ID работы: 10932161

Услышь меня

Слэш
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Примечания:

***

— Проблемы с соулмейтом, да? — раздался негромкий голос за спиной. Декстер оторвался от созерцания воды, бегущей из крана, резко оборачиваясь, чтобы столкнуться нос к носу с Лобом. Как он узнал?! — Что-то вроде того, — наконец выговорил Дуглас, отходя от шока. Он судорожно пытался понять, где именно они с Фриказоидом прокололись. — В таком случае… Не хочешь поучаствовать в моем небольшом эксперименте? — оживился Лоб. Декстер нахмурился: предчувствие хорошим не было. — О, нет, ничего опасного. Просто я пытаюсь изобрести глушитель телепатии, — сразу оправдался учитель. Или ученый?       Декстер почувствовал прилив сил. Если… Если все пройдет успешно, то Фриказоид будет свободен от необходимости общаться с ним. Он сможет построить свою жизнь так, как захочет, не оглядываясь на соулмейта. А Декстер… Ему без связи мало что светило — в романтическом плане, конечно. Так что он, скорее всего, просто станет самым обычным компьютерщиком, спуская в интернет зрение и «лучшие годы» жизни. Но его это, казалось, вполне устраивало. Да, было бы больно — не физически, но морально. Да, пришлось бы снова привыкать к тишине в голове, к отсутствию чужих эмоций, к тому, что никто не использует их связь перед сном, чтобы просто пожелать спокойной ночи.       Но возможность не быть обузой для Фриказоида бы стоила того. Возможность сделать его независимым от такого, как Декстер. Стоила же, верно? — Что мне нужно делать? — Зайдешь ко мне в кабинет на следующей перемене, — ухмыльнулся Лоб. На секунду Дугласу показалось, что еще немного, и учитель начнет довольно потирать руки, по-злодейски хохоча. — Я все тебе расскажу. Если захочешь, сможешь отказаться, — добавил Лоб, хотя оба понимали, что Декстер не откажется. «Декстер, нужно поговорить. Вживую,» — раздался голос в голове, как только Дуглас вернулся в кабинет. Завуч смерил его подозрительным взглядом, но ничего не сказал, продолжая обсуждение темы урока. «Лоб попросил меня зайти к нему,» — ответил Декстер, качая головой. Фриказоид вздохнул, следом обратно утыкаясь в тетрадь. Он еще подождет. Ждал же до этого, в конце концов.       Декстер осторожно постучал в дверь кабинета физики. Он заметно нервничал, что эхом отдавалось в волнении Фриказоида. Декстер, правда, не знал, из-за чего именно беспокоится соулмейт. Но, если эксперимент пройдет успешно, ему эта информация уже не потребуется. Скорее всего. — Ну, еще не передумал? — хмыкнул Лоб, окидывая ученика взглядом. — Вот эта хрень, — он постучал кулаком по металлическому «шлему», от которого тянулись провода. — Надевается на голову. Потом я активирую ее, и ты сидишь так пять минут. Максимум через три часа телепатия должна заглохнуть. Если этого не происходит — значит глушитель не рабочий. — отчеканил учитель-ученый, в который раз выбивая Декстера из реальности. — Ах да, по моим расчетам связь активируется снова через три-шесть месяцев. Это еще не совершенная модель, но я надеюсь стать способным полностью деактивировать телепатию. Кхм, что-то я заговорился. Вопросы есть? — Н-нет? — осторожно проговорил Декстер. Под руководством Лоба он занял свое место и водрузил на голову тяжелый «шлем». И ровно через пять минут он был отключен. — Ну, изменения есть? — Нет, никаких, — покачал головой Дуглас. Различные мысли и эмоции Фриказоида все так же занимали свое место в его голове. Соулмейт явно был очень увлечен спором с кем-то, потому на мысли Декстера внимания не обращал. Должно быть, к счастью для самого Дугласа. — Запиши мой номер, потом напишешь смс, если что-то изменится. И если через три часа связь не пропадет, тоже напиши, — выдал указания Лоб, впихивая Декстеру в руки клочок бумажки, исписанный цифрами. Дуглас кивнул и поспешил покинуть кабинет.       Ощущение, что он только что поучавствовал в чем-то нехорошем никак не оставляло его.

***

      Декстер стоял на крыше школы, слегка перегнувшись через перила. Он уже начинал замерзать, однако так и не сдвинулся с места. Ледяной ветер пронизывал насквозь, и плотная ткань рубашки совершенно не спасала. С выдохом изо рта вырвалось облачко пара. Дуглас проводил его пустым взглядом, следом прикрывая глаза. Декстер покачнулся, наклоняясь еще ниже. Если бы не перила, он бы уже давно рухнул на землю. В глубине что-то трепетало, словно зазывая поддаться мимолетному порыву ветра, последовать за ним и хотя бы ненадолго стать с ним единым. И плевать, что после такого зачастую не выживают. Или становятся калеками — тут уж кому как повезет. Декстеру все равно хотелось перестать бороться с этим чувством, поддаться ему, наклониться так сильно, чтобы вылететь за пределы крыши. Ведь для этого требовался всего лишь один шаг.       Беспокойство Фриказоида бесцеремонно ворвалось в голову Декстеру. Так же бесцеремонно, как ворвался соулмейт в его жизнь. Не спрашивая разрешения, не спрашивая, нужно ли это ему было вообще.       Хотя на последний вопрос Декстер и так знал ответ. Только вот признавать его правдивым наотрез отказывался.       Фриказоид с грохотом распахнул дверь на крышу, практически вылетая на открытое пространство. Декстер вздрогнул от неожиданности и отшатнулся от перил, выпрямляясь. Фриказоид попытался поймать взгляд Дугласа, но тот словно смотрел куда-то сквозь него. Словно не видел его. Это заставляло волноваться. Фриказоид цеплялся за соулмейта, как за единственный шанс по-настоящему не быть одиноким. Он знал, что Декстеру неинтересна его популярность, впрочем, как и отношения ради выгоды. Он знал, что Дуглас не отказался бы от него ради кого-то более популярного, более сильного, более умного. И это действительно притягивало Фриказоида. Особенно учитывая, что он всю жизнь был окружен совершенно другими людьми, полными противоположностями Декстера.       И тем больнее было видеть, как Декстер раз за разом отталкивает его. А Фриказоид, несмотря на их связь, никак не мог понять, в чем же заключалась причина.       Большие ладони легли на плечи Дугласа. Он чуть дернулся: прикосновение горячих рук к промерзшему, по ощущениям, до костей телу словно обожгло. Декстер поднял взгляд, наконец фокусируя его на соулмейте. Тот только слегка улыбнулся, пытаясь подбодрить Дугласа. — Идем обратно. Ты весь холодный, — проговорил Фриказоид, слегка приобнимая Декстера, уводя за собой. Дуглас лишь краем уха слушал возмущения соулмейта по поводу его отношения к своему здоровью. Фриказоид знал это, но говорить не прекращал. Взгляд Декстера упал на часы, расположенные на все той же крыше. — Не сработало, — только и выдохнул Дуглас в пустоту. Что именно не сработало — Фриказоид так и не понял. Но спрашивать не стал. «И все же… О чем ты хотел поговорить?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.