ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
653
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Шепард успел еще пару раз сходить к своей, уже, девушке. Каждый раз возвращался со счастливой улыбкой, чем бесил тех кто никак не может устроить свою личную жизнь. Я провел пару дней на Атлантиде и решил вернуться на планету мутантов. Забывать про них я не стал.       - Будь осторожен с ними, хорошо? - Сказала Лиз перед моим уходом. Я просто обнял и прижал к себе.       - Все будет хорошо, не переживай Лиз. Вернусь в целости и сохранности. - Постояли в объятиях друг друга, не обращая внимания на ехидные взгляды людей и я вошел во врата.       Сразу же отправился на планету. Здесь уже успели мои синтеты возвести укрепления. Стены, турели, мины и ловушки. Я максимально хотел обезопасить свою первую базу. Под помещения занял соседний небоскреб. В нем установил лабораторию и клетки для изучения мутантов. Также на этом корабле привез еще пару десятков синтетов. Лишними не будут.       Направился прямиком в лабораторию. Первичный анализ уже был завершен и я стал его изучать. Смог выявить цепочки ДНК отвечающие за силу, ловкость и выносливость. Также нашел ДНК хитинового и костного покрытия. Эти цепочки ДНК я отправил на Икар-Альфа. Там они будут интегрированы в новое тело, и я начну его выращивание. Более сильная и крепкая платформа лишней не будет. Если платформа будет без дефектов, то выращу парочку тел на пробу.       Отправил несколько десятков дронов на поиски технологий, но пока никаких результатов. Ничего стоящего не нашли, но я продолжаю поиски. Также заметил, теперь уже точно, что за мной следят. И это не мутанты, это кто-то более разумный. Мутанты приходят, но это одиночки, которые хотят померятся силой. Одного синтета хватает чтобы разобраться с таким. А вот следит кто-то другой. Но пока так и не смог их или его найти. Больно хорошо они прячутся от моих сканеров. Возможно были те кто не мутировал или мутировал по другому сценарию и не потерял свой человеческий разум. Будет интересно такого изучить и пообщаться. Узнать больше об этом мире.

***

      Два дня поисков прошли на удачу. Один из дронов зафиксировал мощный источник энергии под землей, в трех километрах от города. Это точно не МНТ или что-то сопоставимое ему. Скорее всего местная технология реактора. Синтеты погрузили оборудование в машину на магнитной подушке. Со мной отправиться еще пять синтетов, просто для подстраховки. Сел в машину и дождавшись открытия ворот, отправились к цели. Ехать по пустому городу довольно странно. Ни людей, ни звуков. Мутанты сейчас все по своим логовам, спят, так как еще и полудня нет.       Ехали мы пару часов и прибыли к обычному с виду научному учреждению, но это только на первый взгляд. Припарковался и достал передвижную буровую установку. Ее вполне хватит для взлома гермодверей или пары метров бетона. Обследовали первый этаж здания и нашли спуск в подвал. Там уже был лифт который мы открыли и по шахте спустились в самый низ. Вот тут уже и нашли огромную дверь в тайный комплекс. Установка на ножках приступила к взлому двери. Питание на дверь не поступает, поэтому решил просто спилить ее и все. По времени это займет примерно час, поэтому решил обследовать два других этажа, может узнаю что именно здесь изучали.

***

      Здесь была одна из нескольких лабораторий в которых изучали способы борьбы с «Лекарством от всех болезней». Успехов у них никаких не было, да и количество мутантов только росло, это приносило смуту и проблемы. Работать это место перестало примерно через пару лет после появления мутантов. Исследования я трогать не стал, они были полностью бесполезны для меня. Спустился вниз и дождался вскрытия двери.       За самой дверью был еще один комплекс, куда больше чем здание на поверхности. Тут они исследовали возможности Л.О.В.Б. Успехов особых не было. Пытались контролировать мутации в организме, но не преуспели в этом. Только наплодили новые виды мутантов, которые вполне были жизнеспособными. Сами камеры были пустыми, а значит мутанты или сбежали или их освободили. На одном из сохранившихся жестких дисках, узнал что они пытались сохранить разум у человека, подверженному Л.О.В.Б. Успехов тоже не было. Жаль этот народ, но это не кино со счастливым концом. В жизни в основном такое и бывает.       Источником энергии служил прототип термоядерного реактора, который доживал свой век. Я решил отключить его окончательно. Взрыв такого реактора под боком, мне не к чему. Больше ничего полезного мы не нашли, поэтому вернулись обратно.

***

      Когда заехал на базу то сразу получил сообщение о захвате разумных существ. Посмотрел по камерам на территории и самих синтетов и понял что произошло. Двое существ в мантиях, проникли на мою территорию и были схвачены синтетами. Они не говорили, а просто ждали. И я, кажется, знаю кого они ждали. Прошел к камерам и встал перед ними. Лица закрыты масками, а сами тела плотной одеждой, поверх которой плащ. Оружие было отобрано синтетами. Первичный анализ выявил человеческое ДНК, но немного измененное. С новыми цепочками в ней. Чтобы понять для чего они нужны, необходимо время на анализ, а пока можно и поговорить наверное.       - Кто вы такие и что забыли на моей территории? - Я был без скафандра, так что они могли видеть мое лицо. Они просто смотрели на меня и молчали. - Не понимаете меня? А так? Так? - Я говорил и на их языке и на древнем и на латыни, даже греческом, но эффекта нет. - Может вы немые? Ладно, без разницы. Посидите здесь, может и заговорите. - Просто ушел от камеры.       Полный анализ ДНК занял почти всю ночь. За это время было еще парочка мутантов которые забрели на территорию, но с ними легко справились и дроны. В общем из их ДНК я понял что они искусственно модифицированные люди. Продолжительность их жизни равна примерно пятистам лет. Также у них регенерационные способности выше чем у людей. От выстрела в голову не спасет, но регенерировать сломанную кость за три дня, легко. Также их иммунная система лучше, чем у обычного человека. Многие вирусы и болезни их попросту не возьмут. Неплохо все же поработали люди прошлого. Интересно, они обе одни или есть еще? И да, эти две особи, женского пола. Решил снова отправиться к ним. Попутно захватил еду, которая им не навредит, а будет только полезна.       - Поговорим или так и будем играть в молчанку? - Положил подносы с едой, но они к ней не притронулись. - Я знаю что вы жили во времена когда ваша цивилизация еще не пала. - И снова молчат. В принципе мне и не особо интересна история этого мира. Повернулся к рядом стоящему синтету. - Выдайте им провианта на три дня, верните оружие и выставите за стену. Не хотят говорить, то и заставлять не буду. Не особо то мне и интересна история вашего мира.       Стоял на балконе и смотрел как их выпроваживают за стену города. Они постояли пару минут и к моему удивлению, взяли выданную им сумку с провиантом, а потом ушли. Я мог бы их пытать, и так далее, но не вижу в этом необходимости. Да и может они сами придут ко мне, потом, когда-нибудь, наверное.

***

      - Ну как у тебя дела Икар? - Спросила у меня Лиз. Я соскучился по ней. Поэтому решил воспользоваться вратами для того чтобы связаться с ней.       - Пока не плохо. Моя территория официально закрепленная за мной. Осмелюсь предположить что меня и синтетов стали считать новым племенем. Иногда мутанты забредают на территорию, но это одиночки на которых остальным плевать. При помощи дронов приступил к изучению других племен в городе. Начал с того в котором живет Король мутантов. Могу сказать что они куда спокойней остальных мутантов. Занимаются у них охотой самцы. Самки следят за потомством. Выходят само собой только ночью. Солнечный свет для них смертелен. Заметил также что их племя куда умней остальных. Если они целенаправленно не идут на сражение, то предпочитают избежать ненужной битвы. Регулярно показывают остальным свое место на границе своей территории. Границы обозначают черепами животных или своих врагов. Пока это все что узнал за такой срок. - Закончил и смотрел на шокированное лицо Лиз.       - Теперь я точно уверенна, что не пошлю своих людей туда. Хоть у меня и была мысль уговорить тебя взять к себе пару исследователей.       - Я и не особо против Лиз. Но зная твоих людей. Они точно не станут сидеть на попе ровно и попытаются покинуть периметр, а там их просто сожрут. А виноват в итоге буду я сам. Либо с головастиками отправлять и солдат. Вот они знают что такое субординация и приказов нарушать не станут, и головастикам не дадут.       - Эх, тут я с тобой согласна, они не все такие конечно, но как кто-то из них уйдет в работу то все. Ну а сам то ты как? Все хорошо?       - Вполне. Нападений нет. Ни здесь ни в космосе. Спокойно занимаюсь исследованиями. К слову, встретил модифицированных людей, которым уже за сотню лет. Они отказывались общаться со мной. Поэтому выпроводил их обратно.       - Стой. Там есть люди? - Удивление в ее голосе можно было ложкой черпать.       - И да и нет. Я не знаю сколько их вообще. Может эти две особи были только вдвоем. Может есть у них поселение. Следить я за ними не стал. Да и они отлично скрываются от моих сканеров.       - Особи? Ты так их называешь? - Не много возмущенно сказала она. Она уже считает их людьми.       - Не куксись. По ДНК они может и люди, но она довольно сильно модифицирована и назвать их людьми в привычном понимании этого слова, нельзя. Да и они может мыслят совершенно не как люди. Поэтому особи и пока никак иначе.       - Прости. Не привыкла к тому что человека можно в повседневной речи называть особью.       - Я же пришелец или ты забыла? Для меня такое в порядке вещей. Называть представителей нового вида особи и так далее. К тому же это не позволяет слишком сильно привязываться.       - Выходит к нам ты уже привязался? - Спросила и сделала вид будто просто так спросила.       - Ага, в особенности к одному очаровательному ученому. - Мои слова ей явно понравились, поэтому решил ее добить следующим предложением. - К Родни короче. - Осознание и шок на лице, потом еще парочка эмоций которые я не смог прочитать. - Ха-ха-ха. Ох, видела бы свое лицо Лиз. Ты тот самый очаровательный ученый к которому я привязался. - Этим предложением я снова ввел ее в ступор, что позволило мне избежать подобие скандала или обиды с ее стороны. Она хоть и умна, но все же в первую очередь женщина, им только дай повод.       - Даже не знаю что ответить. - Спокойно сказала, но по глазам вижу что у нее буря бушует в голове.       - Действительно, что ответить на... - Не успел я договорить как раздался взрыв, даже мое здание тряхнуло.       - Ч-что случилось? Ты в порядке? Икар?       - Д-да. Черт, неплохо тряхнуло здание.       - Я отправлю к тебе группу на подмогу.       - Не смей. Пользы от них будет никакой. Я сам разберусь что происходит. Потом перезвоню.       - Икар стой... - И оборвал звонок. Врата закрыл и заблокировал их. Она вполне может не послушать и отправить ко мне команду поддержки, за которыми мне еще придется следить. А мне этого не надо.       Выбрался на улицу и увидел как мои синтеты ведут стрельбу по мутантам. Довольно быстро я понял что это не племя Короля мутантов. До них я еще не успел добраться, но уже кое-какие данные у меня имеются. Это племя самое жестокое, по крайней мере более жестоких мутантов я еще не встречал. Я часто видел членов этого племени в попытках нападения на другие племена. В том числе и на племя Короля мутантов.       Излюбленное их действие — это снимать шкуру со своего противника и использовать как своеобразную броню. Больше любят причинять боль своему врагу, а потом уносят в логово для его дальнейшего поглощения в качестве пищи. Похоже они решили напасть на нас, как на новое племя и поработить, если так можно выразится. Большая часть ловушек и мин уже деактивирована, сейчас все что отделяет мутантов от моей базы — это турели и стена с синтетами. Отражаем атаку мы пока неплохо, но мутантов куда больше чем нас самих. Буквально пару часов и битва будет проиграна.       Сканеры зафиксировали слежку с соседнего небоскреба. Это племя Короля. Вмешиваться они не собираются. Похоже хочет узнать кто выйдет победителем в этой битве. И так и так они будут в плюсе. Победим мы — значит появиться новое и довольно миролюбивое племя, а садисты погибнут. Победят они и новое племя исчезнет, племя о котором толком им ничего не известно.       В бой запустил всех имеющихся дронов, которые дали еще процентов к нашей победе. Когда я собирался отправится к своей скафандру то не успел. Восточная часть стены была прорвана и на территорию вторглись мутанты. Добежать до корабля я не успею, а на моем пути уже появились мутанты. Отдал сигнал скафандру на активацию и движение ко мне. У деактивированного синтета забрал винтовку и открыл огонь по мутантам. И выявил их особенность. Лазерное оружие малоэффективно против их хитинового покрова. Лазер не прожигает, а оставляет лишь прижженную рану. Мутанты все приближались ко мне, за минуту ведения огня я смог сразить только троих мутантов, а ко мне движется около двадцати. Другие синтеты заняты защитой и помочь мне не смогут. Скафандр тоже занят другой группой мутантов. Я уже был готов к потери как самой платформы так и появившейся базы, но этому не суждено было случиться.       Прямо передо мной появилось две фигуры в плащах и разрезали четверых мутантов, что собирались атаковать меня. Это были те две модифицированные особи которых я отпустил. В руках у них были удивительные мечи, куда совершенней чем то что я видел у Короля мутантов. Еще несколько взмахов и от мутантов на моей базе не осталось и следа. Свободные дроны двинулись к пролому в стене и открыли огонь по мутантам. Одна из особей повернулась ко мне и кинула в меня меч, что был у нее на поясе. Я перехватил его и успел провести короткий анализ. Теперь ясна причина такой остроты их оружия. Молекулярная заточка. И сами мечи сделаны из сплава который я еще не встречал.       Мой скафандр добрался до меня, и я погрузился в него. Две особи наблюдали за этим. Их лиц я не видел, так что не могу понять какие эмоции они испытывают и испытывают ли вообще.       - За мной. - Сказ им и двинулся к пролому.       Они переглянулись и синхронно побежали за мной. Я же используя манипуляторы добрался до пролома и атаковал ближайших мутантов. Меч и в самом деле потрясающий. Когда битва закончится я полностью проанализирую его и приступлю к созданию холодного оружия. Как показала практика, энергетическое оружия не всегда эффективно против некоторых видов мутантов, поэтому снабжу своих синтетов холодным оружием. Раньше у меня никогда не было потребности в таком оружие. Где ты в будущем найдешь противников которые сражаются исключительно холодным оружием и у них практически полная невосприимчивость к выстрелам из энергооружия?       Последующий бой длился около получаса. Синтеты отстреливали или добивали порезанных, но живых мутантов, мы же втроем зачищали периметр. Численность этого племени я не знаю, но что-то мне подсказывает что мы неплохо их проредили. Те немногие кто уцелел, поспешили убраться отсюда. Я же направился обратно, особи шли за мной и никак себя не проявляли больше. Зайдя внутрь я обратился к ближайшему синтету.       - Начинайте ремонт ограждений и восстановления всего что было уничтожено. Самих уничтоженных синтетов на утилизацию. Скоро прибудет пополнение. - Восстановление синтетов обходиться куда дороже чем их утилизация и из этих ресурсов создание нового. Конечно, если повреждения не значительны, то синтеты направятся в док-станции в которых производится ремонт их повреждений.       Сам же направился в корабль к анализатору. Поместил туда меч и приступил к работе. Особи просто внимательно осматривали мой корабль изнутри, особо не отходя от меня. Вылез из скафандра и отправил его на ремонт мелких повреждений. Пять минут и анализ меча был завершен. В симуляции подробно воссоздал технологию молекулярной заточки и даже ее улучшил на двадцать процентов. Меч вынул и направился к особям. Они немного напряглись, но быстро расслабились.       - Спасибо за помощь в битве. Уверен, что я бы потерял эту базу, если бы не вы обе. Возвращаю вам ваш меч. Можете остаться на моей территории, но никуда не лезьте, я не могу гарантировать вашу безопасность если попытаетесь что-то потрогать. - Одна из них взяла свой меч обратно и они обе кивнули мне.

***

      Сутки прошли с нападения. Ремонт идет полным ходом. Прибыл челнок с почти сотней синтетов и они распределились по территории. Дыры в стене отремонтированы и началась модернизация стены. Решил пустить по ней ток. Как показала практика, мутанты довольно резво могут по ней взбираться. Также прибыла первая партия мечей с молекулярной заточкой. Каждый синтет получил по оружию ближнего боя. Мои гостьи же весь день ходили по территории и смотрели на работу синтетов и дронов. Никуда более не лезли, только смотрели.       Мутанты, что наблюдали за битвой, после ее окончания, покинули свои места и ушли. Надеюсь это послужит остальным уроком, что с нами лучше не связываться. Активировал звездные врата и набрал адрес Атлантиды. Ответ не заставил себя ждать. На экране появилось взволнованное лицо Лиз, но когда она поняла что я в порядке, немного успокоилась.       - Привет Лиз.       - Ты понимаешь как сильно я волновалась? Мы пытались дозвониться до тебя, но врата не отвечали на вызов.       - Я заблокировал их. Так как я прекрасно знаю что тебя, что Джона. Вы бы обязательно послали ко мне группу и Джон бы точно отправился ко мне. Этого мне было не нужно. В общем, можешь не переживать. Все хорошо и я цел. Местное племя мутантов решило напасть на меня, но мы смогли отбить нападение и проредить их ряды. - Лиз только немного смущенно опустила взгляд. Похоже и в самом деле собиралась отправить группу ко мне, но врата были заблокированы. - Есть и хорошие новости. Нашел технологию молекулярной заточки оружия и кажется наладит контакт с модифицированными людьми. В основном благодаря им я и смог отбить нападение.       - А где они? Ты уже говорил с ними?       - Они ходят по моей базе и просто осматриваются. Поговорить не удалось. Они довольно молчаливы, но я разрешил им остаться здесь, так что возможно в скором времени и поговорю с ними.       - Что это за мутанты были? Неужели те же самые?       - Нет. Это было другое племя. Эти мутанты довольно жестоки и похоже решили попытать счастье поработить новое племя, но безрезультатно. Я еще не приступал к их изучению, но скоро это сделаю. Тогда и узнаю побольше о них. Как закончу то вернусь на Атлантиду. Вижу же что кто-то соскучился. - И немного смущения на ее лице. Попрощались и я отключился.       Синтеты уже успели транспортировать захваченных мутантов в лабораторию. Здесь же я и приступил к их изучению. Долго по времени это не заняло. Выявил причину их чрезмерной жестокости. У них огромное выделение адреналина происходит. Из-за этого снижен интеллект и сила выше чем у других представителей этого вида. По этой же причине у них отсутствует инстинкт самосохранения. Они по сути, племя берсерков. Так и буду их называть Берсерки. В их хитиновой броне обнаружил элемент который неплохо поглощает энергию, поэтому лазерное оружие и не эффективно против них. Вывел этот элемент и приступил к симуляции. Хочу попытаться искусственно синтезировать его. Если удастся, то я получу неплохую защиту от энергооружия. Щиты конечно потрясны, но что делать если они разрядятся? А все высокоразвитые цивилизации используют энергооружие... ну как правило, хоть и из этого правила есть исключения.       Когда вышел из лаборатории то меня встретили мои гостьи. Они стояли у входа и когда я спустился по трапу, одна из них подошла ко мне и протянула бумажку. На ней было написано. «Можно нам остаться здесь?» Почему бы и не разрешить? Получив ответ они удалились в мой небоскреб. На самой его вершине были жилые помещения. Квартиры короче. Там они и заняли одну из них. Я же отдал приказ о проведении туда всех услуг. Электричества и водопровода. Перед самым моим уходом они поблагодарили меня за это. Поинтересовались когда я вернусь и можно ли им выходить за периметр. Ответил что точно не знаю и дал согласие на выход. После этого погрузился в корабль и вернулся на Икар-Альфа, активировал врата и перешел через червоточину.

***

      Атлантида встретила меня довольно радостно. Все же все ко мне уже привыкли и были рады моему приходу. Джон пожурил меня за то что я не позволил ему прибыть на помощь, я же отправил ему видео того как сражаются мутанты. После просмотра он понял что ничем бы мне не помог. Лиз без всякого стеснения обняла меня при всех и довольно долго не отпуская, чему я был только рад, если честно. После этого позвала к себе в кабинет.       - Что-то случилось Лиз? - Выглядела она немного взволнованно.       - Мы нашли камеру стазиса с человеком внутри нее.       - Это же потрясающе, разве нет?       - В этой капсуле была я из другой временной линии. - Вот это новость.       - Как она?       - Довольно слаба. Физически ей больше ста лет, а в капсуле она пролежала все десять тысяч лет. Благодаря ей мы смогли спастись. В ее временной линии, Атлантида не всплыла когда энергия кончилась. Вся экспедиция погибла, спаслась только она, обнаружив прототип машины времени в ангаре. Он то и отправил ее на десять тысяч лет в прошлое. К самим Древним. Один из них и помог сохранить чуть больше энергии для города и написал протоколы всплытия Атлантиды.       - Невероятно Лиз. Нет, серьезно. В моей галактике были запрещены исследования путешествий во времени. Так что для меня все это звучит очень фантастически. Она наверное много узнала от Древних?       - Не особо, да и мы и не узнаем об этом. Она слишком слаба. Ей остались от силы сутки жизни. - Я могу ее спасти, но стоит ли говорить об этом?       - Лиз. Ты доверяешь мне? - Серьезно спросил у нее.       - Да Икар, доверяю. - Без тени сомнения ответила она.       - Я могу спасти ее, но для этого мне необходимо забрать ее на свой корабль. Только там у меня есть возможность спасти ее от смерти. - Она шокировано смотрела на меня, а потом задумалась.       - Я бы очень хотела помочь ей, но это решать только ей самой. Мы можем спросить у нее, когда она придет в себя. - Я согласился с этим и мы направились в медпункт. Ждать ее пробуждения.

***

      Она пришла в себя через пару часов и практически сразу же посмотрела на меня и произнесла.       - Икар. - Вот тут я был в шоке.       - Мы разве были знакомы с вами?       - Хах, смешно. Ты ведь куда старше чем я, а обращаешься на «вы», я, как и все остальные, выглядим детьми в твоих глазах.       - Довольно смышлеными детьми. - Ответил ей с улыбкой на устах.       - Ты точно такой как мне и показал Янус.       - Древний, что помог нынешней Атлантиде?       - Да. Он приходил ко мне в момент моего первого пробуждения. Мы поговорили, и он показал мне будущее. И показал мне тебя. Того кто украдет мое сердце. - Она посмотрела на свою молодую копию. - Верно Элизабет? Он уже это сделал? - А в глазах пляшут смешинки. Сама Лиз покраснела и робко кивнула своей копии.       - Ответь мне Бет. Ты хочешь жить? - Я перестал улыбаться и серьезно спросил ее.       - Всем сердцем. - Также серьезно ответила.       - Я могу спасти тебя...       - Я согласна. - Перебив меня ответила Бет.       - Хех, вот и чудненько. БЕККЕТ. - Крикнул и через пару секунд прибежал Карсон из другого зала.       - Ч-что случилось? Что-то с доктором Вейр?       - Спокойней Док. Я забираю у вас Бет. Подготовите ее к транспортировке через врата. - Он посмотрел на Лиз и получив ее кивок стал готовить Бет к перемещении.       К моменту как мы добрались до врат. Сюда прибыли Джон и Тейла. Они не понимали почему ее перевозят. На что получили ответ.       - Я просто подарю ей новую жизнь.       Врата открылись, и мы прошли на мой корабль. Бет, что есть сил, пыталась осмотреться.       - Удивительный корабль. Ты сам его спроектировал?       - Да. Но строить мне его помогал мой народ.       - Да, их Янус мне тоже показал. Ты был милым бельчонком. - И немного посмеялась, я же был в ступоре. - Успокойся Икар, Вознесшиеся и не такое могут.       - Они мне уже не нравятся. Суют свой нос куда не следует. Рано или поздно найдется тот кто этот нос им отрежет. - Ну серьезно, совсем обнаглели. Лезут куда не следует, так еще и рассказывает об этом.       - Не обижайся на них. Наблюдать — это все что им остается. Как ты меня спасешь?       - Я возьму твое ДНК и выращу тебе новое молодое тело. Перенесу твой разум из этого тела в новое и все. Ничего сложного.       - Поразительно. Даже у Древних не было такой технологии. Это больно?       - Нет Бет, больно не будет. Ты просто уснешь в этом теле, а проснешься в новом.       Я сопроводил ее в лабораторию по выращиванию тел и погрузил Бет в сон. Сам же приступил к выращиванию ее нового тела. Она успела спросить у меня, смогу ли я немного изменить ее тело. И я ответил согласием. Она хочет ярко-рыжие волосы до поясницы. Всегда о таких мечтала, а я не смог ей отказать. Выращивание займет двенадцать часов. Выращивать импланты в ее голове я не стал. Если захочет, то потом сама об этом решит.

***

      Перенос сознания в новое тело тоже не занял много времени. Пара минут и все готово. Бет открыла свои глаза и стала осматривать свое новое тело, без единой морщинки на нем. Без единого изъяна. Я немного похимичил и сделал ее тело совершенным. С точки зрения человека. Волосы там где и должны быть, мышцы выведены на максимум человеческих возможностей, а старение замедленно. Даже в девяносто она будет выглядеть лишь на пару лет старше своей текущий внешности. Тело подтянуто, а жировая прослойка минимальна. Осмотрев себя сверху донизу, повернулась ко мне и сказала.       - Мне кажется ты делал это тело больше для себя самого, нежели для меня. - Говорит серьезно, а глаза смеются. Голос у нее точная копия Лиз.       - Не смог устоять, тут ты меня винить не можешь. Твое тело первое за всю историю. Раньше я выращивал только мужские платформы. И не смог устоять при выращивании твоего.       - Спасибо. - Ответила и обняла меня. К слову, она была в том в чем мать родила, точнее камера выращивания.       - Тебе стоит одеться. Не хочется, чтобы на тебя глазели. - Прилетел дрон с ее новой одеждой, которая была создана специально для нее.       - Ревнуешь?       - Пока для ревности еще далеко. Просто не хочу и все.       Она оделась и подхватив меня под руку, направилась в сторону врат. Набрали номер и переместились на Атлантиду. Чтобы увидеть шокированные глаза всех присутствующих. Никто поверить не мог что это доктор Вейр из другой временной линии.       - Позвольте представить. Доктор Элизабет Вейр. - Лиз подошла и начала ощупывать свою копию. Та в ответ начала делать тоже самое.       - Ладно, потом нащупаетесь, пойдемте в кабинет.       - И как это понимать? - Спросила Лиз когда мы уселись в кресла.       - Я спас ее, как и говорил. А такие изменения она захотела сама.       - Но как такое возможно?       - Ты забыла? Я пришелец из высокоразвитой цивилизации, для меня проделать такое не так уж и сложно. Но прошу тебя не говорить об этом. Я не хочу стать мессией, у которого постоянно будут просить помощи во всем. Скажи что это была очень сложная процедура, на которую я затратил больше половины всех своих ресурсов.       - Хорошо, я поняла тебя. Но все же это невероятно. - И снова пораженно смотрит на Бет.       - Думаю я оставлю вас обеих. Вам есть о чем поговорить. Я же пойду прогуляюсь.

***

      Когда Икар вышел из кабинета то первой взяла слово Бет и посмотрела на Лиз.       - Хватит так пораженно смотреть на меня. За столько времени ты должна прекрасно понимать, что Икар способен на очень многое.       - Понимать и привыкнуть — это не одно и тоже. Все же, поразительно. Было больно? Как он это сделал? Что именно он делал? - Практически сразу же Лиз начала засыпать Бет вопросами.       - Нет, больно не было. Он вырастил мне новое тело при помощи моей ДНК, внес изменения которые я пожелала и перенес мое сознание в это тело. Вот собственно и все.       - ... - Что на это ответить Лиз не знала.       - Но я хочу поговорить о другом. - Прорезались серьезные нотки в голосе Бет. Лиз быстро поняла что разговор предстоит серьезный и собравшись с мыслями, кивнула ей. - Я не спала большую часть времени в стазисе. Время от времени Янус показывал мне жизнь Икара. То как он жил и как погибла его империя и его народ. Я успела смирится с тем фактом, что умру когда встречу вас. Так и должно было быть, если бы Икар не прибыл в эту галактику. И как видишь он спас меня. Подарил возможность прожить новую и полноценную жизнь. Я не была уверена в том что он сможет спасти меня, хоть и знаю о части его возможностей. И поэтому я тогда не стала этого говорить, но говорю сейчас. Он тот кто украл мое сердце. В нашем случае «наше» сердце. И я ни за что не отвернусь от своей любви к нему, даже если другая версия меня, уже состоит с ним в отношениях. - Лиз сидела и обдумывала услышанные слова своей альтернативной версии. Новость с тем что Бет точно также влюблена в Икара, как и сама Лиз, не особо ее удивила. До момента погружения Бет в стазис, они были точными копиями друг друга. Так что нет ничего удивительного в таком результате.       - И что ты предлагаешь с этим делать?       - Как я и сказала, я наблюдала за Икаром, и знаю немного о его народе. Тот облик, что ты видишь, не его родной. Он спроектировал его, лично для себя. В его галактике не было такой расы как люди, ни в каких проявлениях. В общем, его народ был полигамен. И, к счастью, в стандартном варианте. Сильный самец мог иметь несколько жен, но и доказать свое право на брак с еще одной самкой, был обязан. В его народе, чем больше у самца жен, тем он сильней, как физически так и по влиянию. Поэтому я говорю сразу, я не уступлю в своей любви к нему, даже если он влюбиться еще в кого-то. Я приму всего его и все его, как нам может показаться, странности.       - Ты ведь понимаешь как для меня тяжело принять такое?       - Понимаю, также понимаю что тебе понадобиться довольно мало времени на то чтобы принять это. Так было со мной, так будет и с тобой. Ты примешь это, только чтобы быть рядом с ним. Ты ведь уже поняла, да? Твоя любовь к нему, это нечто большее чем все что ты испытывала за всю свою жизнь. И его любовь к тебе, а в скором времени к нам, будет куда больше. Я уже приняла решение, прими его и ты. Готова ли ты провести вечность с ним? - Что ответь на это, Лиз не знала. Ее копия заставила ее изрядно загрузиться. Но она понимала, что чаша весов, уже сейчас перевешивает в сторону принятия, а значит ей нужно совсем немного времени на полное принятие, того факта что она будет не единственной у Икара.       - «Да и было бы странно, если бы у пришельца все было как у нас. Есть же и другие цивилизации людей, которые действуют по схожему принципу.» - Размышляла Лиз, и так сильно погрузилась в свои мысли что и не заметила ухода Бет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.