ID работы: 10932172

Мы зло разбудили: Перезагрузка

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Назад в прошлое

Настройки текста
Мы С Вольтом вылетели из комнаты. И тут же оба остановились. Я опешила, а Вольт рассмеялся. — Ну ты даёшь. Шелли, не пугай людей — вытирая слёзы от смеха сказал Вольт. Я кинулась к Шелльке в объятия. Она крепко прижала меня к себе. Я не могла поверить. Моя возлюбленная жива. Я со слезами на глазах поцеловала её в губы. — Шелли... — слёзы текли по моим щекам, а она всячески вытирала их. — Тихо, котёнок, успокойся — Шелл грустно улыбнулась, а затем осеклась — Я тут... Гостей привела. Она открыла одну из дверей. Я и Эдгар встали в ступор. Да и остальные тоже. Из-за двери вышли целые и невредимые Спраут, Лу, Соня, Акира, Пенни и Белль. К каждому из них мы с Эдом бросились в объятия. Как же мы их давно не видели. Но у Эдгара вылетел вопрос: — А Колетт и Мортис? — Колетт мы ещё не нашли — резко ответила Шелли — А Мортис любит погулять по подвалу. Его просто нужно найти. Я выдохнула. Они живы, и слава богу. Шелли вновь обняла меня. А Эдгар жестом показал на ребят, что пришли сюда с нами. — Это Рейган, Келла, Сту, Нани, Джесси, Джеки. Думаю, вы подружитесь — Эдгар улыбнулся. Я мельком взглянула на Спраута. Даже в темноте я заметила, что он покрылся румянцем. Видимо, в кого-то втюрился. По крайней мере, так подумала я. Долго бы мы стояли и общались, если бы на меня что-то не упало. Я взвизгнула и прижалась к Шелли. Это было неожиданно. Посветив туда фонариком, мы увидели куклу в виде Мортиса. Её как будто бы сделал искусный мастер. Ну уж слишком она была на него похожа. Тут же в проходе показался силуэт. Все подняли фонарики. — Скучали без меня? — раздался усмехающийся голос Мортиса. Я сама того не понимая, расплакалась, закрыв лицо руками. Его голос в голове всегда успокаивал меня и что-то подсказывал. Я давно не видела его в живую. Мортис подошёл и присел передо мной. — Ну, ну, Макс — он с улыбкой на лице убрал мои руки — Мы здесь и всё хорошо. Шелл, Колетт вы не нашли? — Моря повернулся к Шелли. — Сожалею, но- — Кто сказал? Всё повернули головы в сторону, откуда доносится голос. Мы увидели Колетт, расплывающуюся в широкой улыбке. Эдгар мигом бросился к ней с обнимашками и поцелуем. Видно было, что он соскучился по ней. — Макс, у меня только вопрос — неожиданно сказал Мортис — Какого чёрта вы снова пришли сюда? — А теперь позволь задать мне вопрос — я подошла ближе к нему и схватила его за пиджак, который был на нём. Непонятно почему, но я была зла — Как вы вообще остались живы? Я видела, что вы все умерли. Мортис же, на моё грубое обращение с ним мягко улыбнулся и убрал мою руку. Поправив пиджак, он попросил Колетт подойти. Та подойдя к нему, раскрыла свой дневник. Только он был уже другой. Чёрный, со старинными листами. — Именно по этому обряду мы все остались живы — он указал на одну из страниц дневника — Но два нюанса. Все ребята напряглись. Даже Шелли, чью руку я сжимала. — Колетт полуживая. Поскольку она стала кукловодом. Она просто физически не может стать полноценно живой. Я заметила, как на лице Эдгара отразился ужас. Да мы все прибыли в шок. Узнать такую новость — это тебе не цветочки. Но ягодки были во втором нюансе. — А второй... — Мортис выдохнул — Я не вернусь. Моё сердце чуть не замерло. Да не может такого быть. Мортис обязан вернуться. Его так не хватает у нас. «Но... Почему...» — проносилось в моей голове. Шелли разжала мою руку. Её тело, по всей видимости, онемело. Да и у меня самой ноги стали ватными. Вольт вообще на колени упал. Чуть ли не в слезах. — Но почему? — Эдгар подошёл ближе к брату. — Потому что я передал свои шансы на жизнь своей сестре — он указал на Колетт. Мы все немного приохренели. — Стоп, стоп, стоп. Погоди — у меня голова шла кругом, но я пыталась собраться — Не поняла? Вы разве не просто друзья? Мортис выдохнул, а затем покосился на Колетт. Та вздохнула немного воздуха и начала рассказ. — Конечно, мы не кровные брат с сестрой. Всё это связано с одной легендой. Когда-то давным давно, тёмное и светлое королевства решили заключить договор, что обе стороны могут любить друг друга. И одна пара такой и стала. Парень был с тёмного королевства, а девушка со светлого. Они полюбили друг друга. После того, как у них родились дети, между королевствами вновь началась война. Они спрятали своих детей в разные уголки королевств, чтобы они никогда не видели друг друга. Говорят, уже их правнуки не знали друг друга совсем. У каждого была своя жизнь. В конце концов, родились такие люди как мы. И мы, можно считать, магические близнецы. Закончив рассказ, Колетт косо покосилась на Мортиса, на что тот ответил ей ехидной улыбкой. Мы же стояли в шоке. Я даже не думала, что легенды воплощаются в реальность. — А как вы это поняли то? — задал Вольт вполне логичный вопрос. — Для этого мы провели один обряд, вызвав специального духа, который нам уже это всё и объяснил — ответил Мортис. Да уж, это было крайне неожиданно. Но раз так и есть, то ладно. Мы вновь начали разговор с ребятами. Но наше общение длилось недолго. Здание резко задрожало. Как будто землетрясение. Я, как испуганный котёнок, прижалась к Шелли. Эдгар прижал к себе Колетт, а Мортис закрыл их обоих своим плащом. Все начали друг за друга хвататься. Казалось, здание сейчас взлетит. Вдруг я начала теряться в пространстве. Я не чувствовала Шелли рядом с собой. Я упала на колени. — МАКС! — это было последнее, что я услышала. Крик Мортиса, тоном которого он оповещал об опасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.