ID работы: 10932172

Мы зло разбудили: Перезагрузка

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Дежавю

Настройки текста
С момента как умерла наша старая компания, прошёл год. Я уже и забывала те ужасные моменты, но амулет, подаренный мне Мортисом, вновь и вновь заставлял меня вспоминать это. К Эдгару вернулась память. Спасибо нашим врачам. Теперь он скучает по Колетт — своей девушке, что стала жервтой той зловещей психушки. Я же скучаю по Шелли, Вольту и Мортису. Мне так не хватает ласковых рук моей девушки, так не хватает ласкового голоса брата, и так не хватает шуточек Мортиса. По остальным мы тоже дико скучали. Но жизнь решила, что нам нужна компенсация за ущерб, и подарила нам новых знакомых и друзей. Сту — это наш экстремал. Ну очень любит он лазить по заброшкам, и очень любит что-то опасное. Нани — сестра Сту, полная его противоположность. Очень пугливая, и любит тишину. Увлекается рисованием, что неплохо у неё получается. Джеки — та ещё сапожница. Матерится как дышит. Но она очень клёвая, с ней никогда не соскучишься. А если надо, она надерет тебе одно место, если ты обидишь её или её друзей. Джесси — сестра Джеки, тоже полная противоположность. Очень милая, осторожная и вежливая. Тоже любит тишину. Ну так вот, давайте к истории.

***

— Эдгар, если ты опять собрал нас просто чтобы побухать, я тебя убью — Джеки пригрозила Эдгару своим кулаком. — Да успокойся ты, Господи — Эдгар отодвинул её от себя и прочистил горло — Так. Помните мы вам с Макс рассказывали историю про психиатрическую лечебницу? — Такое не запомнить — это надо постараться — хихикнул Сту. — Так вот. Я хотел предложить пойти туда, и посмотреть, что изменилось. Я поперхнулась водой, которую пила из кружки. — ТЫ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ?! — я не желала возвращаться в то место, оно забрало моих близких людей — ТЕБЕ ЛЕЧИТЬСЯ НАДО, ЭДГАР! — Успокойся, Макс — Нани, сидевшая рядом со мной, положила руку мне на плечо — Мне самой интересно, что там. Я считаю это неплохой идеей. — Но Нани, это место очень опасно. Я бы не стала ходить туда снова — по моему телу прошлись мурашки, когда я вспомнила, что случилось с Белль. — Да ладно тебе, Макс — Сту с улыбкой глянул на меня — Если что, я защищу тебя — Он был влюблён в меня, но моё сердце принадлежало Шелли. Царство ей небесное. — Ладно, переубедили — я недовольно фыркнула и отвернула голову в сторону. — Вот и отлично. Завтра собираемся в шесть на станции электрички — Эдгар торжественно поднялся — Заряжайте всё по максимуму. Фонарики, телефоны, повербанки, всё заряжаем до ста процентов. Я ещё завтра позову Рейган и Келлу — на мой вопросительный взгляд Эдгар пояснил — Келла моя подруга, а Рейган это её подруга. Она без неё никуда, так что позову обеих. Я вздохнула. Ну что ж, новая компания, новые приключения.

***

Мы наконец-то приехали к этому чёртовому зданию. Я смотрела туда одновременно со страхом и ненавистью. На этот раз я стащила у отца пистолет, чтобы отстреливаться. А то вдруг эти твари узнают меня и Эда. Они же будут охотиться на нас ещё сильнее. Хотя Эдгар кардинально поменялся, да и я тоже. Перекрасила волосы в красно-жёлтый. Только мы собирались зайти в здание, как тут раздался голос Рейган. — Макс, тут тебе письмо лежит! Я с недоумением на лице подошла к ней и взяла конверт. Это письмо и правда было адресовано мне. Развернув конверт, я прочитала письмо вслух. — Дорогая моя Макс, я очень по тебе скучаю. Я не нахожу себе места, когда тебя нет рядом. Не опишу это словами. В общем, зачем я тебе это пишу? Я просто хочу предупредить. Около этой заброшки мы недавно видели Пайпер, Барли и Байрона. Они там возились с какими-то колбами, но мы ничего не увидели. Не знаю, что они там натворили, но будь осторожней. Целую, Шелли. Всё кроме Эдгара ошарашенно посмотрели на меня. — Ладно. Теперь я окончательно поверила в твой рассказ — Джесси нервно сглотнула — Может всё таки не пойдём? — Ну ка не бойся — Джеки обняла сестру за плечи — Всё нормально, мы рядом. Я тебя защищу, если будет нужно. Джесси кивнула, и мы наконец зашли в здание. Мы с Эдгаром удивились, когда увидели, что дверь, которую он тогда распилил, стояла на месте, нетронутая. Эдгар вновь распилил дверь болгаркой, а мы, включив фонарики, прошли в подвал. Тут было также темно, как и раньше. Казалось, стало даже ещё темнее. Мы бродили по коридорам, ожидая чего-то страшного, но пока было тихо. Пройдя немного позже, мы увидели шесть комнат. Словно для каждого из нас. — Давайте разделимся и обсмотрим каждую комнату? А затем вернёмся назад, сюда — предложил Эдгар. — М-может не стоит..? — тихо спросила Нани — Как-то страшновато... «Не бойся, заходи». Я вновь услышала голос Мортиса в своей голове. Он говорил, что я иногда буду его слышать. Так что я не испугалась. — Джесс, не бойся. Всё будет нормально. Я первая — я быстро заскочила в первую тёмную комнату. Стало тихо и темно. Как будто я была где-то в пустоте. Хотелось убежать, но те слова Мортиса меня успокаивали. Я сделала пару шагов, как кто-то схватил меня за талию и потянул назад, закрыв при этом мне рот рукой. Я пыталась кричать, но получалось лишь тихое мычание. Я хотела уже ударить схватившего меня ногой, как вдруг услышала до жути знакомый голос. — Тихо. Не кричи. Я успокоилась. Человек отпустил меня, а я развернулась к нему лицом и посветила фонариком. И тут же он выпал из моих рук, а я бросилась в объятия к брату. — Тихо, Макс — Вольт смеясь, крепко обнял меня. — Боже... Ты... — я в слезах прижалась к нему. Не могла сказать ничего другого, у меня был шок. — Макс- Тут же его перебил визг. Визг Джесси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.