ID работы: 10931538

Мой злобный близнец

Смешанная
R
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 74 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Эммер? - Мужчина очнулся от созерцания огня и нехотя вскинул покрасневшие глаза на женщину. Она вздрогнула, оттого насколько отчаянным был его взор, и какой глубины боль плескалась внутри его души. - Вам нужно поесть хоть немного... Вы еще совсем не ели сегодня.       Словно в подтверждение ее слов, часы в гостиной пробили шесть. Улицы Сторибрука накрыл густой, молочный туман, словно парное молоко, растекшись по закоулкам проклятого городишка.       - Нет, я...не хочу...       Реджина присела рядом на мягкий ковер, которым был устлан пол в гостиной. Изящные пальцы утонули в густом и большом ворсе. Тенебрис даже не шелохнулся.       - Эммер, - мягкий карий взгляд заискрился теплом, огонь сострадания зажегся во взгляде, а тонкие пальцы нежно сжали его предплечье. - Не стоит убивать себя сожалениями, Ирэн бы точно не хотела этого. Она все-таки вас любила... Во имя ее...       Словно спичка, вспыхнувшая во тьме, реакция Эммера не заставила его долго ждать. Он резко развернулся и схватил Королеву за руку. Приблизив свое лицо к женщине он прошипел:       - И ты тоже..? Ты уже списала ее со счетов! Вы завтра утром уже забудете, что произошло и будете жить дальше как ни в чем не бывало! Вы...кучка психопатов и моральных уродов..! С момента вашего появления моя жизнь полетела в тартарары! А теперь и жизнь моей сестры под угрозой! Если она...умрет...я уничтожу этот сранный городишко, сотру с лица Земли со всеми его жителями!       Боль, обида, шок и разочарование промелькнуло во взгляде Миллс. Она подождала, пока хватка мужчины на ее запястье ослабнет и аккуратно высвободила руку.       - Вы не лучше своих прекрасных родственников, - холод в тоне скрыл жгучую обиду, наполнившую сердце Королевы: чего ждать от отпрыска Чармингов, кроме как необоснованных обвинений и угрозы расправы? - Полагаю, моя помощь вам больше не нужна...       Взгляд мужчины зажегся недоумением, когда мадам мэр, изящно поднялась с пола и отряхнув невидимые пылинки, направилась к лестнице второго этажа. Гнев схлынул, оставляя неприятный осадок, вина огромной волной окатила сознание. Проклиная свою несдержанность, мужчина бросился следом. Страх потерять и Королеву связал его внутренности морским узлом.       Кипя от бури эмоций, раздираемая ими, Реджина не услышала, но почувствовала, едва успев поставить ногу на первую ступеньку, как сильные руки охватили ее талию и мужская грудь прижалась к ее спине. Колючая щетина больно царапнула ее по щеке, а к шее прижались сухие горячие губы. Попытавшись вырваться, женщина только спровоцировала более сильные объятия.       - Прости, - покаянно шепнули ей в ухо, обдав его горячим воздухом. По коже пробежали мурашки. - Прости, я не тебя имел ввиду...я просто не в себе...       Застыв неподвижно, Королева, старалась успокоить зашедшееся в ускоренном биении сердце. В былые времена, она всегда старалась, дабы не показать свою слабость, свои эмоции перед другими, исчезнуть раньше, чем ее могли остановить. Теперь же, ощущая крепкие обнимашки Эммера, роднившие его с Эммой, которая тоже была не прочь обниматься при случае (правда не с ней), Реджина распалялась от противоречивых чувств. С одной стороны ей была приятно его раскаяние (она помнила себя в момент гибели Дэниела), но с другой...слишком часто Чарминги позволяли себе судить ее и ее поступки, чтобы она сейчас растаяла от откровенно ванильного поведения мужчины.       - Нет, ничего, - улыбка политика вернулась на свое место. - Просто вы расстроенны, понимаю. Я просмотрю свою библиотеку, возможно, что-то удастся найти. Все-таки этот городок волшебный... Ваша сестра возможно имеет шансы...       Но такое прохладно-деловое объяснение не удовлетворило Тенебриса, наотрез отказавшегося расцеплять руки.       - Я не смогу жить с мыслью, что виноват в гибели Ирэн, - хриплый голос раздался прямо над ухом мэра, отчего та резко вздрогнула. - К тому же, зачем мне магия, если и не могу делать то, что недосягаемо обычным людям?       Мимо воли Реджина усмехнулась - Эммер даже не знал, что точь-в-точь повторил вопрос своего близнеца.       - У вас нет опыта и вы совершенно не обучены, - на этот раз Королеве удалось развернуться в объятиях. Карие глаза пытливо всмотрелись в лицо напротив. Возле губ застыли горестные складки, глаза горели сухим огнем, на щеках плясал болезненный румянец. - К тому же вы сильно устали. Этим вы Ирэн не поможете... Вы должны отдохнуть...       - Я не хочу потерять и тебя, - Тенебрис дернул уголком рта, - ты прости мне мои слова, Королева, я не подумал. И я не это имел ввиду.       - Мы обязательно поговорим об этом завтра, - сдалась на милость Королева, - но сейчас вы должны отправиться отдыхать.       -Ты тоже устала, - глаза мужчины опасно блеснули. - Я могу тебе пригодиться, ну там, книжку поискать, или еще что, сочтешь нужным... Пойми, я хочу быть занятым, понимаешь?       Как же хорошо понимала его Королева! Она и сама прошла через подобное. Да только Ирэн можно было попытаться вернуть, в отличие от ее Дэниела...       - Но сначала, нам нужно поспать, - Миллс, словно маленького ребенка, уговаривала Эммера, ведя его в сторону гостевой комнаты. - Я наведу будильник на десять, думаю этого времени хватит, чтобы мы отдохнули...       Выкрашенная в салатово-зелено-серый тона комната была достаточно просторной и светлой. Большое окно давало достаточно света, в компактная мебель, позволяла визуально увеличить размер комнаты.       По центру стояла небольшая полуторная кровать, сделанная по личному заказу Марко, письменный стол и стулья к нему размещались по другую сторону помещения.       - Ваши вещи и банные принадлежности, - в руке хозяйки дома материализовались увесистые свертки, тотчас перекочевавшие к гостю. - Я пока разогрею ужин.       - Спасибо, - мужчина с благодарностью смотрел на заметно нервничающую Миллс, и вымученно улыбнувшись, позволил ей наконец покинуть его. Торопливые шаги направились в сторону кухни, откуда вскоре послышались звуки готовки.       Обессилено откинувшись на прохладную стенку душевой, маг позволил наконец своим эмоциям выйти наружу беззвучными рыданиями, стараясь не напугать Королеву еще больше. Он так и не смог доверить ей свой позорный (или не совсем) секрет. Стоило признаться хотя бы самому себе, что он вконец запутался в своих совершенно непростых чувствах...

***

      Эмма, осторожно ступала по кафелю больничного коридора, замирая, когда рядом слышались голоса персонала. Сумасшедший день приближался к концу, а Спасительнице казалось, что конца-края ему не будет.       Когда нескончаемый поток причитаний и восклицаний Мэри- Маргарет утих, Эмма наконец смогла рассказать, что именно произошло в конце злосчастной Миффлин-стрит. Подумать только - она - убила. И кого? Копа. Девушку. Сводную сестру брата... Даже в кошмаре она не могла такое представить...       Вот и нужная палата. Воровато озираясь - почему-то ей казалось, что тайный визит будет лучшим выходом из положения, как-никак но Свон не хотела, чтобы ее брат или Королева узнали о ее визите.       В нос ударил тяжелый запах крови, плохо скрываемый лекарствами. В тускло освещенной палате на широкой больничной кровати лежала потерпевшая. Все голова ее и лицо были обмотаны бинтами, с проступившими темно-красными пятнами. Руки, утыканные разными иголками и датчиками, безжизненно лежали поверх одеяла. Пальцы были длинными, с аккуратным маникюром. Эмма машинально осмотрела свои руки с царапинками и заусеницами.       Мерный шум от приборов стал клонить ко сне. Тряхнув кудрями, женщина подошла ближе к раненой. Все лицо ее было закутано, только губы, из которых торчала трубка аппарата ИВЛ, виднелись из-под красно-белой марли.       - Как мумия, - пробормотала Эмма, и осторожно коснувшись шершавого бинта, отдернула руку. - Прости, конечно, но...я не думала, что так выйдет... Не знаю, что на меня нашло...       Эмма осторожно присела на край кровати. То, что она хотела попробовать сделать, было ее личной тайной. Когда она сегодня увидела лицо Эммера, первым ее желанием было подскочить и просто...утешить брата... Потом, когда волна осознания накрыла ее, мысль о том, что она скажет своему сыну, пригнула ее к земле. В конце-концов, разочарование в карих глазах второй матери ее сына просто добило ее и она спряталась ото всех в заброшенном трейлере Августа в лесу, где просидела до вечера, собираясь с мыслями.       Дрожащая рука простерлась над Ирэн. Светлое свечение мигнуло, озарило вспышкой света палату и тот час пропало. Во всем здании больницы дружно мигнул свет. Аппараты истошно завопили, тело выгнуло дугой и оно забило в конвульсиях.       - Нет! - Из рук испуганной больше всех Спасительницы вырвался белый луч света и ударил прямо в трясущееся в конвульсиях тело. - Работает!       Радостный возглас луной прокатился палатой, и над ухом Эммы раздался насмешливый голос:       - Я как бы ни на что не намекаю, но может мозги...это не твое?       Ошарашенная Свон вскочила с кровати и отлетела к входной двери. Расширенными от испуга глазами она всматривалась в совершенно пустое помещение и пресекающимся от напряжения голосом спросила:       - Кто здесь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.