ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
653
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я пребывал в экстазе. Я перечитывал технологию создания МНТ раз за разом. Это было очень приятно. Строительство устройства для создания МНТ уже началось, так что к тому моменту, когда я долечу до системы Мутан, я смогу начать производство МНТ и полную перестройку Икар-Альфа.       Синтеты были выгружены на планету репликаторов и приступили к разведке. Волна уничтожившая всех репликаторов, так же нанесла сильный вред носителям информации. Но даже то что я уже изъял и смог восстановить, говорит о том, что на протяжении десяти тысяч лет, репликаторы никаким образом не развивались. У них были самые обычные технологии и знания. Да, опережающие человечество на тысячи и сотни тысяч световых лет, но не такие уж и продвинутые в моем случае. Все что несло для меня ценность, так это технология МНТ. Архитектура, инженерия и прочее меня не интересовало.       Оставив синтетов в автономном режиме, я стал проектировать новое устройство всех внутренностей моего основного тела. Убрать реакторы темной материи, освободить новое пространство, установить технологию создания временной сферы и все в таком духе. Модернизация у меня займет порядка полугода-года, так что при прилете в систему Мутан, я вышел на орбиту газового гиганта и расположил весь свой флот в минутной доступности. Конечно я буду не настолько уязвим в момент модернизации, но лучше подстраховаться.

***

      - Это невозможно... - Все что смог молвить Родни после моего пересказа событий.       - И все же это так. Репликаторов больше нет, по крайней мере с этой планеты.       - А можно нам? - С сияющими глазами спрашивает Родни.       - Конечно, но только когда я сам проведу все исследования. Архитектура не пострадала, так что вы сможете многое узнать.       Все я не стал говорить, особенно о приобретение технологии создания МНТ. По крайней мере пока. Так как я теперь занят не только со своими людьми, но и с модернизацией, уделять время на новые миссии я не могу. Все чем я довольствуюсь так это отчетами, да и то, редко.

***

      Время текло своим чередом... у кого как. Я смог увеличить скорость модернизации, подключив к Сфере времени три, созданных мной, МНТ и растянуть эту сферу на весь Икар-Альфа. Потребление энергии в таком случае куда больше, но при этом и скорость увеличена, а переживать о запасе энергии теперь нет никакого смысла. Пришлось привыкать к тому, что время, для меня, во всей остальной вселенной течет чудовищно медленно.       Мои группы изучения галактики Пегас исследовали новые адреса, порой работая в кооперативе с группами Атлантиды. Это отлично помогало в плане опыта и налаживания тесных связей, все же я не хотел бы того, что мы стали бы конкурентами. Одна из таких коллабораций была с соотечественниками Ронона, которые оказались Почитателями рейфов - это люди, которые добровольно, или не очень, служат рейфам, а в обмен те продлевают им жизнь. Те кто служат не добровольно, как правило прошли через пытки с ферментом рейфов и стали зависимы как физически так и психически, так что они готовы на все ради новой дозы. Опыт работы двух разных команд был полезен, хоть и печален.

***

      Только закончил читать отчет о проблеме с энергетической формой жизни, которую умудрились решить по средствам вхождения в сон и борьбы с этим существом во сне Джона и Родни, как мои сенсоры оповестили меня о вхождении корабля в систему Мутан. Осмотр показал следующие, это корабль древних, класс Аврора, но очень старый, прям вообще. Я тут же отдал команду и на перехват вылетели три Титана. К моему удивлению корабль противника никак не реагировал. Они зависли и дали мне себя окружить и навести на их оружие и только после этого я получил запрос на создание канала связи.       - Назовите себя или будете уничтожены. - Тут же начал с угроз.       - Мое имя Ларрин, я капитан этого судна. Мы из расы Кочевников. - Ответила красивая длинноволосая женщина. Кочевники.       - И по какой причине вы вошли в мою систему?       - Мы уже не первый раз слышали о кораблях, которые уничтожали рейфов и приняли решение начать за ними следить. Мы хотели убедится в том, что с этими новыми людьми можно будет вести диалог и даже, возможно, начать торговлю.       - Ясно. И опять же, почему вы вошли в мою систему?       - Ради торговли.       Если честно, я уже просканировал их... они контролируют только шестьдесят процентов своего корабля, он в буквальном смысле кусок мусора, который все еще летает. Они ничего не могут мне предложить, но...       - Откройте шлюзы, я хочу вступить на борт. - Было видно, как она хочет возразить.       - Хорошо.       Взял платформу под свой контроль и усевшись в Прыгун-Альфа, полетел к их развалюхе в компании группы синтетов. Двери ангара открылись и я приземлился внутри их судна. Давление и кислород нормализовались и открылись двери, через которые прошла эта Ларрин в сопровождении группы вооруженных мужчин, которые опустили свое оружие в пол, но были готовы выстрелить в любой момент. У них были очень смешные лица, когда сперва вышли мои синтеты, а потом и я сам в своем скафандре.       - Мое имя Икар, так и можете ко мне обращаться. А теперь, расскажите мне о своем народе. Я уже почти три года в Пегасе и ни разу не встречал ваши корабли и даже не слышал о вашем народе. - Она кивнула мне и кивком показала направление движения.       - Мы тысячи лет живем на космических кораблях. Сперва мы таким образом спасались от рейфов, но со временим... это просто стал наш образ жизни. Мы не многочисленны, наш флот... - И ее прерывают.       - Мэм.       - Все хорошо, можете не говорить мне о том, сколько у вас кораблей. Если я вас встретил только сейчас, то могу сделать вывод, что их у вас не меньше десяти и не больше двадцати. Они в таком же ужасном состоянии как и этот? - Один из сопровождающих зарычал.       - Это что было? Рычание? Мое мнение о вашем народе, только что упало на несколько уровней. - Она буквально ударило его в лицо и разбила нос.       - Простите, такое больше не повторится. Наш корабль один из лучших. - И говорила она это, явно, без былой гордости. Не стоит вгонять их в депрессию.       - Но хочу похвалить вас, даже не имея гена древних, вы умудрились взять основные системы под свой контроль, хоть и достаточно примитивный. Ладно. Чего вы хотите, вы достаточно узнали обо мне и у вас явно есть предложение.       - Да... мы бы хотели обсудить возможность ремонта наших кораблей, в замен сделаем все что в наших силах, чтобы оплатить все затраты.       Понятно их желание, в принципе для меня это не проблема и я легко смогу отремонтировать их корабли, но что они могут мне предложить? Даже в голову ничего не приходит.       - Мне не составит труда отремонтировать весь ваш флот, но если честно, я даже не представляю, что, вы можете мне предложить за мои услуги... - Я снова задумался, а она меня не прерывала. - Я поселился на одной из планет этой системы. На ней так же обитают подчиненные мне люди и представители другой цивилизации. Мне вы ничего не можете предложить, но вы вполне можете начать торговать с ними. Они будут рады поставкам из других миров и прочему. Там уже сами договоритесь. Обсудите мое предложение с другими лидерами и возвращайтесь.       Дальше вести беседу не было смысла. Я вернулся в Прыгун-Альфа и отправил платформу на Икар-Альфа. Это их единственная возможность привести в порядок свои корабли, так что они согласятся. По этой причине, я отправил тысячи дронов начать строительство космической станции на орбите Мутана. Станция так же послужит дополнительной системой защиты самой планеты от нападения из космоса. Сам же высадился на Мутане и решил провести время с моими девочками, отвлечься от всех строительств и прочего.

***

      К моему удивлению, ничего особо невероятного или критического не происходит. Все происшествия несут типичный характер и ничем не могут удивить или хоть как-то угрожать жизням. Был инцидент с потерей памяти, но как оказалось, это из-за того, что земляне подхватили местную простуду к которой у жителей Пегаса давно выработался иммунитет. Создать новую прививку не составило труда и привить всех людей, как на Атлантиде так и на Мутане.       Через две недели прилетел тот самый корабль в сопровождении еще двух и мне сообщили о согласии с моим предложением. Я послал синтетов для проверки безопасности и убедившись в том, что никакой угрозы они мне не несут, отправил пару десятков групп синтетов-ремонтников.       - Я не против, чтобы ваши люди наблюдали за работой моих синтетов, может чему новому научатся, но если они будут мешать или еще что-то в таком духе, я пересмотрю свое решение касательно моей помощи.       Кочевники оказались понятливыми и только наблюдали, внимательно документируя все работы синтетов. А ремонтировали они все внутренние системы, и то, по сути просто продлевали жизнь всему существующему, полноценные реставрационные работы начнутся только после завершения строительства станции, которые должны быть завершены через пару дней.

***

      Чего-то грандиозного я не устраивал по завершению строительства станции. Назвал ее Мутан-1, так как скорее всего она будет не единственной. Кочевники получили известие и пришвартовались к станции и вот тут началась настоящая работа. Тысячи манипуляторов, сотни дронов и синтетов приступили к реставрационным работам над их кораблями. Все это до такой степени их поразило, что просто не передать словами.       Убедившись в моих словах, они сообщили остальным своим кораблям и те взяли курс на систему Мутан, при этом везя огромное количество артефактов Древних, безделушек и продовольствия, которое они купили у других народов с планет. В Поселение пришлось выделить часть района на строительство рынка, на котором и будет происходить торговля между моими людьми и кочевниками. Асгардцы и люди были рады этому и с нетерпением ждали прибытия первых диковинок других миров, а так же нового продовольствия.

***

      На меня было совершено пару нападений со стороны рейфов, но как и в прошлые разы, они ничего не смогли противопоставить моим корабля. Большая их часть давно в системе находится, но некоторые сопровождают мои исследовательские корабли. Экипажи нападавших были захвачены и помещены в стазис, для дальнейшей транспортировки в Икар-Альфа для превращения их в питательный сок для Элии.       Модификация Икар-Альфа идет в хорошем темпе, поэтому я решил отвлечься и вернулся на Мутан, для работы с Заддиком над лекарством для Элии. Заддик, как и я, тоже вышел из себя и просто забраковал все исследования над которыми мы работали и решил сконцентрироваться на новом направлении, а именно на генетической модификации. Я тоже думал над этим и в конечном итоге согласился с ним работать в этом направлении, только перед этим мы поговорили с самой Элии и я объяснил ей, что мы конкретно планируем. К моему удивлению, она даже особо слушать не стала, сказала: «Если вы считаете, что это необходимо, я не буду против.» В общем, мы достали из стазиса десяток рейфов и организовав лабораторию на Икар-Альфа, стали проводить над ними эксперименты. Я не знаю, как люди и асгарды могут отреагировать на ниши эксперименты, поэтому о них мы не сообщали и по этой причине переехали в мое основное тело.       Первые недели экспериментов заканчивались неудачей, но в конечном итоге мы нащупали правильный подход, даже пришлось использовать исследования Беккета по его ретровирусу. После его использования рейф либо превращался в человека с полной потерей памяти, но она вскоре возвращалась, либо в гибрид человека и жука Иратуса. Это были полезные эксперименты и... нам улыбнулась удача. Мы создали генетическую сыворотку и применили ее, создав Высшего рейфа.       Он обладал всеми возможностями рейфа, но и человека. Для жизни ему достаточно было обычной человеческой еды, но в таком случае, он приближался в физическом плане к обычному человек. Его организм в половину медленнее стареет чем у человека, и может спокойно прожить на обычной пище до двух сотен лет. Если же он выпьет питательные соки человека или рейфа, его организм омолодится, а так же активируется максимальная регенерация, которая позволит заживить раны и старые травмы, а так же выдержать десяток смертельных ранений. Это был успех.

***

      Деталями наших опытов мы не делились, просто сообщили о завершении экспериментов и на инъекцию пришли Бет с Лиз. Когда ДНК Элии модифицировалось, мы подали ей яблоко и она откусила его.       - КАК ВКУСНО! - Радостно закричала она и съела его за пару мгновений.       - Позвольте представить вам. Элия, Высший рейф.       - У тебя получилось. - Улыбнулась Бет и с Лиз обняли меня и поцеловали в щеку. Заддик нарадоваться не мог тому, что Элия с таким аппетитом есть обычную пищу и ей не становится плохо. Рейф может есть человеческую пищу, но он не насыщается ей и у него может случится несварение. Но вот Элия, все это ей теперь не грозит, она идеальный организм. Важная веха в нашей жизни закончилась, поэтому пару дней мы посвятили друг другу.

***

      К сожалению все не могло всегда быть хорошо. Пришли вести о том, что сестру Родни Джинни, похитили и тот первым же рейсом отправился в Млечный путь. Ронон и Джон отправились с ним в качестве поддержки и возможной помощи. К сожалению из-за текущей ситуации с моим не самым лучшем отношением с Комитетом, я не смог отправится с ними, так что пришлось ожидать новостей.

***

      - Молодец Тейла. - Передаю ей полотенце. - Я хочу у тебя кое-что спросить.       - Что-то случилось? - Вытирая лицо от пота спрашивает она, а я кладу инвентарь на место.       - Ты беременна. - И она буквально застывает.        - К-Как?       - Мои сканеры, я часто провожу сканирование дорогих для меня людей, чтобы убедится в том, что они здоровы. Я не вправе диктовать тебе как себя вести, но в моем народе, когда самка носила потомство, она воздерживалась от тяжелых нагрузок, чтобы не навредить малышу.       - Я понимаю... я сама недавно узнала и еще не осознала этого.       - Я рад за тебя. - Обнимаю ее она отвечает на объятия. - Я знаю этого счастливчика? - Выходим из зала для тренировок.       - Он из атозианцев и сейчас на материке.       - Ему очень повезло с тобой. Когда планируешь рассказать всем?       - Раз ты узнал, то уже нет смысла скрывать. Когда остальные вернутся с Земли я сообщу об этом.       - Ты ведь понимаешь, что Джон запретит тебе участвовать в миссиях. - Она остановилась и посмотрела на меня удивленно. - Не удивляйся, это естественно, если бы я был командиров нашей команды, я бы прямо сейчас запретил тебе учувствовать в миссия и еще пару месяцев после твоих родов.       Я был рад за Тейлу и беседуя о ее беременности о культуре моего народа и людей, не заметили как сестры Вейер услышали наш разговор и присоединились к нему. Оставив молодую мамочку на попечение моих девочек, я вернулся к себе.

***

      Через неделю вернулись остальные. Спасение сестры Родни прошло успешно. Один богатый отец похитил Джинни и потом Родни, как только он прибыл, чтобы те помогли перепрограммировать репликаторов, чтобы те спасли его дочь болеющую лейкемией. Как оказалось, множество компаний работающих на правительство имеют доступ к инопланетным технологиям, при этом толком не понимая, что это такое и откуда. Не у многих есть сведения о Звездных вратах и том, что человечество уже давно бороздит космос и вступает в контакт с другим цивилизациями.       - Ну как ты? - Спрашиваю у Джона.       - Поговорил с Тейлой. Разговор был...       - Понимаю. Как там на Земле?       - Ну... Комитет погряз в проблемах. Их бюрократия, их разборки и прочее. Они даже пытались помешать спасению Родни с его сестрой.       - Какая чушь. Я не понимаю, почему вы вообще позволяете вмешиваться в работу гражданским, да еще и таким, которые ни черта во всем этом не понимают?       - Сам задаюсь этим вопросом. Кстати... - Джон посмотрел по сторонам и убедившись в том, что рядом никого нет, передал мне устройство. - Эти передал мне генерал О'Нил и попросил передать тебе.       - Что это? - Беру маленькое прямоугольное устройство в руку.       - Хранилище информации. Я не смотрел, что именно в нем, так что сам разбирайся. А теперь извини меня, но я хочу отправится к Чае и провести с ней мои два выходных. - Кивнул Джону и мы отправились в зал врат. Сперва Джон прошел, а потом и я.

***

      Расшифровать информацию труда не составило. Джек сообщил мне, что политическая ситуация в мире накаляется и что он не знает, когда эта пороховая бочка, именуемая Земной политикой, взорвется. Россия покинула Комитет и оборвала все связи с внешним миром, приняв изоляционную политику. Что происходит в самой стране, толком не понятно, но похоже на переворот. Сам Комитет тоже похоже разваливается. Несколько стран требует более активного участие в изучении галактики, не просто быть в составе отрядов Звездных врат, а самим командовать. США на такое не готово идти и отношения накаляются.       Джек просит у меня взять еще больше людей под свое управление, а так же просит меня обдумать возможность более близкого общения с США, как отдельной структурой, игнорируя Комитет.       В своей первой жизни я учился, по обмену, в штатах, но это все, что меня связывало с этой страной, того что я знаю о нынешних штатах мало, чтобы проводить параллели с моим первым миром, но устанавливать более близкие отношения с ними... даже не знаю. Мне нет дела до США и человечества, но к сожалению мои девочки из США, да и друзья, которые стали мне дороги тоже. Необходимо это обдумать.

***

      За прошедшие два месяца с момента знакомства с Кочевниками, они показали себя с хорошей стороны. Исправно торгуют с нами, а так же предоставляю самые свежие новости с других планет и народов. Так что мне известно кто подвергся нападению, у кого новая эпидемия и прочее в таком духе. Мои подчиненные рады увеличивавшемуся ассортименту товаров. Под моим руководством конфликты и недопонимания, пресекаются на корню, так что проблем между людьми и Асгардами, а так же кочевниками, нет.       Кочевники так же сообщили о том, что среди рейфов начались конфликты, и довольно масштабные. Как минимум два улья были уничтожены в ходе внутренних конфликтов их расы. Больше узнать они не смогли, но скорее всего это из-за недостатка пищи в лице людей. Эта новость не может не радовать.       А теперь самое важное за последние время. Модернизация Икар-Альфа полностью завершилась и теперь я полностью функционирую на шести МНТ. Энергии из шести МНТ хватает для полной работы всех систем Икар-Альфа на пару тысяч лет. Так же Планетарный разрушитель был переоборудован и работает за счет еще трех МНТ. Их хватит для произведения как минимум сотни выстрелов. Завершение модернизации завершило мое нахождение в системе Мутан на постоянной основе.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.