ID работы: 10931207

Зайка

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурная (2)

Настройки текста
      Резкий грохот закрывающейся двери прогремел в сознании хулигана раскатами внезапной тревоги. Как громадный тесак безжалостно режет на куски дохлую плоть, так и этот протяжный звук разрезал спокойную атмосферу безопасности . Ромка ощутил, как вздрогнули плечи.       Шагнув за порог , Полина принесла с собой ледяной сквозняк , оставляющий на коже следы в виде крупных мурашек и дрожи . Могильный промёрзший воздух , как будто маленькая школьница таскает за собой смерть.       Она так озиралась, как если бы в страхе незримой слежки или даже погони , прошла к парте и пугающе бесшумно , как будто весила не больше молярного воздушного грамма, опустилась на свое место.       Изнутри закололо привкусом недоверия. Он разглядывал ее со всех сторон, выгибая шею до мерзкого хруста, только не нашёл ни единого намёка на внешние изменения . Казалось, он узнавал каждый ее изящный девичий изгиб , которые давно изучил , исподтишка любуясь красотой одноклассницы. Его глаза твердили- « все, как всегда» . Но только Ромкино сердце , скованное недобрым предчувствием , испуганно барабанило на все тело, словно перепрыгивая по каждому органу , добираясь аж до горла. Серые глаза первого школьного хулигана не отрываясь следили за ее подрагивающей спинкой .       - 6 в!- строгий возглас учительницы эхом разнесся по классу, на мгновение вырывая Пятифана из мира недобрый мыслей. Как по команде генерала солдатской роты дети вскочили с мест.       -Доброе утро,- Лилия Павловна одобрительно качнула головой, и ученики вернулись на места . Учительница продолжила своим привычным басом , и ученики схватились за ручки, записывая новую тему... Полина сидела неподвижно . Вместо гребаной литературной писанины ее пальцы потянулись за красочную плотную обложку с изображением какого-то известного классика на фоне березовой рощи и развернули несчастную книжку.       -Видишь? -Пятифан произнёс это слишком отстранённо, как будто упрекал собственные глаза, что они обманывают его.       - Чего такое,на ?- пробубнил рядом сидящий Бяша, лениво отдирая подборок от парты .       -Полинка ! - собственный шепот пробрался сквозь кожу , задвигался по кровеносным сосудам, в конце концов замирая на языке жутким послевкусием .- Чую, братан... Он остановился на мгновение. Словно в страхе, что нарастающее чувство мерзкого беспокойства поразит что-то изнутри, парализует , лишит способности ходить, видеть и слышать.       -... с ней Хуйня какая-то... Девичьи музыкальные пальцы что есть силы вцепились в ни в чем не повинную хрупкую страницу. Казалось, весь мир встрепенулся и забегал в жуткой суете , в корне меняя свои формы по щелчку пальца. Щелчок... И тоненькая бумага , разукрашенная печатными буквами стихотворения известных туч Лермонтова застревает в ее пальцах сжатым порванным комком. Пятифан замер.       -Так, Морозова!- удивленно покосилась учительница на Полину, а после на сжимающий бывшую книжную страничку кулак . - Что с тобой такое ? Молчание...Полина-такой же вырванный чужими руками комок, комок с вмятинами раздражения, разрастающего в разрывающую ненависть. Теперь уже не только Рома, а все вокруг не сводили с неё глаз .       - Сама недавно на хулиганов ругалась, что те учебники не берегут- голос Лилии Павловны удивленно пробормотал, отчего стало ещё страшнее. И вновь Молчание... тишина , рожденная отсутствием хотя бы одного голоса или хоть какого-нибудь шороха .       -Морозова, встань ! У Ромки заскрипели зубы. Он был готов встать вместе с ней, закрыть ее собой и самому отыскать хоть какую-то реалистичную причину такого поведения .       -А давно у нас за страницы щемят!?- его собственный голос смешался со скрипом своего опустевшего стула.- Мне вот изначально полупустой учебник достался. «Бредятина ебучая»-пронеслось в его голове , но вместо того чтобы смутиться от собственных глупых слов на весь класс, Пятифан невозмутимо ухмыльнулся.       -Пятифанов, немедленно сел на место!- прошипела учительница, даже не поднимая на Рому глаз. Ее глаза пронзительно изучали бледную Полину, смиренно стояющую у собственной парты. Такая маленькая и хрупкая, как будто готовая расколоться от любого неудачного в свой адрес слова . Затылком девочка чувствует , как ее тёмные волосы прожигают два светлых глаза. Словно ощущает от них самый настоящий жар , и теплый мозг подкидывает вспоминание о том, как бычки от сигарет затухают придавленными к дну какой-нибудь грязной банки. Их взгляды: прищуренный взгляд завсегдалого драчуна, чьи глубины поблескивали тщательно скрываемым лучиком беспокойства и особенного неравнодушия и ее... тоскливый , мерцающий легко читаемой единственной мыслью ... « Меня никто не в силах защитить»....

...Встречаются

У каждого совладания свои часы, прикрученные к бомбе. И Полина взорвалась. Она схватилась за непонятно отчего ненавистный учебник , как оскорбленный бросается в драку с обидчиком . Во все стороны полетели сжатые комки разорванной бумаги. Как резные снежинки, как лёгкие пёрышки-скрываемая мягкая плоть под тканевой кожей подушки. Мир вокруг заскрипел рычанием и скрежетом зубов взбесившейся скрипачки , что с новой силой раздирала несчастную книжку . Уже затрещала обложка, а учительница , словно прикованная к своему учительскому столу лишь неотрывисто смотрела на бешеную Полину. Ее губы, на которых несомненно застыли слова нравоучительных унижений вытянулись в трубочку и только подрагивали . Все вокруг как будто поставили на паузу , была только она, Полина , чьи пальцы хватали и рвали . Противное чувство сжимающей и разжимающей нутро бесовщины , ударило где-то изнутри в тёплых извилинах . Его кадык часто взбирался вверх , то ли от частого дыхания , то ли от того , что слюни во рту стали словно свинцовые, и глотать их было все сложнее. Мир отмер лишь когда последний желтый исписанный комок улетел в очередной угол, а быстрые шаги « первой скрипки школы» задребезжали за дверью . Потрясённый Пятифан на мгновение хотел было броситься за ней вслед , но в то же мгновение быстро сел назад .       -« Ещё за бабами я не бегал»- мысленно ответил он самому себе.

***

Она не вернулась. Ни тогда, ни вчера, ни сегодня. От хорошенькой синеглазой школьницы как будто остались разве что свистящие как сквозняк мерзкие слухи. Рома не слушал их, он их ощущал открытыми участками собственной кожи , которая бешено дрожала от очередного шепотка и переглядываний в сторону ее опустевшего места. Осторожно он потирает свои голые разодранные в синяках и мозолях руки, раскрасневшиеся то ли от мороза, то ли от дрожи , рождённой мерзкими воспоминаниями . Бяша нахмурился. Его белое лицо с узкими глазами все скукожилось морщинками недовольства.       -Бля, Ромыч... Терпение Бурятенка потихоньку испаряется, как вода в давно закипевшей кастрюле .       - Мы уже минут 15 здесь стоим, на Но Ромка похоже его не слушал. Он смотрел куда-то далеко вперёд . На высокие треугольнички знакомого деревянного забора, на шершавый облепленный тоннами снега шифер и струйки еле весомого серебристого дыма , медленно выползающего из трубы. Маленький покоцанный двухэтажный домишка... дом . Ее дом .       -Да сейчас , сейчас- ответил Пятифан в своей привычной грубой манере . - Не видишь , я это... Ледяные пацанские руки крепко, но так заботливо сжимали потертую книжную верстку. «Возьмёт ли она вообще такой?». Наверное впервые в жизни Рома Пятифан так жалел о своём безответственном отношении к школьным учебникам .       -...Слова подбираю. Бяша взглянул на друга в упор и казалось ему, что рядом совсем другой человек. Хулиганстый пацанёнок словно потерял свою личину вечной грозной невозмутимости , и в панике пытался отобрать ее назад у глубин собственной души .       -Знаешь, как бы сказала моя мамка ?-тихонько захихикал Бяша.       -Бля, братан, - устало вздохнул Ромка-Вот сейчас вообще не до твоей мамки блять. Бяша видел, как губы друга задрожали в тоскливой кривой усмешке, придавая смазливому лицу школьного драчуна какую-то особую загадочность .       -Мамка бы сказала ... Бурятенок не сильным дурашливым шлепком стукнул по спине товарища , ожидая хоть как-то разрядить эту странную обстановку.       -...Она бы сказала, Ромыч, да ты пропал ! Фирменный противный смех как у мультяшных гиен пронёсся по всей дороге, улетел куда-то далеко на встречу снежным небесным сгусткам и эхом оглушил сознание Ромки . Предательский румянец неумолимо выступает на изодранных в последней драке щеках, обжигая кожу стыдливым ожогом. И подзатыльник не заставил себя ждать .       -Аяй! - недовольно вскрикнул Бяша .       -Опиздюлился?-сквозь зубы процедил Ромка, ощущая как нутро цепенеет от какой-то непонятной беспомощности. Ромкин удар был явно в несколько раз больнее чем Бяшино насмешливое похлопанье по спине .       - Бяшка, за базаром следи- сказал уже мягче Пятифан. Он так старался , чтобы каждое слово было пропитано привычными агрессивными мотивами , но выходило слишком паршиво . Казалось, парню было сложно выговорить хоть что-то внятное.       -Девочка расстроилась, устала - он сделал особенный акцент на последнем слове как будто в объяснение странного бешеного поведения Полины- Ну и сейчас прекрасный момент , чтобы подкатить. Он решительно сложил руки на груди, показывая, что за продолжение разговора Бяшу ждёт ещё одна оплеуха. А потом руки потянулись в проженные карманы старенькой зимней куртки , выгребая содержимое на свет . В его пальцах , словно похищенные с ночного неба звездочки, завораживающе замерцали фантики. Бяша словно потерял дар речи. Не моргая он наблюдал за горстью импортных конфет и жевачек , которых было так много, что они так и норовили вывалиться в ближайший сугроб .       -Ромкаааа-проблеял он, забывая всякие обиды .- Ты где столько набрал,на ?       -Не, не, не Пятифан незамедлительно убрал руку с горстью дорогущих конфет подальше от горящих узких глазёнок.       - Ты слюни на конфеты не пускай ! - на мгновение его привычная личина будто вновь села на место- Это лекарство для усталой захворавшей тёлочки ... Рома вдруг ощутил , как омерзительно не подходит Полине это словцо .       -Девочки.- быстро исправился он- В переводе с твоего « калым» ! Бяша смешно надул губу , показывая , какая невероятная обида нанесена его блестящей персоне.       -Э , я те че, чурка что ли , на ?- пробормотал он , отворачиваясь от Пятифана .       -Ну, ладно,ладно. Ромка легко приобнял друга рукой , державшей перекленный скотчем учебник литературы.       -Не время для ссор сейчас, брат- слабо улыбнулся хулиган- Начинаем операцию « Закадрить конфетами»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.