ID работы: 10931733

Как Чонгук бариста устроился

Bangtan Boys (BTS), KARD (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
автор
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 33 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
У Тэхёна никогда не бывает сильного похмелья: давящая боль в висках, но это быстро проходит, стоит лишь отлежаться в постели. Сегодняшнее утро прошло не так гладко. Позвонили из университета, пригласили на разговор с ректором, мол есть шанс на пересдачу, на что Тэхён недовольно цокнул и начал собираться в восемь утра. Мысли о вчерашнем вечере не покидали голову из-за чего было сложно сосредоточиться даже перед кабинетом декана. Моральная поддержка в виде Ким Намджуна — одногруппника — не помогала. — Вчера хорошо отдохнул? — с насмешкой интересуется Намджун, — Мы явно не вовремя позвали тебя. Тэхён давит ироничную улыбку, — Я взял академ не для того, чтобы в восемь утра меня будили звонком из деканата. — Я рву жопу, чтобы тебя допустили к пересдаче и слышу возмущения в ответ? — ведёт брови вверх, — Где благодарность, Ким? — Я оплачу тебе выпивку в пятницу, — тяжко вздыхает, — пойдёт? Намджун довольно кивает, — Надеюсь, ты присоединишься. Тэхён не успевает ответить — его имя звучит из кабинета, приходиться натянув улыбку идти к ректору на ковёр. Ким знает, что его допустят, он уверен в этом, поэтому без угрызения совести брал академический отпуск. Уж больно он часто помогал университету по собственной инициативе и принимал участие в «важных для репутации» мероприятиях. Декан его любит, а вот ректор, судя по последним событиям, не очень. Не то, чтобы Тэхён переживал за учёбу или учился на отлично, но будет чертовски жалко, если потраченные три года уйдут в никуда. Ким не успел переступить порог — почувствовал на себе прожигающий взгляд. Это не сулило ничего хорошего, ощущение, будто всё решено давно за него. По итогу, так всё и было. Эта встреча была лишь для того, чтобы послушать недовольство, спор между деканом и ректором, и получить выговор, а под конец услышать, что получен допуск к пересдаче. Тэхён молчал всё время, иногда кивал на какие-то замечания, на большее он и не был способен: хотелось спать и курить. Перспектива допуска к пересдаче совершенно не радовала. Придётся тратить всё своё время на подготовку; ректор дал понять — этот экзамен будет составлен лично им — это значило, что вопросы будут сложными и помощи у бывших третьекурсников попросить не получиться. На кофейню времени не будет, то есть увидеться с Чонгуком не выйдет ближайшую неделю. «Заебись» — единственное, что крутится в голове Тэхёна, когда он выходит из кабинета ректора и проходя мимо Намджуна стремится к выходу. Одногруппник сводит брови к переносице и молча следует за товарищем. — Только не говори, что тебя не допустили, — Намджун готов возмущаться. — Допустили, — Тэхён выдыхает, — спасибо, Намджун, что поспособствовал этому, но сейчас меня совершенно не радует перспектива ежесуточной зубрёжки учебного материала, — трёт глаза, — все мои планы на неделю рухнули. Намджун не успевает ответить — Тэхён машет на прощание и начинает отдаляться от собеседника. Настроения на разговоры нет. Ещё хуже становится, когда приходится проходить мимо кофейни, не имея возможности туда зайти, единственное, что порадовало Тэхёна — это сигарета и банка светлого нефильтрованного дома. Смотреть на учебники было тошно, от мыслей о подготовке болела голова. Тэхён устал. Последние дни были слишком выматывающими. Он искренне благодарен Намджуну и другим одногруппникам за поддержку. Но сейчас пересдача экзамена была вовсе не кстати. Чонгук привык к Тэхёну за стойкой, поэтому, когда не находит его там сегодня утром — теряется. Работается без него легче, но постоянно преследует ощущение, что что-то делается не так. Нет критики, указаний, контроля, из-за чего процесс готовки кофе в разы становится сложнее. Именно поэтому Чон по окончанию смены не спит в своей кровати, отдыхая от рабочего дня, а стоит перед дверью в квартиру Тэхёна. Решение пришло спонтанно из-за чего сейчас Чонгук сомневается должен ли вообще тут находиться. Поводов для встречи нет и что творится в голове у Чона понять невозможно. Он не знает, что чувствует, что делает, какие у него мотивы идти к Тэхёну кроме того, что тот раз не появился в кофейне. С самого утра он не мог успокоиться: допрашивал Хосока, а потом и Пака, а те лишь уверяли, что Ким, скорее всего, отходит от пьянки, с ним всё нормально и завтра он объявится. Чонгука это не успокоило. Нет никакой уверенности, что похмелья проходит у Тэхёна нормально, что сейчас он не валяется в ванной, захлебнувшись в собственной рвоте. Чонгук сорвался с рабочего места раньше положенного с кофе для Кима в руках, на что Пак лишь тяжко вздохнул. По, кажется, уже заученной дороге планировал, что скажет и как объяснит своё присутствие, но чёткого ответа не удалось придумать даже стоя перед дверью. Чонгук долго мнётся, думает уйти, но закрыв глаза, всё же стучится в дверь. Впервые Тэхён выглядит так просто: без лоска, в домашней одежде, заметно подуставший и удивлённый. Он смотрит на Чонгука сверху-вниз, пытаясь убедиться, что это реальность, а Чон смотрит в пол, сжимая стакан кофе в руках. — Боялся, что ты тяжело переносишь похмелье, — Чонгук начинает первым, протягивая кофе, который берут не сразу, — Решил убедиться, что ты жив. Тэхён сдерживает улыбку, — Спасибо. — звучит искренне, что чувствует Чонгук, — Со мной всё в порядке, — Тэхён оставляет дверь открытой, проходит дальше по коридору, ожидая, что младший последует за ним, Чон реагирует не сразу, сомневается, но всё же проходит в квартиру, — Я хорошо переношу алкоголь. Чонгук молча кивает. Снова неловкость. — Почему ты сегодня не пришёл в кофейню? — Дела появились, — Тэхён не хочет говорить об учёбе, тем более с Чонгуком, который вряд ли интересуется из лучших побуждений, — Я там не появлюсь ближайшую неделю. Такой ответ Чона не устроил, но допрашивать он не будет, знает, что ничего этим не добьётся. Тэхён выглядит заёбано — единственное, как можно описать это состояние. Мучить лишними вопросами его не хочется. Квартира тоже выглядела иначе, не как тогда — во время курсов по готовке. Не было марафета: всё лежало не на своих местах, банки пива валялись по полу, пепельница была заполнена до краёв. Чон настолько внимательно осматривал квартиру, что это не осталось незамеченным. Тэхён заметно растерялся, ему было важно производить хорошее впечатление, особенно в незапланированные моменты. «Чонгук точно разочаруется» — думает Тэхён, а в действительности Чонгуку всё равно на то, как плохо протёрта пыль, где валяется пустая банка и насколько запущена квартира. Он лишь сделал пометку у себя в голове о том, что Тэхён всегда пытается выглядеть лучше в глазах окружения. — Спасибо за кофе, — неожиданно говорит Тэхён, что заставляет Чонгука выйти из своих мыслей, — У меня сейчас нет времени даже на его готовку. В ответ Чонгук коротко кивает, — Не за что. — молчит несколько секунд, — Я пойду, — начинает не совсем уверенно, — нужно смену нормально сдать, а то Пак меня придушит. Тэхён кивает, провожая Чона и захлопывая за ним дверь. Кажется, он до сих пор не понимает, что произошло. Сидя за учебниками и конспектами меньше всего ожидал стука в дверь, а за ней Чон Чонгука. Промелькнула мысль, что это Чимин, Хосок, Сомин, Юнги, в крайнем случае, но не Чонгук со стаканом кофе. Тэхён смотрел в глазок минуту, если не все пять, пытаясь убедить себя, что он не сошёл с ума. Чонгук волновался за него. Это заставило Кима подумать, что не всё потеряно, что у него есть шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.