ID работы: 10932159

Моя маленькая принцесса

Гет
R
Завершён
310
Faith Laitinen бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 67 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Утром, пока Клаус и Хоуп спали, я решила навестить свою убийцу, но в гостиной сидел Кол, поэтому бесшумно мне пройти не удалось. — И куда ты так рано? — поинтересовался Майклсон. Я вздрогнула от неожиданности и повернулась к нему. — Кол, нельзя же так пугать, — возмущенно прошептала я, боясь разбудить первородных. Тогда меня точно никто не пустит к Кэтрин. — Я знал, что ты пойдешь к ней, поэтому и сижу здесь, — пропустив мои слова мимо ушей, продолжил Кол. — И ты, конечно, меня к ней не пустишь, — обреченно вздохнула я. — Я этого не говорил, — усмехнулся вампир. — Ты пойдешь, но только вместе со мной. Ещё одной твоей смерти мы не переживем, — уже серьёзно продолжил Кол. — Хорошо, тогда идём быстрее, –поторопила я. Я шла туда с одной целью: убить её. Кэтрин заслуживает смерти. Меня до сих пор трясёт от одной мысли о том, что было бы, если бы мой ребёнок погиб вместе со мной. — Ну здравствуй, Кэтрин, — первое, что сказала я, войдя в подвал, с ненавистью смотря на неё. — Ты жива? — округлив глаза, удивилась Кэтрин. — Как? Я вырвала тебе сердце, — прошептала она, пытаясь отползти подальше от меня, но цепи ей не позволили. В её взгляде отражались ужас и страх, а я медленно приближалась к ней, и как бы сильно она ни старалась казаться смелой и по-привычному дерзкой, у неё не выходило. Кэтрин замотала головой, пытаясь сбросить наваждение, будто бы я — призрак, не настоящая, видение. — Ты убила меня с моим сыном в утробе, а он, как и его папа, — гибрид, — усмехнулась я, присаживаясь возле своего двойника. Дыша в лицо Кэтрин, я беспощадно сжала пальцами её подбородок, оставляя следы на коже. Ещё никогда я не чувствовала такой сильной ненависти по отношению к кому-либо. Надо признать, Кэтрин Пирс в корне изменила мою жизнь, а в лучшую или худшую сторону — покажет время. Кто знает, может, однажды я приду на её могилу и скажу ей «спасибо», но а пока что я желаю одного: вырвать её сердце. — Ты ничего мне не сделаешь, — дрожащим голосом прошептала Пирс. Было видно, что она и сама с трудом верит в свои слова. — А для чего я, по-твоему, пришла сюда? Не по душам же говорить, — усмехнулась я. Мне почему-то было её жаль, в конце концов, она не делала зла именно мне, просто так вышло, что я оказалась самым верным средством отмщения Клаусу. Но она могла убить моего сына, а потому я отогнала эти мысли и запихнула свою жалость куда подальше. В её глазах застыли слёзы. Конечно, она не хотела умирать, но чувствовала, что смерть наступает ей на пятки. Одно резкое движение руки, и мои пальцы крепко сжали её сердце. По моему запястью тонкими струйками стекала кровь, а тело неуловимой Кэтрин Пирс упало замертво. Её жизнь закончилась. Прожила ли она её достойно — судить не мне. Но одно я знаю точно: за своих детей я убью любого.

***

Наконец всё закончилось, беды были позади, а впереди нас ждало лишь счастливое будущее. Вся семья в сборе: Клаус качает на руках сына, Марсель и Ребекка играют с Хоуп, Давина и Кол обсуждают предстоящую свадьбу, Элайджа и Камилла оживленно о чём-то беседуют, и главное — все счастливы. Я наблюдала эту прекрасную картину, и улыбка не сходила с моего лица. За своими мыслями я не заметила, как Клаус на руках с Хенриком подошли ко мне. Муж нежно обнял меня за плечи и поцеловал в макушку, а я откинула голову на его плечо и блаженно прикрыла глаза. — Ты счастлива? — спросил гибрид, зарываясь носом в мои волосы. — Абсолютно, — без раздумий ответила я и сильнее прижалась к мужу. — Всегда и навечно? — улыбнулся Клаус. — Всегда и навечно, — тут же отозвалась я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.