ID работы: 10931117

Волшебные фиалки

Гет
R
В процессе
78
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3. Вечера в библиотеке.

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней Мисс Поттер практически не выходила из семейной библиотеки, в надежде что найдёт что-нибудь на заинтересовавшую её тему. Раньше она бы с уверенностью сказала, что на полках этой библиотеки есть всё, но не сейчас.. Осознав, что Джеймс уедет через две недели в Хогвартс, она отложила ненадолго эту идею. Они и так были довольно дружны, а теперь их можно принять за одного и того же человека. Главным их отличием были волосы. Если у Джеймса были всегда взлохмаченные почти чёрные, то у Деммы не прямые конечно, но и не такие как у брата, а главное они были рыжими. В этом она пошла в мать, как и в том, что не имела проблем со зрением. По этому они прятали волосы под различными шляпами. Становясь похожими друг на друга, они разыгрывали не только родителей, но и случайных гостей в поместье Поттеров.

1 сентября 1971 год

Стоя на платформе 9¾ с родителями, она понимала, что до Рождества остаётся одна, в окружение вкусного чая и книг. У родителей стали всё чаще появляться проблемы на работе. Что должно быть странным ведь оба работают в отделе министерства магии связанным с магическим транспортом. — Обещай что будешь осторожным, — волнуясь, говорила Мать Джеймсу. — Обещаю, обещаю. Всё хватит я пойду найду купе, — почему он смущался из-за этого ей не понять. Обняв брата она прошептала ему на ухо: — Пиши мне почаще. — Хорошо, пока, — старший брат развернулся и поплёлся в поезд. Оказавшись дома, она быстро пошла к себе в комнату, перед этим попросив домовика принести ей чёрный чай.

***

29 сентября 1971 год

Проснувшись Демма увидела письмо на подоконнике. Удивившись, что ей кто-то написал, она быстро подскочила и с интересом начала читать:

Кому: Деммельзе Юфимии Поттер.

От кого: Джеймса Флиммонта Поттера.

На радостях она выбежала из комнаты, и спотыкаясь об ступеньки на лестнице, бежала к Матери, по пути разрывая конверт. — Мама, Мамочка мне Джеймс написал!— восторжено говорит она, разворачивая письмо. — Не беги по лестнице, ты же будущая леди, — с милой улыбкой от услышанного отозвалась из главной столовой миссис Поттер. — Ну зачитай мне, милая, что же написал этот негодник. И она с искрами в глазах начала: Привет, Демма.

У меня всё отлично, так зачем я тебе пишу, помнишь ту коробку с мини фейерверками которую мы хотели взорвать в следуйщем году вместе? Так вот мы с друзья очень нуждаемся в ней сейчас. Пришли пожалуйста её на днях.

Джеймс.

Вот, без искр в глазах, но со слезами, которые быстро смахнула ресницами, она фальшиво улыбается Матери и говорит: — Пойду найду коробку с феерверками, ты не против если я воспользуюсь семейной совой? — Конечно, — находясь в размышлениях о непредсказуемости старшего на автомат ответила она. Забежав в свою комнату, Деммельза быстро вытащила коробку из шкафа пошла в совятню. Сколько она себя помнила здесь всегда было очень много птиц, до сих пор она помнит имя каждой из них. Сейчас в ней сидело четыре милых птицы. Несколько лет назад большую часть сов отпустили в дикие леса, так как не были задействованы. — Миффи, иди сюда, — уже не пытаясь скрыть слёзы, говорит Демма. Большая коричневая сова подлетела к верхней полки и села на задние лапки рядом с Деммой. — Отнеси это в Хогвартс, Джеймсу, — привязав небольшую коробочку к лапе птицы, она улыбнулась смотря на отдаляющийся силуэт совы. Странно было жить без Джеймса. Она даже предположить не могла, что очень соскучиться по ежедневным спорам. Первое время она иногда заходила в комнату брата с намерениями разбудить этого шалопая, но очень сильно разочаровывалась при виде пустой, на редкость чистой комнаты. Она всё ещё просто обожала книги, многие из библиотеки в Поттер-меноре были прочитаны ею даже несколько раз. Что странно некоторых интересующих её книг в довольно старинной библиотеке не было. Например вот истории Хогвартса здесь не было. Поставив в голове галочку, что стоит приобрести эту популярную уже не первое десятилетие книгу в Косом переулке.

14 октября 1971 год

Прогуливаясь между высоких стеллажей с книгами, она проводила указательным пальцем по пыльным томам. Дойдя до конца библиотеки, её взору открылась небольшая софа с подходящими по цвету двумя подушками, которые служили больше для красоты нежели для удобства. Над этим "мягким" местом библиотеки находилось большое по современным стандартам для библиотеки окно, вид из которого выходил на сад. Ровно над этой комнатой находилась спальня Деммельзы, точно с таким же видом из окон, разница была в том что библиотека находилась на втором этаже а её комната на третьем. Кинув секундный взгляд на окно, она отметила, что скоро стемнеет. Забравшись на софу с ногами Демма открыла одну из книг выбраны ею по пути к этому месту. " Чары для начинающих" – гласило название на обложке. — Эбби, — произнесла юная волшебница и в туже секунду появилась милая домовиха. — Юной госпоже что-нибудь нужно? — писклявым голосом спросила она. — Да, принеси мне чёрный чай, без сахара, — произнесла Демма, мимолётно отрывая свой взгляд от книги и к домовихи. — Одну минутку, — и Эбби растворилась в пространстве, как будто её здесь никогда и не было. Через несколько минут над ухом рыжеволосой девушки прозвучал хлопок. Подняв глаза, она обнаружила Эбби с подносом на котором стояла резная кружка чая. — Госпожа Деммельза желает черничного пирога? — всё тем же голосом пропела домовиха. —Нет, — вспомнив о обещанном родителеми совместном ужине на сегодня, она поинтересовалась. — Лучше скажи, родители уже дома? — Демма отвернулась обратно к книге. — Нет, госпожа, хозяйка Юфимия и хозяин Флимонт не возвращались, — быстро замотала своей головкой Эбби. — Хорошо, можешь идти, — услышав хлопок, мисс Поттер убрала книгу с колен, залпом выпила оставшийся чай, насладившись горьким вкусом травенного напитка, она устремила свой взгляд в окно. Уже давно стемнело, лишь уличные фонари освещали узкую тропинку в саду. Родители часто начали пропадать в Министерстве магии. Несколько дней назад отца перевели в отдел мракоборцев и это только увеличило его занятость работой. Поднявшись на ноги, Демма взяла плед, лежащий до этого рядом с ней, и обмотала себя им накрыв плечи. Решив прогуляться по ночному саду, Демма вышла из библиотеки, стряхивая пыль с пальцев, которая до этого оказалась на них в момент когда она водила ими по древним томам. Спускавшись по лестнице юная Поттер отметила, что родители так и не появлялись, Эбби не соврала, хотя зачем ей врать? Только при возвращении после ночной прогулки рыжеволосая волшебница заметила сову, которая держит письмо в маленьких лапках, можно заметить, что она всеми силами пыталась достать своим маленьким клювиком печенье с маленького столика, который стоял рядом с подоконником на котором восседала сова. Подставив тарелочку с печением пухнастой птице, Демма аккуратно отвязала письмо. Развернув конверт она прочла: Извини нас, милая. Сегодня не получится вместе поужинать. У твоего отца разгром на работе и я пытаюсь ему помочь. Поужинаем в следующий раз.

С любовью мама.

Явно эта сова прилетела несколько часов назад. Было видно, что записка, то слово больше подходило чем письмо для этих пару строк, была написана на скорую руку. Деммельза предвкушала такой расклад событий, так что ничуть не обиделась. Отправив сову, которая испачкала свою мордашку в печении, обратно в министерство магии она отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.