ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
653
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      Все идет своим ходом, началась новая миссия на которую я тоже решил пойти, сейчас все равно нечем заняться. На Мутане все хорошо. Элия учиться с близняшками, а ее отец грызет гранит науки. Сами мутанты ничего не делали в нашу сторону. Пару раз по моей территории проходили мутанты короля и оставили несколько тушек. Похоже моя идея показала себя на все сто процентов. Другие не предпринимали никаких попыток напасть или еще что-то сделать в нашу сторону.       Сидим сейчас в прыгуне и подлетаем к планете которую должны изучить. Полет проходит вполне нормально, никаких эксцессов. Летим мы на моем черном прыгуне. Джон решил обкатать его. Как сказал, отклик управления системами с моим прыгуном, чуть выше чем у прыгуна древних, поэтому ему удобней пилотировать мой.       - Посмотрите, какое огромное количество обломков. Что тут случилось? - Спросила Тейла и мы все обратили внимание на обломки.       - Похоже здесь была битва. Но есть только обломки кораблей рейфов. Следов древних не наблюдается. - Прокомментировал я.       - Фиксирую небольшие энергетические колебания с планеты. - Сказал Родни и мы приняли решение лететь на планету.       При приближении мы увидели огромный город, на половину разрушенный и без каких либо признаков жизни. Даже разнообразие растений было скудным. Приблизившись к месту излучения мы увидели огромное сооружение древних. Единственное, что было более или менее целым. Решили приземлиться у входа и изучить его.

***

      - Нашел труп. - Сказала Джон.       - В этом коридоре еще несколько. - Ответил Ронон.       - Что же здесь случилось? Родни, можешь включить консоль? - Спросила Тейла.       - Секунду... - И включился свет в помещении. - Готово.       Я подключился к консоли при помощи скафандра и вошел в сеть. Родни проделал то же самое при помощи своего компьютера. Мы стали изучать виртуальную составляющую комплекса, пока остальные изучали физическую.       - Икар? - Спросил пораженным голосом Родни. - Ты видишь тоже что и я?       - Да, Родни. Это просто потрясающе. - Радостно ответил ему.       - Поделитесь с нами? - Спросил вернувшийся Джон и остальные.       - Если мы правильно перевели, а не правильно мы ни могли перевести, то этот комплекс является испытательной зоной, нового источника энергии, который в сотни раз мощнее МНТ. - Ответил Родни и можно было увидеть как у него загораются глаза по мере произношения. Джон посмотрел на меня.       - Родни прав. Древние испытывали новый источник энергии, почти перед самым концом войны. Но использовать его не успели. Причину мы пока не знаем, данные повреждены.       После этого мы связались с сестрами и сообщили им о нашей находке. Было принято решение организовать научную работу тут. Будем изучать новый источник энергии и попытаться его запустить. Надеюсь все получиться и у экспедиции появиться новый источник энергии, как и у меня собственно.

***

      - Начинаю запуск... Пятьдесят процентов мощности. Защитное поле стабильно. - Сказал Родни. - Черт, фиксирую мощный скачок энергии. Предохранители вырубило.       Родни послал одного из своих подчиненных на исправления проблемы. Он пошел в коридор из которого открывался отличный вид на источник энергии. Скачек повторился и усилился, общим решением было принято отключить установку. В последний момент вспомнили о том кто пошел к предохранителям, и мы увидели его. Он был запечен до самых костей. Лиз вызвала Родни и всех остальных обратно на Атлантиду, а вот я решил остаться на месте и провести пару исследований.       Почти сутки ушли на изучение всех имеющихся записей древних, и мне кажется, что я смог найти причину того, почему они не стали пользоваться этим источником энергии. Все дело в экзотических частицах, которые образуются по мере работы установки. Все было бы не так страшно, но проблема в том, что они изменяют законы физики в области своего нахождения, поэтому защитное поле и не помогло, поэтому тот ученый и погиб. Поле под воздействием этих частиц, просто расширилось. И нет никакого способа защититься от воздействия этих частиц. В последний раз, древние запустили установку и она вышла из-под контроля. Они смогли уничтожить целый флот рейфов, но цена была слишком велика. Все живое на планете было уничтожено, включая и древних, которые пожертвовали собой, чтобы отключить установку. Поспешил связаться с Атлантидой и сообщить им не особо радостные новости.       Родни был печален больше всех остальных, и хоть он и предлагал снова запустить ее, говоря что древние просто могли ошибиться, сестры и я были против. На том и решили. Я же переместил сюда прыгун при помощи прыжкового двигателя и заложил его у самого основания здания. Улетел на орбиту планеты и взорвал установленную в прыгуне бомбу. С орбиты был виден огромны огненный шар, который уничтожил все в радиусе десяти километров, оставив после себя только кратер. От греха подальше. Нашли мы, могут и другие найти и они уже не поступят так как мы. И не известно к чему это может привести.

***

      Родни погрузился в работу от грусти о потери такой возможности. Остальные были более оптимистичны и занимались своими делами. Я же получил сигнал об аномалии и направился к нему. Платформа легла спать, а я взял под контроль исследовательский корабль и приблизился к месту аномалии. Какого было мое удивление, когда я увидел через свои сенсоры, полуразрушенный корабль древних. Боевой корабль, таких я еще не встречал. Стоило приблизиться как я зафиксировал два крейсера рейфов. Исследовательские корабли я улучшил, так что на них есть и орудия и синтеты для абордажа, но этим я не буду заниматься. Лечу в их сторону и открываю огонь по первому крейсеру, целюсь в двигатели и орудия. Точное попадание и он вышел из строя.       Уворачиваюсь от выстрелов второго крейсера и лечу в его сторону. Из корпуса выдвигаются манипуляторы и я вонзаюсь в корпус корабля рейфов. Манипуляторы зафиксировали меня, и я начинаю разрывать корпус. Моя цель это системы жизнеобеспечения. Сделать они мне ничего не в силах, поэтому я быстро пробился в нужную часть корабля и полностью сжег СЖО. Частичная разгерметизация уже была после моего вторжения, а после этого у них осталось мало времени. Хотели запустить стрелы, но толку от них было не особо много. Мощный электромагнитный импульс и стрелы нефункциональны. Такое на частой основе делать нельзя, импульс бьет и по мне, хоть я и защищен куда лучше. Крейсеру это ничего не сделает, а вот более мелкие корабли, будут отключены.       Второй крейсер начал посылать сигнал о помощи, но я его подавил и проделал ту же процедуру, что и с первым. Все, рейфы полностью нейтрализованы. Отделился от крейсера и полетел к кораблю древних и пристыковался к нему. Взял под контроль синтета и взошел на борт корабля. СЖО полностью уничтожена, следов экипажа не обнаружено, но это только при первичном сканировании. Сам экипаж был найден в камерах стазиса. Провели они в таком состоянии, десять тысяч лет, как и Бет в свое время. Их тела находятся на последнем издыхании, а сами они погружены в виртуальную реальность. Подключился к системе и взял ее под свой полный контроль. И решил зайти в симуляцию. При подключении, зафиксировал еще одного чужеземца. Рейф что успел высадиться на этот корабль и сам проник в симуляцию. Трогать его пока не стал и загрузился в образе своего синтета.       Стоило мне появиться как обо мне узнали и выдвинулся отряд древних. Я просто стоял на мести и ждал их прибытия. Через минуту они были тут. Двое охранников, капитан и его первый помощник, который на самом деле является рейфом.       - Кто вы и как вы попали на наш корабль. - Было видно, что они напуганы, но пока ничего не предпринимают. Я просто поднял руку и рейф эффектно себя показал. Он пытался выйти из симуляции, но она под моим полным контролем и я его здесь запер. Его тут же схватили те двое охранников.       - Теперь можно и поговорить. Мое имя Икар, я Звездный путешественник. Я наткнулся на ваш корабль во время изучения галактики Пегас. К вам были пришвартованы два крейсера рейфов, как сами можете видеть они смогли пробраться на ваш корабль. Сами вы находитесь в симуляции, так я и оказался здесь.       Капитан не мог поверить в это, но факты говорит сами за себя. Я рассказал ему, что они проиграли войну, прошло уже десять тысяч лет и что их тела почти мертвы. Он был печален, но ничего не мог сделать с этим. Принял решение сообщить своему экипажу обо всем этом. Стоя на мостике он попросил меня показать настоящую Аврору и я это сделал. Древние были шокированы этим известием.       - Позвольте представится. Мое имя Икар. Я последний представитель высокоразвитой цивилизации и я могу вас спасти. - Обратился я к экипажу и огорошил своими словами.       - И как вы можете помочь нам? - Спросил один из экипажа.       - Я могу выгрузить ваше сознание из ваших тел и переместить в синтетические, такое как вы видите перед собой.       - Мы отказываемся. - Выразил общую мысль капитан.       - Позвольте узнать почему?       - Став такими, мы потеряем возможность вознестись. - Идиоты. Хотя ладно, мое дело предложить. Если они хотят потерять возможность прожить долгую и полноценную жизнь, то это их выбор. Уверен предложи я им выращенные тела, ответ был бы тот же.       - Я принимаю ваше решение. Но вы понимаете, что так вас ждет смерть. Энергии хватит еще на пару столетий и все. А тела ваши начнут умирать еще раньше. Оставшись в таком состоянии, вы все равно никоим образам не вознесетесь и просто умрете.       - Мы понимаем и благодарны вам за ваше предложение, но таков наш выбор.       Я кивнул ему и вышел из симуляции. Нашел подключенного рейфа и отключив, убил. После этого произвел процедуру экстренного отключения симуляции и все древние мгновенно умерли в своих капсулах. Жаль ли мне их? Нисколечко, я просто ускорил развитие событий, которые они выбрали. Прошелся по всему кораблю и собрал генетический материал всех древних. Их ДНК буду мне полезна. Может выращу когда-нибудь себе древних, хех. Капсулы с мертвыми древними были выброшены в открытый космос. Манипуляторами присоединился к корпусу Авроры и взял корабль на буксир. Отправился к своей системе. Рейфы на своих корабля уже мертвы, признаков жизни не фиксирую. Аврору полностью проанализирую и реконструирую по своим технологиям и технологиям древних.

***

      Пока Аврора летит к системе Мутан, я решил вырастить себе новое тело, но кое-что добавив в него. А именно ген рейфов. Благодаря этому я смогу взаимодействовать с техникой рейфов. Даже если полезность будет минимальна, лишним точно не будет. Возможно смогу освоить телепатию рейфов и общаться с ними. Практиковаться буду с Элией. Оба будем учиться владеть этими способностями. Возможно мне придется улучшить квантовый передатчик, для улавливания телепатии. Хотя надеюсь не придется, в общем все выяснится.       На Атлантиде я снова взял под контроль свою платформу и направился к вратам. Новая платформа почти готова, так что эту необходимо утилизировать и обзавестись новой. Прошел на Икар-Альфа и направился к ферме тел. Новая платформа была тут как тут. Выдвинулись манипуляторы и схватили мою текущую платформу, понесли на переработку. Я же взял под контроль свою новую платформу и не обнаружил никаких изменений. Выгляжу я все также, внешних проявлений гена рейфов нет. Погрузился в прыгун и полетел на Мутан. Может Элия что-то заметит.

***

      Приземлился на окраине поселения и направился к своей лаборатории. Заддик все свое время в учебе, проводит тут. Так что узнаю у него, где Элия. Поселение выглядит просто потрясающе, пустовато, конечно, не хватает живых жителей, но в целом неплохо. Глядя на него и не скажешь, что оно находиться на постапокалиптической планете. Заддик был все на том же месте и проводил какие-то исследования, быстро узнал у него где Элия и направился к апартаментам близняшек. Они отдыхали после очередной тренировки. Постучал и мне открыла Вира, пропуская внутрь. Стоило зайти в зал и Элия уставилась на меня, а я в свою очередь на нее саму.       - Удивительно. - Сказали одновременно.       - Что удивительно? - Спросила Скара, смотря на нас.       - Я чувствую тебя. - Сказала Элия и подошла ко мне. Чем ближе она была, тем отчетливей я ее ощущал. Это словно свет свечи в темноте, чем ближе свеча, тем она ярче и горячей. Именно так ощущалась Элия в моем новом восприятии.       - И я тебя тоже. Сработало. - С улыбкой сказал Элии и обняв ее закружил. - Не был уверен, что у меня все получиться, но черт возьми!       - Вы объясните что происходит? - И я начал им рассказывать.       Элия была рада. Сказала что она порой чувствовала себя совсем одной, даже находясь рядом с отцом или теперь с нами. Все же телепатия это часть ее природы, и для нее не естественно никого не ощущать в этом «пространстве». Следующие часы мы потратили на мое обучение. Все же Элия многие годы в какой-то степени общалась с тем рейфом, так что немного знаний у нее есть. Этому меня и обучала, я довольно быстро освоил метод ментального общения с ней, было необычно. Те знания по телепатии, что у меня есть из моей родной галактики, хоть и схожи, но все же отличны от телепатии рейфов. Элия на перебой общалась со мной мысленно. Близняшки только непонимающе смотрели, когда я или Элия, ни с того ни сего, начнем смеяться, от рассказанной друг другу шутке.       Определили максимальный телепатический сигнал друг друга. Двести квадратных километров, но мы оба чувствовали, что чем больше мы будем практиковаться, тем больше будет расстояние. Помимо мысленного общения, оба учились посылать образы, будь то, воспоминание или то, что сейчас видишь перед собой. Занимаясь таким образом, пролетело пара дней и наконец-то прилетела Аврора на буксире.       Икар-Альфа тут же захватил ее манипуляторами и я приступил к анализу корабля. В строении корабля ничего нового я не узнал, а вот вооружение меня порадовало. Снаряд Дрон. Здоровая торпеда с продвинутой системой распознавания свой-чужой. Из изученных архивов на Атлантиде, я знаю что рой таких торпед, мог уничтожить целый флот рейфов, состоящий из десятка кораблей. Сами снаряды очень крепкие, поэтому их можно использовать многократно. Если торпеда после многократного использования, все еще в рабочем состоянии, то есть смогла вернуться на корабль, то ее вполне возможно отремонтировать и снова пустить в бой, не сразу, конечно, но можно. Вот эта технология меня порадовала. Мои орудия конечно тоже отлично расправляются с кораблями рейфов, но вот против стрел, торпеды, будут в самый раз. Больно эти стрелы мелкие и быстрые. Еще и огромное их количество тоже мешает, а с торпедами будет просто отлично.       Переправил снаряды в другой анализирующий блок и продолжил изучать Аврору. Более ничего нового я не нашел. Но решил использовать конструкцию самого корабля и немного разнообразить свой флот. Закончил анализ и отправил останки Авроры на переработку, сам приступил к проектированию новой Авроры, название решил не менять. Технологии будут использоваться как мои, так и Асгарда с Древними. Лучевая технологи, телепорт в общем, снаряды древних и мое вооружение, также поставлю и свои собственные щиты, они немного лучше, чем у древних. В этот корабль, решил встроить экспериментальную технологию управления. Для управления Авророй, необходимо иметь ген древних... и ген рейфов. Таких существ, как мне известно, в галактике нет, но для подстраховки, еще и мое ДНК необходимо. Так что если я каким-то образом потеряю этот корабль, его никто не сможет использовать. Просто будет невозможно получить доступ к системам.       Закончил проектирование и приступил к сборке, все автоматизировано, так что мне нет нужды в прямом управлении. Вместо этого решил наведаться на Атлантиду и к своему удивлению, червоточина не открывалась. Три раза пробовал и три раза не было ответа. Меня это само собой насторожило и я уже был готов использовать прыжковый двигатель и перенестись с небольшой частью кораблей к Атлантиде, мало ли что там стряслось у них, но не успел я развести бурную деятельность, как Атлантида сама мне набрала. Червоточина открылась и со мной вышли на связь, это были мои девочки.       - Что там у вас стряслось? Я не смог набрать вам и уже хотел лететь с флотом. - На мои слова они улыбнулись.       - Долго рассказывать, но если вкратце, на Атлантиде был шпион гоа'улдов, который пытался взорвать Атлантиду. Мы смогли его найти и задержать, также предотвратили взрыв города. Все закончилось хорошо... Милый? Ты чего молчишь?       - Меня не было сколько? Десять дней? А вас уже чуть не уничтожили, у меня такое чувство, что мне лучше вообще не покидать город. Стоит уйти, так вы тут же попадаете в неприятности.       - Не утрируй милый, всего пара раз было, включая этот. Мы не беспомощные дорогой, и о нас не нужно постоянно заботиться и переживать.       - Поставьте себя на мое место. - Они замолчали, а потом опустили головы. - То-то же. Я люблю вас, и разумеется я буду переживать о вас. А теперь я пожалуй вас навещу и как следует поговорю с вами тет-а-тет. - Они немного покраснели и я отключил связь, направляясь к вратам. Когда закончу с девочками, и Аврора должна быть готова.

***

      - Не понимаю, почему он так редко ходит с нами в миссии? - Недовольно спросил Родни и по его лицу ударила ветка.       - Потому, что у Икара есть более важные дела и обязанности. Не пойму, что тебя не устраивает, да, он редко с нами ходит, но при этом каждый раз становится куда интересней. - Ответил ему Джон и показал знак рукой. - Мы пришли?       - Да, судя по данным, источник энергии находится за этим горным хребтом... а вот и вход в него. - Показал Родни на проход в скальной породе. Сам проход был усыпан письменами, которые были выдолблены прямо в камне.       - Так давайте пройдем.       - Стой. - Сказал Родни и посмотрел на свой КПК. - Здесь какой-то энергетический барьер прямо перед входом. - Джон посмотрел на него и найдя камень кинул его в поле.       - Он исчез. - Констатировала Тейла.       - Похоже на маскирующие поле, Древние всегда прятали все самое интересное.       - У меня есть идея. Дайте мне палку. - После этого Родни приклеил при помощи изоленты камеру к концу палки и просунул ее через барьер. - Запишем пару минут и узнает что на той стороне... Все готово. - Включил запись и никто не заметил ничего необычного. - Есть добровольцы?       - Я пойду. - Сказал Джон и подошёл к барьеру в притык. Перехватил свой автомат и начал просовывать его дуло в барьер. Потом пошли кисти и на этом моменте Шепард сказал. - Мои руки покалывает.       - Ну так вытаскивай их.       - Я пытаюсь, но меня затягивает. - Ронон схватил его со спины за жилет, но тяга начала только усиливаться, Тейла тоже схватила его, но даже им вдвоем не удавалось вытянуть его.       - Не касайтесь барьера! - Крикнул Родни и Тейла с Рононом отпустили Джона, который через мгновение полностью прошел через барьер.

***

      Врата открылись и через них прошел прыгун из которого сразу после приземления вышел Родни и побежал к сестрам Вейер. На протяжении нескольких минут он вкратце рассказывал обо всем что произошло на планете. При этом он умудрялся отдавать распоряжение на загрузку в прыгун провианта на несколько недель для одного человека. Сестры же услышав все что необходимо, связались с Икаром и передали ему всю полученную от Родни информацию, после чего погрузились в прыгун и направились через врата.

***

      Я больше чем уверен в том, что у Джона отрицательная удача. Сколько раз он попадал во всякие передряги и в этот раз случилось тоже самое. Я занимался медитацией с Элией, мы тренировали нашу телепатию, как мне поступил вызов с Атлантиды и перебивая друг друга, мои девочки стали рассказывать мне о случившемся. Выходило следующие. Родни зафиксировал мощный источник энергии на планете и на его поиски они и отправились. В результате наткнулись на проход в горе, который, как они сперва предположили, был скрыт маскирующим полем, но после того как Джон попытался пройти через него и оно его затянула в себя, Родни, по средствам небольшого опыта, узнал о том, что время за этим барьером течет совершенно по другому... быстрее, намного быстрее привычного для нас течения времени. Часы для нас, могут превратится в месяцы и даже годы для Джона.       Я тут же перенаправил все свои мощности на обработку полученных данных и пришел к паре выводов. Джон в беде, но это и так было понятно, именно по этой причине я сейчас нахожусь в корабле полном синтетов и готовлюсь к прыжку в необходимую мне систему. А другой вывод в том, что... это будет очень полезная технология, если мне удастся ее изучить и приспособить, мои аналитические возможности, а также обработка информации, конструирование и прочее, ускорится многократно, это пока только мысль, но очень завораживающая.       Прыжок в систему прошел штатно и я тут же направил корабль к необходимому кратеру. Найти место приземления экспедиции не составило труда, после чего я, при помощи лучевой технологии Асгардов, перенес себя и синтетов ко входу в барьер. Тут меня ждали Тейла и Ронон, который просто не понимали как они могут помочь своему командиру, а главное, другу.       - Икар. - С радостной улыбкой встретила меня Тейла и я так же улыбнулся ей в ответ и кивнул Ронону.       - Прыгун, говорит Икар. Высадился на планету, у вас есть чем порадовать меня? - Они как раз сейчас находятся над кратером и должны были уже запустить беспилотный дрон, который должен был по средствам кабеля, соединить наружное течение времени и внутреннее, чтобы у нас была хоть какая-то полезная информация.       - Ничего не вышло, барьер просто разорвал наш зонд, но смогли получить немного информации, необходимо время на ее изучение. - Ответила Бет.       - Нет времени, чем дольше медлим, тем больше времени проходит для Джона. Мои сканеры уловили источник энергии, и довольно мощный, следовательно, его можно отключить. Со мной мои синтеты, мы отправимся внутрь и отключим его.       - Будь осторожен. - Сказали Бет и Лиз одновременно и я отдал команду на проход через барьер.       Синтеты один за другим проходили через барьер и я все больше понимал разницу во времени, когда же прошел я, мне пришлось многократно ускорить работу моих процессоров, чтобы компенсировать расхождение во времени и оставаться на прямой связи со своей платформой. У самого входа был погасший костер и стрелка выложенная из камней в строну выхода. Отдав команду синтетам, мы двинулись наружу. По расчетам выходило следующие, Джон тут находится уже шесть месяцев и это за каких-то пару часов для нас самих. Не будь меня, то, скорее всего, сестры с МакКеем бы сами зашли сюда, в надежде отключить источник энергии и спасти Джона. Рад, что им не придется рисковать.       Выйдя наружу мои синтеты выпустили дронов, маленькие сферы с человеческую ладонь размером, которые разлетелись и стали передавать всевозможную информацию на процессоры синтетов, а они краткую сводку мне. Здесь нет ничего, кроме источника энергии и поселения в самом центре этого места. Туда-то мы и направились. И судя по всему Джон сейчас на всех порах мчится мне на встречу, и как только узнал?       Стоило только пройти поляну и направится к тропинке через лес, как раздался жуткий вой и я в одно мгновение потерял одного из своих синтетов, его буквально разорвало пополам. Сканеры стали фиксировать энергетическую сигнатуру, которая то появлялась, то исчезала, и при этом уже уничтожила троих. Атака по этому существу ничего не дала, все энергетические заряды проходили насквозь, никаким образом не задевая это нечто. Только собирался отдать приказ к отступлению, как появился Джон и набросился со спины на это нечто. Монстр тут же испарился, а Джон встал рядом со мной.       - Какого черта ты так долго? - Начал Джон с наезда.       - Извини Джон, но ты угодил в ловушку всего пару часов назад.       - О чем ты?       - Тут время течет быстрее чем снаружи. - Он посмотрел на меня и я прям видел весь его мыслительный процесс на лице.       - Серьезно?       - Да, для нас прошло чуть больше двух часов с того момента как ты прошел через барьер. А теперь объясни мне, что это такое и как нам его убить? - И показал на силуэт существа, которое появилось в пятидесяти метрах от нас и стало стремительно увеличиваться в размере, уже превысив тридцать метров.       - Я в процессе понимания этого. - Ответил Джон и достал свой армейский нож.       - Обнадеживающе. - Только я собирался дать приказ к атаке, как сканеры зафиксировали приближение группы людей. Рядом с Джоном встала молодая девушка.       - Спасибо тебе Джон, за то что помог нам понять и принять. Зверь — это наш страх, страх который ты помог преодолеть. - Они встали кругом вокруг рычащего существа и то издав оглушительный рев, испарилось, а я перестал фиксировать его энергетическую сигнатуру. К моему удивлению, каждый из них стал постепенно светится.       - Идем с нами Джон.       - Что происходит? - И она обратила на меня внимание.       - Что ты такое? Я не вижу твоих мыслей, твоего прошлого или будущего.       - Джон?       - Они Возносятся.       - Как Древние? - На что Джон кивнул. - Я тот, кто всегда ищет новое и старается познать непознанное и если я еще раз узнаю о том, что Янус или другой Вознесшийся, или другая сверхъестественная нечисть передает личную информацию обо мне кому-то постороннему, то очень сильно пожалеют об этом. - Моя угроза явно подействовала на нее.       - Джон? - Она с вопросом посмотрела на него, протягиваю свою руку.       - Прости, но меня ждет еще много незавершенных дел, да и не думаю, что я достоин Вознестись.       - Я понимаю... и ты ошибаешься Джон. Я буду ждать дня нашей встречи. - И произнеся последние слово, она обратилась чистой энергией, как и остальные люди и просто исчезли.       - Что в тебе особенного? - И посмотрел на Джона.       - Ты о чем?       - О том, что на тебя так и вешаются всякие сверхъестественные девушки.       - Эй, у меня ничего с ней не было, я ведь с Чаей.       - Я и не обвиняю, просто хочу понять, что в тебе особенного? - Джон осмотрел себя и посмотрев на меня пожал плечами.       - И как нам теперь выбираться?       - Возьми пару синтетов и направляйся к той пещере через которую попал суда, а я пойду к установке, которая генерирует поле ускорение времени и отключу его.       - Без проблем, у меня точно нет сил и желания разбираться во всем этом... эх, хочу душ и в объятия Чаи. - Я только улыбнулся на его слова и направился к другому концу этого места. Судя по сканерам, генератор энергии находится на противоположном конце от входа. Добраться до него не составило труда, так как все это место представляет из себя равнину с парочкой лесов. Ход был отлично замаскирован, но... парочка энергетических выстрелов и в скале появился вход. Практически сразу же я оказался в помещении созданном по архитектуре Древних. Всего было четыре помещения.       В первом была пика, которая выпускала что-то, что искажало пространство, вверх. Во втором была установка, в которую вставлено три МНТ и которая и питала все вокруг. В третьем месте был компьютер, а в последнем жилое помещение, которое уже тысячи лет пустует. Используя синтета я подключился к компьютеру и был разочарован, банки-памяти были полностью очищены и не было никакой сохранившейся информации. Хоть система функционировала. Отключил генератор поля искривления времени, и тут же появилась связь с прыгуном.       - Поле отключено. - Сообщил по рации и отдал приказ кораблю зависнуть над этим местом. Через пару минут я уже видел свой корабль, а так же приземляющейся прыгун. На встречу мне вышли мои девочки и на радостях обняли меня. - Все готово.       - Что планируешь делать? - Тут же спросил меня Родни.       - Транспортирую все это место на Икар-Альфа и приступлю к изучению... ты тоже приглашен Родни. - И его лицо озарила сияющая улыбка. Мы погрузились в прыгун и поднялись в воздух и все уставились на мой корабль. Из корпуса вышли манипуляторы, которые вонзились в землю и стали то появляться, то снова погружаться в землю, после чего двигатели стали работать на полную и корабль просто вырвал кусок горы в которой было все мне необходимое.       - Как... необычно...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.