ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
653
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Почти на пять дней мне пришлось покинуть Атлантиду. Проверить всю систему Икар-Альфа. Переместиться в другую систему. Эта уже известна Рейфам. Мало ли кому они успели еще сообщить обо мне. Сконструировать пять Прыгунов-Альфа. Они ничем не отличаются от прыгунов Атлантиды, только черного цвета. Когда же вернулся обратно, меня огорошили новостью о том что они успели связаться с новым народом и в конечном итоге расстались они не друзьями.       - Меня не было всего пять дней, а вы уже влипли в неприятности. Уверен, что они обязательно устроят какую-то подлянку нам. - Джон только виновато голову опустил. Родни вообще испарился. - Как ты Тейла?       - Все хорошо Икар. Не думала что они скрывают такое, да и виноватой себя чувствую.       - Не расстраивайся, они просто используют это как повод, чтобы надавить на нас.       Джон с Тейлой полетели на материк, чтобы проверить атозианцев. Я же направился к Лиз. Она была у себя в офисе и снова работала.       - Не устала постоянно читать эти отчеты? - На мои слова был удостоен ее улыбки.       - Это часть моей работы. Ничего не могу с этим поделать. Ну а ты как?       - Перенес корабль в другую систему. Построил парочку прыгунов и проверил все системы. Все в норме в общем-то. Не хочешь пообедать? Устал пять дней питаться пастой. - Она снова посмотрела на свой планшет, потом на меня и с улыбкой встала.       - Пойдем.

***

      От обеда нас отвлекли вернувшиеся Джон с Тейлой и у них были скверные новости. Начал образовываться огромный шторм. И это может стать проблемой для Атлантиды. Мы собрались в зале совещаний. Пытались решить эту проблему.       - Необходимо эвакуировать атозианцев с материка. Для этого необходимо связаться с нашими союзниками и просить у них приютить их и нас на время шторма. - Тут уже я вмешался.       - В этом нет необходимости. Я могу принять всех на своем корабле. Он конечно не приспособлен для жизни такого количества людей, но на пару дней этого хватит. В случае чего можно будет переместить их на планету в той системе в которой я сейчас оставил корабль. Она точная копия Земли.       - Ты уверен, что мы тебе не помешаем?       - Нет Лиз, все хорошо. Как я и сказал на пару дней я вполне смогу принять всех.       - Хорошо, значит проблему с людьми решили. Теперь осталась сама Атлантида. Что будем делать с ней? - Спросила Лиз и посмотрела на Родни с Зеленко.       - Без щита она не выдержит и затонет. Мы думаем как решить эту проблему.       - Может использовать ваши наквадах-реакторы? - Предложил я.       - Энергии с них хватает чтобы питать жилые сектора, но на этом все. Даже используй мы все реакторы их не хватит для питания щита.       Это проблема. Я мог бы предложить один из своих ректором, но они не пройдут через Звездные Врата. Слишком массивные. Реакторы поменьше будут неэффективны. Либо придется их несколько десятков приносить, а у меня столько нет, производство займет слишком много времени.       - У города есть громоотводы? Может можно использовать саму бурю чтобы запитать щит?       - Это гениально Икар, я в тебе и не сомневался. - Родни вскочил и убежал куда-то.       - Думаю проблема решилась.

***

      Эвакуация шла полным ходом. По прибытию на мой корабль, синтеты помогали обустроиться атозианцам и атлантийцам. Помогали переносить оборудование и прочее. Все же не было уверенности что они не потеряют город, потому готовились к самому плохому сценарию.       Родни предложил решение. В городе есть четыре станции разрядки громоотводов. Энергия молнии просто перенаправляется в океан. Родни предложил отключить эти станции и запитать щит Атлантиды. К этому моменту остались только мы четверо. Родни показал нам, где находятся станции и мы двинулись каждый к своей. Первыми справились Лиз и Родни. Нам с Шепардом еще предстояло дойти только.

***

      Шепард первым дошел до своей станции и тут мы по рации услышали что Атлантида захвачена Дженаями.       - Я говорил что от них жди беды. Лиз, в моей комнате я оставил свой скафандр, если сможешь до него добраться, он сможет тебя защитить. Мы с Шепардом разберемся со станциями и пойдем к вам на выручку.       Дальше слушали частичные переговоры Лиз и некого Колы. Отбитый тип — это я сразу понял. Джон сообщил что отключил свою станцию и движется на склад, чтобы спрятать пластид, за которым и пришли Дженаи. Я все еще держал путь к своей станции. Слушал как Лиз пытается уговорить Дженаев действовать сообща против рейфов, но этот Кола не хотел слышать ничего.       Когда я добрался до станции, Джон сообщил что ко мне движутся двое Дженаев. Я успел ввести код и отключив станцию, встретил их. Они начали стрелять по мне, щит я с собой не брал, не думал что такое может случиться и он может мне понадобится, в результате мою платформу подстрелили. Прострелили руку с ногой. Но противников я победил. Свернул обоим шею, а трупы сбросил в океан.       - Икар, я возле твоей комнаты. Могу использовать твой скафандр? - Спросил Джон.       - Да, можешь. Задай им.       Дальше моя платформа отключилась из-за кровопотери и что происходило в зале врат я не знаю.

***

      Джон зашел в комнату Икара и увидел его скафандр, который стоял прямо у двери. Стоило Джону встать перед ним, как скафандр открылся, приглашая его в себя. Когда скафандр закрылся, Джон увидел интерфейс перед собой. Все системы были доступны, а управление интуитивно понятным. Также был уже встроенный портативный щит, который Джон активировал. И двинулся к залу врат.       Какого-то эпичного противостояния не было. Что можно сказать о бое человека в совершенном боевом экзокостюме и солдат в тряпочках и с оружием на основе пороха? Джон справился с ними за пару минут, они даже понять ничего не успели толком, как были побеждены. Когда всех Дженаев победили, Лиз спросила у Джона.       - Где Икар Джон? - Улыбка ее стала исчезать когда он замолчал. Она взяла рацию. - Икар? Икар ты меня слышишь? Икар ответь мне! - В голосе ее все больше слышалось паника от невозможности связаться с ним. Когда она хотела уже побежать к его станции, где на него напали. Родни и Джон остановили ее.       - В любой момент ударят молнии и коридоры Атлантиды наполняться энергией, ты погибнешь если будешь в этот момент там!       - Мы не можем оставить его. - Когда она снова попыталась вырваться то они услышали голос.       - Не хороните... меня раньше... времени. - Он был еще бледнее чем обычно, хотя куда уж больше. И усталая улыбка. Лиз подбежала к нему и усадила в ближайшее кресло. Руки ее быстро были перепачканы кровью, пока она пыталась перевязать его раны. Когда она все же перевязала их, то продолжала надавливать, и Икар взял ее руки в свои. - Все хорошо Лиз. Можешь больше не держать. Я буду в порядке. - И снова улыбнулся ей.       Дальше стали бить молнии и в течении пары минут запустился щит Атлантиды, который продолжал питаться от молний. И почти в последний момент, защитил от огромного цунами, которое могло просто снести Атлантиду.

***

      В зале врат я вырубился... опять. Вообще не помню как добрался до зала врат. Помню Лиз очень переживала обо мне, чему я был рад, а потом снова потерял сознание. Пришел в себя через пару часов. Такой сильной слабости в своей платформе я давно не ощущал. Зато увидел спящую на моем плече Лиз. Она села возле меня и в итоге уснула на мне. Дженаи были не особо рады тому что у них ничего не получилось. Родни держал их на мушке, а Джон пытался вылезти из скафандра, но тот его не выпускал. Отдал команду и Джон буквально вылетает из него и приземляется на пол.       От шума проснулась Лиз. Скафандр направился ко мне и я собрав последние силы, забрался внутрь. Моя платформа умрет с минуты на минуту. Не хочется пока говорить им что мое тело это просто мясной робот, а мое сознание находится в Икар-Альфа. Поэтому скафандр скроет мертвое тело, а я продолжу действовать.       - Все хорошо Лиз. Мой скафандр поддержит меня в сознании, а когда шторм закончится я вернусь к себе и подлатаю себя. - Пока говорил это, отдал команду на выращивание нового тела. - Так что не переживай. - И погладил ее по щеке. Но такой момент испортил Родни.       - Потом намилуетесь, что нам делать с ними? - И указал дулом на Дженаев.       - Лиз, ты главная, тебе и решать. - Она задумалась и ответила.       - Мы отправим вас на свободную планету, а оттуда выбирайтесь сами. Но запомните, в следующий раз вы так легко не отделаетесь. - Активировали адрес свободной планеты и когда врата активировались, этот Кола, обратился ко мне.       - Назови себя. - Я терпеть его поведение не стал и манипулятором схватил за голову и поднял над землей.       - Разве я разрешал насекомому вроде тебя обращаться ко мне? - И со всей силы бросил его во врата. Надеюсь от моего броска он умрет, а самим Дженаям это будет уроком. - Мое имя Икар и вам лучше не лезть к Звездному Путешественнику. - После моих слов Дженаи ушли.       - Сурово ты с ними. - Сказал Джон.       - Они не понимают по другому, только язык силы и все. Их тщеславие и гордыня, станет их погибелью.       Дальше я предложил дождаться завершение шторма, но Лиз настояла на том чтобы я вернулся к себе и подлатал свои раны. Говорить о том что моя платформа умерла я не стал. Вернулся на корабль, тело утилизировал и ждал полного выращивания нового тела. Когда дождался, запустил процедуру повторно, пускай будут тела про запас. Они будут помещены в стазис, после выращивания.

***

      Люди, что были на корабле, благополучно вернулись на Атлантиду и материк. Шторм закончился и все стало налаживаться. В моем корабле атлантийцам очень понравилось, никуда я их само собой не пустил, но и того что они увидели им хватило с лихвой. Лиз читала их отчеты о пребывании в Икар-Альфа и не могла поверить, но верить приходилось. Я просто сидел рядом и смотрел на ее шокированное лицо с улыбкой. После этого отправился к себе в апартаменты.

***

      Шепард с МакКеем и еще двумя учеными слетали к спутниковой станции которая есть в этой системе. Хотели исследовать ее, но поймали сигнал бедствия рейфов. Решили приземлиться на планету и изучить его. В скором времени они не вышли на связь и за ними полетели Форд и Тейла. Они спасли Шепарда и Родни, но те двое ученых погибли. Так экспедиция потеряла еще двоих членов команды.       Вернулись потрепанными, но в целом здоровыми. Изучение спутника отложили. Сейчас же решили заняться проверкой повреждений Атлантиды после затопления некоторой части города. МакКей и еще десяток людей отправились в затопленную часть города и проводят перепись повреждений и производят мелкий ремонт. Но Родни снова влип в приключение. Их команда заразилась каким-то вирусом. Уже двое погибших. В Атлантиде объявлен карантин. К Родни направился Беккет со своими людьми, чтобы выяснить что это за вирус и как им помочь. Довольно скоро вся Атлантида перешла в карантин. Все кто не был в защитных костюмах оказались заперты в тех помещениях в которых были.       - Лиз? Что там с этим вирусом? Я все еще не могу выходить?       - Беккет и Родни сказали что это боевой нано-вирус. Нацеленный на уничтожение людей. - Голос ее немного подрагивал.       - Тогда чего вы ждете? Родни, слышишь меня? Эти нано-машины защищены от электромагнитного излучения?       - Нет, нет точно, не защищены. В моей комнате есть генератор электромагнитного излучения, если его запустить то он сможет вырубить их всех.       - Не выйдет Родни. Он слишком слаб для такого, к тому же он может и не сработать. Ты ведь его почти сломал, помнишь?       - Черт, ты прав. И что нам тогда делать?       - Наквадах-реактор. Перегрузим его и взорвем в атмосфере над городом. Радиация нам будет не страшна, необходимо только отключить земные приборы. Я направляюсь к ректору.       - Тебе не выйти из комнаты. - Сказала Лиз.       - Мы ведь уже выяснили что он опасен только для людей так? Я только выгляжу как человек, у меня совершенно другое ДНК, значит системы города могут принять меня за того кто пытается помочь, что собственно правда... Дверь открылась, я был прав. Иду к реактору.       Довольно быстро добрался до него и отсоединив, отправился к прыгунам. Лиз довольно сильно волновалась и пыталась меня уговорить не делать этого, говорила что успеем найти другой способ. Но другого способа нет. У Зеленки и Форда осталось от силы двадцать минут. Если будем медлить, то они умрут, а потом и остальные зараженные. В конечном итоге все равно придем к этому решению. Так и сказал ей. Она скрепя сердцем согласилась на наши с Родни аргументы.       Погрузил реактор и полетел в атмосферу планеты, прямо над городом.       - Перегружаю реактор. Отсоединяю его. Сматываюсь подальше. Черт.       - Что случилось? - Раздался взволнованный голос Лиз.       - Десять секунд. Не успею покинуть зону взрыва. Включаю щиты и...

***

      - Десять секунд. Не успею покинуть зону взрыва. Включаю щиты и... - И белый шум в эфире. Всю Атлантиду осветил яркий свет. Управление городом снова вернулось людям, но радости от этого было мало. Икар так и не вышел на связь после взрыва. Элизабет, через силу держала себя в руках. Джон, Родни, Тейла и остальные просто не знали что им делать в данный момент.       - Ка... ышно... Как слышно? Прием. - И раздались овации и радостные крики.       - Слышим тебя Икар. Все получилось. - Радостно ответила Лиз.       - Фух, отлично. Запустите мой адрес, мне надо пройти дезактивацию. Меня немного облучило. Да и прыгун тоже пострадал.       Через пару минут прилетел и Икар в прыгуне. Корпус оплавился и один из двигателей работал на ладан. Самого Икара не видно, но видно как лобовое стекло треснуло. Прыгун пролетел через врата и им осталось только ждать, его возвращения.

***

      Серьезно. Я даже в прошлой галактике столько платформ не терял как в этой, за такой малый промежуток времени. Это уже третья платформа. И месяца не прошло. Мне определенно необходимо больше их вырастить, чисто на всякий случай. ДНК этой платформы уже начало разрушаться, восстановлению не подлежит. Утилизировал его и взял новую платформу. Прыгун тоже пришлось утилизировать. Они все равно не смогут его восстановить. Слишком сильные повреждения. Взамен этого, решил дать им свой Прыгун-Альфа. Через час набрал адрес и вернулся на Атлантиду. Всех удивил черный прыгун.       - Икар, ты его покрасил что-ли? - Спросил Джон.       - Нет, ваш прыгун пришлось утилизировать. Этот прыгун я сам создал. Дарю вам его вместо прошлого. Родни. Скинул тебе его характеристики. Думаю сами разберетесь. - Они потом еще час обсуждали возможности моего прыгуна. Я в это время пошел к Лиз, которая при моем появлении обняла меня.       - Я рада, что ты цел. - Я обнял ее в ответ.       - Меня не так просто убить как может показаться. - Постояли так еще немного и вошли в ее кабинет.       Остаток вечера помогал Лиз с решением проблем. Все же некоторая часть техники землян, успела сгореть от взрыва. И пришлось расконсервировать запасы со склада. Мне было только в радость провести время с Лиз. И как мне кажется, ей тоже было в радость. Так и завершился этот день.

***

      - Ты точно не хочешь с нами отправиться? - Спросил у меня Джон, перед отправкой на задание.       - Не в этот раз Джон. В моей системе зафиксирована аномалия. Хочу ее исследовать как следует. Да и не думаю что что-то серьезное может случиться на этом задании. Так что такой неотразимый я, вам не нужен. Вам и Родни хватит. - Джон посмеялся и они погрузились в прыгун и отправились в зал врат. Я же своим шагом тоже пошел туда.       Когда прибыл на место то команда Джона уже улетела, а мой адрес начали набирать. Лиз была тут и мне было видно, что она немного грустит. Не знает на сколько я могу уйти. Я просто обнял ее и пока она была шокирована, как и остальные в зале, поцеловал ее в щеку и смеясь убежал во врата. Слишком у них были лица потешные.       - Кхм. Продолжайте работать. - Сказала покрасневшая Элизабет и вернулась в свой кабинет.

***

      Я вернулся на свой корабль и первым делом одел новый скафандр. В этой системе на одной из планет я зафиксировал остатки цивилизации. Примерно уровень земли двадцать первого века. Так как здесь нет звездных врат, то я не знаю что стало причиной гибели цивилизации. И именно это я хочу исследовать.       Новый скафандр — это улучшенная версия прошлого. Новый щит с куда большим зарядом и два дополнительных манипулятора. Боевые показатели возросли почти на десять процентов. Неплохое улучшение. Сел в исследовательский корабль и полетел к планете.       Первичный анализ показал, что эта цивилизация заселяла почти всю планету. Удивительно. В галактике, в которой есть такая раса как Рейфы, был такой мир. Я еще точно не уверен, но что-то мне подсказывает что это не рейфы сожрали тут всех. Города довольно целые остались, инфраструктура особо не разрушена. Что стало причиной гибели этого мира? Это мне и предстоит узнать.       Приземлился в центре одного из городов и вышел наружу.       - Поразительно. Если бы не знал что нахожусь на другой планете, то предположил бы что нашел Землю. - Этот город был похож на Нью-Йорк. Вот какова вероятность того, что две цивилизации, никак не связанные друг с другом, буду развиваться так одинаково.       Запустил исследовательские дроны, а сам решил пройтись по городу. Везде брошенные и проржавевшие машины. Здания и улицы уже успели порасти травой и деревьями. Видел парочку зверей. Оленей если быть точным. Пока гулял, решил зайти в то, что как я думаю было кафе. Тел или следов борьбы не вижу. Анализатор в скафандре тоже ничего не фиксирует. На полу заметил уцелевшую газету. Поднял ее и приступил к переводу языка. Он довольно сильно был похож на смесь языков Древних, латинский, и греческий. Хотя их культуры я особо не наблюдаю. В газете говорилось о том что была закрыта корпорация, которая создала лекарство от всех болезней. Их лекарство вызывало необратимые мутации организма. Уже к тому моменту, было выявлено около пяти тысяч мутантов по всему миру.       Других газет я не нашел, но это пока ни о чем не говорит. Продолжу изучение. Дроны составили полную карту города, со всеми улицами и зданиями. Когда хотел отправиться к библиотеке, то мой сканер зафиксировал наличие живых существ в соседнем здании. И довольно большое их количество если честно. Пару сотен это точно.       Перехватил лазерную винтовку покрепче и пошел внутрь здания. Это было обычное офисное здание. Ничего примечательно не нашел, но стоило подняться на пару этажей выше, как я оказался во тьме, все окна были так сильно запечатаны, что дневной свет просто не попадал внутрь здания. Следуя данным сканера, я продолжил поиски живых существ. И я их нашел. Сперва подумал что это были люди, но ошибся. Их ДНК лишь отдаленно напоминает человеческую. Лысые, без волосяного покрова. На спине и плечах есть костные наросты. На руках, а особенно на пальцах были когти. Эти существа в данный момент спали и меня еще не заметили. Тут было что-то вроде их дома? Улья? Убежища? Моей ошибкой было не смотреть под ноги. Я наступил на стекло от лампы, которая упала с потолка.       Этот шум заставил их всех начать просыпаться, а я открыл огонь. Стрелял я метко и точно. Тела, как я понимаю мутантов, прожигались насквозь. Но их было слишком много и я решил сваливать. Хотел двинуться к лестнице, но там уже поднимались и спускались другие мутанты. Принял решение бежать к окну и выбить его. Они бежали за мной и издавали довольно страшные звуки. Разбежался и выбив окно полетел вниз. Мое приземление смяло подо мной асфальт, а я тут же посмотрел в окно. Парочка существ смотрела на меня и я видел, как их кожа обугливается от солнечных лучей. Когда они уже не смогли терпеть этого, то спрятались в темноте.       Выходит я встретил причину гибели этой цивилизации. Мутанты. И причиной их появления стало лекарство от всех болезней. Есть плюс — эти существа не выносят ультрафиолета. Значит днем они не опасны, только если я не забреду в их место сна. С моими датчиками это будет проще простого избежать. При помощи манипуляторов двинулся к стоянке корабля. Скорость развил до ста километров в час. За десять минут добрался до места. Какого же было мое удивление когда я заметил изменения в ландшафте. На песке возле корабля я заметил следы ног. Было их две пары и они явно не походили на ноги мутантов. Были видны протекторы от ботинок. Да и у самих мутантов, ступня раздвоена в районе пальцев. Выходит что здесь есть выжившие? Использовал сканеры, но никого поблизости не зафиксировал. Либо они ушли, либо их возможности скрытности превосходят возможности поиска моих сканеров. Я решил тут задержаться.

***

      За пару часов я установил ловушки с транспортными гранатами. Хочу захватить этих мутантов и исследовать. Может что полезное узнаю. Возможно с помощью их ДНК, смогу улучшить свою платформу. А то она уж больно не живучая, или это я не осторожен? Разместил гранаты по всему периметру и стал ждать появления этих существ. Все время у меня было чувство что за мной наблюдают, но проверка сканерами не показала что кто-то есть поблизости. Активировал десяток синтетов. Они покинули корабль и встали по периметру.       - Всем быть наготове, при первом появлении мутантов открывать огонь на поражение. - Я могу отдавать приказы и мысленно, но за столько лет я привык говорить с ними вслух, особенно когда это не мешает.       Сидели и ждали их появления, а я был уверен что они появятся. Уж больно я успел сильно нашуметь и они наверняка захотят полакомиться новыми блюдами. Когда солнце полностью скрылось за горизонтом, то начали раздаваться крики и вой по всему городу. Постепенно эти звуки приближались к нашей точке. Мгновение и первый синтет открыл огонь по мутантам в поле зрения. Еще секунда и к нему присоединились и другие синтеты. Вся улица окрасилась в красный цвет лазерного оружия. Мутанты перли пачками, совершенно не ценя свои жизни. За десять минут боя мы положили около двух сотен мутантов и они было явно из разных гнезд.       Но в какой-то момент они перестали атаковать, а просто нас окружили и смотрели. Когда я хотел снова открыть огонь, то вперед вышел мутант который был в два раза больше остальных. Все его тело было в хитиновой броне, а на правом плече красовались огромные шипы. В одной руке он держал что-то наподобие примитивного меча, а в другой топора. Он прошел еще десяток метров и остановился в двадцати метрах от меня самого. Он целенаправленно шел ко мне. Похоже, что этот мутант превосходит по интеллекту остальных своих собратьев. Он стоял и смотрел на меня, а потом бросил в мою сторону топор. Первичный анализ показал что этот топор сделан из частей тел мутантов, но и то что он довольно крепкий. Этот хитин по прочности похож на сталь. Я отдал свое оружие рядом стоявшему синтету и поднял топор.       Похоже, что он вызывает меня на бой, но для чего? Хочет сразиться с сильным противником? Хочет проверить на прочность того кто занял новую территорию? Или просто показать своим собратьям, что он сильнейший? Черт, я определенно здесь задержусь и изучу их как следует. Мутанты образовали со своей стороны полукруг, а мои синтеты полукруг со своей. Мы были в центре.       Я не успел встать в стойку как он бросился на меня в атаку. Блокировал его удар и ушел в сторону. Нанося удар по его спине. Эффекта это не принесло, осталась только маленькая царапинка и все. Следом последовал град ударов. Половину я блокировал от второй уворачивался. Если честно, то у него есть какой-никакой, а стиль. Удары слишком прямолинейны, но и он может удивить. Его скорость и сила превосходят силу людей довольно сильно. Новый удар и я блокирую его манипулятором, а другим ударяю его в грудь. От удара он отлетел в другой конец нашего импровизированного ринга. Встал, перехватил поудобней свой меч и снова бросился в атаку. Я ждать не стал и повторил его действия. Наши орудия сталкивались друг с другом, мы наносили себе удары и отходили друг от друга, чтобы в следующую секунду снова атаковать. Это был потрясающий бой, я давно не сражался с таким сильным, физически, противником. Будь я без скафандра то он просто нашинковал бы меня. Я не смог бы блокировать ни один из его ударов. В конечном итоге после очередного удара, по друг другу, он отошел в сторону и завыл в небо. Рев его был клокочущим и напомнил мне кузнечиков.       После этого другие мутанты стали отступать. Он еще раз посмотрел на меня и издав рев стал уходить. Буду считать что он признал меня достойным того, чтобы жить и быть здесь. Сканеры и дроны показали что они покинули «мою» территорию. Синтеты получили приказ к сбору гранат и транспортировки их на корабль. В моем исследовательском судне есть все что может пригодиться для исследования аномалий. Лаборатория, в том числе. Туда, в клетки, и направились синтеты с гранатами. Они выгрузят мутантов, и я приступлю к их изучению. Это уже не просто мутанты, а вполне разумные существа. Новый вид. Возможно организую здесь свою постоянную базу для их исследования.

***

      - Открытие Звездных Врат.       - Откуда? - Спросила Элизабет.       - Это Икар-Альфа, мэм.       - Убрать перегородку. - Отдала приказ Элизабет и через мгновение появился и сам Икар. Он встал и стал осматриваться по сторонам.       - Хех, вы еще на месте.       - А ты ожидал другого? - С улыбкой спросила Лиз подходя к нему.       - С учетом того как часто вы попадаете в приключения... - И замолчал, выразительно смотря на нее.       - Я рада, что ты вернулся. Как прошло исследование аномалии?       - Ох, я многое могу рассказать. Но потом, у вас как дела? - Спросил Икар и они вдвоем направились на прогулку.       - Мы встретили народ который никогда не встречал рейфов.       - Это удивительно Лиз. В чем же причина этого?       - Их планету защищает, как они говорят, богиня Атар. Она уничтожает все корабли рейфов что пытаются приблизится к планете. Но как мы считаем, на планете есть оружие Древних, которое и оберегает их. К слову скоро будет разговор с их послом. Ты можешь поприсутствовать на нем. Может ты сможешь помочь нам договориться с ней.       - С ней? Это девушка? - В ответ как ему показалось он получит немного ревнивый взгляд от Лиз. Хотя ее голос никак не изменился.       - Да, она девушка. Жрица богини Атар.       - Я не против поприсутствовать и помочь чем смогу. Родни ничего не отчудил?       - Он подозревает Чайю в том что она не та за кого себя выдает.       - В этом весь Родни. Везде видит заговоры. - Они прогуливались по Атлантиде и беседовали на отвлеченные темы. Они сами не заметили того, когда их пальцы сплелись друг с другом. Так они и ходили, не обращая ни на что внимания. Пока не встретили Джона с Чайей. От них двоих они получили лукавые взгляды, особенно от Джона, который видел как они держаться за руки. Лиз хотела разомкнуть руки, но Икар этого не позволил.       - Джон. - Он кивнул ему. - Не познакомишь меня со своей спутницей?       - Конечно. Икар, это Чайя, жрица богини Атар. Чайя, это Икар. Он путешественник из другой галактики.       - Рада познакомиться с вами. - Она улыбнулась Икару. - Вы прибыли из той же галактики, что и остальные?       - Нет. Я прибыл из другой. Она куда дальше чем их галактика. Я занимаюсь тем же что и их экспедиция. Я исследователь. Нахожу и изучаю все новое. Начиная растениями и заканчивая технологиями.       - К слову, благодаря Икару у нас у всех есть эти щиты. Он смог изучить эту технологию и улучшить ее. - Сказал Джон, показывая устройство. - Если бы не его помощь, то многие из нас могли погибнуть на заданиях.       - Хватит Джон, за смущаешь ведь. - Сказал Икар.       - Думаю мы можем идти в зал совещания? - Сказал Джон и они направились туда. Лиз больше не пыталась убрать свою руку и немного краснела когда другие видели их взаимодействие.

***

      Я просто слушал их переговоры и немного посматривал на Родни, который с подозрением смотрел на Чайю. Я видел что она хочет помочь им, но по какой-то причине не может сделать этого. И Чайя сказала.       - Что показываю ваши сканеры доктор МакКей? - Все удивились, я тоже был в их числе. МакКей опешил и закрыл ноутбук.       - Ничего.       - Что это значит? - Спросил Джон.       - Простите майор. У нас были сомнения. - Ответила Лиз.       - Та ли я за кого себя выдаю. - Ответила Чайя.       - Простите Чайя, я полагаю что это не причинит вреда.       - Не извиняйтесь Элизабет.       - Как она узнала о сканерах? - Спросил МакКей.       - Родни.       - Она Древняя майор. - Ответил ему Родни и встал с кресла. - Я прав, не так ли? Идеальное здоровье, энергетическое оружие и то что у нее есть ген. Это единственное объяснение. Зачем это все? Зачем этот цирк? Вы... вы проверяете нас? - Джон непонимающе смотрел на Чайю.       - Он прав. - Все посмотрели на нее. - Я та кого вы называете Древними. И я никогда не смогу предложить убежище вашим людям. Но вы не поняли зачем я здесь?       - И зачем же ты здесь? - Спросил Джон.       - Из-за тебя.       - Меня?       - Я была одинока так долго, что когда вы пригласили меня в Атлантиду, то я...       - Боже, вот оно что. - Сказал Родни и сел обратно в кресло.       - Значит вы не собирались? - Спросил Джон и увидев отрицательный кивок Чайи, посмотрел на нас всех. - Вы не оставите нас на минутку?       - Нет. - Сказала Лиз и Тейла.       - Ничего. Я пробыла здесь слишком долго. - Сказала вставая Чайя и направилась на выход. Джон последовал за ней.       - Неожиданный поворот. - Сказал я и посмотрел на остальных. - Это удачно я вернулся.       Через минуту мы встали и направились следом, но нам предстала удивительная картина. Чайя обратилась облаком энергии и направилась к вратам, которые сами активировались и она прошла через них. Джон долго ждать не стал и направился к ангару прыгунов. Уже через десять минут он в прыгуне был у врат, которые как я понимаю открыли в мир Чайи. И он улетел к ней на помощь, так как на ее мир напали Рейфы.       - Не нужно было отпускать его одного. - Сказала Лиз.       - Все будет хорошо. - Я обнял ее и прижал к себе. - Насколько я понимаю, она и есть то оружие которое и защищает тот мир. Джон просто поговорит с ней, когда она уничтожит рейфов. Нам просто нужно подождать его и все.       - Не знаю сколько мы будем ждать, но может тогда расскажешь что с той аномалией?       - Конечно, если вам двоим интересно, то можете пойти с нами. - Родни и Тейла согласно кивнули и мы вернулись в зал совещаний. Мы уселись на места, и я приступил к рассказу.       - Если в общих чертах. То на одной из планет в системе в которой находится мой корабль, я нашел погибшую цивилизацию. Они на удивление были похожи на людей в техническом плане. Уровень двадцать первого века, но все погибли.       - Узнал как это случилось? - Спросил Родни.       - Да, узнал. Примерно, я могу ошибаться, сто-сто пятьдесят лет назад, одна корпорация создала лекарство от всех болезней. Но ни к чему хорошему это не привело. Это лекарство через какое-то время начало вызывать необратимые мутации. К тому времени когда это выяснилось, корпорацию закрыли, а количество мутантов возросло до пяти тысяч по всему миру. Что-то мне подсказывает что их было куда больше. Это как я считаю и стало причиной их гибели.       - Это ужасно. - Сказала Тейла.       - Я встретил и мутантов. Сильны, выносливы, на людей совершенно не похожи. Агрессивны и готовы убить любого кто покусится на их территорию. Так и со мной случилось.       - О чем ты? - С волнением спросила Лиз.       - Я потревожил их во время сна. Они к слову совершенно не выносят ультрафиолета. Их хитин буквально обугливаться начинает. В общем они напали на мое место посадки, но я был к этому готов. Когда перебил их с пару сотен, то они остановились, а ко мне вышел Король мутантов. Ну это я так его назвал. Я считаю что он принял меня за вождя нового племени и вызвал на поединок. За право оставаться на той территории на которой я был. И на сколько могу судить у меня все получилось. Он признал меня если не равным, то тем кто достоин занять свое место в городе. Потом он и остальные мутанты покинули уже мою территорию.       - Поразительно Икар. - Сказал восхищенный Родни.       - И что ты будешь теперь делать? - Спросила Лиз.       - Изучать их. Они не просто мутанты, они новый разумный вид. Конечно, до уровня нас им далеко, но думаю уже через пару сотен лет или максимум тысячу, они разовьются достаточно для того, чтобы с ними общаться.       - Фантастика. Икар, передашь мне данные по ним? Очень интересно.       - Конечно Родни. Но координаты их мира я передавать вам не стану. С вас станется заявиться туда, а потом потерять всех людей. Сразу говорю. Не будь я в скафандре, то от одного его удара, я бы умер на месте. Да и остальные мутанты куда сильней обычного человека. Они точно не станут союзниками в борьбе с рейфами, но возможно я когда-нибудь приглашу на базу которую я там начал строить. Раз Король мутантов признал меня достойным, то грех этим не воспользоваться.       - Прошу тебя будь осторожен. - С волнением попросила меня Лиз.       - Все будет хорошо. Я куда технологичней чем они. Мне интересны они как вид. Даже сейчас уже можно заметить что у них есть какая никакая, а культура.       Тейла с Родни ушли, а я остался с Лиз. Мы еще немного поговорили о моем открытии нового вида и нам сообщили что вернулся Джон. Мы сразу направились к нему.       - Это была ее родная планета, ее дом. Когда она вознеслась, она не могла смотреть на то как ее народ страдает и вмешалась. Тем самым нарушив главный запрет, никогда не вмешиваться. За это ее наказали. Она должна защищать только свой народ и все. Больше она никого не может защищать. - Грустно рассказал Джон.       - Это печальная история, значит продолжим искать помощь и союзников дальше. - Ответила Лиз и вернулась в свой кабинет.       - Ну а так, как у вас с ней дела? - Спросил я у Джона. Тот с улыбкой ответил мне.       - Вроде хорошо. Я буду навещать ее в свободное время.       - Она Древня Джон, которая много тысячелетий была одинока. Она будет держаться за тебя, как ни за кого другого. Но и ты держись за нее. Вернее человека, который познал одиночества, ты не сыщешь. - Он серьезно воспринял мои слова.       - Спасибо Икар. Ну а у вас с Элизабет как дел? - И ухмыляется.       - Потихоньку Джон, потихоньку. Я никуда не спешу, да и самой Лиз это не привычно. Все же я не человек, а пришелец, настоящий пришелец, а не как атозианцы или дженаи. Которые все равно люди, хоть и другое название используют. Но думаю у нас все будет хорошо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.