ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
654
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Элия бежала со всех ног в лабораторию Икара и не находила себе места. Когда Икар находится дома, на Мутане, он всегда с ней на телепатической связи и сегодня... сегодня она почувствовал колоссальный всплеск злости исходящий от него. Накинула первое что попалось под руку и побежала к нему.       Все что она видела на пути, говорило о том, что нападения или чего-то в таком духе нет, так как синтеты спокойно патрулировали, а те немногие люди, что еще не спят, спокойно беседуют и идут по своим делам. Маневрируя между синтетами и людьми она добралась до его лаборатории и сразу же забежала внутрь, где увидела полную разруху. Вся лаборатория была разгромлена, а в самом центре стоял Икар и тяжело дышал. Она стала подходить к нему и увидела кровь стекающую по его рукам. На стене, что была напротив него было видно следы от ударов по ней... Икар в гневе разбил свои кулаки о стену.       - Икар... - Тихо молвила она и тот поднял на нее свой полупустой взгляд.       - Прости... - Все что только мог он сказать и она взяла его руки в свои, игнорируя то, что его теплая кровь струится теперь и по ее рукам.       - Все хорошо. - Прижала она его к себе и положила его голову себе на плечо и стала гладить по спине. - Ты ни в чем не виноват. Пойдем.       Она чувствовала то, что его мысли находятся в полном раздрае. Он практически не понимал, что происходит вокруг или же просто был слишком глубоко погружен в свои мысли. Она вела его к вратам и стоило зайти в ангар, как она набрала адрес Атлантиды и через пару секунд после открытия червоточины они прошли в город.       - Боже, что случилось? - Стоило сестрам увидеть окровавленного Икара с Элией, как они подскочили к ним и обхватили их с обеих сторон.       - Со мной все хорошо. Помогите отвести его в вашу комнату. - Девочки кивнули и повели их по полупустым коридорам города.       В апартаментах они уложили отстраненного от всего Икара в постель и отправились на кухню, чтобы отмыть окровавленные руки Элии и смочить полотенце. Все заняла пару минут и вот уже Элия вытирает засохшую кровь с его рук, а сам Икар медленно погружается в такой редкий, но в такой необходимый сон.       - Что случилось? - Сев на кухне и заварив чашку чая, спросила Бет.       - Я почувствовала сильный всплеск гнева по нашей связи... вы ведь знаете о ней? - Сестры переглянулись и согласно кивнули. - Я сразу же побежала к нему и он был в своей лаборатории... он разгромил ее, там ни одной целой вещи не осталось. И он так же разбил свои кулаки о стену... вы поругались? - Виновато спросила Элия и сестры удивленно посмотрели на нее.       - Нет, с чего ты взяла? - Спросила Лиз и взяла ее за руку.       - Я многое прочитала о людях и вашей культуре, а так же говорила об этом со многими девушками, что теперь живут у нас на Мутане. Я подумала, что это может быть из-за меня, ведь я так сильно связана с Икаром, мы можем чувствовать то, что чувствует другой, общаться мысленно и передавать друг другу образы, вот я и... - Бет села с боку от нее и прижала к себе.       - Глупая, все совсем не так... ну, возможно мы немного ревнуем к тому, что у вас есть такая связь, но мы совсем не сорились. - И слово взяла Лиз. - Понимаешь, Икар уже очень долго бьется над решением того, как сделать так, чтобы ты могла питаться обычной пищей, а к жизненным сокам прибегала только по необходимости и вот этот баланс он и не может найти, что порой выводит его из себя. Но он впервые настолько сильно разозлился.       - Вы не злитесь на меня?       - А почему мы должны злится на тебя?       - Но как же, я же его люб... - И так и не договорив покраснела.       - Ха-ха-ха, нет, милая, мы знали, что не всегда будем только вдвоем, что однажды может появится новая девушка которая займет свое место в его сердце. И зная Икара, я более чем уверена, что ты уже заняла свое место в его сердце, ведь иначе нет другой причины такого сильного гнева с его стороны на невозможность как можно скорее помочь тебе.       - Значит вы не возражаете если я попытаюсь?       - Конечно нет, мы будем только рады, только сперва, убедись что ты в самом деле его любишь, а не путаешь любовь и благодарность.       - Я не путаю, я уверенна в своих чувствах к нему. - Сестры улыбнулись на ее уверенный тон и серьезное лицо и закончив ночное чаепитие, направились втроем к постели, где расположились по бокам Икара, а Элию как самый настоящий помидор расположили прямо на нем которая уткнулась ему в грудь от смущения. Вскоре все трое заснули.

***

      Я так сильно был поражен тем, что увидел когда пришел в себя. Мои девочки спят по бокам от меня, а на мне самом спит Элия и я тут же начал вспоминать, что происходило вчера. Я потерял контроль над своими эмоциями когда очередная симуляция реконструкции ДНК Элии завершилась провалом и я разнес всю свою лабораторию. Я просто отключился от реальности и все свое внимание сосредоточил на решение проблемы, не особо обратил внимание на прибежавшую Элию с испуганным лицом, как она отвела меня на Атлантиду, как обтерла мои руки от крови и как я в процессе заснул.       Похоже после того как я погрузился в сон, они втроем беседовали и к чему-то пришли, раз Элия не в другой комнате, а в нашей постели. Кладу руку на ее голову и нежно поглаживаю. Даже во сне она мило улыбается, а потом чувствую на себе два ехидных взгляда.       - Я ничего не делал.       - Мы знаем, мы знаем. - С улыбками ответили мои девочки и стали вставать.       - Честно, мы просто учились и все как-то само...       - Милый, мы не сердимся, мы даже рады, что нас немного удивляет и шокирует. Мы прекрасно понимали, что не будем единственными, но не ожидали радости от такого события. Ты любишь ее? - Спросила Лиз и я посмотрел на спящее личико Элии.       - Да... она дорога мне и я чувствую тоже что и к вам обеим.       - Значит все хорошо. А теперь буди маленькую соню и пойдемте прогуляемся, сегодня официальный выходной, по распоряжению Комитета.       - Вставай соня. - Тормошу Элию и та открыв глаза и осмотревшись, покраснела и чуть-ли ни пулей вскочила с меня и убежала в другую комнату под хихиканье девочек. Я же тоже улыбнулся и накинул на себя свою одежду.       Элия весь день смущалась и стеснялась, но все же стала более активно проявлять свою привязанность ко мне, да и я тоже не стеснялся это делать. Все отдыхали и проводили первый всеобщий выходной кто как хотел. Мы сходили пообедать, потом провели время за настольными играми и даже небольшое ЧП в медпункте не испортило этот день. Подчиненные Родни исследуя новую лабораторию Древних, активировали какое-то устройство, которое при помощи излучения создавало в теле человека взрывную опухоль. К счастью мои сканеры в очередной раз неплохо себя показали и эти опухоли удалось обнаружить до их полного формирования. Древние поистине были не в себе. В целом их задумка мне понятна, облучил такой штукой противника, а через пару часов на своей базе тот взрывается и убивает всех. Но все же... Устройство демонтировали и запечатали на складе, освободив помещение.       Более никаких происшествий в этот день не было и все счастливо проводили свой выходной. К вечеру мы с Беккетом даже сходили на рыбалку и поймали неплохую такую рыбину, которую приготовили на кухне. Оставшиеся пару часов мы с девочками смотрели новый фильм у себя в апартаментах и легли спать в счастливом переплетении наших тел.

***

      Время шло своим ходом. Каждый занимался своим делом. Экспедиция изучала новые адреса врат и налаживала дипломатические отношения с уже известными народами. Я в это не лез, хоть и считал это пустой тратой времени. Большинство народов на уровне средневековья, а те кто продвинулся дальше, либо враги, либо истреблены.       Мои команды занимались примерно тем же самым, только цели были совершенно другие. Экспедиция Атлантиды - это исследователи и дипломаты, а я же исследователь который сконцентрирован на поиске новых технологий и усовершенствования уже имеющихся. Так что подчиненные мне люди, разделяют мои идеи и все свои силы и энтузиазм тратят на создание чего-то нового, вместо бесполезной дипломатии. Конечно, если мы можем помочь, то поможем, но это не стоит во главе наших целей.       Приятно пройти порой по городку и смотреть на то, как он оживает с прибавлением новых людей, которые заняты своими делами. Джек мне так и не сказал, почему он так поступил, ведь я точно знаю, что Комитет был недоволен тем, что он перенаправляет людей ко мне, тому кто вертел на одном месте весь их Комитет. Но все же, он продолжает так делать. Лучшие ученые, которые были не допущены до работы в проекте в основном по тому, что на них попросту нет финансирования. То же касается и солдат, которые много лет работали на проект, но были уволены из-за очередного урезания бюджета.       Расспросив новоприбывших, я пришел к выводу, что грядут большие перемены, не только в проекте Звёздные врата, но и в самом мире. Но, Млечный путь не то место в котором я живу, так что мне по больше части плевать на то, что там происходит.

***

      Через неделю, Родни нашел информацию о буровой установке на дне океана, которая использовалась для извлечения энергии из магмы планеты. Технология интересная, хоть и не нова, так что они отправились на ее изучение. В компанию с ними отправились три моих синтета, для архивирования всего что они найдут. Я же в компании группы синтетов отправился к вратам на Мутане для встречи Асгардов.       Асгарды наконец-то решили принять мое предложение и не просто погостить у меня, а устроить настоящее переселение. К сожалению весь мой народ это я сам, так что отправить к ним мне некого. За то ко мне отправилось сотня их представителей: ученые, инженеры, биологи и прочие мыслители наук. Причину именно переселения мне толком не сообщили, сказала только что мне все объяснит лидер группы.       Врата активируются и через пару мгновений через них проходят асгарды в своем облике сконструированном мной. Вижу радость на их лицах от окончание перемещения, насколько я слышал, карантин на галактическом мосту то еще удовольствие. Завидев меня в сопровождении синтетов они направились ко мне, а мои роботы стали брать их багаж.       - Рад приветствовать вас на Мутане, возможно самой опасной планете в галактике Пегас.       - И мы рады наконец-то завершить наш долгий переход. Мое имя Фрейя, я сестра старейшины Фрейера. - Представилась красивая асгардка.       - Что ж, думаю вы все изрядно устали от путешествия, поэтому не стану утруждать вас сегодня экскурсией и отведу вас в ваши новые жилища. - Все радостно загоготали и поучив кивок от Фрейи я повел всех в свободную часть городка. - Я прекрасно знаю, что вы куда умней людей, но все же позвольте вас предупредить о правилах безопасности, чтобы совесть моя была чиста.       Повернулся и посмотрел на всех, каждый стал предельно серьезен и внимательно готов меня слушать.       - Во-первых, в черте поселения вы в безопасности, но если захотите провести потенциально опасный эксперимент, вам необходимо уведомить своего начальника, чтобы тот сообщил мне или же уведомить ближайшего синтета и там мы уже решим, где вам устроить свой эксперимента. Это что касается науки. Если у вас возник серьезный конфликт с кем-то из жителей города. Этот конфликт будет разрешен нашим шерифом, ее имя Вира. Она сурова, но справедлива. Во-вторых, если вы хотите покинуть городок для изучения местной флоры и фауны, вы уведомляете об этом меня, потому что если вы решите отправится одни, молитесь, чтобы ваша смерть была быстрой. Через стены не лазить, даже если вам кажется что все будет хорошо. Вот в принципе и все, все остальные мелочи нашего быта вы довольно быстро поймете сами. Это недавно отстроенные древние небоскребы. Они полностью функциональны и имеют все удобства. В левом жилые квартиры, если кто-то из вас уже состоит в паре или обзавелся семьей, можете поселится вместе или выбрать квартиру для одного, места хватит на всех. Во втором небоскребе полностью оборудованы лаборатории, если чего-то не хватает, сообщите об этом мне. - Все кивнули и радостно обсуждая, направились выбирать себе квартиры. Синтеты с их вещами пошли следом. Фрейя осталась со мной и стоило последнему асгарду скрыться в вестибюле, мы пошли к моей лаборатории.       - Присаживайся, думаю теперь можем поговорить о том, почему вы решили не просто прийти погостить, а прямо переселится ко мне и перейти под мое управление.       - Спасибо. Это исключительно на самый ужасный случай, если наша цивилизация будет уничтожена в нашей галактике, то наш вид сможет продолжить жить в этой, и перейти под твое подчинение, самое логичное из возможных решений.       - Почему не попросили помощи у людей, они бы с радостью приняли вас у себя.       - Если честно... последнее время на Земле, что-то происходит. У нас нет достоверных сведений, но того, что нам удалось узнать, хватает на то, чтобы опасаться своей безопасности на их планете.       - Понимаю, возможно сейчас происходит тоже самое. О'Нил перенаправляет ко мне много людей и полностью плюет на слова Комитета. Я его конечно не очень хорошо знаю, но за то время что мы общались, он не походил на такого человека, который так нагло и в открытую будет фактически плевать в лицо своему начальству.       - Думаете, он отправляет их для выживания своего вида?       - Надеюсь нет, потому что если все так, то на Земле происходит что-то очень серьезное. Но давайте не будем об этом. Какое бы будущее их не ждало, это будет сугубо следствием их действий. Вот... это ключи от пентхауса на самом верху небоскреба. Он соединен магистралью с небоскребом в котором живу я, так что если что-то понадобится или просто захочешь прийти в гости, буду только рад.       Фрейя поблагодарила меня за заботу о их народе и том, что выполнил их эгоистичную просьбу и принял к себе. После чего я отправился к себе, где живу вместе со своими девушками. Боже... мне еще предстоит серьезный разговор с Заддиком. Я старше, сильней, мудрей, но от рассказа о том, что я теперь встречаюсь с его дочерью, все равно волнуюсь.

***

      Асгарды довольно неплохо влились в местный уклад жизни, всего пара дней прошло с их прихода, а такое чувство, что они уже десяток лет тут живут. Люди и асгарды объединяются для совместных проектов, для общения или просто для совместного времяпрепровождения, никаких проблем.       - Не отвлекайся. Все будет хорошо. - Смотрю на счастливую Элию и снова волнуюсь. - Ты в самом деле волнуешься, что отец будет против наших отношений? Это ведь смешно, Икар. Он будет только рад, вот увидишь. - Я кивнул на ее слова и вытер вспотевшие ладони о брюки и постучал в дверь их дома. Пара мгновений и она открывается и я вижу Заддика, который с улыбкой смотрит на нас и опускает свой взгляд на наши ладони сжимающие друг друга. Смотрит на свою дочь, потом на меня, снова на наши руки и радостно обнимает нас обоих.       - Я так рад за вас, все гадал когда же вы начнете встречаться. Заходите.       - Вот видишь, а ты волновался. - Шепчет мне Элия и целует меня в щеку.       Как оказалось, я зря переживал и волновался. Заддик еще раньше нас самих увидел некую химию между нами и только ждал когда она разовьется во что-то большее, а на то что она будет одной из нескольких, его совершенно не волновало, а только приносило радость от того, что по сути у его дочери теперь не только прибавилось близких подруг, но и появились фактически сестры. Несколько часов мы беседовали и рассказывали обо всем и не о чем. Потом Заддик сообщил о том, что его пригласили в проект по изучению местных водорослей асгарды и тот, говоря о том как он счастлив, ушел.       - Все прошло куда лучше чем я думал. - И Элия поцеловала меня и на следующий десяток минут мы забыли о мире и просто наслаждались поцелуями.

***

      Мои синтеты прислали отчет о прошедшей миссии и могу сказать следующее, они снова вляпались в... На подводной буровой установке они обнаружили королеву рейфов. Ее улей потерпел крушение на планете десять тысяч лет назад и затонул не далеко от буровой. Выжила только она и смогла проплыть до нее, где и дожидалась часа освобождения. К счастью мои синтеты не стали слушать их и быстро разобрались с угрозой, так что теперь буровая в скором времени начнет поставлять энергию на Атлантиду и в теории этой энергии должно хватить для открытия червоточины до Земли.

***

      - Сэр, вас зовут доктора Вейер. - Сообщил мне парень и кивнув ему направился к ним в кабинет. Так как у меня выдалось свободное время, я решил провести его на Атлантиде в приятной компании. Прибыл я пару минут назад и уже вызывают.       - Звали? - Стоило зайти и улыбка исчезла. Они серьезно посмотрели на меня и повели за собой. Прошли до камер и в одной из них я увидел то, чего никак не ожидал. В камере стоял рейф. - И?       - Это Тод. - Сказала Джон стоящий рядом. - Мы вместе были в плену у Дженаев, до того как помогли с переворотом и подписали мирный договор. У него есть важная информация касательно репликаторов.       - Наслышан о тебе. Мои соплеменники стараются избегать твои корабли, так как после встречи с ними как правило никто не выживает.       - И вам так же нечего есть на моих кораблях. Ближе к делу паразит, зачем пришел и стоит ли твоя информация того, чтобы оставить тебе жизнь.       - Икар... - И посмотрели на меня мои девочки, на что я только закатил глаза.       - Те кого вы зовете репликаторы, после тысячелетий бездействия они снова пошли войной на нас.       - И почему это должно нас волновать? - Спросил Джон.       - Потому что они уничтожают людей. - И пока все осмысливали его слова, он продолжил. - Вы пища для нас, следовательно ресурс, перекрыв подачу которого, они ослабят нас.       - Ясно... и ты прибыл к нам для того, чтобы...       - Союз, для уничтожения репликаторов и... - Но я его перебил.       - Зря ты сюда пришел, не будь у них меня, они возможно и согласились бы на союз с вами, но в этой реальности ему не бывать. - Синтет стоящий возле панели деактивировал силовое поле в камере, а другой прострелил рейфу голову. На удивление, никто не стал комментировать мои действия.

***

      Синтеты разбирались с трупом рейфа, а я с остальными направился в главный зал для отправки на Мутан.       - Все будет хорошо, можете не переживать. Займитесь обычными делами, а репликаторов оставьте на меня. - Потолок раскрывается и оттуда спускается стрела на которой прибыл мертвый рейф. Она проходит через открытую червоточину и я следом за ней.       Оказавшись на Икар-Альфа я вижу как манипуляторы хватают стрелу и отвозят на разбор. Блок данных был вынут и необходимая мне информация была выкачена из него. Узнал местонахождение его улья и приготовив десяток кораблей класса Титан, прыгнул по координатам. Стоило появится на месте как сразу же атаковал и в считанные минуты уничтожил все корабли сопровождения, а гипердвигатель улья разнес в клочья. Титаны окружили улей и из их корпуса стали выходить манипуляторы, которые врубились в корпус улья и по ним стали проходить тысячи синтетов для захвата судна.       Оказать достойного сопротивления мне никак не могли, и уже через полчаса, все основные системы улья были мной захвачены. Клонов и обычных рейфов я захватил и сопроводил в камеры. Они послужат питательным соком для Элии.       Благодаря тому, что у меня есть их ген, было сложно, но возможно войти в их систему и найти нужную информацию. У улья есть карта передвижений кораблей репликаторов. Мои корабли под маскировкой не зафиксировали ни одного корабля покидающего их планету, что настораживает... как они умудрились это сделать?       Решить проблему репликаторов необходимо радикально, вырвать эту заразу с корнем. За прошедшие два года, количество кораблей многократно возросло, взять хотя бы эти десять Титанов, они лишь часть от всего флота. Корабли репликаторов не уступают по размерам самой Авроре, но к счастью уступают Титанам. Судя по сведениям рейфов, всего у репликаторов есть тридцать шесть кораблей, половина из них уничтожает человеческие миры, а вторая половина охраняет их родной мир.       Выкачав все, что может нести ценность, я покинул улей и разнес его на куски, после чего полетел к Икар-Альфа. Необходимо выжать рейфов для питательного сока. Пока летел отправил корабли на координаты кораблей репликаторов. За пять дней полета, я смог уничтожить половину из тех кто был, а остальные улетели к родному миру. Они встали в оборонительную позицию вокруг планеты и готовятся к моему нападению и не без причины, я сам их известил о скором нападении на них.       Все пленные рейфы стали соком и выгрузив все на планету, я активировал прыжковый двигатель Икар-Альфа и в считанные секунду перенесся на другой край галактики, прямо к планете репликаторов. Многочисленные орудия на поверхности Икар-Альфа пришли в движение и атаковали их корабли. К счастья для всей галактики, их корабли состоят не из нанитов, а построенные точно так же как и любой другой корабль.       Репликаторы ничего не могли противопоставить моему основному телу и моей мощи. Что есть десяток кораблей, против корабля размером с целую Луну? Корпус раскрылся и в сторону планете выстрелил ретранслятор, для перехвата и глушения их связи с прямым взломом. Ретранслятор - это еще одна моя разработка. Он размеров в три километра и вонзаясь в поверхность планеты он глушит всю связь на ней, а так же позволяет мне влезть куда только захочу.       Всего несколько секунд для входа в их сеть и на них выливается терабайты всевозможных вирусов, которые я только смог придумать. Парочка уцелевших кораблей из-за невозможности общаться протаранили друг друга и упала на поверхность планеты. А их мир просто огромен... давно я не видел города покрывающего всю планету. Когда последний из кораблей противника был уничтожен, я приступил к запуску своего главного орудия... Разрушителя миров.       Его зарядка происходит не быстро и именно для этого я согнал весь их флот к планете и уничтожил его. Необходимо разом убить всех репликаторов. У разрушителя миров есть три вида атаки на планету.       Первая позволяет создать тепловой луч, который пробьет поверхность планеты и достигнет ядра, после чего начнет ее разогрев, что в конечном итоге приведет к взрыву самой планеты. Но этот вариант не подходит, есть шанс что часть нанитов может уцелеть, а следовательно и репликаторы.       Второй вариант позволит создать непреодолимый силовой барьер вокруг планеты, который никаким образом не удастся открыть изнутри и с трудом снаружи, нужно обладать огромными познаниями во множестве сфер, чем местные расы не могут похвастается.       И третей вариант - Нейтронная чистка, которая уничтожает всю разумную жизнь на планете, оставляя лишь повреждённые растения, которые возможно смогут восстановится. Этот вариант эффективен против органических форм жизни. Именно для борьбы с репликаторами я позаимствовал привезенные с земли кристаллы для борьбы с ними. Я уже установил их в орудие и когда выстрел будет готов, луч покроет всю планету и разом уничтожит всех репликаторов. Где бы они не пряталась, это не спасет их, так как луч пройдет прямо сквозь всю планету.

***

      Выстрел готов на девяносто семь процентов и стоило мне уже мысленно нажать на кнопку, как я уловил мощный подпространственный сигнал, который смог частично пробить глушилку ретранслятора. Это было сообщение, частично поврежденное, но мне удалось восстановить смысл. Они не хотят умирать и спрашивают у меня, что они могут сделать для меня, чтобы я не уничтожал их. Я не могу быть уверенным в том, что они не сотрут необходимую мне информацию, поэтому ослабляю глушилку и отправляю им сообщение...       Ответ не заставил себя ждать и я получаю огромный массив данных по так желанной мной технологии... Я не сдержался и пустится в причудливый пляс от радости. Они передали мне полную технологию изготовления МНТ, со всеми наработками Древних и прочим. К сожалению долго удерживать выстрел я не могу, поэтому в очередной раз убедившись в том, что технология рабочая, я запустил луч в планету. Волна энергии несколько раз обогнула всю планету и прошла насквозь и в конечном итоге распалась. Вот таким вот образом, раса репликаторов была полностью уничтожена, при этом я полностью сохранил всю их инфраструктуру.       Сотни корветов с десятками синтетов стали садится на планете для ее изучения и подключения к базе данных. Если мне повезет, я возможно смогу найти еще что-то полезное...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.