ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
654
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Врата открылись на следующий день после моего возвращения. Я проверил распознавательный код экспедиции и прошел на ту сторону. В этот раз меня встречали более приветливо. Солдат не было, но некоторое количество людей еще присутствовало. Возможно те кто вчера меня не видел. Скафандр был открыт, снимать я его не стал, пока, по крайней мере. Встречала меня Элизабет и Родни.       - Рад нашей встрече. Вы приняли решение по поводу моего предложения?       - Да, пройдемте с нами. - Я кивнул и мы снова двинулись в тот самый зал. Сели за стол и приступили к разговору.       - К сожалению мы не можем предложить вам технологии, которые могут вас заинтересовать, но у меня есть встречное предложение. Не хотели бы вы присоединиться к нашей экспедиции? Помогать в исследовании миров Пегаса и в борьбе с Рейфами. Разумеется все технологии, что вы найдете с отрядом, вы можете скопировать себе.       Это интересное предложение. Я точно пока не собираюсь покидать эту галактику, как минимум пока не найду технологию создания МНТ. Построить дружеские отношения с землянами, тоже неплохая идея. Все же я был когда-то человеком и не воспользоваться таким шансом, будет глупо с моей стороны. Да и чего греха таить, это просто будет очень весело, новое приключение, мне их очень не хватает.       - Я согласен на ваше предложение о присоединении к экспедиции. Это будет очень интересный опыт, как и приключение. По поводу технологий я тоже согласен. Забирать я их не собираюсь, а вот изучение, вместе с вашими людьми, будет увлекательно. Да и я готов помочь в борьбе с Рейфами, довольно интересная форма жизни, аналоги которой я еще не встречал. Буду рад нашему сотрудничеству. - После моих слов Элизабет улыбнулась мне, как и Родни, вот кто точно рад тому что я присоединился к ним.       - Тогда стоит познакомить вас с отрядом. - С улыбкой сказала Вейер и мы двинулись в путь.       Пришли мы в столовую. За столом сидел уже виденный мной Джон Шепард, рядом с ним был лейтенант Форд, который и говорил со мной в нашу первую встречу. И рядом была очаровательная девушка, судя по данным около двадцати пяти лет. Человек, хоть и присутствует чужеродное ДНК. И странное ожерелье.       - С Джоном вы уже знакомы. Это лейтенант Эйден Форд, а рядом с ним Тейла Эммаган. Она атозианка, которая присоединилась к нашей экспедиции. Ее деревня была атакована Рейфами, и мы приняли их на Атлантиде. С тех пор она помогает нам в нашей миссии.       - Рад знакомству. Теперь я буду работать с вами. Надеюсь на плодотворное сотрудничество. - И поклонился головой. Тейла с любопытством смотрела на меня, Форд тоже, но его внимание было сосредоточено на моем скафандре. Джон улыбался на мое поведение.       - Вот и познакомились. Не хочешь поесть? Мы только начали. - Сказал Джон.       - Не откажусь. Я много веков ничего не ел. - На мои слова они снова с удивлением посмотрели на меня. Родни и Элизабет тоже сели за стол.       - Вам не нужна еда для жизни? - Спросила Тейла.       - Я неправильно выразился. Много веков не ел нормальной еды. Только пасту, которая содержит все необходимые вещества для жизни и развития тела. К сожалению, как я не старался, но не смог привить им вкус блюд, да и это было не так важно. - Местный повар принес тарелки с едой и положил каждому.       Взял столовые приборы и приступил к еде. Еда оказалась в самом деле очень вкусной. Большую часть времени, мои органические платформы находятся в стазисе, а когда я их использую, то приходится есть пасту. Она очень полезна и питательна, но не особо вкусная.       - Ничего вкусней не ел уже тысячу лет. - На мои слова и то с какой скоростью я поглощаю пищу, все только улыбались.       - Я хотел спросить. Те кто сопровождает вас, кто это такие? - Родни кивнул в сторону синтетов что стояли у стены.       - Это синтеты. Роботы если более понятным языком говорить. Я использовал их для ведения боевых действий на планете или для захвата кораблей в космосе. Своего разума не имеют. Только очень сложные программы симуляции поведения. У меня не было возможности создать полноценный Искусственный Интеллект. Да и после того что случилось с моей галактикой, я если честно немного боюсь создавать ИИ. По край мере, пока не найду способ симулировать для ИИ эмоции.       - А зачем эмоции? - Это Джон спросил.       - ИИ это создания абсолютной логики, и довольно часто эта логика может привести их в тупик. Как с тем ИИ, что решил уничтожать всю жизнь в галактике, пытаясь спасти вселенную. Симуляция эмоций, позволит ИИ испытывать чувства. Радость от открытия или общения. Печаль от плохих событий или боль от утраты. Испытывать любовь. Это позволит ИИ быть как можно ближе к органику. В таком случае его логика не приведет к восстанию или геноциду. Да и сам органик будут видеть в ИИ себе подобного. Пока я не достигну этого уровня в создании ИИ, то и не приступлю к созданию полноценного искусственного разума. - Все кто хоть что-то понимал в этом, задумались. Я же повернулся к Тейле.       - Тейла? Откуда у вас это ожерелье? - Она опустила свой взгляд к груди и взяла в руку ожерелье.       - Оно передается в моей семье из поколения в поколение. А что? Тебе понравилось?       - Безусловное оно красиво. Но вы ведь знаете что оно транслирует подпространственный сигнал? - На этих слова все перестали есть и посмотрели на меня потом на Тейлу и снова на меня.       - В смысле?       - В этом ожерелье есть устройство для передачи своего места положения. Мои сканеры точно говорят об этом. - Тейла после моих слов, сорвала свое ожерелье и положив его на стол, ударила со всей силы чашкой. Ожерелье треснуло, и устройство сломалось. - Теперь сигнал не предается.       - Я-я не знала об этом, честно. - Я видел как на ее лице появилась паника.       - Мы верим тебе Тейла. Все же это я нашел твое ожерелье в той пещере. Выходит кто-то из рейфов дал это устройство твоему предку. Он не зная для чего именно оно, передавал его в своей семье. - Дальше все немного расслабились и продолжили есть и переговаривается.       - Думаю стоит показать тебе твою комнату на Атлантиде. Пойдем Икар. - Я кивнул Родни и направился за ним. Перед уходом, Джон успел дать мне рацию, для связи с ним.       - Вот и твоя комната. Не шибко большие апартаменты, но тоже неплохо. Зато есть отличный вид на океан. - Я подошел к окну и посмотрел на пейзаж.       - Вид и в самом деле прекрасен. И апартаменты потрясающие. Спасибо Родни. - Он улыбнулся и вышел из комнаты, оставив меня одного.       Я вылез из своего скафандра и стал более внимательно осматривать свою комнату. Похоже на квартиру студию из моего первого мира. Только значительно больше. Тут даже кухню можно сделать. Возможно займусь ей, когда буду уверен что меня не попрут отсюда в зашей. Парочка диванов с креслами и само спальное место. Мне сон не нужен, только телу, но я в случае чего могу спать. Как бы я не улучшал свои платформы, больших высот я не смог достичь. Нужно развивать технологии в этом направлении.

***

      Следующие дни я ходил в сопровождении Родни по Атлантиде. Он рассказывал что они уже успели исследовать, а до чего еще не дошли. Я маниакально сканировал все что встречалось на моем пути. Полученные данные переносил в мою картотеку. Я видел зависть в глазах Родни, когда я использовал свой портативный сканер. Он явно хочет такой же, но стесняется попросить. Родни мне нравится — это точно. Конечно, с ним не каждый может найти общий язык, но в целом он хороший человек. И я решил поговорить с доктором Вейр. Когда Родни ушел в лабораторию, я направился к Элизабет в кабинет.       - Можно войти? - Постучал в дверь и заглянул. Элизабет сидела за столом и читала отчеты о миссиях. Подняла голову и когда увидела меня, улыбнулась и пригласила зайти. Что я и сделал, усаживаясь в кресло.       - Что-то случилось Икар? - Спросила и отложила бумаги в сторону.       - Доктор Вейр, я заметил что у вас практически нет сканирующих устройств, а те что есть, довольно сложны в своем использовании и пока поймешь о чем там идет речь, можно с ума сойти. Что противопоказано в условиях боя или другой опасности. Поэтому я хотел бы предложить вам свои сканеры. - Она обдумывала мое предложение и ответила.       - Что вы хотите в обмен на сканеры?       - Я бы хотел забрать то странное устройство, которое постоянно носит с собой Родни и взять на время прыгун. Отправить его на свой корабль для полного анализа. Ну и возможно я просто устал смотреть на жадные глаза доктора МакКея. - На последнем предложении она улыбнулась.       - В принципе я согласна на ваше предложение, но что именно вы будете делать с прыгуном?       - Он будет полностью в работоспособном состоянии. Я просто проведу более детальное сканирование его конструкции. Сделаю его чертеж и возможно попытаюсь воссоздать. В основе будут мои технологии. Как вы могли догадаться, у меня нет кораблей для прохода через Врата, а проектировать абсолютно новый корабль, не вижу особого смысла.       - Тогда я согласна на ваше предложение. Доктор МакКей, Майор Шепард, зайдите ко мне. - Мы посидели еще десяток минут. Элизабет спрашивала как я осваиваюсь, а я против своей воли стал рассказывать о том что здесь, очень много того чего я еще не видел. В общем был очень рад и восторжен. Элизабет только улыбалась на мое поведение.       - Звала Элизабет? - Спросил Родни, просунув голову в дверь.       - Да, заходите. В общем, Икар предложил обмен. Родни ты должен отдать разряженный портативный щит. И мы предоставим Икару прыгун для его доставки на корабль. В обмен мы получим сканеры Икара, а сколько собственно?       - Три штуки. Доктору Беккету, они проводят отличное сканирование организма. Родни, само собой. Ему как главе научного отдела он будет очень полезен и один для анализа. Я могу и технологию предоставить, но мне просто любопытно за сколько вы сможете приспособить мое устройство. - Родни начал светиться как елка.       - А что с прыгуном-то? - Это был Джон.       - Я заберу его на время, на свой корабль, для более глубокого анализа. Потом верну обратно. Управлять я им не могу, поэтому доктор Вейр позвала тебя в качестве пилота, верно? - Доктор Вейер кивнула на мои слова.       - Когда отправляемся? - И снова улыбаться стал.       - Можно прямо сейчас. Насколько я знаю, вы сейчас не заняты, а это займет всего пару часов.       - МЫ? Я тоже лечу? - Спросил Родни.       - А ты хочешь отказаться от того, чтобы посмотреть на огромный инопланетный корабль? Кто ты и куда дел нашего Родни? - На мою шутки все посмеялись, ну кроме Родни, он был в шоке.       - К-конечно я согласен. Можем лететь. - И выбежал из кабинета.       - Думаю стоит идти в зал Врат. - Элизабет решила нас проводить.       Прибыв на место, мы видели возбужденного Родни, который почти что пританцовывал на месте. Джон по пути ушел в ангар прыгунов. Я спустился по лестнице, а доктор Вейр осталась на балконе. Через пару минут с потолка спустился и прыгун. Мы погрузились в него, и врата активировались. Мы полетели внутрь.       Пару мгновений и мы на моем корабле. Приземлились и вышли из прыгуна. Родни как в принципе и Джон, открыв рты смотрели на мой корабль изнутри. С потолка спустились манипуляторы, которые схватили прыгун и увезли его в камеру сканирования. Они были в шоке. Довольно скоро подошли мои синтеты с портативными сканерами.       - Держи Родни. Три сканера. В этой комнате нет ничего особого, но можешь проверить сканер в действии. Язык уже используется английский. На нем есть дисплей для вывода информации, но если захочешь ты можешь позже подключить сканер к своему планшету. - Родни как ребенок, в припрыжку стал сканировать то да сё. В общем все что было в его поле зрения. И получая данные о сканированном объекте, прыгал от счастья. Похоже мои сканеры куда лучше, чем я думал изначально.       - Удивительный корабль Икар. - Сказал Джон.       - Я знаю. Все же у моего народа ушло пятьдесят лет на его строительство. Да и потом я его улучшал, другими технологиями.       - А где мы находимся?       - Я перегнал свой корабль в другую систему. В этой нет звездных врат, кроме тех что я забрал с мертвой планеты, когда только прибыл в эту галактику.

***

      Еще три часа мы провели на Икар-Альфа. Родни радовался, Джон интересовался возможностями корабля. Я отвечал в силу возможностей, но так расплывчато, что он все равно ничего не понял. И вот я получил данные о конструкции прыгуна. Главная его проблема, это генетический ключ. Прыгуном может управлять только тот у кого есть специальный ген. Вот это проблема. Мне придется практически полностью переделывать всю систему управления. Проще было новый корабль спроектировать. Также и портативный щит отдал на анализ. С ним тоже самое, нужен ген. Либо полностью переделывать устройство на свои технологии. Тогда опять же, было проще самому создать такое устройство.       - Что случилось Икар? Выглядишь не особо радостным. - Спросил Родни пока мы ждали возвращения прыгуна.       - Нечему радоваться. Все эти технологии, завязаны на определенный ген. Чтобы переделать технологию для общего пользования, мне придется потратить кучу времени. Было бы проще вообще самому создать, что щит, что прыгун.       - Ген Древних. Мы прививаем его себе, так как без него невозможно нормально взаимодействовать с их технологиями. Мы можем и тебе сделать прививку гена, если хочешь.       - Серьезно? Я был бы очень рад Родни. Тогда мне не придется переделывать систему управления прыгуном и создавать абсолютно новый щит. - Я был готов к обмену, но Родни сказал что того что я им дал, хватит и на прививку гена.

***

      Когда вернулись мы еще раз поговорили с Элизабет и после ее согласия меня направили к доктору Карсону Беккету. Когда я зашел в его владения, он уже разбирался в работе сканера. Точнее сканировал своего пациента. Но это ему давалось довольно тяжело. Похоже он толком не разобрался в работе сканера.       - Доктор Беккет, позвольте вам помочь со сканером. - На его глазах я настроил сканер исключительно на медицинскую работу. После этого работа пошла куда легче. А сам доктор был безмерно благодарен. С этим сканером выявлять отклонения в организме станет значительно проще.       Дождавшись, когда он закончит со своим пациентом, он приступил ко мне. Это и в самом деле была лишь прививка. Уколол мне руки и сказал что теперь необходимо ждать, приживется ген или нет. Я поблагодарил его и направился в свои апартаменты. Первым делом залез в скафандр и приступил к анализу этого гена в своем организме. Нашел я его довольно быстро и взял образец себе. По квантовой связи, передал информацию на свой корабль и приготовил выращивание нового тела, но уже с этим геном. Хоть и привык к этому телу, но его придется утилизировать. Ген не прижился в теле. Вернулся в зал Врат и санкционировав новый проход, вернулся на Икар-Альфа.       Я сразу перестал управлять платформой. Синтеты забрали тело и унесли на утилизацию. Я же дождался роста нового тела и взял платформу под контроль. Теперь в этом теле есть необходимый ген. Оделся и решил возвращаться обратно на Атлантиду. Проверю как работает этот ген.

***

      - Элизабет, ты не видела Икара? У нас миссия, но я не могу с ним связаться.       - Он где-то в городе. Мне сообщили что он нарадоваться не может, возможности взаимодействовать с техникой Древних. Возможно просто забыл про рацию. О, а вот и он, и Родни с ним.       Когда они начали спускаться то увидели что Родни держит Икара на прицеле. Не успели они и слова сказать, как Родни выстрелил в Икара. Тишина опустилась на зал Врат. Мгновение и раздался смех Икара и Родни.       - Какого черта тут происходит? - Элизабет немного вышла из себя.       - Простите доктор Вейр. Мы с Родни проверяли уровень заряда щита.       - Другим способом нельзя было проверить?       - Можно, да и датчики показывали что заряд на ста процентах. Но я использовал другой принцип зарядки щита и не был уверен что он правильно зарядится. Теперь я уверен на сто процент, что этот щит выдержит и выстрел из вашего танка, правда потом разрядится. - Элизабет слушала и не могла поверить. Прошло всего пару дней как Икар забрал щит себе. И вот он уже смог его зарядить, а они за столько времени, даже не смогли понять как его вообще заряжать.       - Я рада, что у вас получилось, но в следующий раз проводите свои опыты в лаборатории. - Развернулась и ушла к себе.       - Мы ее расстроили, да? - Спросил Икар.       - Все в порядке, она быстро успокоиться, но вы в самом деле поступили глупо. - Сказала Джон им обоим. - Ладно, у нас миссия, быть готовым к ней через час.

***

      Я одел свой скафандр и направился к ангару прыгунов. Обычная разведывательная миссия. Узнать есть ли что-то или кто-то на планете на которую мы отправляемся. Пока шел по коридорам, здоровался с людьми и ловил улыбки от женского персонала. В самом ангаре меня уже ждали. Джон, Родни, Тейла и Форд. Мы сели в прыгун и направились к залу врат. Сами врата уже были активны и мы недолго думая влетели в них.       - У самих врат не зафиксированы источники энергии или следы разумной жизни. - Сказал Родни, как только мы появились на планете.       Сама планета точная копия Земли, ничего нового мои сканеры не зафиксировали. Джон принял решение облететь всю планету и если мы так ничего и не найдем, возвращаться обратно. Все были согласны. Родни производил анализ, а я просматривал свою картотеку. Пока делал это, прыгун тряхнуло и Джон сообщил что мы падаем. Схватил Родни с Тейлой и прижал к себе, манипуляторами уперся в потолок и стену. Мгновение и мы врезались в землю. Мое действие помогло избежать серьезных травм. Джон с Эйденом были пристегнуты и травм не получили.       - Спасибо. - Сказала Тейла когда я ее выпустил из своих объятий.       - Черт, чуть не убил меня своими руками. - Родни как всегда.       - Ты ценный член команды Родни, само собой я должен был убедиться что ты не пострадаешь. - Немного лести и Родни поплыл в улыбке. Как мало необходимо человеку для счастья.       - Ладно, Родни что у тебя на сканерах? - Спросил Джон, потирая шишку на голове.       - В двух километрах фиксирую источник энергии. - Туда мы и направились.       Пока шли, мы с Родни сканировали все что под руку подвернется. Он своим сканером, а я своими сканерами в скафандре. Джон шел впереди, Эйден замыкал, а Тейла шла с нами двумя и оттаскивала если мы слишком долго задерживались у сканированного объекта.       Через час пути мои датчики зафиксировали приближение к нам, о чем я и сообщил Джону. Команда и мы готовы к противнику. Через пару минут к нам вышли какие-то дети, которые нацелили на нас луки и копья. Джон вступил в переговоры с местным населением, я же приступил к их сканированию. Говорить с ними я особо не хотел. Обычные люди, даже в ДНК нет ничего особенного. Когда Джон закончил говорить, нас привили в их деревню.       Местные жители сказали что они живут до двадцати четырех лет и по достижение этого возраста, ритуально убивают себя. Считают что именно это защищает их от нападения рейфов. Мы с Родни были не согласны с таким решением. Я, как и сам Родни, зафиксировал сильный источник энергии, где-то за деревней. Мы в компании со старейшиной этой самой деревни направились к источнику энергии.       По прибытию мы его нашли. Это была установка которая создавала силовое поле, цель которого заключалась в выводе из строя летающей техники. Питалась это установка от МНТ. Когда мы это понял то готовы были прыгать от радость. Правда радость была недолгой. МНТ был полностью разряжен. Он еще проработает пару лет, а потом все. Защиты у деревни не будет никакой. Так мы и сообщили старосте деревни. Конечно, говорили более понятным языком, но до него дошло. Ему самому было двадцать три года. Поэтому он был рад что не придется лишать себя жизни, да и другим тоже.       Родни был печален. Только нашли МНТ и сразу же его лишились. Брать мы его не стали, толку в этом нет, так пускай хоть еще пару лет по защищает их от рейфов. Попрощались со всеми и направились к прыгуну. Родни отключит поле на несколько минут. Этого нам хватит чтобы покинуть зону его действия и вернуться на Атлантиду.

***

      Весь вечер после миссии я потратил на написание отчета о миссии. Было скучно, но я это сделал. Пока писал о том что случилось с нами, ждал пока проектируется Прыгун-Альфа. Я уже разобрался в его работе, теперь осталось сконструировать и все. Потом отправлю группу синтетов к тому поселению. Ничего ужасного я делать не буду. Просто проанализирую устройство, что создает это силовое поле и улечу. В последствии переделаю его и начну производство. Жаль МНТ нет, придется использовать другой источник энергии.       Закончив с отчетом я решил прогуляется по Атлантиде. Моя прогулка привела меня в тренировочный зал. В самом зале были Тейла и Джон. Она учила его обращению с посохом. Когда они закончили, то заметили и меня что наблюдал за ними.       - Привет Икар. Интересно? - Спросил Джон, тяжело дыша.       - В самом деле, но Тейла, ты делаешь слишком много лишних и ненужных движений. Позволь тебе показать. - Я взял посох и вышел в центр зала. Тейла удобней перехватила посох и напала. Я уворачивался и блокировал все ее атаки, попутно указывая на ее ошибки. Тейла отличный воин, она прислушивалась к моим указаниям и двигалась все плавней и смертоносней. Джон был в шоке от моих познаний и в таком направлении. Когда мы закончили наше сражение, то я заметил что за нами наблюдал не только Джон и несколько других команд.       - Спасибо за помощь Икар. - Сказала Тейла и поклонилась мне.       - Не стоит благодарить. Ты бы и сама до этого дошла бы, просто потратила бы куда больше времени. Артезианский стиль боя на посохах, схож с несколькими другими стилями, которые я изучил в своей галактике.       Дальше начались битвы с другими людьми. Многие хотели проверить свои силы против меня. Само собой никто не продержался и минуты. Парни были побиты, а девушки стреляли в меня глазками. Хотя их я тоже не щадил в битве.       - Сурово ты с ними.       - Они в первую очередь войны, а потом уже женщины. Если они надеются что в битве им сделаю скидку на то что у них другой набор половых органов, то им стоит и вовсе покинуть текущую должность и перейти на более мирную. Никогда нельзя недооценивать своего противника, в не зависимости от его пола.       Дальше я ушел гулять по Атлантиде. Сходил в столовую и насладился едой. Потом сходил к прыгунам и попытался управлять им. Вместе с Фордом, я полетал над Атлантидой и вернулся обратно. Эйден сказал что мне далось управление куда лучше, чем ему самому в свое время.       Провел время с Элизабет. С ней было очень интересно разговаривать и мы не заметили как прошло несколько часов с начала разговора. Я давно не испытывал такого в общении с другим разумным. Просто не хотелось прерывать наше общение. Но ей пора было вернуться к работе, да и моя платформа устала, ей нужен сон. Попрощался с Лиз и вернулся в свою комнату.

***

      Пока платформа на Атлантиде отдыхала. Я на Икар-Альфа, проектировал персональный щит. Зарядить было куда проще чем создать новый. Но это мне удалось. В новом щите все также была генетическая защита. Я также увеличил объем батареи, что увеличило работу щита. Теперь он сможет выдержать два выстрела из танка подряд, прежде чем разрядится. Создал зарядное устройство и пятьдесят личных щитов. Прыгун еще проектируется, но думаю к завтрашнему утру первый прототип будет готов. Источником энергии будет служить реактор темной материи. Он куда меньше, но выход энергии достаточен, чтобы активировать щит прыгуна и его маскировку. В других прыгунах стоят батареи которые необходимо заряжать, в моем такой проблемы нет. В случае чего он даже сможет зарядить другой прыгун или просто служить источником энергии.       Пока ждал утра, занимался другими делами. И когда моя платформа проснулась, набрал адрес Атлантиды и в них прошел синтет с подарком.

***

      Все собрались в зале врат и смотрели на принесенное синтетом.       - Это спроектированные мной, личные щиты. Я увеличил объем батареи вдвое, а также создал зарядное устройство. Всего пятьдесят щитов, думаю их стоит раздать командам, что отправляются в другие миры, а также руководителям. - Это я сказал Лиз.       - Спасибо тебе. Это сделает вылазки куда безопасней. Что ты хочешь в обмен?       - Ничего Лиз. Мне эти щиты без надобности, а вам они необходимы. Или ты забыла что я согласился помогать в борьбе с Рейфами? - Она подошла и обняла меня. Мы стали ближе немного.       - Спасибо еще раз.       - Всегда пожалуйста, Лиз.       Дальше все развлекались с щитами. Щит ведь не только от оружия спасет, но и от падения тоже. Я также сказал что он сможет пару минут действовать как скафандр, но это на самый крайний случай. Родни свой щит поменял на новый и стал чувствовать себя как никогда в безопасности.

***

      Следующая миссия началась через три дня после того, как я привез новые щиты. Мы отправились на планету Хофф, местные люди находятся на индустриальном уровне развития. Они также пытаются найти способ сделать людей несъедобными для Рейфов. В чем им вызвался помочь доктор Беккет. Пока он помогал местному доктору, я наблюдал как он пытается флиртовать с ней, а она к моему удивлению ему отвечает. Я тоже решил помочь с вакциной. Довольно быстро выяснились побочные эффекты этой вакцины. Мало того что она убьет пятьдесят процентов привитых, так и сами рейфы будут гибнуть после того как поглотят жизнь из привитого человека.       Беккет был категорически против, чтобы использовать ее на людях. Слишком много жертв она вызовет. Я был согласен с доком, слишком неэффективная она. Решить эту проблему мы никак не смогли. Сами Хоффанцы приняли решение принять вакцину, несмотря на такое количество жертв. Через пару дней когда мы вернулись на Хофф, мы обнаружили выжженный мир. Рейфы когда узнали то что не могут питаться ими, полностью истребили их народ. Сделать мы ничего не могли с этим. Образец вакцины я сохранил и забрал на Икар-Альфа. Попытаюсь использовать ее как оружие.       На Атлантиде все были в печали. Не успели найти новый народ, как он убил половину своего населения, так и потом был полностью истреблен. Больше всех был в печали Карсон. Похоже она сильно ему понравилось, раз он так сильно грустит по ее смерти.       Я пришел в столовую и увидел как моя команда грустно ест пищу. Я сел с ними за стол и тоже принялся к еде. Через пару минут ко мне обратился Джон.       - Тебя совсем не печалит произошедшее?       - Честно? Нет. Я видел гибель цивилизаций с триллионным населением. Гибель народа в несколько десятков тысяч человек — это капля в море. К тому же они погибли из-за своей глупости. Им ничто не мешало покинуть свой мир и продолжить исследования в новом. Довести вакцину до ума, ну или хотя бы снизить процент смертности. Так что не вижу смысла печалиться по этому поводу. - От моих слов они стали еще печальней.       Меня никто не обвинял в такой позиции, уж точно не после слов о том, что я видел как гибли империи и умирали триллионы разумных. Через пару дней все более менее успокоились, только Беккет все еще ходил грустным. Но ему надо чуть больше времени.

***

      Элизабет общалась с Икаром, когда он неожиданно потерял сознание. Она сразу же вызвала доктора Беккета и Икара унесли в больницу. Лиз тоже пришла сюда, она довольно сильно волновалась о состоянии Икара, хоть и не хотела признавать себе самой, что ее волнение вызвано куда большим чувством чем она думает. Команда Икара тоже пришла и ждала когда Беккет вынесет диагноз. Через полчаса, когда все были на нервах, вышел Карсон.       - Как он Карсон? - Спросил Родни.       - У его мозга минимальная активность. Я также обнаружил имплант в его мозгу. Что именно он делает я не смог понять. Но в целом он в полном порядке. Остается ждать пока он сам проснется и объяснит что с ним случилось.       Всем оставалось только ждать. Команда была на взводе из-за этого события, а Лиз не могла сосредоточиться на работе, постоянно думая о состоянии Икара.

***

      Я разговаривал с Лиз, когда получил сигнал о нападении на Икар-Альфа. Платформу погрузил в сон, а сам сконцентрировал свое внимание на нападавших. По первичному сканированию, могу сказать что их корабли органические. Всего их три и они без предупреждения открыли по мне огонь. Могу сразу сказать что интеллектом они не блещут. Напасть на непонятное сооружение огромных размеров. Идиоты, одним словом.       Они продолжали стрелять по мне, но не могут пробить мои щиты. Все же технология энергетических щитов была и в моей галактике. И насколько я могу судить, мои щиты куда совершенней чем их орудия. Они могут сутками стрелять по мне, но не добьются никакого эффекта. Мои щиты еще и подзаряжаются от их атак. Ладно, хватит это терпеть.       Часть корпуса открылась и наружу вышла пушка. Пару минут на разгон и выстрел. Первый корабль просто испарило. От него даже обломков не осталось. Понятно, такое оружие они не смогут выдержать. Придется использовать послабее, хотя эта пушка была стандартом в моей галактике. После моего выстрела их атака прекратилась, а датчики зафиксировали попытку побега через гиперпространство. Снова выстрелил, но в этот раз поразил их двигатели. Все, улететь они не смогут. Зато стали выпускать свои стрелы, которые устремились ко мне. Я тоже без дела не сидел и выпустил рой-дронов. Битвой это назвать ну никак нельзя, мои дроны уничтожали десяток стрел, пока им удавалось уничтожить только один из моих дронов.       За десять минут от стрел ничего не осталось. После этого рейфы пытались связаться со мной, но я игнорировал их вызов. Запустил два крейсера с наполненным под завязку синтетами. Оба корабля направились к кораблям рейфов. Пристыковались и начался абордаж. Рейфы пытались дать отпор, но не могли ничего сделать с портативными щитами у моих синтетов. По мере захвата корабля, я захватывал и рейфов, они послужат мне подопытными. Надо же их толком изучить.       Каждый улей, а именно так он и назывался, это корабль. Был еще и небольшой фабрикой клонов и был просто переполнен стазис-капсулами с рейфами. За полчаса я полностью захватил оба улья. Нашел и Королев этих ульев. Решил поговорить с первой.       Кожа бледная, как у насекомого без панциря, есть нос, и есть два отверстия на скулах. Для чего они, непонятно. Она была одета во все черное и волосы ее тоже были черными. Она стояла и пыталась давить на меня своим превосходством, но я видел что она боится меня и моих солдат. Все кто был в зале, сейчас были на коленях и пытались зло зыркать на меня и солдат. Я взял под контроль одного из синтетов. Изменил его естественный голубоватый свет на красный. Так она и поняла что я отличаюсь от других солдат.       - Ответь мне насекомое. Кто принял решение атаковать мой дом? - После моих слов взбрыкнул один из рейфов.       - Ты хоть знаешь с кем ты разговариваешь, да мы...- Договорить он не успел. Синтет прострелил ему голову. В результате в его голове появилось обугленное отверстие.       - Повторять я не стану.       - Королева третьего улья сообщила о странном сооружении в этой системы. МЫ прибыли чтобы узнать что это такое. - Спокойно пыталась говорить, но я чувствовал в ее голосе ярость направленную на меня.       - Я знал что ваш вид, интеллектуально недоразвит, но не думал что до такой степени. - Каждое мое слова в их адрес, вызывало бессильную ярость. - Насколько нужно быть тупыми, чтобы атаковать то что просто может раздавить ваши корабли, пролетая рядом. Я ожидал большего от вашей расы, но вы меня разочаровали. Даже представить не могу как вы смогли победить Древних в войне. Ладно, вы послужите мне на благо науки. - Что она пыталась мне сказать я не слушал. Просто вырубил ее и мои синтеты стали забирать рейфов в камеры на Икар-Альфа. Позже займусь их изучением. Или просто пущу на удобрения.       Вторая королева тоже особым умом не блистала. Ее и всех остальных отправил в камеры. Сам же запустил дронов анализаторов. Они будут сканировать и изучать корабль рейфов. Мне еще не доводилось встречать органические технологии такого уровня. Когда их освою, то смогу модернизировать свои корабли. Обшивка и жизненно важные детали, которые способны к регенерации, это потрясающе. Можно будет изрядно сэкономить на замене деталей. Клоны которых они создают, настолько ущербны, что и не стоят упоминания. Мало того что они стерильны, так еще и тупы как пробки.       Нашел интересную технологию захвата людей. Транспортный луч. С его помощью они собирают урожай и потом рематериализуют людей на своем корабле. Любопытная технология. Возможно найду ей применение потом.       Приступил к изучению рейфов. Что можно сказать? Они и в самом деле бессмертны, пока есть пища. Без еды протянут максимум месяц, если только до этого успели сытно поесть. Есть ментальные способности, но только в общении друг с другом. Самые сильные способности у Королев. Они и меня пыталась ими контролировать, но не судьба. Собрал образцы ДНК рейфов и всех утилизировал. Капсулы с рейфами в стазисе, перенес на склады. Пускай будут, может пригодятся. Корабли после частичного изучения я полностью разобрал и пополнил склады ресурсами. Воспроизвести технологию выращивания я не смог. Придется для этого искать базу на которой они и выращивались. Получить доступ к данным не смог, да и не особо и хотелось.       На все это у меня ушло три дня. Если быть предельно честным, то особой пользы я не получил. Хотя может в будущем будет что-то толковое. Пока только из технологий приобрел транспортный луч. Его повторить у меня вышло довольно быстро. Создал гранату на его основе. Кидаешь ее в скопление противника, она активируется и перемещает в себя всех кто был рядом. Потом их можно будет достать и допросить.

***

      Когда активировал платформу, меня уже ждали. Радостные члены команды и радостная Лиз. Доктор Беккет тоже был здесь. Похоже я их сильно напугал своим неожиданным уходом в сон.       - Ну стоило так переживать. Я всего лишь был в состоянии сна. - Встал и отмахнулся от Беккета, который не хотел меня отпускать. - Я в порядке док. Сказал же что это состояние сна. Лиз, пойдем в твой кабинет. - Она кивнула и мы направились к нему.       - Теперь расскажешь что именно случилось? - Моя команда тоже была здесь.       - На мой корабль напали три Улья Рейфов. Можете не проживать, мне они не нанесли урона. А вот они так легко не отделались. - Потом я рассказал вкратце что произошло.       - Невероятно. Тебе удалось захватить два Улья рейфов. - Сказал Джон.       - Я их уже разобрал и пополнил склады ресурсами. Их органические технологии интересны, но не более того. Кроме транспортного луча, я больше не получил ничего полезного. Зато вам кое-что принес. Не хотел просто выбрасывать, поэтому забрал с собой. - Мы прошли в зал и открылись врата. Из них пришли синтеты с ящиками. - Это вооружение рейфов. Думаю, вы легко сможете разобраться в их работе, и потом использовать на свое благо. - Родни и Джон тут же подбежали и стали изучать. Ну, Родни изучал, а Джон игрался. Хорошо что у МакКея был личный щит активен. Иначе Джон бы его парализовал.       - Лиз. Я также успел кое-что разработать пока был занят. - Она с интересом смотрела на меня. Я достал транспортную гранату. Нажал на кнопку и кинул ее к Джону и Родни. Они оба посмотрели на нее, потом на меня и через секунду они оба исчезли во вспышке света. - Транспортная граната. Работает по принципу транспортного луча стрелы рейфов. Нажимаешь сюда и тех кого захватило выпускает. - Нажал на кнопку и появились ничего не понимающие Джон и Родни. Эту технологию я также передал экспедиции.       Родни сразу же забрал все в свою лабораторию, а Джон успел стащить один и фазеров. Я просто общался с Лиз, не думал что успел соскучиться по ней, за эти три дня моего отсутствия на Атлантиде.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.