ID работы: 10932172

Мы зло разбудили: Перезагрузка

Смешанная
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 53 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Лабиринт

Настройки текста
Я открыла глаза. Было сыро. Хотя я почувствовала, как лежала на чём-то довольно мягком. И тут же вспомнила, что упала я не одна, а с Мортисом. Я быстро встала. Моря поднялся и улыбнулся. — Мягко было спать? — лукаво улыбнулся он. — Да пошёл ты... — я поднялась и огляделась — Ну и куда мы провалились? — Не знаю, пошли выбираться. С трудом включив фонарик, мы увидели два прохода. Разделяться не стали, пошли по второму проходу. Далее было ещё больше проходов. Мы выбирали рандомный и шли по нему. Но выйти никуда не могли. Я уже шла немного хромая, по ому что со злости пнула стену. Наконец, Мортису это надоело. Он расправил свои чёрные крылья и взлетев вверх, в шоке завис в воздухе. — ТВОЮ МАТЬ, МАКС, ЭТО ЛАБИРИНТ! Я просто охреневающе посмотрела на три новых прохода. Моря полетел ещё выше, а затем опустился вниз и начал вести меня к выходу. Долго я шла, пока Моря вновь не поднялся вверх и не крикнул: — ТАМ ДАЛЬШЕ ТУМАН, НИЧЕГО НЕ ВИЖУ! Я в страхе осела на землю. Мортис сел передо мной на колени. Я подняла на него уставший взгляд. — Хей, Макс, все будет нормально. Я сейчас попробую найти выход. Он вновь взлетел и показывал мне выход. На в конце концов я уткнулась в стену. Тупик. Мортис поднял меня в воздух, и мы уже вдвоём начали искать выход из лабиринта. Долго мы детали. Мне даже казалось, что Моря уже устал меня держать. Всё-таки мы нашли его. Приземлившись, мы открыли дверь, стоящую там. Белый свет ослепил наши глаза. Нас туда буквально затянуло. Точнее... Мортис удержался за косяк и держал меня за запястье, чтобы меня туда не засосало. Всё же он вытащил меня оттуда и захлопнул дверь. — Ты в норме? — Мояр повернулся ко мне. — Да, спасибо что спас — я слабо улыбнулась. — Чувствую, что отсюда мы пока что не выберемся. Придётся здесь ночевать. Я дрогнула от страха. — М-может не надо..? — Макс, я с тобой. Никто тебя не посмеет тронуть. Мы с Морей сели около двери. Он облокотился на неё, а я легла рядом. — Макс, а ты сохранила амулет с летучей мышкой? — неожиданно спросил Мортис. — Ну да, а что? — Неважно. Главное — храни его. — Хорошо..? Буквально через несколько минут я провалилась в сон.

***

Проснулась я от криков. Я резко подорвалась и огляделась. Поняла, что чего-то не хватает. Через секунду дошло. Мори нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.