ID работы: 10932159

Моя маленькая принцесса

Гет
R
Завершён
310
Faith Laitinen бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 67 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Самое сложное — это сидеть и ждать, когда любовь всей твоей жизни и мать твоих детей очнётся. Когда ты бессилен что-либо сделать, остаётся только одно — ждать. Так вот, сейчас мы с семьёй сидим в полном молчании, прислушиваясь к каждому стуку сердца маленького Майклсона. В такие моменты время тянется по-особенному медленно, заставляя нервы накаляться до предела. Когда мне казалось, что прошло уже порядка часа, я поднимал глаза на часы и убеждался, что проклятые стрелки сдвинулись вперёд лишь на несколько минут. Казалось бы, время для такого, как я, должно быть понятием относительным: всё же мне более тысячи лет. Но нет, сейчас для меня каждая доля секунды была крайне важна.        Не знаю, сколько прошло времени, я давно потерял его счёт, но с уверенностью могу сказать, что это были самые долгие часы за всю мою жизнь. Елена наконец-то сделала свой первый вдох, и вся семья вздохнула с облегчением. Я, как ошпаренный, подорвался с места и бросился к постели. Её веки медленно разомкнулись, и мой счастливый взгляд встретился с растерянным карим. — Девочка моя родная, — прошептал я, обнимая Елену. У неё ушли секунды на осознание того, где она находится, и на воспоминания о том, что произошло. Елену прошиб холодный пот, а испуг сковал каждую клеточку тела. — Клаус, что с нашим сыном? — дрожащим голосом спросила она, уставившись на меня с замиранием дыхания, и я, готовясь преподнести хорошие новости, заглянул в её тёмные, полные страха глаза. — Всё хорошо, родная, теперь всё хорошо, — не выпуская из объятий свою девочку, я прикоснулся горячими губами к её прохладному лбу. — Что происходит, Клаус? Ведь Кэтрин меня убила, — взволнованно спросила она, обводя взглядом семью. — Ты обращаешься. Когда ты умерла, в твоём организме была кровь вампира, — объяснила Фрея. — Но я не пила кровь… — в замешательстве ответила Елена, устремив вопросительный взгляд на Фрею. — Твой сын, — пояснила она. — Он гибрид, как и Клаус. Блогодаря его крови ты смогла выжить, — продолжала сестра. Я сам удивился, когда узнал это. Я так был убит горем, а потом и жаждой мести, что даже неплохо секунду не задумался, откуда в ней кровь вампира. После долгих объятий и разговоров с родственниками мы наконец-то остались наедине. Уютно устроившись своей маленькой семьёй, мы лежали напротив друг друга, обнимая Хоуп, которая устроилась между нами. Малышка мирно посапывала, а я, смотря в глаза своей жены, испытывал умиротворение, которого не ощущал никогда прежде. Елена уже завершила обращение. Для новообращённого она себя прекрасно контролировала, чему я был немного удивлён, но делиться этой мыслью с Еленой не стал, дабы не накручивать её. Несколько часов назад я был готов умереть, а сейчас невероятно счастлив. Моя девочка здесь, рядом. Мои жена и сын живы, и это самое главное. Вскоре Елена задремала, и я, поправив одеяло, спустился в гостиную, где меня ждал Элайджа. У нас было ещё одно важное дело. Дверь в подвал тихо скрипнула, и туда вошли два первородных брата. Они остановились около девушки, которая была прикована цепями к столбу. Её внешний вид был изрядно потрёпанным, видимо, кто-то из первородного семейства уже заглядывал сюда. — Ты действительно считала, что сможешь убить члена моей семьи и уйти безнаказанной? — спросил Клаус, обходя Кэтрин по кругу. Как хищник, готовый в любую минуту наброситься на свою жертву. — Я почти ушла, — прохрипела вампирша, даже в такую минуту показывая своё превосходство. — Думаешь, я бы тебя не нашёл? — удивленно вскинул брови гибрид. — Я скрывалась от тебя 500 лет, и ты меня не нашёл, — вздёрнув голову, высокомерно ответила Кэтрин. — Ты действительно считаешь, что я тебя искал? — смешок слетел с его губ. — Ты меня разочаровала. Я думал, ты умнее, — с ухмылкой произнёс Клаус. — Твои люди охотились за мной, — она непонимающе взглянула на него, пытаясь скрыть дрожь в голосе. Какой бы бесстрашной ни казалась Кэтрин Пирс, внутри неё сидела маленькая девочка с искалеченной душой. Клаус присел на корточки и сжал пальцами подбородок девушки, заставляя её посмотреть прямо ему в глаза. Страх плескался в её тёмных, потемневших до чёрного, зрачках. Она — копия Елены, но они такие разные. — Если бы ты мне была нужна, тебя бы схватили и притащили ко мне, — проговорил гибрид в лицо Пирс. — Я убила твою жену и твоего… — не успела договорить Кэтрин, как по подвалу пронёсся оглушительный крик. Рука Клауса была у неё в животе. — Что для начала тебе вырвать, может, печень? — поинтересоваться гибрид. Пока Клаус изощрённо пытал Кэтрин, Элайджа спокойно стоял в сторонке и смотрел на пытку, происходившую перед ним, не моргнув и глазом. — Элайджа… — жалобно простонала Кэтрин. — Лучше молчи, Катерина, сейчас я хочу твоих страданий едва ли меньше, чем мой брат, — зло смотря на свою бывшую любовь, ответил первородный. — Неужели и ты повелся на эту блеклую копию меня? — прохрипела Пирс. — Я отвечу лишь раз, а ты слушай внимательно. Эта девушка — жена моего брата. Она смогла сделать то, чего не удавалось мне тысячу лет. Елена объединила нашу семью и подарила нам надежду. Я уважаю её и благодарен ей, — медленно приближаясь к девушке, говорил Первородный. — И если ты ещё хоть раз проявишь неуважение к ней, — присел к Кэтрин и сжал рукой её горло, лишая доступа к кислороду, — пытки Клауса покажутся тебе невинной шалостью, — прорычал ей в лицо, открыто плеская гневом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.