ID работы: 10931207

Зайка

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утопленники

Настройки текста
      Глаза щипало. То ли от мороза, то ли от слез. Из-за ветра, конечно. Ромка не мог признаться в собственной слабости даже самому себе. Как будто отвергал свою принадлежность к человеческому роду, что состоят из системы живых клеток и мышц.       -Все!-сказал он , резко останавливаясь . Словно ощетинившийся волк , которому так несправедливо отдавили хвост, он рванул от ее дома, не оглядываясь даже на запыхавшегося за ним Бяшу.       -Она мне больше никто! Мышцы его лица, все ещё подрагивающие от ожогов кипятка незаслуженной обиды напряглись в злую хищную гримасу. От частого дыхания ноздри словно подпрыгивали , и переносица сжималась злыми морщинками. И без того орлиный профиль с хищными чертами сейчас казался и вовсе одичалым. Бяша сжался, как трусливый зверёк прижимает уши от страха к земле. Он не видел Пятифана таким злым никогда....       -Ага-кивнул головой Ромкин кент. Кривая улыбка дернула Пятифана за уголок губ. Он отчетливо ощутил, как по всему телу растекается тепло удовольствия от Бяшиного страха. После такого унизительного отвержения, можно растерять весь фальшивый авторитет .       -Ну,ничего - Пятифан хмыкнул , на мгновение освобождая собственное лицо от напряженной мимической хватки. Пухлые красивые губы коснулись белоснежной бумаги дешёвой сигареты .       -Эта сучка у меня ещё запрыгает!-выдохнул он вместе с дымом . Он сказал это слишком пугающе буднично. Как если бы проиграл Полине в карты и надеялся ещё отыграться. Такие резкие перепады Ромкиного настроения ещё сильнее нагнетали на Бяшу жуть.       -А ты,- он слегка похлопал вылупившегося на него Бяшу по спине,.- Пойдём по домам, братан . Друг покорно кивнул , потихоньку освождаясь от шока. Его голова кружилась от всего спектра эмоций непонимания и страха, которые сегодня пришлось прочувствовать . Так они и разошлись . Один в одну сторону , а другой в другую. И когда Бяша уже прошёл несколько шагов на встречу к дому, Пятифан окликнул его.       - И ещё! Бяша встал как вкопанный, осторожно показывая нос из своего громадного капюшона .       - Забудь все, что сегодня видел... И он забудет ... Ромка знал это , знал , что эта глупость ничего не значит для бурятенка , но обжигающее чувство позора прочно врезалось в его кости. В развалочку, словно нехотя , собственные ноги сжимаются в колени , шаг за шагом несут до дома . Казалось , обшарпанный пол заныл под его весом, стоило только ботинку коснуться крыльца с облупившейся на перилах краской грязно-зелёного цвета. Приоткрытая дверь, с кусками вывалившейся обивки поскрипывала, чуть качающаяся от зимнего сквозняка . Стоило протиснуться , как в нос врезается вонь перегара и гнилой древесины.       -Саша!-прокуренный женский голос кричит где-то из-под груды курток на старом диване. Брезгливость разжижается внутри мгновенным болезненным уколом, и виски отзываются противному чувству тупой болью . Ромка морщится , позволяя отвращению тянуть за ниточки лицевых мышц.       -Саша-повторил голос, что словно не говорил , а зевал - Закройте дверь! Тихий скрежет захлопнувшейся двери раздражает и без того напряженную атмосферу . Рома делает несколько спокойных шагов, тихих как секундные стрелки на бомбе , отсчитывающие момент взрыва. Взглядом обожравшегося грифа, наблюдающего с высоты на падаль , осматривает стоящий в прихожей диван- источник пьяных звуков .       -Саша уже лет шесть как к праотцам отъехал - сквозь зубы рычит он. Гнев трясёт Пятифана за душу, разжигается внутренним жаром, от которого пересохло в глотке .       -Опять бухая ?- собственный вопрос резанул в сознании противным тембром срывающегося прокуренного, но ещё детского голоса .       -Ньееет- протягивает это нечто , вырываясь из-под слоев сваленного хлама. Куртки, что заменили матери одеяло , полетели вниз на грязный в непонятных лужах пол .       - Я разве пья...- мать на столько пьяна , что не может адекватно продолжить мысль . Сокращающийся от вечных запоев пищевод снова подводит. Каждый раз , глядя на это существо , утопившее черты его матери на дне очередной бутылки , Ромка чувствовал , как тоска раздражает нос и колется в горле . Но сейчас...       -Уже чуть ли не на крыльце растележилась- шипение разрастается в крик вопль .- Что, до комнаты не доползла ? Его голос срывался, раздаваясь по грязным углам, облипшимся паутиной . Ненависть к собственной матери словно хотела его задушить... В бессознательном опьяненном состоянии это нечто с красными глазницами вечно орет на все, что попадается в пределы видимости , а потом сидит на ступеньках крыльца и воет на всю улицу . Отчетливым воспоминанием перед глазами мелькают скользящие взгляды соседей , даже не скрывающих презрения . Но вместо криков женщина лишь долго всматривалась Ромке в глаза, а затем выдала :       - А ты разве не Саша?       -« Бей»!- провизжал голос в голове и желание наброситься заскрипело стиснутыми крепкими зубами. В мозгу щёлкнуло . Оскорбления Морозовой , что больно впились в детскую душу воспоминанием задребезжали по всему телу , как дрожит рукоятка воткнутого в землю ножа.       -Тварь ! Грубый вскрик заставил пьяницу противно поморщится , как недовольной дед, что слышит мат от внука.       - Где бухала ?- Ромка держался из последних сил . Сгустки всех его негативных эмоций, прожитых за день, несмываемая гневом боль проявили причину своего появления в очертаниях вечно пьяной матери. Это она во всем виновата. Пьяная снова поморщилась, осматриваясь словно в замедленной съемке . Как будто не узнала собственного дома ... ну или не понимала, как попала сюда.       -ГДЕ.-Ромка делает глубокий вдох-ТЫ-Голос дрожит так, словно парень уже не может сдерживать слез-БУХАЛА !? Как будто он наивно думал, что женщина протрезвеет от его криков. Но она лишь завыла в очередных рыданиях.       - Аааа-протягивала она на всю прихожую-Сашаааа.       -Лучше бы сдохла ты- устало опускает руки Пятифан . Завтра эта умалишенная не дойдёт до дома и свалится где-нибудь в лесу. И что тогда? Дет.дом ? Рома вздрогнул, вспоминая эти ледяные стены, размалеванные уродливыми детскими рисунками...Чужие высоченные фигуры в каких-то изляпанных халатах ...И тошнотворный запах непонятно из чего сваренной желтой комочковатой дряни,которую называли кашей. Такое уже случалось , но мама пришла тогда в себя и кажется на несколько месяцев , даже полностью перестала пить .       -Нет! -Ромка подумал об этом так, словно забыл, что мать ещё не мертва- Лучше сдохну, а туда не вернусь. Пятифан , словно ошпаренный, резко бросается к брошенной в угол куртке, и выбегает из дома .Где-то внутри защемило от подавляемых слез . Папа говорил, что мужчины не плачут... Свежий воздух встретил его запахами дыма соседских бань и далеким шумом детских голосов с лаем дворовых собак, каким обычно разговаривают деревни. Где-то в конце дороги небо дребезжало от плача младенца вперемешку с материнскими заботливыми колыбельными .       -Спи, моя радость, усни... И Ромкина душа будто треснула. Казалось , что все это уже невозможно терпеть, что все это невзаправду. Сколько можно бояться наихудшего, что так жутко кажется оттягиваемой неизбежностью? Жалкая мушка, упавшая в стакан , тоже инстинктивно барахтается слабыми лапками, но в конце концов все равно утонет... Краем глаза он увидел облезлый хвост за мусоркой. Очередная бездомная шавка обнюхивала окрестности в поисках пропитания на его участке.       -А , ну, пошла!- Замахнулся Пятифан кулаком в воздух. Дворняга жалобно завыла и бросилась прочь, а Ромка ещё долго сидел на стареньких ободранных ступеньках , что так и норовили уколоть занозой. Хотелось пропасть, исчезнуть , утонуть, хоть бы больше никогда не заходить за скрипучую дверь...

***

Наступила ночь. Беззвездное мрачное время, укрывающее Полину с головой колючей материей паники. Отца снова не было дома. Да и даже если бы он был, что бы смог изменить ? Пошёл бы на обед зверям? Темнота пробралась в каждый уголок спальни , расстворяясь лишь в редких бликах уличных фонарей за окном . Страх дергал изящные пальцы включить в каждой комнате свет, словно его поток спасёт девочку от кровожадных зверят. Но Полина знала, не спасёт... он только осветит каждую звериную деталь низкорослых убийц , отчего станет еще страшнее.       -А вдруг им наконец надоело?- с надеждой пронеслось в ее голове. Но в этот же момент окно зазвенело от настойчивого стука. Полину передернуло, словно окатило из чайника заваренным крепким ужасом. В ушах застрял промозглый скрип медленно отворяющейся двери. Девочка схватилась за одеяло , чуть ли не разрывая плотную ткань в дыры. Хотелось вгрызться в него зубами, ведь в детстве оно умело защищать от монстров?.. Она бросила беглый взгляд на порог, и в этот момент сердце словно вывалилось из груди. Реалистично жуткие , обклеенные мехом маски , выглядывали из-за косяков и неумолимо приближались к ее кровати . Дверь было бесполезно запирать ..       -Зайка...- звериная отдышка, смешавшая в себе рычание и визги заполнила комнату . Полина нырнула под одеяло, закрывая голову руками. Словно под тёплой тканью реально по-настоящему затеряться .       -Зайкааааа Грохот сваленных книг с полок заставил задрожать ещё сильнее. Неуклюжие, кровожадные звери...       - Уху- заухала Сова- А она где? Нет ее. Полина заткнула уши , только бы не слышать эту смесь бесовского и детского голоса.       - Она здееесь Девочка почувствовала , как сквозь ткань тёплого одеяла ее коснулась чужая лапа рука и несильно ущипнула . От ужаса хотелось плакать. И она плакала, только ни слёзы, ни даже одеяло ее не спасёт...       -Ну же, вылезай! Полина ощущает, как медленно одеяло оттягивается за краешек, и два горящих глаза заглядывают в ее импровизированный « домик». Рука сама выхватывает злополучный краешек . Казалось, сейчас даже собственное дыхание пугающе рычит и скрежет зубами ... Темень под одеялом, но она все равно закрывает глаза, жмурится , прижимает к влажным щекам ладони .       -Не смотри! Не смотри! Не смотри!- умоляла она себя.       -Ты же наша зайка- не сдавался очередной шипящий голос. Судорожно Полина вспоминала все знакомые молитвы, но все слова словно вывалились из ее памяти.       -Мертвое к мертвому. Живое к живому!- одно-единственное предложение всплывает в памяти , и Полина вновь и вновь мысленно читает его...       - Мы принесли тебе угощение... От этого грохота дыхание сжимается в горле , и нос раздражает железный запах свежего мяса....Завтра в школе все узнают о пропаже очередного ребёнка...       -Мертвое к Мертвому. Живое к Живому...       -Вставай! Чьи-то руки касаются одеяла, а через него кружевной ночной рубашки и наконец бьющегося в жуткой судороге плеча.       -Мертвое Хватают что есть силы за нежные части тела...       -...К мертвому... Со всех сторон охватывая тело, спрятанное под одеялом.       -..Живое... И раскачивают несчастное тело, из которого от страха, казалось уже вылетела душа, словно пытаясь ее разбудить. Она так испугалась , что единственная спасительная строчка молитвы окончательно вылетела из головы.       -Зайка... Полине казалось, что у них сотни, тысячи рук, которые трогают ее по всему дрожащему туловищу. Кто-то схватил за ноги, кто-то за волосы, а кто-то за...одеяло.       -Нееет!- срывающийся бешеный крик все это время затаившийся в горле, вырывается наружу . Одеяло падает на пол. Полина чувствует , как от ледяной жуткой хватки потеет поясница и ночная сорочка противно липнет к дрожащему телу . Звери стояли возле ее постели , скрипя своими зубищами. Самодельные маски животных , но с настоящими реальными пастью и клыками казались вырвиглазным безумием .       -Опять не пришла- заугукала Сова,- и мы пришли к тебе сами... Она схватила кусок, вывалившийся из дряхлого мешка , пропитанного чёрными кровяными дорожками и протянула его девочке, что от ужаса готова была потерять сознание.       -Ешь!- протянул Медведь , искоса поглядывая.       -Ешь!- наигранно всплеснула руками Алиса.-Зайчика есть не стала, и этого не станешь ? Казалось , даже силуэт протягиваемого громадного мясного куска шептал то же самое « Ешь». Кровяные капли , стекающие с мяса , фонтаном разбрызгались повсюду. Чёрными точками насквозь пропитали заправленные простыни на матрасе , подушки и нелепые маскарадные дохлые морды. Полина что есть силы закрыла ладошками губы. Воспоминания об Антоне и свежий запах убитого ребёнка выворачивали желудок наизнанку . Когда дедушка был жив, рассказывал много старинных легенд . В том числе о умерших , что бродят по лесу в масках животных и едят детей. И в тот день, в последний момент она подбежала к Петрову, выхватила старую маску зайца и нацепила себе , зная, что только так можно спастись от кровавой расправы.       -Что бы не произошло, с ними Не ешь!- воспоминания прогремели в голове дедушкиным голосом,- Не станешь есть, не навредят . Отстанут ! Но когда?... кажется , к тому времени, когда они перестанут ходить , Полина просто сойдёт с ума. Кровавая лужа все сильнее растекалась на дощатом полу девичьей спальни, словно хотела утопить ее. Но для себя Полина уже утонула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.