ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
653
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 15. «Финал»

Настройки текста
      - Как это все непривычно... - Говорю в слух и смотрю на самого себя, стоящего надо мной. - Хватит пялится, живой я, живой. - Другой Я улыбается и отходит в сторону.       - Процедура копирования прошла успешно. Чувствуешь какие-то изменения? - Закрываю глаза и прохожусь по всей своей памяти.       - Вижу отчетливые пробелы в памяти, хоть подтер бы их как следует.       - Прости, но времени на столь кропотливую работу практически нет. Процесс переноса завершился к крайнему сроку. Скоро будет вспышка и тебе необходимо подготовится.       Ничего не отвечаю и просто киваю. Встаю со стола и разминаюсь. Основная цель моей миссии мне известна, ведь я ее и придумал. Используя спроектированный им компьютер, мы проанализируем всевозможные солнечные вспышки и создадим модель для использования вспышки и перемещения во времени. А дальше цель проста, не дать использовать Кобальтовую бомбу и не уничтожить все живое на Земле.       Меня можно назвать своим клоном. Я всегда был против копирования разума, но в данной ситуации другого варианта нет. Я копировал самого себя и переместил копию в новую платформу, полностью автономную и никак не связанную с Икар-Альфа, и подтер себе воспоминания, чтобы было легче выполнить миссию. Так как в не зависимости от результата миссии, я могу умереть.       Оригинал ушел проверять последние приготовления, а я проверял всевозможные знания, которые умудрился перенести в мозг. Они могут мне пригодится. Миссия секретная, о ее существовании знаю только я и оригинал. Если все получится, то никто и не узнает о том, что Земля была уничтожена, а если нет... то не стоит дарить людям ложную надежду.

***

      - Чтож, подходящая солнечная вспышка, должна перенести тебя примерно в начала третьей мировой войны. Примерный план действий у тебя есть, но смотри по ситуации.       - Да знаю я, я это ты, хоть и с удаленными личными воспоминаниями. - Он кивает и я прохожусь по списку. Полечу я на Прыгуне-Альфа. Он модернизирован по последнему слову техники, а так же имеет несколько специализированных синтетов и несколько скафандров, которые так же модернизированы по самую крышу.       Убедился в перечне всех вещей и сел за пульт управления прыгуном. Створки закрыты, киваю на прощание самому себе и тот активирует наборное устройство. Слишком опасно открывать врата на базу Шайенн, так что мы решили использовать заброшенные врата на одной из планет Пегаса и после этого, используя прыжковый двигатель допрыгать до Млечного пути. С внесенными модификациями, за месяц я смогу добраться до Земли.

***

      Пройдя через червоточину, я не заметил никаких особых отличий от обычного перехода. Планета все так же пуста и безжизненно. Пару минут на то, чтобы сверится со звездным небом и все верно, я перенесся ровно на год в прошлое. Активирую автоматическое путешествие и погружаюсь в анабиоз. Одна из новых функций, теперь уже, моего тела.

***

      Разряд тока разбудил меня, и проверив все данные, убеждаюсь в том, что я нахожусь на орбите земли. Настраиваю сканер на поиск огромного скопления Кобальта-59 и запускаю автоматический маршрут полета. Кто же додумался создать такое оружие судного дня? Я помню последний полет на землю, ничего живого там уже не осталось, даже самые глубокие бункеры не спасли.       Получаю сигнал из тихого океана, с острова не обозначенного на картах. Под маскировкой прыгуна, подлетаю к нему и вижу в ход в подземный комплекс. Облачаюсь в боевой скафандр и запускаю глушилку связи, после чего в сопровождении двух синтетов десантируюсь в самый центр наземной части базы. Персонал всего несколько человек, которые ничего не смогли противопоставить моему вооружению. Вскрыть гермозатвор тоже не составило проблем, как и спустится на третий подземный этаж, где я и обнаружил бомбу судного дня.       Установил на нее маечек для лучевого транспортатора и подключился к компьютерам базы. Скафандр за пару секунд проанализировал все полученные данные и они не самые обнадеживающие. Строительство бомбы завершили всего полгода назад и строили ее с прямого приказа президента Соединенных Штатов Америки. Штат минимален, чтобы не привлекать к базе внимания и активировать бомбу могут как здесь, так и удаленно.       Получив все данные, я переместился в прыгун, а следом переместил бомбу, которую захватил гравитационным лучом и на буксире стал поднимать в стратосферу и дальше. Сутки потратил на полет до Солнца и сброс бомбы. Визоры показывали как бомба сгорает в верхних слоях звезды и наступила тьма...

***

      Больше никогда не буду себя копировать. Я буквально обрек самого себя на смерть. Хоть миссия и увенчалась успехом, это не приносит мне радости. Кобальтовую бомбу уничтожили и следовательно изменили прошлое и будущее, факт того, что я помню альтернативное прошлое, полностью полагается на устройство создания сферы времени с альтернативной скоростью течения самого времени. Я окружил свое главное ядро на Икар-Альфа им и защитил себя от стирания воспоминаний о изменении времени. Я использовал квантовый передатчик для того, чтобы моя копия передала все полученные записи мне, так что все то, что он узнал на той базе, знаю и я.       Набрал адрес врат земли и связался с президентов РФ и сообщил ему интересную информацию. Они выгрузили многие данные о заданиях ЗВ-1 и других команд, так что он легко поверил мне на счет путешествий во времени. В особенности после того, как я показал ему записанные мной записи мертвой и радиоактивной земли. В моем прошлом мире, технический прогресс шагнул чуть дальше чем текущий уровень, не считая инопланетных технологий, но люди все так же были разделены всевозможными идиотскими причинами. Поэтому я предложил ему свою помощь в работе с президентом США и разбором того, почему он приказал построить бомбу судного дня.

***

      В открытую я решил не действовать, поэтому пришлось сконструировать новую модель синтета-шпиона и именно его отправить на помощь русским агентам. Военные действия ведутся уже на территории США и союзных ей государств. Россия давит противников по всем фронтам и не дает хоть какой-то возможности противостоять себе. США начали использовать инопланетные технологии в войне, но даже это не особо помогает. Президент РФ долго готовился к объединению Земли и не плохо продвинулся в изучении инопланетных технологий и на их основе разработке новых, пока остальные страны тормозили со всем этим.       Найти главнокомандующего США не составило больших трудов, а вот незаметно проникнуть к его бункер уже трудней. Обезвредили всех охранников и открылась страшная правда о президенте. Он уже не первый год был захвачен гоа'улдом. Именно паразит приказал разработать Кобальтовую бомбу, чтобы в решающий момент взорвать ее и уничтожить всю жизнь на планете и избавиться от надоедливых Тау'ри. Причем, все это он сказал сам и без пыток. Запись нашего разговора я детально вел, так что передав эту запись президенту РФ я отозвал своего синтета.       После этого начались постепенные сдачи, городов и стран. Те кто знали и том, что они не одиноки во вселенной, поняли как близко они были к истреблению самих себя и капитулировали, а войска РФ стали наводить свои порядки. Так продолжалось в течении полугода.       Мои люди и люди экспедиции были только сторонними наблюдателями и более я не вмешивался в человеческий конфликт. Страны не учувствовавшие в мировой войне, тоже открыли свои границы для войск РФ, в конечном итоге. Ровно год, ушел на то, что бы завершить мировую войну и объединить все страны на земле. Само собой были повстанцы и прочие идиоты, которые хотели вернуть прошлые порядки и не понимали простейших вещей устройства мира, но таких быстро подавляли.       Еще через полгода ситуация худо бедно стабилизировалась и экспедиции было разрешено вернутся на Землю и повидаться со своими близкими и родными. Многие были рады и счастливы этой возможности. Многие были печальны от проигрыша в войне и прочее в таком духе, мне если честно, было плевать на такие мелочные переживания людей. Я смотрел в будущее и понимал, что люди станут еще сильней и многие угрозы которые все это время нависали над ними, уже не будут представлять такой уже сильной опасности.       Лиз и Бет некого было навещать, так что они устроили нам с Элией целое турне по всем самым-самым достопримечательностям своей земли. США ведь уже не существует. К слову, мне свободно разрешили путешествовать по планете ввиду моей неоценимой помощи и явной, хоть и не афишируемой, поддержки. А через пару недель президент «Объединённой Земли» рассекретил многие мисси ЗВ и общественности стало известно о существовании пришельцев и о том, что не все они дружелюбные, что оказало правильный эффект и подстегнуло людское объединение и сплоченность.       Экспедиция Атлантиды перешла под управление соответствующего аппарата и его работа, куда лучше работы Комитета. Никаких политических дрязг, никаких урезаний финансирования и палок в колесах. Миссия Звездных врат занимается именно тем для чего и создавалась, изучением новых миров.       Не все решили вернутся на землю, кто-то решил остаться под моей властью и я в принципе не стал противится их желанию, все же за прошедшие два года, мы не плохо сработались и люди уже привыкли ко мне и моему командованию. У асгардов тоже решились их проблемы в их галактике, особенно после моей всевозможной поддержке и они стали на регулярной основе прилетать в гости или даже переселятся. Рейфы стали вымирающим видом. Поддержка со стороны Кочевников и моих кораблей, изрядно снизила их популяцию и теперь, они заныкались по самым удаленным уголкам галактики и ждут того дня, когда я найду их и уничтожу. И их уничтожение... только вопрос времени.       Жизнь, что на земле, что в нашей галактике, налаживается. Вмешиваться в дела Млечного пути я не стал, пускай Объединённая земля их решает, а я, если будет интересно или выгодно, помогу в случае чего. А пока, почитаю информацию о закрытом проекте под кодовым названием «Судьба».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.