ID работы: 10931538

Мой злобный близнец

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      - Вейл говорит, что не может долго ждать... - Королева, избегая смотреть в потускневшие глаза Эммера, нервно поправила ворот рубашки. - Но, так как ты не являешься ее экстренным контактом...ты не можешь принимать решение об отключении ее от аппаратов... Мне жаль...очень жаль... Он связался с ее семьей. Они уже едут.       Метнув на женщину острый взгляд, Эммер буквально выбежал из больницы, игнорируя побитый вид Эммы Свон, которая чувствовала себя крайне паршиво. Втайне она надеялась исправить ситуацию магией, и вчера, ей показалось, что кто-то разговаривал в палате, но... Застукавший ее Вейл списал это на нервное перевозбуждение и выгнал домой, не дав возможности проверить свою теорию до конца. Теперь все усложнилось. Угроза смерти мозга о которой заикнулся еще вчера Виктор Франкенштейн сегодня стала как никогда реальной. Наступил кризис.       Следом за братом, слегка коснувшись ее плеча в утешительном жесте, прошествовала Реджина, на секунду подарив свой мягкий понимающий взгляд. Из открывшейся следом за мэром двери пахнуло свежим осенним ветром.       - Эммер, - теплая ладошка осторожно коснулась сидевшего прямо на ступеньках лечебницы мужчину. - Не теряйте надежду...прошу вас...       Горящий взгляд пронзил Королеву. В глубине некогда самоуверенного взгляда заклубилась тьма. В тоне прорезалось отчаяние.       - Я могу спасти ее! Помоги мне! Ты ведь можешь..?       Голос пресекся и мужчина буквально застонал от беспомощности. Королева, тщательно подбирая слова успокаивающе прошептала.       - Мы - нет. Но твоя сестра-близнец может. Эмма - светлая и она может попробовать исправить то, что натворила... Я говорю правду... Ей нужно почувствовать. Магия - это эмоции.       - Что почувствовать? - Мужчина был готов звезду с неба сорвать, лишь бы это помогло спасти его сестру.       - Эмоции. Сожаление, желание все исправить... - Мадам мэр сама не верила в подобный исход. Счет шел на дни. А чтобы устаканить отношения Эммы, Тенебриса и Чармингов требовалось не менее сотни лет.       - Я найду другой способ, - жесткие нотки прорезались в тоне мужчины. - Не может быть, чтобы это был единственный...       Сердце Королевы упало, затрепыхавшись раненной птицей: отчаявшееся сердце Эммера было глухо к доводам разума и трезвости рассудка, а наличие в городе в шаговой доступности Темного сильно усложняло ее миссию.       - Эмма - неплохой человек, - вдруг сказала Реджина, смотря вдаль, на укрытый туманом лес Мэна. Эммер удивлено посмотрел на нее. - Она сильная и добрая... Постоянно рискует собой, пытаясь помочь всем и спасти всех. Да, она импульсивная. Сначала делает, а потом жалеет. Но...это ее шарм... Немного наивна и даже доверчива, как ребенок. Но своих защищает всегда...       - Ты же ссорилась с ней за сына... - Тон мужчины был недоверчив.       - Да. Генри - мой сын и я люблю его... - На глаза помимо воли навернулись слезы. Реджина попыталась сморгнуть их, но несколько слезинок все-таки сорвались вниз, разбившись о кожаную куртку Тенебриса. - Но она - его мать. Ее можно понять...       - Я понимаю, чего ты хочешь... - Эммер устало потер нос и поднялся, - хочешь, чтобы я подружился с ней...       - Ради Ирэн, - Реджина придержала его за рукав, и он застыл зачарованный ее требовательным твердым взглядом. Это был взор Королевы, повелевающей сотнями слуг, держащей под контролем тысячи человеческих жизней, взор, отражающий огни сожженных деревень и погребальных костров, взор человека убившего собственного отца и победившего родную мать. - К тому же, я не заставляю тебя лобызаться в десна с Чармингами. Но Эмма - твой близнец, и ей тоже было несладко все эти годы... Когда она узнала о тебе, то сразу же захотела тебя вернуть... В идеале она хочет вернуть себе свою часть Тьмы, а тебе отдать твой Свет...       Страстная речь Королевы прояснила взгляд Эммера. Он смотрел в ее глаза цвета горького шоколада и видел перед собой заботливую подругу его сестры, любящую мать и справедливого управленца. Она заботилась о городе, ею же созданном, пыталась смягчить жестокое поведение сына и примирить его, Эммера с семьей, половина из которой была ее кровными врагами.       - Что с вами? - В его сознание пробился встревоженный тон. Заметив, что мужчина не отвечает, Реджина замолчала, сфокусировав внимание на его отрешенном виде. - Вам плохо?       - Ты снова мне выкаешь, - Эммер неожиданно мягко улыбнулся, демонстрируя ямочки на щеках, - думаю, после всего, что между нами было, мы можем опустить такие формальности. И нет. Я в порядке.       Смутившись от нахлынувших воспоминаний, мадам мэр, прокашлялась:       - Что ж, думаю, что...       - Я поговорю с Эммой, миледи, - Тенебрис взял Королеву за руку: тонкие пальцы были холодны. - Я последую твоему совету, а ты...должна отдохнуть. Может у тебя будут силы вечером на чашечку чая?       Румянец окрасил щеки мадам мэр: столь несуразное приглашение на свидание было скорее в силе Свон (ну, так предполагала женщина, наблюдая за частой неловкостью Эммы), чем хорошо умевшего себя подать Эммера. Возможно, проклятие начало слабеть..?

***

      Эмма Свон переведя дыхание прикрыла дверь палаты и, стараясь ступать тихо, подошла к кровати на которой все так же неподвижно лежала девушка. Все было как вчера. Приборы сонно пикали, качая воздух в легких и прогоняя кровь, заставляя сердце биться.       Женщина коснулась прохладной и слегка влажной руки раненой. Словно ток прошиб ее сознание, сердце на минуту остановилось, прежде, чем начать биться в ускоренном ритме.       - Ох, - белые кудри смешно подпрыгнули, и их хозяйка отступила на несколько метров. - Что за чертовщина?       - Наэлектризованность повышенная, - в пустоте палаты снова раздался вчерашний женский голос. - Одежда синтетическая у вас, мисс...       - Кто ты? - Дрожащий голос Спасительницы прозвучал глухо. - Ч-что прои-исходит?       - Хм...кто я... - Задумчивость можно было мазать за хлеб, - не знаю, вы скажите мне...Как назвать человека не до конца умершего?       Широко раскрытые глаза Свон и ее беззвучно шевелящиеся губы могли бы стать мэмом обозначавшим ступор, если бы ее в этот момент увидел еще кто-то.       - Но как?       - Вот и я не знаю, как, - послышалось сердитое пыхтение, - ты всегда настолько умелая? Все наполовину делаешь... Знак качества прямо.       Тон изменился, в палате ощутимо похолодало. Свон ощутила, как ее тело странно реагирует на проявление сверхъестественного: вместо холода и страха по телу начал гулять жар.       - Ты...та девушка...       - У меня есть имя, - невидимая собеседница переместилась правее, задев ролеты на окне.       - Прости, я даже не спросила как тебя зовут... - Эмма уже немного пришла в себя, и уже осторожно ступая, попыталась присесть на кровать - неожиданная беседа с призрачной душой измотала ее.       - И что тебе это даст? - Эмма нахмурилась. Слишком уж несговорчивым как для призрака был этот дух. - Ты не спросила моего имени, прежде, чем стрелять начала...       - Ты угрожала брату и я...       Воцарилась тишина.        - Он преступник. И в какой-то мере я защищала его...но ты все испортила. А я застряла здесь... Думаешь мне приятно???       Легкий ветерок вздыбил волоски на шее Эммы. Та поежилась.       - Я...попытаюсь разузнать об этом явлении... Только мне нужно время, лсышишь? Постарайся оставаться здесь... - В ответ раздался горестный вздох. Внезапно женщину посетило ощущение полного одиночества, будто бы никого кроме нее и не было больше. Спасительница настороженно осмотрела пространство, стараясь найти хоть какое-то доказательство того, что она не сошла ума. Но ничего в палате не указывало на присутствие чего-то еще. Даже легкого искажения пространства не было заметно, чтобы визуально убедиться в наличии еще одной души.       Послышались шаги и дверь, тихо скрипнув, открылась. Резко развернувшись Свон застыла во все глаза уставившись на замершего в дверях палаты брата.       Слова Королевы убедили его в том, что ему придеться искать точки соприкосновения с одной сестрой, если он хочет спасти другую. Поэтому, затолкав шевельнувшееся было чувство раздражения и презрения куда подальше, Тенебрис дернул головой, прогоняяя противоречившие мысли и неловко переминаясь с ноги на ногу, прислонился к стене.       - Полагаю, нам нужно поговорить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.