ID работы: 10932172

Мы зло разбудили: Перезагрузка

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Конец

Настройки текста
Я быстро подскочила и начала оглядываться. — МОРЯ! МОРЯ, ТЫ ГДЕ?! Я орала во всё горло. Но, естественно, никто меня не услышал. Бедные ребята... Они, наверное, нас потеряли... Я начала бегать по всему лабиринту в поисках Мортиса. Но его нигде не было. Я начала жутко нервничать. Я была одна здесь. Мне стало страшно. Земля затряслась. Казалось, все толчки были прямо подо мной. Я упала на спину, от чего громко выругалась. Приняв сидячее положение, я увидела Шелли, которая бежала ко мне со всех ног. — Вставай, нужно уходить! — она быстро подняла меня, и схватив за руку, побежала со мной к выходу. Мы убежали от лабиринта. Я увидела всех. Ребята были очень напуганные. Они бежали со всех ног, ну а мы за ними. — Напомните, что может произойти, если мы не выберемся?! — крикнул Вольт. — Либо останемся тут навсегда, либо сдохнем под обломками! — грубо ответила Джеки. Шелли разжала мою руку, и достала не пойми откуда дробовик. — Ты что делать собираешься?! — я пыталась схватить её за руку, но она бежала быстрее меня. — Увидишь — ответила Шелли и побежала ещё быстрее. Она обогнала всех ребят, бегущих впереди. Я наконец-то увидела стену. Уже хотела крикнуть, что надо разворачиваться, как услышала громкий выстрел. Шелли сломала стену с помощью дробовика. Сказать, что я проиохренела не слабо так — это ничего не сказать. — Хера ты мощь — крикнула я, хватая её за руку. — Спасибо — она улыбнулась и побежала со мной. Наша компания врассыпную устремились куда-то в даль. Но я разглядела всех ребят, и тут же остановилась. — Что такое? — Шелли повернулась ко мне. — А где Мортис, Колетт и Эдгар?! — крикнула я. Эдгар сразу же развернулся и подбежал к нам. А затем в шоке остановившись, указал пальцем на заброшку. Повернувшись, я чуть не свалилась на землю. Колетт и Мортис стояли около разбитой стены с натянутыми улыбками на лице. «Точно... Мортис же говорил, что они не смогут уйти.. Но погоди, он же говорил про-». Мои мысли прервал Эдгар, рванувший с места прямиком к лечебнице. Напрасно мы кричали его с Шелли, он не слышал нас. Наконец он подбежал к Колетт. И тут произошло кое что необычное. Он схватил её за руку, а затем силой потащил на ту сторону. И ладно если бы ничего не произошло, но он вытащил её с той заброшки! Мы с Шелли стояли в шоке. И тут я поняла. Мортис говорил: «Лишь истинное счастье поможет нам выбраться отсюда». А Колетт счастлива с Эдгаром! Она много раз об этом говорила... И тут же я задумалась. А с кем счастлив Мортис? Мои мысли запутали меня, но я вспомнила один момент.

***

— Хей, ты чего грустишь, дружище? — я села рядом с Мортисом, который спрятав голову в колени, сидел в углу комнаты. — Да так... Я всё никак не найду своё счастье. В плане любви.. — он поднял голову с полными слёз глазами — Но у меня есть человек, с которым я счастлив как друг. — А кто это, если не секрет? — я хитро улыбнулась. — Так вот же. Сидит рядом со мной — Мортис усмехнулся. — Серьёзно? — я удивилась — Давно такого не слышала в свой адрес. Разве ты не счастлив с Вольтом, Эдгаром? — Да, с ними тоже. Но ты моя первая подруга. А с первыми друзьями всегда все счастливы, не так ли? Тем более, ты первая, кто предложил мне дружить. Обычно я ко всем подлизываюсь — он грустно улыбнулся. — Ну да.. Верно — я улыбнулась — Вставай давай, пошли чай пить.

***

Я вспомнила этот момент до самых мелочей. Ну точно, я первая подруга Мортиса! Он много раз говорил мне об этом. С первыми друзьями и приходит счастье. Только к нам побежали Колетт и Эдгар, как я сорвалась с места и помчалась прямиком к лучшему другу. Кажется, я бежала со скоростью света. Подлетев к Море, я быстренько отдышалась. — Нужно уходить, дай мне руку — я протянула ему свою ладонь и заглянула в его чистые, белые глаза. Он боялся. И это было хорошо видно. — Макс, ничего не выйдет. — Выйдет, если доверишься мне — я настаивала. Он недолго думая, всё же взял меня за руку. Но было поздно. Обломки здания полетели на нас. Что-то остановило и меня, и Морю. Мы стояли и смотрели на часть здания, летящую на нас, и не могли пошевелиться. Как будто парализовало нас. Затем как по команде, мы сели на колени и закрыли головы руками, ожидая боли и удара. Но этого не последовало. Тогда я подняла глаза чуть вверх, и увидела братишку, который своими руками держал обломки здания, не давая им упасть на нас. Вольту было тяжело, я это заметила по его дрожащим рукам. — Вставайте и бегите, чего расселись?! — командирский голос брата заставил меня и Мортиса подняться и бежать. Вольт откинул всё это барахло в сторону и побежал за нами. Наконец-то уже вся компания бежала вдаль. Сзади себя я услышала взрыв, но оборачиваться не стала.

***

Все выдохлись. Я наконец отпустила руку Мортиса и без сил упала на землю, а Шелли рядом со мной. — Как вы это сделали, твою мать?! — Колетт в отдышке уставилась на Эдгара и на меня. — Может, потому что мы делаем вас счастливыми? — улыбнулся Эд. Никто больше не проронил ни слова. Всё пытались отдышаться и отдохнуть.

***

С того момента прошло два года. Что сейчас происходит? Появились несколько парочек. Сту и Келла, Спраут и Нани, Вольт и Лу, Мортис и Белль. Остальные ребята тоже нашли себе вторую половинку, но их там много, да и я всех не помню. Колетт с Эдгаром завели ребёнка. Да и мы с Шелли тоже. А вот Белль пока только ожидает его. Мортису ещё не говорит, боится. Про Байрона, Пайпер и Барли стало известно, что они погибли около этой заброшки, когда произвёл взрыв. Даже неизвестно, откуда и как он появился, этот взрыв. Тем не менее, это здание уничтожено. Мы все счастливы. Наконец-то это закончилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.