ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
654
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Так, вы все собрали что вам может понадобиться? - Поворачиваюсь и спрашиваю у Виры и Скары. Они посмотрели на меня и кивнули.       Мы отправляемся в здании корпорации и собрали все необходимое. Я взял с собой пять синтетов, свой скафандр в который уже облачился и тушу огромного зверя. Когда-то он был похож на собаку, но это лекарство повлияло не только на людей, но и на животный мир. Эта туша послужит платой за проезд по территории Короля-мутантов. Весь мутант покрыт шипастым хитином, а пасть полна жвалами. Страшный он конечно и быстрый очень. Надеюсь как плата сойдет. Возможно нас конечно и так могут пропустить, но лучше чем-то подкрепить возможность прохода, возможно это подстегнет их культуру и уровень интеллекта.       Погрузились в машину и закрыв двери, двинулись в дорогу. Эту технику можно пилотировать как руками, так и удаленно, чем в данный момент я и занимался. Сестры перепроверяли свои мечи, я сделал им новые, по улучшенной мной технологии. Испытали они их на мутантах, которые решили напасть на нашу базу. Небольшая группа отщепенцев с которой быстро справились.

***

      Стоило нам заехать на территорию Короля как перед нашим транспортом появились мутанты. Они сперва перегородили дорогу, а потом и вовсе окружили. Сестры были готовы к нападению, но я был куда оптимистичней. Вышел из транспорта, в своем скафандре, и остановился. Через минуту появился и сам Король. Он был все таким же огромным и брутальным, но агрессии не проявлял. Из машины вышли синтеты и сгрузили тушу монстра на землю. Показал рукой на тушу, потом на короля, следом на машину и в сторону нашего следования. Надеюсь он достаточно умен чтобы понять смысл. Он внимательно наблюдал за мной и синтетами и похоже сделал выводы, зарычал. От окружившей нас группы, вышли вперед четверо мутантов и двинулись к туше, схватили и стали утаскивать. Еще один рев и мутанты которые стояли перед транспортом, разошлись в стороны, открывая проход. Я кивнул ему в благодарность и, к моему удивлению, он повторил это действие. Похоже он умней первоначального моего предположения.       Погрузился в машину и поднявшись над землей мы направились дальше. К слову, можно было использовать и прыгун, у меня есть три штуки на базе, но мне хотелось именно проехаться по улицам, осмотреть все, ну и сделать то что я сделал с королем. Тридцать минут мы ехали по улицам и наблюдали местные пейзажи. Машины от которых за сто пятьдесят лет остался только каркас, здания что обросли огромным количеством зелени. Пара небоскребов упали и перегородили дорогу, к счастью у меня уже есть подробная карта города, так что я учел всю особенность ландшафта перед выездом.       Добравшись до места назначения, сканерами заметил пару мутантов на крышах зданий. На это я тоже рассчитывал, они из племени короля, так что все в пределах ожидаемого. Оставил двоих синтетов охранять транспорт и двинулись вперед. Вира и Скара шли по оба плеча от меня, синтеты замыкали. С виду обычное офисное здание, которое пострадала больше не от времени, а от тех кто пришел сюда, когда правда о лекарстве открылась. Похоже починить так и не успели.       - Осмотрите здание. - Отдал команду синтетом и те разделились, проверяя отведенные им участки. - Мы с вами пойдем в подвал. Заметите что-то, говорите мне, все же вы знакомы со всем этим лучше, чем я.       - Хорошо Икар. - Ответила мне Вира.       Вира старшая из сестер, более спокойная и рассудительная, а Скара младшая, более веселая и заводная, хотя в определенных обстоятельствах, таких как сейчас, ничем от сестры не отличается.       Вырвал дверь манипуляторами и включив фонари, стали спускаться вниз. Света от фонарей с моего скафандра, хватит чтобы осветить все что нужно. Сестры поудобней перехватили мечи и ожидали любого нападения. Я же был уверен, что здесь никого нет, все благодаря моим сканерам, но для подстраховки, выпустил два маленьких дрона, они нужны как раз для работы в помещениях. Пара минут и у нас есть полная карта подвала. Нашел складское помещение и двинули в ту сторону.       - Думаешь там что-то есть? - Спросила Скара.       - Не уверен. Все же сто пятьдесят лет прошло, если вы сами уверены в прошедшем времени. - На что получил кивок. - Даже если там все уже разрушилось от времени, все еще есть шанс найти хоть что-то. В приоритете конечно лекарство, но и другие их образцы будут полезны. Вы же говорили что эта фармацевтическая корпорация славилась не только Л.О.В.Б, так что...       Подошли к двери и я проделал туже процедуру, что и с прошлой дверью. Внутри было огромное количество полуразложившихся коробок, но были и контейнеры из металла. С них и решили начать. Вскрыл первый и в нем оказались пачки с лекарства. Сестры в мгновение оттеснили меня от ящика и стали в нем рыться.       - Потрясающе. Нам так этого не хватало в зиму. Надо было раньше проверить такие места сестра. - Радости сказала Скара. В контейнере оказались лекарства от простуды, антибиотики и иммуноукрепляющие. Понятна их радость, найти лекарства в их мире очень сложно. Они пользовались мазями из трав и прочими их вариациями.       - Можем забрать их. Я проанализирую и если они хороши, то можно будет их произвести. - Если они буду лучше, чем у экспедиции, то для них они точно будут полезны. Сестры кивнули и стали забирать лекарства. Я решил проверить другие контейнеры.       Во всех остальных были другие виды лекарств. Образцы которых мы забрали и стали уходить из подвала. Лекарство от всех болезней мы не нашли, но и такой улов тоже не плох. Синтеты что исследовали здание, тоже ничего не нашли. Компьютеры было уже не восстановить, а про бумажные документы я и вовсе молчу. Погрузились в транспорт и поехали обратно.       По пути фиксировал мутантов на крышах, но они все также, просто наблюдали. Подъезжая к тому место, где совершили обмен, я заметил и Короля, который просто смотрел на нас. Вернулись мы без проблем и отправились к себе. Забрал образец каждого лекарства и приступил к анализу. Попутно решил связаться с моими девочками. Ответ получил довольно быстро. Передо мной предстали две очаровательные мордашки, в домашней одежде. Они сидели на моем диване и радостно смотрели на меня.       - Привет любимый. Как прошла вылазка? - Спросила Бет.       - В пределах ожидаемого. Без проблем прошли территорию племени короля и даже создали что-то типа пошлины за проход по ней. Туша зверя за право прохода на территорию и уход с нее. Возможно в будущем его племя будет использовать это и с другими мутантами. В самом здании нашли склад с лекарствами, но я еще только начал их анализ. Если лекарства будут эффективными, то начну их производство. Если же нет... данные лишними не будут. Ну а вы как? Гляжу отдыхаете.       - Да. На сегодня закончили все работы. Мы... - И Лиз замолчала, а Бет продолжила. - Мы перенесли свои вещи в твои апартаменты.       - Молодцы, раньше надо было так сделать. Есть новости?       - В вашу группу пришло пополнение. Ронон Декс, рожден на Сатеде, сражался в войне с рейфами, но их мир проиграл и был уничтожен. Был беглецом - это такая игра у рейфов. Они вживляют следящее устройство в человека и гоняются за ним. Теперь он работает с нами.       - Надо будет встретиться с ним. Да и на совместную миссию сходить. А то я вроде член команды, но довольно редко выхожу на миссии.       - Тебя никто не винит, все понимают что у тебя много обязанностей. Когда ты вернешься?       - Необходимо завершить анализ лекарств и поговорить с сестрами, возможно они захотят отправить со мной на Атлантиду и встретиться с другими людьми. Скорее всего завтра днем.       - Будем ждать. Любим тебя. - С любовью произнесли обе.       - И я вас люблю. Конец связи.

***

      Я поднялся по лестнице и направился к квартире сестер. Хочу поинтересоваться у них, хотят ли они отправиться со мной на Атлантиду. Столько лет провести на этой планете, в постоянном страхе и борьбе за выживание... выматывающе. Постучал в дверь и мне открыла Вира в домашней одежде. Где они ее вообще нашли - это загадка. Она улыбнулась мне уголком губ и отошла в сторону, пропуская внутрь. Я кивнул ей и зашел. На кухне была Скара, которая что-то готовила. Пахло просто потрясающе.       - Икар! - Радостно сказала Скара, когда заметила меня. - Присоединишься к ужину?       - Не откажусь. - Улыбнулся и сел за стол.       Сестры смогли починить сломанный компьютер, который за прошедшие годы не превратился в кучу ржавчины. На довольно большом мониторе был поставлен фильм на паузу. Где они смогли и его откопать? Пока Скара готовила, мы с Вирой стали смотреть фильм. Довольно интересное кино. Сняли его за год до выхода в продажи Л.О.В.Б. История повествует о пришельце который спасает горстку людей от гибели, в то время как вся планета погибает. Интересно.       - Ужин готов. - С улыбкой молвила Скара, расставляя все на столе. Мы подняли с дивана и сели за стол.       - Очень вкусно Скара. - Еда и в правду была потрясающей.       - Спасибо Икар.       - Я хотел кое о чем с вами поговорить. - Они обе внимательно посмотрели на меня. - Завтра я улетаю обратно. - Заметил немного грусти на их лицах. - Поэтому хотел предложить вам слетать со мной. - Они удивились и молча смотрели на меня. - Познакомлю вас с другими людьми, они будут рады послушать ваши рассказы о жизни на этой планете и сами будут рады рассказать много нового для вас. Как вы на это смотрите?       - Мы согласны!!! - Молниеносно ответила Скара. Вира же посмотрев на свою сестру, закатила глаза.       - Ха-ха-ха, хорошо. Улетаем завтра днем, много вещей не берите, все что вам может понадобиться вы получите на месте. Надеюсь вам понравится на Атлантиде. Там много хороших людей.       Дальше мы просто говорили о всяких мелочах, помыли посуду и еще немного посмотрели кино. Перед самым сном я ушел к себе в лабораторию. Как раз завершился анализ всех медикаментов. Чего-то неординарного в них не было. Эффективность такая же как и у людских лекарств. Сохранил данные и уложил платформу спать. Сам занялся работой в Икар-Альфа. Модернизация проходит в штатном режиме. Все главные сектора уже оборудованы телепортационным устройством. Схожи с теми что на Атлантиде, но использует технологию Асгардов. Осталось оснастить остальные части моего тела, чтобы свободно перемещаться в нем или перемещать грузы и прочее. После этого приступлю к модернизации кораблей. Использование телепортации в кораблях, повысит боевые возможности. Переместить бомбу в улей и все, дело сделано.       Еще необходимо заняться их ульями. В этот раз я не стал сразу же перерабатывать их, а решил изучить более детально. Ничего нового я не узнал. Все их технологии, либо отстают от моих, либо приближаются. Из плененных рейфов тоже ничего нового. Лучше узнал их способ кормежки, но на этом все. Разве что только... Фермент рейфов. Благодаря ему, их жертва не умирает раньше времени в процессе. Также повышает силу и выносливость. Побочным эффектом может быть затуманивание разума и сильная зависимость от фермента. Вскрыл пару десятков рейфов и смог синтезировать фермент. Получился сильный стимулятор для органиков. К сожалению, потом придется пережить сильный отходняк. Но ради того, чтобы увеличить свои возможности в бою, он того стоит. Сохранил все данные.       Технология гипердвигателей тоже так себе. Они неделями перемещаются от одной звездной системы в другую. Поэтому и не смогли покинуть Пегас. Технология стазиса тоже несовершенна, особенно в сочетании с их физиологией. Им проще самим в спячку впасть. Повезло что они никак не развивались эти десять тысяч лет, после победы над древними.       Думаю в скором времени предоставить экспедиции доступ к ульям, может они что смогут найти. То что я пропустил или не счел важным. Им будет полезно узнать технологии своего врага. Также инициировал Прыжок в другую звездную систему. Она сама по себе мертва. Нет ни одной живой планеты, зато много астероидов с ценными ресурсами. Когда закончится улучшение Икар-Альфа, прыгну в ту систему и приступлю к поглощению астероидов и их переработке. И что самое хорошее, я отправил десяток исследовательских кораблей на изучение Пегаса. Возможно мне повезет и я найду интересные аномалии.

***

      - Вы готовы? - Спросил у девочек, когда они погрузились.       - Да, Икар. - Сказала Вира.       - Хорошо. Не ожидайте чего-то особенного. Мы прилетим на мой корабль и с него, через врата, на Атлантиду.       Для меня это все обыденность, но не для них. С каким лицом они смотрели в иллюминатор на свою родную планету. Столько восторга и удивления. А когда они увидели мое тело, которое является и кораблем, это просто не описать словами. Мы не выходили из прыгуна, набрал адрес Атлантиды, получил разрешение и пролетел через червоточину. Мгновение и мы на месте, дальше автоматика перенаправила мой прыгун в ангар прыгунов. Открыл створку и нас уже встречают. Мои девочки, Джон с Родни, Беккет, Тейла и как я понимаю Ронон. Сестры немного волновались, все же это первые люди с которыми они знакомятся, не считая меня.       - Познакомьтесь. Это Бет и Лиз Вейр. Главы экспедиции в галактике Пегас. И по совместительству мои девушки. - Любимые радостно им улыбнулись. - Это Джон Шепард. Глава безопасности экспедиции и хороший друг. - Джон протянул свою руку и девочки по очереди ее пожали. - Доктор Карсон Беккет. Глава медицинского отдела, думаю он захочет позже проверить вас. Хороший и понимающий человек, если нужен совет, он всегда его предоставит. - Док как всегда смущенно улыбнулся на похвалу. - Тейла Эммаган, отличная подруги и потрясающий спарринг-партнер. Думаю вам будет о чем поговорить. - Тейла с улыбкой кивнула. - А это Ронон Декс. Я еще не был с ним знаком, так что, как и вы, я буду общаться с ним впервые.       - Рады приветствовать вас на Атлантиде. - Сказала Лиз.       Дальше я отошел на второй план, и предоставил девочкам возможность познакомиться со всеми. Переместились мы в столовую, в которой Вира и Скара привлекли много внимания. Все же их внешность сразу говорит о том что они представители другого вида. Девочек завалили вопросами обо всем и ни о чем. Они довольно быстро расслабились и старались отвечать на все их вопросы, но и сами не забывали задавать их. Самым любознательным и не тактичным был Родни, но стоило мне отдавить ему пару раз ноги, как до него дошло немного такта. Примерно через час, я предложил девочек оставить одних, а самим отправиться в тренировочный зал. Нашего ухода они даже не заметили.       Пришли в тренировочный зал и стали выбирать оружие. Учувствовать в спарринге будем только мы трое: Я, Джон и Ронон. Родни даже стрелять толком не умеет, а Карсон здесь, чтобы убедиться в том что мы не поубиваем друг друга. Взяли по посоху и встали друг напротив друга.       - Бьемся до первого падения. - Они кивнули и мы начали. Джон все еще познает искусство владения другими видами оружия, отличными от военного стандарта. Поэтому нам с Рононом не составило труда его повалить и остаться вдвоем.       Сам Ронон двигался куда лучше Джона, было видно что ему знаком такой стиль боя. Да и видно что он не только огнестрелом воюет. Но у меня опыта побольше в этом деле. Пара неожиданных движений и Ронон лежит на полу. Протягиваю ему руку и он к моему удивлению, принимает ее и встает. Я думал что он откинет ее. Значит он не такой каким кажется на первый взгляд. Провели еще пару боев и закончили. Беккет убедился в том что у нас только пара ушибов и ушел к себе в больницу. Родни тоже сослался на важные научные исследования и слинял. Мы же решили продолжить знакомство за кружечкой горячительного. У Джона был бурбон, который мы и распили вместе. Поговорили. Я рассказал свою историю, а Ронон к удивлению Джона, мне свою. По окончанию можно сказать одно. Друзьями мы еще не стали, но приятелями точно. Ронон не из тех кто легко заводит дружбу, ее еще необходимо заслужить своими словами и поступками. Он мне нравится все больше и больше.

***

      Вернулся в свои апартаменты и меня встречают мои девочки. Был готов ужин и за столом сидели и Вира со Скарай. Похоже они решили приготовить совместный ужин.       - Как прошло знакомство со всеми? - Спросил у близняшек.       - Это удивительно. Мы и забыли как здорово встречать новых людей. - Ответила мне Скара и разговор плавно перетек в их рассказ о первом дне на Атлантиде. Столько впечатлений и радостных комментарий. К концу ужина было видно что они уже от сегодняшних впечатлений клюют носом. Разместили их в апартаменты напротив наших. Попрощались и вернулись к себе. Еще час поговорили ни о чем и легли спать. Я обнял моих девочек и прижавшись к друг другу, уснули.

***

      Время потекло своим ходом. Близняшки изучали Атлантиду и общались с людьми. Я же работал над модернизацией Икар-Альфа. Она почти полностью завершена, потом можно перенестись в мертвую систему и начать сбор руды. Родни как всегда влип в неприятности. На очередной миссии он попал в транспортный луч рейфов, вместе с другим человеком. Стрелу сбили, но устройство было повреждено. Без моего участия, Радек попытался их вытащить и случилось интересное открытие. Родни был материализован, а второй человек, девушка, осталась информацией, и самое интересное то, что она оказалась в голове Родни. Удивительное открытие. Родни поднял панику, поэтому пришлось использовать транспортную гранату и разъединить их. Родни ушел в медпункт, а остальные были счастливы. Полученные данные из такого необычного явления, я сохранил.

***

      Через пару дней была завершена модернизация и я переместился в мертвую систему. Начал процедуру поглощения астероидов. В платформе на Атлантиде, Лиз попросила меня о помощи. Наша команда отправляется на очередную миссию, а меня приставили к другой. Цель миссии, разведка нового поселения и по возможности установка дипломатических отношений. Занят я не был, поэтому согласился. Разведка, ничего сложного не должно случиться. Облачился в свой скафандр и направился к вратам. Моя текущая команда меня уже ждала. Хех, все девушки, странно, но прикольно. Миссия стала в разы красивее.       - Мы готовы дорогая. - Говорю Лиз.       - Сеанс связи через шесть часов.       - Понял. Открывайте врата.       Червоточина открылась и мы прошли. Оказались в густом лесу. Сканеры не зафиксировали никого рядом с нами. Но в трех километрах есть поселение, это и есть наша цель.       - Три километра до места назначения. Держите ухо востро, мало ли что тут может быть. - Команда кивнула и мы выдвинулись. Через пару минут, одна из бойцов решила заговорить.       - Сэр? - Поворачиваюсь в ее сторону и открываю лицевую панель скафандра.       - Слушаю вас лейтенант.       - Можно спросить? Каковы возможности вашего скафандра?       - Одного скафандра, даже без оператора, хватит чтобы захватить базу Шайенн и при этом без жертв.       - Потрясающе. А почему вы не предоставили таких скафандров нам? С такой силой мы легко бы смогли справиться с любым встреченным рейфов.       - Все просто. Этот скафандр, моя технология, а я сказал что не стану предоставлять свои технологии вашему правительству, с вас станется использовать их против себе подобных, а потом БАЦ, и человеческая раса тю-тю, канула в лету. - Они все военные и прекрасно понимают о чем я говорю, поэтому все были согласны с тем что я сделал.       - А правда что вы встречаетесь с обеими сестрами Вейр? - Спросила все та же лейтенант и получила по голове.       - Простите ее сэр. Она новенькая и еще всего не знает, поэтому такая любопытная.       - Все хорошо капитан. Любопытство - не порок. Да, я встречаюсь с обеими сестрами и отвечая на следующий вопрос - это было частью культуры моей расы. Если самец был достаточно силен, чтобы защитить тех кого он любит, то он мог быть в отношения и с двумя и десятью самками. Все зависело от силы самого самца, ну и ему еще необходимо было доказать свою силу перед семьей той кого он хочет принять в свою семью. По сути... самцы моей расы, полигамные-однолюбы. Мы способны любить множество женщин, но... мы никогда не разлюбим тех кого полюбили, тоже касалась и самок, только в другой ипостаси. Они моногамные-однолюбы. Влюбляются только в одного самца и никогда не полюбят другого, даже если самец погибнет, самка до самой смерти будет верна только ему. - Все призадумались от моих слов.       - А почему вы говорите о своих мужчинах и женщинах как о самцах и самках?       - Мой вид выглядит не так как вы привыкли меня видеть. Этот облик я создал за тысячи лет полета в темном космосе. Мой вид был прямоходящими... ближайшее сравнение - это хомяки и белки. Так выглядел мой вид. Человекоподобных существ не было в нашей галактике. И у нас были только самцы и самки, термина мужчина и женщина не было.       - А как вы создали тогда такой облик?       - Множество симуляций и генных корректировок и вуаля. Хотелось измениться, чтобы не видеть каждый раз в зеркале, напоминание того что я последний представитель своего вида. - На этом разговор затих. И мы как раз добралась до поселения. Поверхностный анализ показал, что все люди находятся по домам. Также проанализировал архитектуру и могу сказать, что местные находиться на уровне средневековья.       - Как-то тихо тут.       - Согласен. Сканеры фиксируют множество сигналов из той таверны. Думаю там и узнаем что происходит. Капитан? - Она посмотрела на меня. - Переговоры на вас. Я вступлю если посчитаю нужным. - Она кивнула мне и встала во главе отряда. Мы направились в таверну.       Местные не особы были рады видеть чужеземцев, и мы выяснили причину этого. Их уже десять лет терроризируют рейфы. Точнее один рейф. Десять лет назад на их планете упала стрела рейфов. Местные нашли уцелевших и добили их. Мудрое решение. Но как позже выяснилось, одни из них смог уцелеть, и вот уже десять лет, убивает по трех-четырех человек в год.       - Мы согласны вам помочь. - Тут в разговор вступил я, когда бармен попросил о помощи. - Но не просто так. Мы хотим закупать у вас излишки урожая. Нашему поселению это будет необходимо.       - Мы согласны с таким условием.       - Чудно. Выдвигаемся.       Вышли из таверны и направились к тому месту в котором была найдена последняя жертва рейфа. Следов конечно не осталось, но мы решили углубиться в глубь леса и причесать местность. Отправил дронов на разведку и довольно быстро нашел жилую пещеру в километре от нашей текущей позиции.       - Нашел жилую пещеру. Возможно наша цель скрывается там.       Добрались до места и зашли внутрь. Пещера была и домом и лабораторией. Кто-то проводил здесь какие-то исследования. Стоило нам издать шум своим появление как из-за ширмы вышел, а точнее вышла, девушка рейф. Мы наставили на нее оружие и были готовы стрелять, но в последнюю секунду перед ней встал старик и заслонил ее собой.       - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ. Не стреляйте, Элия не опасна, прошу, уберите оружие. - Все посмотрели на меня и я кивнул.       - Кто вы и что тут делаете?       - Мое имя Заддик, а это... это Элия, моя дочь. - Его слова всех нас заставили погрузиться в раздумья.       Он рассказал нам что десять лет назад, был с теми кто искал выживших рейфов и добивал их. Он нашел маленькую девочку рейфа и не смог поднять на нее руку. Тогда он решил заботиться о ней и попытаться помочь. Как он нам заявил, он нашел способ, заставить рейфа питаться только обычной пищей и Элия тому пример.       - Если это правда, то это поразительно. Не возражаете если я возьму образец вашего изобретения и проведу анализ?       - Конечно-конечно, вот. - И протянул мне колбу.       Команда вышла на улицу, чтобы связаться с базой и доложить, я же остался здесь. Я проанализировал Заддика и по данным, ему должно быть тридцать четыре года, но физически ему уже за шестьдесят.       - Заддик? - Он посмотрел на меня. - Вам ведь меньше чем вы выглядите, да? - Он испугался, но все же согласился.       - У меня не было выхода, когда у Элии появился этот голод. После этого я начал экспериментировать с местными травами, в надежде найти способ как помочь ей.       - Понимаю, я бы поступил точно также, ради своей дочери. - Он облегченно улыбнулся. - Вы вели конспекты с экспериментами? - Он кивнул. - Не принесете мне их? - Он согласился и ушел в дальнюю часть пещеры. Я же повернулся в сторону Элии. - Препарат твоего отца не работает, я прав? - Она испуганно посмотрела на меня, потом на своего отца. Кивнула.       - Я не хотела расстраивать его, но и питаться им я тоже не могла.       - И тогда ты решила питаться горожанами, я прав?       - Да... в тот момент когда питался другой.       - Стоп, есть еще один рейф на планете? - Она снова кивнула мне. Я связался с капитаном. - У нас проблема, тот рейф которого мы искали, все еще где-то здесь, будьте на чеку. - И снова обратился к Элии. - Я не скажу твоему отцу об этом и хочу кое-что предложить вам обоим. - Тут и Заддик вернулся с книгами в которых были его записи. - У меня для вас плохие новости Заддик. - Он посмотрел на меня, а Элия стал напуганной.       - В чем проблема?       - Ваш препарат. - Я посмотрел на нее и улыбнулся. - Он работает... - Радость на лице отца с дочерью. - Но его эффект носит временный характер. Через год, его эффект прекратиться и Элии снова придется питаться как другим рейфам. Ее организм просто выработает иммунитет к нему.       - И что тогда делать? У меня столько ушло на то чтобы создать его... - Он обреченно сел на стул и схватился за голову руками. Элия начала успокаивать своего отца.       - Я могу помочь вам. Забрать вас к себе, в свое поселение и там помочь в решение этой проблемы и могу с уверенность заявить, что смогу сделать так, чтобы Элия могла питаться и обычной пищей тоже.       - В-вы п-правда можете это? - С надеждой оба посмотрели на меня.       - Да, могу. Но сперва необходимо разобраться с тем кто нападает на поселение. Потом я вас заберу с собой. Мы займемся рейфом, а вы пока соберите свои вещи, берите самое важное. - Он кивнул мне и отправился в жилую часть пещеры. Элия подошла ко мне и обняла меня, прошептав.       - Спасибо. - И отправилась за своим отцом.       Я же отправил сигнал на Икар-Альфа о готовности прыгуна. Он пролетит через мои врата и переместиться сюда. Отсюда я заберу их и отправлю их на Мутан. Да, там опасно, но они будут под надежной защитой. Вышел на свежий воздух.       - Готовьтесь. Рейф где-то поблизости. - Запустил парочку дронов в сторону леса.       - Сэр? Это дроны отличаются от прошлых.       - Верно подмечено капитан. Это боевые дроны, а те были исключительно разведывательными. Если они найдут его, то нам не придется с ним возиться.       Я оказался прав. Мои дроны нашло этого рейфа и быстро с ним расправились, против лазерного оружия, он ничего не смог сделать. Сообщил об этом капитану и отправил их в поселении, сообщить радостную новость. Сам остался возле пещеры. Стоило группе уйти на достаточное расстояние, я вывел прыгун из маскировки и он приземлился. Через пару минут и Элия с отцом вышли.       - Забирайтесь в прыгун, на нем вы прилетите в мое поселение, там вас встретят. Мне необходимо вернуться со своей группой.       - Спасибо вам еще раз. - Поблагодарил меня Заддик.       - Не стоит.       Они погрузились и активировалась маскировка прыгуна. Теперь они вернуться на Икар-Альфа и когда он закончит сбор ресурсов, то вернется к Мутану и там же высадиться они сами. Я же вернулся к группе и вместе мы уже отправились к вратам, сообщили что в ближайшее время прибудут наши люди для детального составления договора.

***

      Нас встретили мои девочки и увели к себе в кабинет. Тут мне пришлось кратко изложить события миссии и рассказать про королеву-рейфов. Рассказал что забрал их к себе на Мутан, где буду искать способ помочь ей питаться не только «жизненной энергией» людей, но и обычной пищей.       - А как ты собрался ее кормить, пока ищешь способ помочь ей? - Спросила меня Бет.       - У меня есть целая планета мутантов, которые были людьми - это раз. Также у меня есть пленные рейфы, которые тоже сгодятся в пищу.       - Но Икар... это жестоко.       - Для вас да, но не для меня. Закрыли тему. - Они кивнули, понимат что никак меня не переубедят. - Я тот кто я есть. Я делаю так как вы считаете лучше, но и вы тоже должны принять мои решения. - Бет подошла и обняла меня, следом и Лиз.       - Мы принимаем, просто еще не привыкли, все же мы люди. - Поцеловал их обеих.       - За то какие вы, я вас и люблю, не меняйтесь слишком сильно в угоду мне, хорошо? - Они кивнули мне и снова завлекли меня в поцелуй.

***

      Через пару дней я закончил сбор руды в системе и вернулся в систему Мутан. Близняшки к этому моменту изъявили желание вернуться домой и я не стал возражать. Попутно рассказал о новых жильцах нашего поселения. Они были в нетерпении, познакомиться с ними. Также несли две огромные сумки с, как сказали, сувенирами и подарками. Наш прыгун прилетел в зал врат, и погрузившись мы вернулись обратно.       Наши новые жильцы уже были поселены в одном из домов. Стоило нам высадиться, как они нас встречали. Близняшки почти сразу увели Элию знакомиться поближе, а я повел Заддика в свою лабораторию. Показал ему ее и объяснил принцип работы многой техники. Человеку средневековья, это все казалось магией, но он быстро все это изучал и откидывал всякую ересь вроде магии и прочей мистики.       - Как вы хотите помочь моей дочери?       - Для начала я хочу чтобы вы прочли все что есть на этом планшете, как он работает вы уже знаете. - Он кивнул мне и взял в руки планшет. - После того как все прочитаете я и начну с вами беседу. Чтобы не пришлось объяснять каждое свое слово. - Он понимающе кивнул и погрузился в чтение.       Умный он мужик, родись он в средневековье на земле, его бы сожгли на костре. Я же начал проводить эксперимент по созданию «Сиропа Жизни», классное название, но процесс его готовки не очень. Я знаю что под жизненной энергией человека, имеется ввиду соки самого организма, вот чем питаются рейфы, соками. Я взял несколько пленных рейфов и пустил их, грубо скажем, через соковыжималку. Все соки их организма поместились в маленькую пятилитровую банку. Если все получилось, то этого хватит Элии на полгода-год, если растянуть.       Телепортационный луч перенес готовый образец мне на стол и взяв его направился на поиски Элии. Она должна попробовать его и оценить. Нашел я их на стене. Сестры рассказывали ей о истории этого мира и о его новых хозяевах.       - Сэр, а тут точно безопасно? - Спросила меня Элии. Понимаю, не сразу поверишь в безопасное нахождение на этой планете, после того что услышал о ее обитателях.       - Называй меня по имени, Икар. И отвечая на твой вопрос, да, тут безопасно, но не в коем случае не выходи за стены поселения, тут то безопасно, но вот там... Я чего пришел. Попробуй эту жидкость и ответь как она тебе. - Элия без раздумий взяла склянку и выпила ее залпом.       - Удивительно. Я-я будто только что поела. - Я радостно улыбнулся и погладил ее по голове.       - Хорошо, значит все работает. Эта жидкость поможет тебе не голодать, пока я ищу способ, разнообразить твой рацион. - Она радостно и смущенно улыбнулась и накинулась на меня, обнимая и говоря спасибо.

***

      Новое семейство поселилось отлично. Подружились с близняшками. Заддик изучает науки и довольно неплохо. Огромный прогресс у него. Элия помогает отцу и познает владение мечом у сестер. Они неплохо сдружились, особенно с Скарай, стали просто не разлей вода. Я же работаю с ее генетикой, пытаясь найти способ привить ей возможность насыщения обычной пищей. Можно было бы подавить ее гены жука Иратуса, но я не хочу этого делать. Хочу чтобы у нее была возможность питания и тем и тем. Обычной пищей чтобы не голодать, а жизненной энергией для восстановления своих ран и омоложения организма. Если все получится, она станет совершенным рейфом. Не паразитической формой жизни как они, жизнь которых зависит от одного источника жизни, а полноценной формой жизни.       Попутно занимаюсь модернизацией кораблей, фанатею от технологии Асгардов. Связался с ними и увидел их обновленный вид. Они не переставали меня благодарить за помощь их народу, а я был только рад что смог спасти хоть одну цивилизацию. Совершили обмен данными. Я сам не могу нарадоваться, смотря на их счастливые лица. Обещали прилететь в гости, когда разберутся с проблемами в их галактике. Я против не был.

***

      - Как у вас дела дорогой? Как новые жители? - С улыбкой спросила Бет.       - Отлично. Заддик, как для человека средневековья, отлично познает современные науки. Элия учиться сражаться на мечах с Скарай и помогает в готовке Вире. Я же ищу способ как помочь ей питаться и насыщаться, обычной пищей.       - Если у тебя получиться ты ведь не станешь помогать и другим рейфам?       - Вы меня слишком хорошо знаете. - С улыбкой отвечаю им.       - Лиз еще плохо привыкает к твоему мышления, не то что я. - И победоносно улыбнулась в сторону своей сестры. - Я объяснила ей чем грозят галактике, рейфы которые могут питаться и обычной пищей и людьми. Они станут бесконтрольно размножаться. Сейчас их популяцию сдерживает недостаток еды, но потом... - Сказала Бет.       - Молодец милая. Они будут еще большей угрозой чем сейчас. Начнут захватывать территории, народы порабощать. Они полностью поработят Пегас и потом их взор устремиться в новые дали.       - Да понимаю я, понимаю. Просто не могу пока принять.       - Все хорошо сестренка, приняла я, и ты тоже примешь. Все же мы с тобой пойдем на все ради своего Икара. - И улыбнулась сестре, а потом мне.       - Люблю вас.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.