ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

***

— Мам, а папа же твой соулмейт? — Нет, дорогой. Мама и папа просто очень любят друг друга. А соулмейт… Многие его и за всю жизнь не находят, так что можно только время потерять, если гоняться за таким сомнительным счастьем. А что, неужели наш малыш Декси нашел себе кого-то? — Нет, мам! Я просто спросил, — фыркнул Декстер. — Ну-ну, не забудь познакомить ее с мамочкой, — эта ее вечная приторная улыбка, словно приклеенная к лицу, не могла не выводить из себя.       Декстер снова закрылся в своей комнате. Всем было известно, что в первую неделю — или около того — связь между соулмейтами только формируется, и слышать мысли друг друга они могут только на довольно ограниченном расстоянии. Декстер тогда порадовался, что живут они с Фриказоидом довольно далеко друг от друга. Честно говоря, младший Дуглас впервые в жизни захотел притвориться больным, чтобы не пересекаться с соулмейтом хотя бы еще одну неделю. Потом их связь окрепнет, и они будут слышать друг друга постоянно. По крайней мере, еще никто не изобрел устройства, позволявшего глушить телепатию между соулмейтами. Свыкнуться с этим было непросто. — Фриказоид, Фриказоид… Везде этот Фриказоид! Даже сейчас я думаю о нем! — Декстер ударил кулаком подушку. Надо было отвлечься. Как назло, идей не было совершенно. В конце концов, Дуглас решил выйти на улицу. Может осенний ветер выдует из головы ненужные мысли? — Шапку надень, — остановила его матушка, когда Декстер собрался уже перешагнуть порог. — Там еще тепло, мам, — возразил младший Дуглас, следом закрывая за собой дверь. Довольно скоро он пожалел, что не взял ничего более теплого, чем легкая куртка — и та без капюшона. Но возвращаться не хотелось. Декстер неспеша побрел в сторону парка, расположенного на пути к школе.       На улице уже давно стемнело. Воздух остыл, и сентябрь перестал казаться таким теплым. Изо рта с каждым выдохом вырывались маленькие облачка пара. Руки быстро замерзли, и Декстер спрятал их в карманы куртки. Шаг, однако, ускорять он был не намерен. Может так ему удастся заболеть не понарошку? Декстер всегда плохо переносил болезни, так что на мысли сил остаться не должно. Дуглас опустился на скамейку и замер, вслушиваясь в тишину. Практически единственный фонарь в парке мигнул несколько раз и окончательно погас. Темнота медленно обволакивала, погружая школьника в свои мягкие бархатные объятия. Декстер прикрыл глаза, расслабляясь. Он совершенно не обратил внимания, когда на периферии сознания появился еле-слышный шепот. А зря. -…стер. Декстер! — вырвал его из забытия громкий голос. — Ты..? — нахмурился Дуглас. И очень удивился, когда чужие мысли захлестнуло облегчение. Вычленить что-то конкретное в этом потоке было бы сложно, но Декстер и не пытался. — Что ты здесь делаешь? «Не рад видеть? Но почему?» — донеслись отголоски чужих мыслей. — Конечно, не рад. «Пытался отдохнуть от тебя. Кажется, я полный неудачник.» — Ты весь холодный! Не пробовал на градусник смотреть перед выходом? — Фриказоиду потребовалось немало усилий, чтобы не обратить внимания на услышанное. Но, кажется, в этот раз он справился. Декстер вздрогнул, когда на плечи опустилась чужая теплая куртка. — Мне это не нужно. — Че, заболеть захотел? — Фриказоид скрестил руки на груди. Дуглас отвел взгляд. Не хотелось признавать, что в этот момент, освещенный тусклым светом вновь заработавшего фонаря, соулмейт выглядел как-то по-особенному привлекательно. «Тебе то какое дело?» — подумал Декстер, на мгновение забыв об их связи. — Иди куда шел. И куртку свою забери, — Декстер при всем желании не смог бы швырнуть куртку с достаточной силой, чтобы хоть как-то навредить такому верзиле. Но он по крайней мере попытался. Не ожидавший такого Фриказоид замер и только в последний момент поймал чуть не упавшую с него на асфальт куртку. — А ты? — растерянность так и сквозила в голосе. — Пойду домой, — вздохнул Декстер. Встав со скамейки, Дуглас содрогнулся. Оказалось, что он уже насквозь промерз, пока сидел без движения. Сколько же он тут пробыл? Конечности гнулись с трудом. Но от помощи Фриказоида он отказался, не без труда добравшись до дома. Последнее, что он запомнил — падение лицом на подушку и надежда на то, что завтра идти никуда не придется.       К утру Декстер почувствовал себя хуже. Ночью он несколько раз просыпался в холодном поту. Голова раскалывалась. Сил с трудом хватило на то, чтобы дойти до кухни и взять градусник. Кажется, Декстер успел серьезно простыть прошлой ночью. — Да у тебя жар, дорогой, — покачала головой матушка, взглянув на градусник. — Иди приляг. Я вызову врача. — Да, мам, — слабым голосом проговорил Декстер. Повезло, что брат решил сегодня не толкать его на лестнице. Младший Дуглас не был уверен, что удержался бы на ногах. — Говорила я тебе, надень шапку, — вздохнула матушка вслед ему.       Весь день он провел в кровати, то засыпая, то просыпаясь — в основном чтобы выпить таблетки, оставленные врачом. А под вечер в голову пробились чужие мысли. — Декстер, к тебе друг, — с той же привычной улыбочкой проговорила матушка, приоткрывая дверь. Младший Дуглас на тот момент уже не спал, листая книгу. Вскоре в комнату вошел и сам упомянутый — Декстер уже понял, кем он являлся. — Я навестить пришел, — ответил на так и не произнесенный вслух вопрос Фриказоид. — И домашку принес. — Ну спасибо, — недовольно проговорил Декстер, пытаясь подавить какую-то необъяснимую затаенную радость. В конце концов, друзей у него никогда не было, и внезапно появившийся соулмейт казался каким-то подарком судьбы. Только доверия это не прибавляло. — Давай разберем, что мы тут напроходили, — предложил Фриказоид, пытаясь как-то нарушить повисшую неловкую паузу. Мысли в голове путались — и свои, и чужие. — Ты сам вызвался? — Меня выбрали, как одного из лучших по оценкам, — хмыкнул Фриказоид, однако мысли выдавали его с головой. Декстеру это показалось даже несколько забавным. Он все-таки сел на постели, чуть морщась от головной боли. Обезболивающие, которые ему прописали, только притупляли ее, не убирая до конца. Слушать постоянно скачущий в интонациях голос Фриказоида оказалось, однако, довольно приятно. «Неужели он сразу принял меня как соулмейта?» — забывшись, подумал Декстер. Фриказоид вздрогнул от неожиданности. — Ты меня не слушаешь! — с возмущением воскликнул он. — Извини, — неожиданно для себя вырвалось у Дугласа. Фриказоид рассмеялся, и этот смех отчего-то не вызывал отторжения. — Ты не думал называть себя как-то попроще, чем Фриказоид? Это довольно длинно. — А что ты предлагаешь? Фрик? — хмыкнул названный. — Я не хочу, чтобы меня неправильно понимали. И вообще, что за дурацкое сокращение? — хохотнул он. Декстер не смог подавить ответный смешок, что вызвало еще более бурную реакцию соулмейта.       И даже после того, как Фриказоид покинул гиковскую обитель Дугласа, его хорошее настроение все еще ощущалось в доме. Декстеру подумалось, что первое впечатление на этот раз оказалось ошибочным. Свое мнение насчет соулмейта, кажется, стоило пересмотреть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.