ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день, не предвещавший ничего нового. В конце концов, каникулы кончились. И, если не учитывать дразнивших его одноклассников — к этому Декстер привык — за всю первую неделю обучения ничего не произошло. Значит и сейчас не случится, верно?..       Декстер в очередной раз зависал на форумах, пока одноклассники в спешке списывали домашнее задание друг у друга. Близилось начало второго урока, когда их посетил классный руководитель. — Тишина в классе! — громом грянул голос учителя. Эхо зашепталось по углам классной комнаты. — Кхм. С этого дня в вашем классе учится переведенный ученик. Заходи.       Дверь с хлопком распахнулась, и в классе оказался и сам новенький. Первое, что бросалось в глаза — ярко-красная рубашка, не соответствовавшая форме школы. Ахи и вздохи разнеслись по классу: телом подросток тоже явно был хорош. Декстер, оглядев новичка, опустил взгляд: переведенный ему не понравился. Должно быть, всего лишь еще один любитель внимания — особенно женского. — Все-ем привет! — рассмеялся новичок, насладившись произведенным эффектом. — Я Фриказоид! Для тех, кто хотел спросить — я занимаюсь спортом с малых лет, ха! Надеюсь мы подружимся! — Показушник, — тихо фыркнул Декстер, надеясь, что его не услышали. На этот раз повезло: все были слишком увлечены новым одноклассником. Звонок поубавил им энтузиазма, но даже с началом урока по классу не перестали бродить шепотки. — Не хотите слушать, значит? — протянула немолодая учительница, стуча мелом по доске. — В таком случае, достаем двойные листочки.       По классу пронесся вздох разочарования. Только сам новичок и продолжал искрить энергией, как будто не ему придется писать самостоятельную по теме, которую они и пройти-то не успели. Это раздражало.       Вскоре класс погрузился в тишину, нарушаемую только шуршанием ручек. В какой-то момент что-то ударило Декстера по затылку. А затем, когда должной реакции не последовало, и еще раз. Скомканная бумажка упала ему на парту. — Дуглас! Не передаем записки! Еще одну увижу, получишь два! — Простите, — пробормотал Декстер, откладывая бумажку и вновь утыкаясь в текст работы. Математика, в конце концов, всегда была его сильной стороной. Поэтому и закончил он быстрее остальных одноклассников. Ну, почти всех. Этот новичок — Фриказоид, или как его там — сдал свою ненамного позже Дугласа.

***

      Декстер неспеша шел в школу. Он выходил намного раньше своего брата, чтобы хотя бы не идти вместе с ним. Все равно избегать его не вышло бы: из-за своих оценок Дункан неоднократно оставался на второй год, поэтому они оказались одноклассниками. Чему сам Декстер был совершенно не рад из-за издевательств с его стороны. А задирать его старший брат любил. Издевательства еще могли бы быть терпимыми, будь у Декстера кто-то еще, кто мог бы заступиться за него. Но у младшего Дугласа никого не было: кто вообще захочет дружить с таким гиком, как он? Самостоятельно же вырваться из этого ада у него не получалось, да и вряд-ли получится — брат намного сильнее его, а в классе либо находятся его приспешники, либо те, кому просто плевать. И острый язык Декстера только ухудшал ситуацию.       Так же было и с новичком: они уже неделю просто не обращали внимания друг на друга. Хотя Декстер порой ловил себя на том, что украдкой наблюдает за Фриказоидом. Было в нем что-то манящее, что-то что влекло к нему совершенно разных людей вне зависимости от пола. То ли его харизма, то ли манера общения, то ли еще что-то. Декстер пытался отрицать это, но в глубине души мечтал быть похожим на Фриказоида. Может, тогда его бы не задирали, и он не был бы одинок?       На обеденном перерыве Декстер снова пошел на задний двор. Там мало кто любил тусоваться в такое время, проводя его с друзьями в столовой. Но в этот раз везение окончательно покинуло младшего Дугласа. Кто же знал, что старший братец забудет свой обед, старательно приготовленный мамочкой, поэтому решит перекусить за счет младшего? — Не моя вина, что ты забыл свою еду, — возмутился было Декстер, однако сопротивляться не получалось. Приспешников братца было много, они были сильнее — короче, шансов у Декстера не было. Что же, видимо придется голодать. Лучше сидеть весь день с пустым желудком, чем не только голодным, но и избитым. — Вам хватило бы и вашей жратвы, — раздался звучный голос откуда-то сверху. С дерева, росшего возле школы, спрыгнул Фриказоид. Декстер неожиданно для себя отметил, что в волосах нового одноклассника, кажется, запутались мелкие веточки. «Как невовремя,» — подумалось Декстеру. — «Этому-то что надо?» — Тебе-то какое дело? Я просто попросил моего любимого братишку поделиться со мной обедом, — нагло ухмыльнулся Дункан. — Верно, Декси? — Ну да, ну да. Непохоже это на просьбу, — закатил глаза Фриказоид. — А че, подраться хочешь? Это мы запросто! — рассмеялась шайка. Взбалмошного новичка просить дважды и не пришлось. Вскоре он уже ввязался в драку, и Декстеру чуть не пришлось звать учителей, чтобы они разняли дерущихся. — Я не просил тебя помогать мне, — нахмурился Декстер, когда шайка во главе с его братом побитыми покинули школьный двор. — Думаешь, теперь буду бегать за тобой, как верная собачка? Ага, не дождешься. Из-за тебя у меня будут неприятности, — выпалил гик, следом закрываясь руками в ожидании удара. — Я не… Я и не ожидал такого, — растерялся Фриказоид. — Я просто… — он собрался было сдвинуть руки Декстера, чтобы поддержать зрительный контакт. Но стоило им соприкоснуться, как в голову хлынул поток чужих мыслей. Фриказоид даже отшатнулся, когда его захлестнули чужие страхи и сомнения. Было сложно поверить в то, что один человек способен думать так много мыслей одновременно. Декстер же практически никак не отреагировал, разве что опустил руки и удивленным взглядом уставился на Фриказоида. — Так ты знал? — вырвалось у Дугласа быстрее, чем он успел даже подумать. — Ты знал, что я… Мы… — Нет, не знал, — выговорил Фриказоид, когда наконец выбрался из паутины чужих мыслей. — Думай поменьше, бошка сейчас разорвется! — Звонок скоро, — протянул Декстер. Или это были его мысли? — И не надейся, что из-за того, что ты — мой соулмейт, я буду относиться к тебе как-то иначе, — фыркнул он на этот раз точно вслух.       Хотя в мыслях и дрожала какая-то надежда на то, что с этого дня что-то в его жизни изменится, но Декстер изо всех сил старался ее задавить. В конце концов, это всего лишь какой-то соулмейт. Подумаешь, теперь у них будут общие мысли. Какая разница, что это — на всю жизнь. Привыкнет как-нибудь, в конце концов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.