ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
654
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далекую звездную систему влетал корабль огромных размеров. Был он сферической формы. В задней части корабля были огромные двигатели, которые и двигали эту громадину. По экватору корабля, находились механизированные щупальца. Самые огромные из них были способны дважды обвить сам корабль. Цель в их существовании, заключается в захвате объектов и дальнейшее передвижение этих объектов внутрь корабля. Если присмотреться, то можно увидеть движение огромного количества механизмов внутри корабля. Создатель этого корабля, назвал его «Пожиратель Планет», за то что в теории, корабль способен поглотить и переработать целую планету. Правда этой функцией пока еще не пользовались, не было необходимости.       Также можно заметить один единственный иллюминатор на всем этом корабле. За ним стоит существо и наблюдает за системой в которую и вошел его корабль. Существо это носит имя Икар и это я. Годы одиночества сказываются даже на таких как я.       Теперь можно начать нормально. Мое имя Икар, само собой мне его дали не при рождении, я сам его себе взял. Примерно тысячу лет назад, я был рожден на планете Земля, в семье богатого и эксцентричного человека, который любил меня всем сердцем, как и его жены, которых было три, и которых я звал матерями. Классное было время тогда. Ни о чем не волновался, а просто наслаждался жизнью.       Я был силен в науках, поэтому мой отец использовал свои связи и пристроил меня в самую передовую научную лабораторию. К сожалению, мое счастье долго не продлилось. Во время одного из опытов, случился взрыв, который унес мою жизнь. К моему удивлению — это был не конец моей жизни. Я переродился. И переродился я в цивилизации каких-то хомяков. Я был в шоке, но быстро пришел в себя. В этот раз я решил сделать все возможное, чтобы не умереть, так как не был уверен что такое перерождение случится снова. Хомяки эти были долгожителями, так что это играло мне на руку. За пятьдесят лет я смог стать во главе всей цивилизации. Это было очень скучно и проблемно, заниматься делами целого народа и космической империи.       В какой-то момент времени я решил отдать бразды правления в другие руки, но только после завершения моего плана. Строительства огромного корабля. Корабля способного уничтожить целый вражеский флот. Корабля, который был бы и верфью. На это ушло еще пятьдесят лет моей жизни. Все строительство шло в тайне, практически ото всех разумных в галактике. Попутно развивалась технология переноса сознания в компьютер, таким образом я и нашел способ спастись от смерти. Передал бразды правления, а сам оцифровал себя и перенесся в компьютер корабля. Весь корабль стал моим телом, все его функции были мне доступны.       Я радовался как ребенок. После этого, нынешний правитель решил объявить войну соседней империи, и я решил принять участие в этой войне. Это было классно. Я был кораблем-флотом. Вражеские корабли были не в силах тягаться со мной. Что самое ужасающее было для моих врагов, я поглощал их разрушенные корабли и перерабатывал. В последствие на внутренних верфях создавались корабли под моим полным контролем. Ни одного органического члена экипажа, все полностью автоматизировано. Я был как саранча, поглощал все что было на пути. Исследовательские станции противника, его корабли, пояса астероидов. Все это перерабатывалось, добывались полезные ресурсы и строились корабли. За пять лет была полностью стерта с лица галактики эта Империя. После этого началась новая гонка вооружений. Все великие империи начали строить оружие нового поколения, оружие которое может сравниться со мной. Так появились корабли класса «Колосс». Огромный корабль, способный как расколоть планету, очистить от высшей органической жизни, так и запечатать планету под энергетическим куполом.       После этого началась новая галактическая война. Я тоже принимал в ней участие, к счастью, остальные империи не создали корабль подобный моему. Так что мне было довольно легко уничтожать корабли других империй. Война длилась годы, я поглощал и ассимилировал технологии других империй. Улучшал свой корабль и развивал технологии. Конец моего пути в этой галактике, начался через двадцать лет после начала галактической войны. Проснулся древний искусственный интеллект, который был запрограммирован на уничтожение всей разумной жизни в галактике. Тут то я и понял что пора валить из этой галактики. Вторгся в одну империю, которая не принимала участия в войне и выкрал у нее технологию прыжкового двигателя. Они ее еще только тестировали и не установили в свои корабли. Я похитил ее и проанализировав, установил себе. Благодаря этому двигателю я в любой момент смогу покинуть галактику. Их прототип был способен перенестись с одного конца галактики в ее центр. Я усовершенствовал эту технологию. После чего я могу прыгать на расстояние целой галактики. Я постоянно находился на краю галактики, чтобы в случае чего прыгнуть в темный космос.       Десять лет я наблюдал как сошедший с ума ИИ, уничтожает империю за империей. Я этим пользовался и поглощал технологии до которых мог добраться. В теории я был способен уничтожить флот этого ИИ, но после этого мне потребуется около года на полный ремонт корабля. А таких флотов у него было десяток. К тому же пока уничтожу один флот и буду ремонтироваться, он сможет создать еще два таких флота. Так что я старался на него не нарываться. Он в какой-то степени, даже игнорировал меня. Похоже в его понимании я не нес угрозу вселенной. Он считал что каждая цивилизация приближает смерть вселенной, а я был один единственный, и не нес угрозы. Но на всякий случай все равно близко к нему не подходил.       Когда из империй остались только старички, которые уже не одну тысячу лет живут в изоляции, я решил валить отсюда. Мало ли, может я все таки являюсь угрозой для вселенной. Включил двигатель и прыгнул в глубокий космос, после этого начал движение к соседней галактике. Долгие годы я получал информацию от оставленных мной спутников. ИИ все же уничтожил всю разумную жизнь в галактике и, как и в прошлые циклы, погрузился в сон. В галактике не осталось ни одной высокоразвитой империи. Я даже одно время думал вернуться, но решил не рисковать, удалось уйти и не привлечь его к себе, вот и славно.       После этого начались годы полета в темном космосе. Я несколько раз погружал себя в виртуальную реальность, в созданный мной мир и отдыхал там. Это была игра на подобии VRMMORPG, моего первого мира, всю работу корабля оставил на автоматику. Несколько раз выходил в реал, но все еще был далеко от ближайшей галактики. По какой-то причине, моя галактика которую я покинул, была на отшибе, если можно так выразится. Поэтому время полета я проводил в виртуале, который все время улучшался.

***

      Вышел я в реал, как раз в момент входа в звездную систему, которая была на самом краю галактики. Тысячу лет полета, плюс-минус пару столетий. Ресурсы мои были на исходе, да и тысяча лет без капремонта, тоже сказалась на моем корабле. Сейчас я был в своей органической платформе, я создал их для физического взаимодействия с разумными формами жизни. Эта платформа была точной копией моего человеческого тела... ну почти. Вырастил это тело просто ради ностальгии, в той галактике не было людей как вида, только: насекомые, растения и звери. Ну были еще и машины, но они не стоят упоминания. У меня была платформа для каждой цивилизации.       Сейчас я двигаюсь в сторону пояса астероидов. По моим сканерам, в этой системе нет ни одной пригодной для жизни планеты. Поэтому можно не переживать что я могу уничтожить экосистему какого-то мира. Обычно я поглощаю ресурсы довольно аккуратно, но в этот раз можно не переживать особо. Влетел в пояс астероидов и стал его поглощать. Астероиды разбираются, руда отправляется в плавильни, а оттуда на склады, откуда они отправятся на фабрики. В моих фабриках можно производить все что только угодно. Начиная столовыми приборами и заканчивая реакторами темной материи, до более совершенных источников энергии, моя галактика не успела дойти, да и самому времени не хватило на это, смысла тоже особого в этом не было... было лень.       Пока начался процесс добычи ресурсов, я решил просканировать систему более детально, вдруг здесь когда-то была высокоразвитая цивилизация. В моей галактике была куча таких цивилизаций, которые погибли, по тем или иным причинам. Кто-то из-за ядерной войны погиб, кто-то из-за техногенной катастрофы и так далее.       Отправил исследовательский корабль на сканирование всех планет в системе. Когда он вернется я получу все данные по системе. Склады пополняются ресурсами, малая часть уже полученных ресурсов, отправилась на фабрики. Мне необходимо произвести ремонт корабля. Критических повреждений нет, но лучше не тормозить с ремонтом. Был такой случай, одна из империй решила сэкономить на ремонте Колосса и в результате это привело к его взрыву. Слишком долго они его не ремонтировали. Взрыв от Колосса, уничтожил и родную планету этой империи. Осколки от корабля упали на поверхность и в конечном итоге привели к гибели всего живого на поверхности.

***

      Проверка всех систем корабля, закончилась как раз к возвращению исследовательского корабля. Так, пару газовых гигантов, которых можно использовать для поглощения ресурсов. Еще парочка мертвых планет и все. А нет... вот это уже интересно.       Отправился к кораблю, сел на него и полетел к той планете на которой была обнаружена аномалия. Надел скафандр, разработанный мной и приготовился ко входу в атмосферу планеты. Сама атмосфера довольно разряжена, так что вход прошел плавно. Приземлился возле аномалии и вышел наружу. На спине сразу пришли в движение дополнительные конечности. Они помогают как поднимать огромные грузы так и перемещаться на огромной скорости и позволяют двигаться там где человеческое тело не в состоянии. Скалы, горы, стены и так далее. Сам скафандр является еще и экзоскелетом, так что в случае чего, я могу и в битву вступить. Конечно, не страшно если органическая платформа погибнет, я могу хоть тысячу таких вырастить, но я все же привязываюсь к своим платформам, почти у каждой платформы есть куча историй с моими приключениями.       Направился к аномалии которая из себя представляет огромные врата, с платформой и каким-то устройством у его подножия. На самих вратах есть какие-то знаки, значения которых я не понимаю, если это язык, то такой я не встречал раньше. Подошел к устройству и увидел еще больше знаков на нем. По данным сканера, у этого устройства есть источник энергии, который и питает всю конструкцию. Вещество из которого все это сделано, я никогда еще не встречал. По крайней мере в своей галактике.       Решил потыкать на эти знаки и врата начали движения. Первый знак который я нажал, засветился на вратах, потом следующий и следующий. Когда засветился последний, врата издали какой-то звук и... ничего не произошло. Чтож, можно сделать вывод, что необходима определенная комбинация, для активации этих врат. Методом тыка мне неохота что-то делать. Отправил сигнал на корабль и стал ждать прибытия грузового корабля. Он лучом поднял землю на которой были врата и полетел обратно. На самом корабле разберусь что к чему.       Больше никаких аномалий в этой системе нет. Погрузился на исследовательский корабль и направился обратно. Закончу пополнение ресурсов с ремонтом и двинусь дальше. Хоть это галактика и довольно мала, всего пара миллиардов звезд, но и здесь можно найти что-то интересное. Взять хотя бы эти врата, которые я нашел на планете. Уверен, что они не в единственном экземпляре. Возможно это своего рода телепортационная установка, чтобы перемещаться по галактике. В моей галактике, для быстрого перемещения по ней, служили «Заброшенные Врата», которые еще надо было активировать. К счастью, я обладал этой технологией, как и еще три огромных империи. К сожалению, таких Врат было довольно мало. Половина была уничтожена, другие пришли в негодность за прошедшие тысячи лет. По всей галактике работало всего около тридцати Врат. Но пользоваться ими было довольно сложно. Для этого империи заключали союзы и все возможные договора. До создания врат, не успела дойти ни одна империя. Сперва началась галактическая война, а потом и безумный ИИ очнулся. Я хотел попытаться их повторить, но было слишком мало технических знаний по строению Врат. В общем не смог я их построить.

***

      Вернулся на корабль и стал ждать завершения ремонта. Попутно изучал найденные мной врата. Разбирать я их не решился, уж точно не на своем корабле. Мало ли еще рванет и все, тютю. Пару раз набирал новую комбинацию, но эффект был все тот же что и в прошлый раз. Пока решил оставить эти врата в покое.       За десять дней я поглотил весь пояс астероидов. Склады были переполнены металлами и прочими ресурсами. Двигаться решил в сторону ближайшей звездной системы. Использовать прыжковый двигатель не стал. Время полета до новой звезды, решил потратить на ремонт моего флота. Девяносто пять процентов моих кораблей я оставил в прошлой галактике, я просто физически не мог их взять с собой. Да и смысла в этом не было, я всегда могу создать новый флот, если он мне понадобиться. Хотя запас кораблей у меня есть. Как исследовательских, грузовых, так и боевых. Самым моим огромным кораблем является корабль класса «Титан». Огромное творение, способное в одиночку уничтожить только вышедшую в космос империю и даже империю которая уже пару столетий в космосе. С последним было бы сложней, но все еще возможно.       За шесть дней завершил ремонт и вошел в новую систему. Корабли готовы к использованию, все системы полностью функциональны. Прибыл я на самый край системы и первым делом запустил исследовательский корабль. Он начал изучение планет и одна из них привлекла мое внимание. Планета, которая полностью копирует Землю. Те же растения, те же животные. Тоже количество кислорода и других газов в атмосфере. Если бы еще и материки повторяли бы форму Земли, я бы предположил что нашел Землю. Высокоразвитой формы жизни на планете я не обнаружил. Ни строений, ни руин, ни каких-либо племен. Девственно чистый, без вмешательства разумных.       Этой планете решил выделить чуть больше времени. Решил собрать каталог экосистемы планеты. С моими возможностями я вполне способен даже заселить новый мир. Клонировать новое существо из ДНК уже существующего и переселить новое существо в новый мир. Я такое делал когда-то, в качестве эксперимента. Других технологий по терраформированию на тот период времени еще не было. И я не мог их изучить.       На создание каталога всех сложных форм жизни, я потратил около месяца. Это было интересное времяпровождение, все же за тысячу лет, я устал постоянно сидеть в виаре, а так хоть как-то развеялся. После этого двинулся к следующей звезде.

***

      Прибыв в пространство системы, я сразу же уловил сигнал местных врат. И судя по данным, эти врата в активном состоянии. Я решил не палить свой основной корабль и сел на исследовательский. Икар-Альфа, как я называю свой корабль и основное тело, скрыл за газовым гигантом. На корабле двинулся к Вратам, которые были на орбите одной планеты. При приближении я увидел что во Вратах застрял какой-то корабль или даже шлюпка. Даже не знаю как назвать такое космическое средство. Мой то исследовательский корабль, куда больше самих врат, что уж говорить о этом прямоугольнике, который застрял во вратах.       Судя по всему, выдвижной двигатель при вхождении во врата, не задвинулся в корпус корабля и застрял на пол пути. С технологией местных врат я не знаком, но не уверен что если они останутся в таком состоянии, это кончится хорошо.       Подлетел вплотную к вратам и кораблю. Из корпуса моего корабля вышли манипуляторы. Почти у всех моих кораблей есть манипуляторы. Никогда не знаешь что можно найти в обломках вражеских кораблей. Два манипулятора, схватили врата, другие два надавили на заднюю часть застрявшего корабля. Сильно не давил, чтобы не навредить ему. Медленно, но верно, корабль стал погружаться в созданный вратами портал. Пока запихивал его внутрь, заметил комбинацию на самих вратах. Запомнил ее на всякий случай. Еще пару минут и они полностью ушли во врата. Практически в этот же момент закрылся портал и отсек один из манипуляторов. Возьмем на заметку, не застревать в портале. Та часть которая была в портале, скорее всего была перенесена вместе с ними, или была дезинтегрирована. Ладно, я помог, теперь пора и честь знать.

***

      Когда прыгун прошел через звездные врата, он практически плюхнулся в зале врат. К прыгуну прибежал доктор Беккет со своей командой. Люк прыгуна открылся и наружу вышли Тейла, МакКей и лейтенант Форд. Беккет практически сразу же забрал раненого майора Шепарда в госпиталь. К команде пришла Элизабет Вейр.       - Как я рада, что с вами все хорошо. - Сказала она улыбаясь их появлению.       - А уж мы то как рады. - Отозвался МакКей.       - Что у вас случилось в конце? Мы так и не поняли ничего.       - Сами не знаем. Просто в какой-то момент прыгун что-то начало толкать во врата. Сами посмотрите. Тут видны вмятины на корпусе. - Они подошли и в самом деле на корпусе были видны вмятины от того что их толкало. По всей задней части прыгуна.       - Кто-то помог нам? - Спросила Тейла.       - Рейфы? - Просил Форд.       - Они нас просто расстреляли бы и все. Это было что-то другое. Что-то большое, куда больше самого прыгуна или стрелы рейфов. - Сказала МакКей.       - Если это что-то помогло вам, возможно оно не настроено враждебно к нам. И возможно что мы сможем найти в их лице союзника против рейфов. - Сказала Вейер, осматривая повреждения прыгуна.       - Думаете стоит отправить группу обратно? - Спросила Тейла.       - Думаю стоит. Если что, то вы сразу же вернетесь обратно. - Приняв это решение, группа готовилась к возвращению.       Они погрузились в новый прыгун и когда адрес врат был набран, портал активировался и прыгун прошел в него. Выйдя с обратной стороны они не обнаружили никого у самих врат.       - Вижу движение на сенсорах. - Отозвался Форд, который пилотировал прыгун. - В нашу сторону движется корабль... и довольно большой. Больше стрелы Рейфов.       Через пару минут они наблюдали перед собой огромный корабль. Конструкцию которого они еще никогда не видели. Это были ни Древние, ни Рейфы, ни Асгарды. Сам корабль был приплюснутый и треугольной формы. На носу корабля был иллюминатор, который смотрел прямо на них.       - Думаю стоит связаться с ними? - Спросил Форд и увидев согласные кивки завороженного экипажа, активировал связь. - Говорит лейтенант Форд, научная экспедиция Звездных Врат. С кем я говорю? - Следующие мгновения была тишина, но потом раздался голос.       - Мое имя Икар. Судя по вашему кораблю, это вам я помог пройти через портал. Рад встретить не враждебную форму жизни в этой галактике. - И тишина со стороны экипажа. Все были в шоке от существа на экране. Конечно, Икар был в скафандре, но даже он поражал их своей формой. - Был бы рад разговору с вашим правителем или точнее с тем кто у вас за главного. Согласен на встречу на нейтральной территории. К сожалению, я не знаю адресов местных врат, поэтому вам придется предоставить мне адрес врат для встречи с вашим лидером. - Голос подал МакКей.       - Отправил вам адрес врат Атлантиды, будем ждать вашу делегацию у себя дома. - После этого Форд сурово посмотрел на Родни.       - Принял Адрес. В течение часа прибуду на встречу. Отправил вам распознавательный код. При получении ответа с вашей стороны, пройду через врата. - Связь прекратилась и корабль развернувшись полетел в другую сторону. Команда Атлантиды все еще пребывая в шоке от встречи, набрали адрес и вернулись на базу. Чтобы получить нагоняй от Вейер и приготовится к встрече с пришельцем.

***

      Я проследил за тем, как они ушли во врата и вернулся на Икар-Альфа. Посадил свой корабль и отправился к своим вратам. В этом зале меня уже ждали боевые синтеты. Созданные мной для ведения наземных боев или для абордажа кораблей, которые я хочу сперва исследовать, а потом уже разобрать. Десяток синтетов будут меня сопровождать. Скафандр я не стал снимать. Мало ли у них есть вирусы, которые могут навредить моей человеческой платформе. Подошел к как я понимаю, наборному устройству. Набрал адрес Атлантиды и наблюдал за красивым открытием портала. Это и правда было красиво, такого я еще не видел.       Первыми прошли синтеты, а за ними и я сам. Мгновение перехода и я выхожу на середине какого-то зала. На балконах находиться люди, в гражданской и военной форме. На том же этаже, что сейчас и я, стоят солдаты которые нацелили на меня оружие. Судя по анализу, довольно примитивное оружие. На порохе. Никакого энергетического оружия. Защита тоже примитивная. Одного выстрела из моего энергооружия, хватит чтобы прожечь дыру в человеке. Но черт, как я рад встретить людей. Столько веков не видел их. Своих собратьев по сути.       Синтеты не обращая внимания на солдат, подняли оружие и разошлись в стороны, создавая проход для меня самого. Вперед уже вышел и я. Через визоры на скафандре, я видел с каким интересом и удивлением на меня смотрят люди. Похоже я для них в диковинку. По лестнице стала спускаться группа из трех человек. В центре шла довольно красивая женщина, судя по анализу, тридцати двух лет. Состояние здоровья в норме.       Слева от нее шел мужчина, военная выправка, возраста тридцать лет, но такое чувство будто он в один момент постарел на около полугода. Любопытно.       Справа от женщины шел еще один мужчина, не солдат это точно, судя по планшету в руках, либо бюрократ, либо ученый. Скорее всего последние, слишком любопытный взгляд на мой скафандр и синтетов.       - Я доктор Элизабет Вейр, глава экспедиции в галактике Пегас. Это... - Показала на мужчину слева от себя. - Майор Джон Шепард. Отвечает за миссии в миры Пегаса. А это... - На мужчину справа. - Родни МакКей, глава научного отдела экспедиции. Рады познакомиться с вами. - Говорила она спокойно, но мои совершенные сканеры, уловили толику страха в ее голосе, но и удивление и интереса там было немало.       - Мое имя Икар... Звездный Путешественник. Прибыл в эту галактику, полтора месяца назад. Рад, что встретил дружелюбно настроенную цивилизацию. - Завершив анализ воздуха и убедившись что тут нет никаких вирусов что могут навредить моей платформе, открыл скафандр. Раздалось шипение воздуха, герметичность нарушилась и шлем скафандра открылся. По всему залу раздались вздохи удивления. И я понимаю почему. Я, конечно, создал свою платформу на основе моей внешности человеком, но она мне как оказалось не особо нравиться и я ее немного улучшил.       Белые длинные волосы, которые достают до лопаток. Красные глаза и немного заостренные уши. На лице татуировки, эти татуировки делались в моем втором народе, для обозначения клана к которому ты принадлежишь. Так, небольшая дань традициям.       - П-пройдемте в мой кабинет. - Я рад произведенным эффектом. С улыбкой на лице я направился за ними. Следом за мной шли двое синтетов. Мы зашли в большой кабинет с огромным овальным столом. Они сели на места. Элизабет во главе стола, а Джон и Родни по ее бокам. Я тоже сел в кресло напротив них, только поддерживал себя манипуляторами. Это кресло не рассчитано на такой вес.       - Вы сказали что прибыли в эту галактику. Расскажите подробней.       - Только если потом расскажите вы. - Она кивнула мне.       - Ну, особо рассказывать нечего. В моей галактике начался кризис. Древний сошедший с ума Искусственный Интеллект, решил уничтожить всю разумную жизнь в галактике. Десятки лет у него ушло на это. В самом конце его очистительной поступи, я покинул галактику на своем корабле. В надежде что и меня он не уничтожит. Так и случилось. Я смог спастись и меня он не тронул. Во время моего путешествия через темный космос к ближайшей галактике, я получал данные с оставленных мой спутников. Он еще несколько лет добивал выжившие цивилизации и когда закончил свою миссию, снова погрузился в сон. Скорее всего будет ждать зарождения новых цивилизаций, которые выйдут в космос и будут представлять в его пониманию угрозу для вселенной. - Слово взял Родни, перебив Элизабет.       - Что значит угроза для вселенной? - И смотрит своими сияющими глазами.       - Этот ИИ считал что любая достаточно высокоразвитая цивилизация, приведет вселенную к ее гибели. И чтобы спасти вселенную, этот ИИ устраивал геноцид каждый раз как цивилизации достигнут определенного этапа развития.       - Это ужасно. Но как вам удалось спастись? - Слова взяла Элизабет.       - За почти сотню лет до этого события, я спроектировал и собрал корабль, который мог быть и станцией и верфью и целым флотом. Долгие пятьдесят лет длилось его строительство. И когда строительство завершилось, я отдал бразды правления нашей цивилизацией своему приемнику и наслаждался жизнью. Если так можно выразиться. Учавствовал в войнах между империями, когда начался галактический кризис, я собирал уцелевшие технологии, а потом когда понял что пора, покинул свою галактику и полетел к этой. Тысячу лет длился мой полет, и вот полтора месяца назад я прибыл на край галактики.       - Т-тысячу лет? - Это Джон спросил.       - Да. Но почти все время своего полета я провел в созданной мной виртуальной реальности. Выходил, только чтобы проверить системы корабля. Я рад, что встретил дружелюбный народ. В моей родной галактике было мало дружелюбных видов. Все старались иметь дело только со своим собственным народом. Расскажите мне о том как вы оказались здесь? Осмелюсь предположить что вы родом не из этой галактики? Мне хотелось бы знать о вашей цивилизации.       И они рассказали. То что могли как я понял. Они экспедиция Звездных врат. Цель которой была, найти древний город Атлантиду. В моем первом мире тоже были легенды об этом городе. Они нашли его, но тут сразу же начались проблемы. Энергии в городе было критически мало, да и сам город был на дне океана. Когда энергия начала кончаться, щит, что защищал город от миллиардов тонн воды, начал уменьшаться. К счастью, для них самих, город в конечном итоге всплыл на поверхность. Энергии, чтобы открыть врата в свою галактику у них нет, поэтому они решили начать изучение Пегаса. В надежде найти источник энергии и наладить дипломатические отношения с местными цивилизациями людей. Вот что удивительно, все цивилизации людей, как в этой галактике так и в местном Млечном Пути, создала высокоразвитая цивилизация Древних. Которые тысячи лет как вымерли, точнее Вознеслись... ну и вымерли заодно. Перешли на высший план бытия. Став разумной чистой энергией. Короче я в эти дебри не стану лезть. Никогда не переносил спиритуалистов. Что в своей галактике, что похоже и в этой.       Еще они разбудили местную агрессивную расу, которая именуется Рейфы. Существа, что питаются жизнью людей. Я честно был в шоке. Таких существ я не встречал в своей галактике. Да и вообще существ, что питаются жизнью. В общем эти Рейфы питаются местными людьми, используют их как скот и когда-то сражались с Древними в этой галактике и победили. Сурово у них тут жизнь устроена. Но, к счастью, это не безумный ИИ, который хочет уничтожить всю жизнь в галактике. Хорошо что у него не хватает мозгов подумать о том что есть жизнь и в миллиардах других галактик. И то что его действия по сути ничего не значат. Ладно, фиг с ним в общем.       - Тяжела жизнь в этой галактике. Если позволите, я бы хотел просканировать этот Модуль Нулевой Точки. Довольно интересная технология. В моей галактике подобный источник энергии был только в теории. - Элизабет посмотрела на Родни и тот кивнул.       - Конечно, мы можем вам его показать.       Дальше была небольшая экскурсия по Атлантиде. Показали жилой район, столовую, спортивный зал и ангар прыгунов. Так называют те маленькие корабли. Проводили до зала от которого и питаются все системы города. Достали на пару минут МНТ и я его проанализировал.       - Создание искусственной области в подпространстве и черпания оттуда энергии. Удивительная технология. Нашим ученым потребовалось бы как минимум лет двести, чтобы разработать эту технологию. А выход энергии? Как сорок реакторов на темной материи. Потрясающе. Родни. Говорите что три МНТ питали Атлантиду десять тысяч лет?       - Д-да, все так. - Родни явно был удивлен моими познаниями. - Ректор на темной материи? Вы используете такую технологию?       - Да. Для питания моего корабля необходимо несколько сотен реакторов на темной материи. Удивительно, мне явно необходима технология создания МНТ. У вас ее случаем нет? Готов обменять на свои технологии.       - Н-нет. У нас нет этой технологии. Но мы готовы к обмену. Может у нас есть то что вам может пригодится? - Элизабет и Джон стояли в стороне, Джон просто был в шоке, что я на одной волне с Родни, а вот Элизабет явно понимала о чем мы говорим.       - Я не против обмена, надеюсь у вас будет что-то полезное или интересное. - Дальше мы направились обратно в зал совещаний. - Но все же это потрясающая технология. Мне вполне может хватить и одного МНТ для функционирования своего корабля. А с тремя и того подавно. Тогда я смогу освободить место из-под реакторов для чего-то более полезного. Уж больно много места они занимают.       - А каких размеров ваш корабль? - Это Элизабет спросила.       - Одиннадцать тысяч километров в экваторе.       - Невероятно. Это же больше нашей Луны. - Родни снова в шоке, да и остальные тоже.       - Если позволите, я бы не хотел больше сообщать характеристики своего корабля. Все же мы пока еще не на том уровне отношений, чтобы делиться такими данными.       - Д-да, конечно, мы понимаем. На каком же уровне развития был ваш народ, что вы могли построить такой корабль? Это удивительно.       - Мой народ уже тысячу лет как истреблен. Нет смысла вспоминать об этом. - Сказал холодней чем планировал. Все же за столько лет, я привык к ним, немного. Я хотел спасти представителей моего народа, но к тому моменту когда я это предложил. Оказалось что все представители моей цивилизации, заражены вирусом, который их скоро истребит. Спасать было некого. Откуда взялся вирус? Кто его создал, а он явно был искусственном. Это я не узнал, просто наблюдал в итоге за их гибелью. Не от безумного ИИ, а от вируса.       - Простите. Я не хотела вас обидеть.       - Я не обижен, не переживайте. Просто опечален, что не смог спасти их, было слишком поздно. Думаю мне пора возвращаться к себе. Был рад знакомству, когда будете готовы к обмену технологиями, сообщите мне. Адрес моих врат у вас есть. - Меня проводили к залу Врат и набрав адрес я прошел через них, не забыв и синтетов.

***

      - Что скажете? - Спросила Элизабет, когда они проводили своего гостя. Первым заговорил Родни.       - Удивительный человек. Очень умен, а его уровень технологий? Я и представить не могу корабль размером с Луну, а его раса смогла такой построить. Возможно будь у них больше времени, его раса могла сравниться с Древними. Но его история печалит. Последний представитель своей цивилизации. Провести тысячу лет в виртуальной реальности, пока корабль летел через темный космос. Да и он не кажется плохим человеком.       - Тут я согласен с Родни. Мне он показался немного ребенком, я также выглядел когда впервые увидел Атлантиду. Но могу с уверенность сказать что его слова про войну не пустой треп. Он хоть и выглядел как ребенок в своем поведении, но был готов к любой опасности. Это видно по его движениям. Такие движения я видел только у ветеранов. И то не у всех.       - Что думаете о его предложении обмена технологий?       - Мне, кажется, стоит попробовать. Хотя я и не думаю что мы можем ему что-то предложить. Мы слишком отстаем от него в плане развития — это невооруженным глазом видно. Насколько могу судить он исследователь, как и мы. Возможно он согласится присоединится к нашей экспедиции.       - Тут уже решать не мне, а Международному Комитету.       - Элизабет. Пока у нас нет связи с Землей, ты самая главная здесь. И как раз ты и принимаешь такие решения. - Сказала Джон.       - Тогда мне необходимо обдумать это. К чему это может привести.       - Можем взять его в мой отряд. Как раз и узнаем по его действия, достоин он доверия или только будем торговать и все.       - Хорошо, я подумаю об этом и скажу свое решение завтра. Пока отдыхайте. Сегодня был насыщенный день. - Все собрались и стали расходиться по своим комнатам.

***

      Я же по возвращению, проверял базу данных в поисках технологий, которые можно предложить на обмен. Я прекрасно понимаю что они не смогут предложить мне чего-то стоящего, но возможно хотя бы что-то интересное будет. Насколько могу судить по тем анализам их техники, которые сделал скафандр, их уровень развития на уровне начала двадцать первого века, моего первого мира. Значит они априори ничего мне стоящего из своих технологий не смогу предложить. А вот инопланетные технологии, тех же Древних. Я бы с радостью купил. У меня уже слюнки бегут на технологию создания МНТ. С ним можно забыть о реакторах темной материи. Мало того что они огромные, так их еще и несколько сотен необходимо для питания Икар-Альфа.       Жизнь в этой галактике будет куда интересней.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.