ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Примечания:

***

«И все же… О чем ты хотел поговорить?» — Это подождет, — нахмурился Фриказоид, закрывая за собой выход на крышу. Весь путь по лестницам — вплоть до раздевалок — прошел в тишине. Разве что шаги нарушали ее. Уроки давно закончились, и школа опустела. Декстер даже задумался, сколько же времени он на самом деле провел на крыше. В конце концов, даже после восьмого урока в школе полно людей. А тут — никого. И тишина, то ли давящая — из-за громких шагов Фриказоида, эхом отдающихся на лестничных пролетах — то ли комфортная, словно укутывающая теплым одеялом. Хотя последнее, должно быть, казалось Дугласу из-за того, что он так долго стоял на холоде. Декстер поежился, стоило сквозняку прорваться через приоткрытую форточку. Он действительно сильно замерз, раз до сих пор еще немного дрожал, даже после спуска на первый этаж, за который он бы мог успеть согреться. В конце концов, Фриказоид ходит быстро, и Декстеру пришлось поспешить, чтобы не отстать от него.       Взгляд случайно зацепился за вид за окном. Солнце садилось. Декстер не заметил этого, пока был на крыше. Хотя тогда он в принципе мало что замечал. На Дугласа накатила усталость и какая-то апатия. Хотелось просто лечь на пол, закрыть глаза и не шевелиться. Декстер замер, завороженно глядя на заалевшее небо. Фриказоид прошел еще несколько лишних шагов. Он не сразу заметил, что Декстер отстал: ходил Дуглас практически бесшумно. И отчего-то казалось, что эта привычка у него появилась не от хорошей жизни.       Декстер вздрогнул, когда Фриказоид решительно схватил его за руку и потянул за собой. Дуглас окинул соулмейта удивленным взглядом. — Идем, а то еще закроют школу, и останемся здесь ночевать, — хихикнул Фриказоид, качнув головой в сторону двери. Декстер впервые обратил внимание, что сегодня соулмейт собрал волосы в хвостик. И Дуглас не мог не согласиться с внутренним голосом, твердившим о том, как мило это выглядело.       Заторможенно переставляя ноги, Декстер все же последовал за Фриказоидом. Желание лечь и слиться с полом в одно целое все не пропадало, но у Дугласа еще были силы, чтобы перебороть его. А темп, заданный соулмейтом, не давал ему времени расслабиться, тем самым лишившись этих сил. Декстер не мог не чувствовать некую благодарность за это. Как и за то, что соулмейт придержал тяжелую дверь раздевалки для него. Дуглас сомневался, что смог бы выдержать ее вес сейчас. — Не хочу домой, — тихо вздохнул Декстер. Дома был брат, который все еще злился на него. А родители просто не придавали этому значения. Балуются «дети», бывает. Младший Дуглас просто не чувствовал там себя в безопасности. А именно этого ему сейчас хотелось. Просто расслабиться. — Хочешь посидим в каком-нибудь тихом месте? — предложил Фриказоид, прекрасно чувствуя, что испытывает его соулмейт. — Давай.       Декстер медленно натянул куртку и стоял, пытаясь ее застегнуть. Еще не согревшиеся до конца пальцы слушались с трудом. Или дело было не в холоде? Фриказоид вздохнул, быстро сокращая расстояние между ними и в пару движений застегивая молнию. От Декстера повеяло благодарностью.       Дугласу не хотелось слушать долгие монологи матушки, поэтому он просто написал ей, что гуляет с другом. Просто чтобы она не переживала. Хотя родители обычно и без того не особо волновались, если он или Дункан где-то подолгу пропадали. — А куда..? — только и сказал Декстер, но Фриказоид его понял и без связи. — Знаю я одно местечко, — улыбнулся он. — Честно, я бы хотел пригласить тебя туда в несколько другой ситуации, но… Это действительно уютное место, тебе понравится, — неловко хихикнул Фриказоид, закидывая руки за голову. Декстер только кивнул, доверившись выбору соулмейта.       На улице уже зажглись фонари. Листья зашуршали под ногами, когда соулмейты вышли на какую-то тропинку в парке — Фриказоид сказал, что так будет короче. Ледяной порыв ветра забрался под ворот куртки, выбивая воздух из легких вместе с облачками пара. Декстер замер от удивления, когда на плечи буквально рухнул толстый теплый шарф, до этого обмотанный вокруг шеи Фриказоида. — Нам еще минут десять идти, — оправдался тот. — А ты разве не замерзнешь? — неуверенно проговорил Декстер. Фриказоид рассмеялся. — У меня здоровье покрепче твоего будет, — улыбался он, щуря глаза. Декстер что-то недоверчиво пробормотал, но продолжил следовать за соулмейтом.       Так они и оказались в небольшой уютной кафешке, которая к тому же закрывалась только в час ночи. Фриказоид занял один из дальних столиков. Было заметно, что он здесь не впервые — хотя, по его словам, переехал он незадолго до того, как впервые пришел в их класс. — Наткнулся на это место еще в самом начале, — ответил Фриказоид на так и не заданный вопрос. — Еще в тот вечер, когда ты швырнул в меня курткой, — усмехнулся он, переводя взгляд на меню. — Ты что-то будешь? Кстати, советую попробовать здешний горячий шоколад. Заодно согреешься. — Я… Не любитель сладкого, — покачал головой Декстер. — На некоторое у меня аллергия. Лучше тогда чай. — А вот я возьму, — хихикнул Фриказоид. Вскоре заказ уже стоял на их столике, и они могли наконец поговорить, не боясь, что кто-то им помешает. Декстер буравил взглядом стол. — Ты знаешь… Лоб догадался, что мы соулмейты, — проговорил наконец он. Фриказоид удивленно хмыкнул. — Это ведь не все, — то ли спросил, то ли попросил продолжить мысль соулмейт. — Он предлагал мне поучаствовать в эксперименте, — добавил Декстер. Фриказоид насторожился, и Дуглас почувствовал его беспокойство. — Он изобретает глушитель телепатии. — Ты отказался? — Нет, я… Я думал, что если все получится, тебе больше не придется тратить на меня свое время и силы. Но ничего не получилось, — неуверенно пробормотал Декстер. — Прости. Из меня вышел плохой соулмейт. — Декстер, — выдохнул Фриказоид, пересаживаясь поближе к Дугласу, заставляя того посмотреть себе в глаза. — Ты ни в коем случае не плохой соулмейт, — четко проговорил Фриказоид, пытаясь достучаться до него. — Но было бы лучше, если бы кто-то другой был вместо меня, — отвел взгляд Декстер. — Кто-то более интересный, кто-то более сильный… — Меня все устраивает, — перебил его соулмейт. — Декс, ты… Ты слишком плохо думаешь о себе. И я хотел сказать, ну еще тогда, в пожаре. Я… «…люблю тебя,» — так и не смог произнести вслух Фриказоид. Но Декстер все слышал. — …Ты мне нравишься, — сразу же вслух выпалил соулмейт, дико смущаясь. Фриказоид вообще редко стеснялся чего-либо — будем честны, не такому, как он, стоит смущаться из-за чего-то — но не в этот разговор. Декстер вспыхнул, не зная, как ему реагировать. Он столько времени врал самому себе, а теперь… Слезы сами по себе выступили на глазах. Декстер захлебнулся первым всхлипом. Напряжение, окружавшее его все это время, словно рухнуло, находя свой выход. Фриказоид на мгновение растерялся, после чего прижал Дугласа к себе. — Ты мне тоже, — только и смог выдавить Декстер, пряча лицо в чужой рубашке. Пальцы соулмейта запутались в коротких волосах Дугласа.       Переживания отступили на второй план. В этот момент страхи не имели значения.       Облегчение накрыло обоих, усиливаясь, словно эхом отражаясь в мыслях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.