлила она, — подушка подождёт, — сказала она, беря загадочное письмо. После первого взгляда на него она впала в ступор. — Что, думала ко мне не придёт письмо из Хогвартса и я буду с тобой целый год сидеть? — начал злить сестру Джеймс. — Эх, — сказала она отдавая ему письмо и подходя к кровати, — где тут моя подушка? — Дети, — послышался голос с лестницы, — спускайтесь быстрее, завтрак уже готов. — Идём! — крикнули они матери и побежали к двери из комнаты Деммы. — Доброе утро, мама. Доброе утро, папа, — поздоровалась она, плюхаясь на стул рядом с Джеймсом. — Доброе, — сказал отец поворачиваясь к ней, — Ну что, он уже показал тебе письмо? — спросил Флимонт Поттер, кивая в сторону старшего брата. — Конечно показал, куда бы он делся? — сказала она, уже запихивая горячий тост в рот. Джеймс что-то промычал с набитым ртом, после чего Демма хихикнула. Под притворный взгляд матери Джеймс прожевал и заговорил: — А когда мы пойдём покупать волшебную палочку? — спросил старший брат, уже начиная строить щенячие глазки маме, потому что знал, что она разрешит. — Можно завтра утром, пожалуйста? — он сложил руки в умоляющем жесте, на что Демма лишь закатила глаза. — Там нужно купить не только палочку, но и мантии, учебники, перья, котёл и не только, — сказал отец, на что Джеймс закатил глаза и перевёл молящий взгляд на мать.  — Ну, хорошо, — сдалась Юфимия, ставя на поднос домового эльфа тарелку. Этой ночью Демме не спалось и она спустилась попить воды, на обратном пути, случайно зацепив журнал на тумбе. Боясь, что кого-то разбудила Демма быстро положила его обратно и пошла к себе. Через несколько мгновений дверь в её комнату открылась. Из неё вылезла голова брата, а потом и весь Джеймс. — Почему не спишь? — спросил он шёпотом. — Не спится, а ты почему? — так же шёпотом спросила она. — Ты разбудила, — пожал плечами старший брат. — Прости, я не специально, — сказала она, опираясь на спинку кровати. — Джеймс…— тихо начала Демма, — а ты будешь писать мне? — Конечно буду, как ты могла подумать, что нет? — возмутился он. — Даже если ты найдёшь новых друзей? — грустно промямлила Демма. — Даже если я найду новых друзей, — сказал он улыбнувшись. Почти час они проболтали ни о чём: обсуждали Хогвартс, гадали какие там будут преподаватели, попадут ли они в команду по квиддичу, они двое хотят стать охотниками. И о всякой всячине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.