ID работы: 10932427

Икар

Гет
NC-21
Завершён
654
автор
Размер:
156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
654 Нравится Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Прошло уже четыре года с того дня, как экспедиция нашла Атлантиду и поселилась на ней. Изучали галактику, боролись с рейфами, помогали местным жителям и налаживали дипломатические отношения. Не все было гладко у них, но они справлялись, с поддержкой земли и проекта Звездные врата, до сего дня.       Четыре часа назад пришло последние сообщение с базы Шайенн с новостью о надвигающейся воздушной атаки на территорию Соединенных Штатов Америки. База сообщила, что свяжется с новостями по возможности и теперь все переживают и не знают что и думать по поводу этого.       Кто-то пытается отвлечься, кто-то погрузился в работу, а кто-то просто хандрит. Девочки отменили все миссии и вернули группы изучения новых миров на Атлантиду. Последний сеанс связи с Землей был по запланированному расписанию неделю назад, и все было хорошо, по крайней мере никаких тревожных новостей не сообщалось.       Я же забрал своих друзей и девушек на Мутан, чтобы дать им возможность отвлечься от переживаний о своем доме. Что думать по этому поводу я не знаю. По всей видимости, человечество вступило в новую войну или что-то в этом духе. Решение о более тесном сотрудничестве с США я так и не принял. Если честно... я просто не хочу более тесных отношений с их правительством, даже с учетом того, что это будет в обход Комитета.       Политика США мне и в моей первой жизни не нравилось, что уж говорить про этот мир. Постоянно влезают туда, куда не следует, вмешиваются в чужие культуры и пытаются навязать свои идеалы. Конечно с экспедицией все куда лучше, но все же... Джек мне тоже ничего не сообщал, так что я и сам ничего не знаю о ситуации в данный момент. Последние люди прибыли месяц назад и с тех пор новых человек не прибывало.

***

      Через пару дней девочки приняли решение самим связаться с базой, но ничего не вышло, червоточина просто не открывалась, что говорит о том, что врата на Землю заблокированы. Среди людей уже стали ходить слухи о том, что скорее всего на Земле началась война между их страной и какой-то другой. Люди переживали, но преимущественно только в экспедиции. На Мутане тоже были волнующиеся о Земле, но не так сильно, так как прибывшие люди в основе своей были одинокими или прибыли со своей семьей. Они изначально соглашались не просто работать в другой галактике на пришельца под его управлением, но и полноценно мигрировать сюда.       Помочь как-либо я ничем не мог своим, поэтому как все, просто ждал новостей с земли. Что касается нашей галактики и новостей в ней. Все хорошо, насколько это возможно. Поселение расширилось с постоянно прибывающими, до недавнего времени, людьми. Асгарды вообще не переживали о Земле, как бы они тепло не относились к людям, но у них проблемы и в родной галактике есть, а то что, возможно, происходит на земле... ну тут ничего не поделаешь, разрушительная природа людей снова взяла верх.       Исследования и изучение Мутана и других миров продвигается все так же хорошо. Я не стал отменять вылазки в другие миры, что позволило моим людям отвлечься от плохих мыслей. Кочевники тоже вписались довольно хорошо и их корабли курсируют между моей системой и своими обычными маршрутами регулярно. Они продают найденные артефакты и прочие диковинки и привносят неплохое разнообразие.       Что касается самого Мутана и населяющих его мутантов, то никаких эксцессов с ними не возникало, по крайне мере с мутантами Короля. Остальные же не несут никакой существенной угрозы, чтобы даже упоминать о них. Сам король с его Королевой в добром здравии и хоть я видел только Короля за прошедший год, но и один раз моим дронам удалось запечатлеть и королеву. Она, как я понимаю, не покидает их места обитания. Живут они в старых зданиях и под землей. Так что выбирается она на поверхность очень редко.       Король изредка вступает в контакт с моими отрядами синтетов и преподносит тушу убитого животного за право пройти по нашей территории. У нас, можно так сказать, нейтрально-положительные отношения. Мы их не трогаем и они нас тоже, опять же до недавнего времени.       Четыре месяца назад, отряд синтетов наткнулся на группу Короля которые возвращались с охоты и на которых напали мутанты из племени Берсерков. Синтеты, обладая всеми данными, приняли решение вмешаться в сражение и помочь группе короля. Хоть самосознания у синтетов и нет, но мощные аналитические возможности помогают принимать решения в автономном режиме. Зная о моем отношение с этой группой, синтеты вступили в бой и уничтожили Берсерков, помогая охотникам Короля, в благодарность или что-то в этом духе, охотники отдали половину своей добычи и ушли на свою территорию. Но и это было не все, через неделю группа Короля поступила аналогичным образом. Мои синтеты сражались с сильным мутантом, предположительно оно когда-то было носорогом, но мутировало до огромных размеров и стало очень агрессивным. Охотники охотятся на таких тварей и так как у синтетов не было стратегии битвы с таким противником в связи с тем, что они никогда не сталкивались с таким, то несли потери под таранами этого существа. Охотники же напротив, прекрасно знают как с ним сражаться и помогли, тем самым создав новый уровень отношений между нашими племенами. Мы стали по возможности помогать им, а они нам.

***

      - Икар, у меня плохое предчувствие. - Сказала мне Лиз во время нашего ужина.       - По поводу Земли? - На что та кивнула. - Я понимаю твои переживания, но ничего мы сделать не можем, остается только ждать и все... - И в нашу квартиру врывается Джон.       - Пришли новости с Земли.       Мы пошли за ним и прошли через врата на Атлантиду. Предчувствие Лиз ее не обмануло. Прилетел Дедал и сообщил не радостные новости. Россия вступила в войну с США и уже начались первые потери. Главной потерей стал проект Звездные врата. Россия атаковала несколько городов, что уменьшило штат солдат на базе и как оказалось это был отвлекающий маневр. База была атакована и врата были украдены. Что с ними случилось дальше неизвестно.       Сейчас война в самом разгаре и США проигрывает. Причина проигрыша в том, что технологическое превосходство России просто поражает. Энергетическое оружие, экзоскелеты и высокотехнологичная техника, все это давит силы США по всем направлениям. За тот год что Россия была в изоляции, изменилось многое. Как удалось выяснить, переворот был удачным и во главе страны встал амбициозный молодой человек, который стал менять все что было в стране и хочу сказать... я рад. Остальным я об этом, конечно, не говорил, но новости о том, что в моей родине происходят такие изменения, которые направлены в лучшую сторону, меня радовали.       И честно, я захотел воочию все это увидеть, но увы, такой возможности у меня нет и думаю мне не стоит говорить остальным о том, что я болею за их противника. Века прошли с моей жизни человеком, но я все еще все помню и просто не могу не радоваться улучшающейся ситуации на моей первой родине.       Экспедиция ввела военное положение и усилила охрану зала врат и всего остального, так как если Россия завладела вратами, то возможно они попытаются прибыть на Атлантиду. Но главное в том, что теперь экспедиция полностью отрезана от земли и даже Дедал помочь ничем не может. Их отправили сообщить новости и поступить под командование Атлантиды.

***

      Я читал отчеты, когда звездные врата активировались и мне поступил звонок. Защита врат у меня такая же как и на Атлантиде, то есть энергетическая мембрана, которая не позволяет пройти через них. Меня это заинтересовало и я ответил и передо мной появилось лицо молодого мужчины. По информации предоставленной Дедалом не составило труда узнать нового президента Российской Федерации.       - Чему обязан? - Спрашиваю у него.       - Предположу, что вам известно кто я такой?       - Да, меня известили о том, что творится на вашей планете и кто вы.       - Хорошо, значит не придется долго разглагольствовать. Перейду сразу к делу. Мне известно о вас и о том на что вы способны, поэтому я бы хотел узнать о том, что планируете делать.       - По поводу?       - Войны между США и Россией.       - Мне нет дела до земли и человечества. Конечно война печальный поворот событий, но меня это не касается.       - Хорошо, я понял вашу сторону.       - Если не возражаете, то позвольте спросить, что вы планируете делать? - Он замолчал, раздумывая и все же ответил.       - Я буду честен с вами... Мы не самая большая рыба в океане именуемом Вселенная. В одной нашей галактике есть те, кто может с легкостью уничтожить нашу планету и цивилизацию и я до сих пор в удивлении от того факта, что этого еще не случилось. А моя цель очень проста, объединение всех наций земли, объединить все человечество, чтобы мы не боролись друг с другом, а работали сообща над нашим общим будущем. - Интересно.       - Если все, что вы только что сказали правда, то я буду надеяться что ваша цель обретет успех.       - Я могу надеяться на то, что вы не станете в дальнейшем вмешиваться в разворачивающиеся события на Земле?       - Можете.       - Благодарю. - Кивнул он и отключился. Интересные события происходят.       Если он в самом деле хочет сделать то, что только что сказал, то я всеми руками «За». Скрывать факт связи с президентом России я не стал и сообщил остальным об этом и показал наш разговор.       - И что ты планируешь делать? Он ведь фактически объявил войну всем державам на планете. - Сказал Джон.       - Вам я скажу то же что сказал ему. Я не стану вмешиваться. И если честно, если бы мне, пришлось выбирать, я бы выбрал его. Его цель именно то, что необходимо Земле и человечеству. Вам необходимо объединение, чтобы все люди работали на благо всей цивилизации. Если бы я был более заинтересован, я бы сам давно вмешался во все то дерьмо, которое вы зовете человеческой политикой. В галактике куча угроз, которые могут уничтожить землю и род людской, но что вы делаете? Скрываете от людей не только факт того, что вы не одиноки в вселенной, но факт того, что вы давно бороздите просторы своей галактики и не только. - Джону не понравились мои слова о поддержке того, кто объявил войну их государству и я его понимаю, он все же военный и патриот, но мои слова были правдой и он сам это понимает, именно по этому и не стал мне как-то отвечать.       Ронону плевать, как и Тейле, тоже касается и Родни, он только переживал за свою сестру с ее семьей. Лиз хоть и переживала, но слова президента РФ приняла спокойно и даже была согласна с ним. Бет же поддерживала политику своей сестры. Говорить более было не о чем и все разошлись по своим делам думая обо всем этом.

***

      Ко мне пришла Фрейя с интересной новостью. Она со своей командой работала над продвинутым Виртуальным Интеллектом. Который должен, в теории, быть помощником в научной сфере и не только. На основе моих синтетов и их программного кода они экспериментировали и добились успехов. Они поместили свой ВИ в корпус предоставленного им синтета и представили его мне. Его аналитические возможности потрясающие и могу с уверенностью сказать, что они приблизились к тому порогу в котором появляется самосознание. Как на это реагировать я не знал. Я думал о экспериментах в области ИИ, но мой печальный опыт знакомства с ИИ меня пугает. Что если он обретет самосознание и станет угрозой? Все свои страхи я выложил Фрейе и она меня немного успокоила. Даже если он станет разумным, то не сможет перенести себя из Ядра, которое установлено в синтета. Так же в нем установлено множество программ которые препятствую развитию его возможной личности. Со скрипом, но я дал им разрешение на продолжение экспериментов в этой области и дал им задачи создать симулятор эмоций. Если все же мы решим продвигаться в области ИИ, то было бы хорошо, чтобы созданный нами ИИ мог испытывать все то же, что и живой разумный, так он не станет ассоциировать себя отдельно от живых разумных.       Прототип же ВИ они решили прикрепить к одной из наших групп разведки, чтобы тот был научным специалистом, его огромные базы знаний могут пригодится в тех или иных ситуациях. Полученный опыт его работы, так же поможет в исследованиях. Я так же загрузил в него стандартные программы и базы данных как и в моих синтетах, так что он не станет действовать во вред мне или моим людям.

***

      Я отдыхал на Атлантиде и проводил время с сыном Тейлы, довольно смышленый малыш. Все стали свыкаться с мыслями о том, что на земле сейчас происходит война и все что им остается так это ждать. Дедал курсирует по системе и иногда помогает другим группам, которые по тем или иным причинам застряли на других планетах. А вот и муж Тейлы, поприветствовал его и передал их сына ему. Сам направился к звездным вратам и именно в этот момент на орбите планеты появился корабль. Так как я все равно здесь и свободного времени сейчас много, я решил поучаствовать в этой миссии по изучению этого корабля, который имеет такое же строение что и наш Дедал и то же имя.       По началу все было хорошо, пока в какой-то момент времени я не потерял связь со своей платформой. Последние что знал, так это то, что источник энергии на корабле испустил мощный выброс и корабль исчез вместе с командой и моей платформой. И это было странно. Корабль не телепортировался в другое место и не перешел в гиперпространство, он просто... исчез. Мой квантовый передатчик связывает все мои системы и платформы в реальном времени в любой точке галактики и скорее всего даже вселенной, а раз я потерял связь, то либо платформа уничтожена, либо корабля попросту нет в нашей вселенной. Думать о том, что моя команда погибла, мне не хотелось, поэтому предположим, что они просто пропали.       Несколько часов мы мониторили сканеры на предмет неожиданно появившегося корабля и он таки появился. Вместе с Зеленкой мы полетели к этому кораблю, который был почти у самого конца системы и только мы приблизить, как корабль просто исчез у нас на глазах. К счастью, в космосе весели пять сигнатур, и я смог подключится к своей платформе. Мы забрали их и я выслушал удивительный рассказ о том, как они перемещались по реальностям. Я был прав, они переместились в другую вселенную, поэтому я и потерял связь со своей платформой. Двигатель, который был построен Родни из другой реальности, был неуправляем и спонтанно перемещался в новую реальность как только хранилище энергии заполнялось, Родни смог перенастроить процесс и корабль стал прыгать в обратном направлении. Родни предположил, что еще около десятка прыжков и двигатель полностью сгорит.       Родни скопировал все данные на свой планшет и в теории, он сможет построить этот двигатель и доработать его, но по этому поводу ничего решать пока не стали и просто задвинули эту идею в долгий ящик. Я скопировал все его данные, но сам разрабатывать этот двигатель не стану, мне и в этой реальности хватает приключений и проблем и нет причин искать их в другой... пока.

***

      Прошло уже больше месяца с того дня, как на земле началась война. Дедал не возвращался к земле, так что новостей с той стороны у нас никаких нет и что там творится не известно. Но надеюсь, что эта война завершится тем, что так необходимо человечеству, объединением.       Мутан в порядке, как и Атлантида. Проводятся исследования, разведка и прочее в таком духе. Мои ученые работают в связке с учеными экспедиции и добиваются успехов. Прототип ВИ показал себя с хорошей стороны, его опыт и полученные данные помогли в проекте Фрейи. Она, как я и просил, сконцентрировалась на создании эмулятора эмоций, который поможет потенциальному Искусственному Интеллекту чувствовать человеческие эмоции и ассоциировать себя с людьми.       Я в каком-то смысле тоже эмулирую эмоции и мои процессы куда сложней и не подходят для ее работы. Все же я не ИИ, а оцифрованная личность. Да и в целом я не вмешивался в проекты других команд, а только следил за тем, чтобы они не привели к катастрофе.

***

      Нежданно негаданно со мной снова связались с земли, и только я ответил как увидел обожженное лицо президента РФ. Он постарел лет на десять с момент последней связи.       - Приветствую. - Тихо сказал он.       - Что у вас происходит?       - Боюсь... у меня плохие новости. Земля уничтожена. - Его слова меня изрядно удивили и поразили.       - Как это возможно?       - США запустили ядерные ракеты по нам, вслед за ними их союзники и нам пришлось ответить, как и нашим союзникам. Мы обменялись ядерными ударами и насколько я могу судить, использовались не только ядерные ракеты. Я нахожусь в бункере с немногими выжившими и если верить тому что мне сообщили. Уровень радиации продолжает расти. Уже сейчас, пребывание на поверхности, в защитном скафандре в течении десяти минут, приведет к получению смертельной дозы радиации. Насколько могу судить, и нам осталось не долго. Толи США, толи другая страна, использовали бомбу по типу «Грязной бомбы». Не знаю зачем кому-то разрабатывать такое, но именно из-за нее вся жизнь на планете умирает.       - Это... не такого я ожидал, это уж точно.       - Как и я. Я хотел объединить наш мир, чтобы мы стали едины и могли единым фронтом отвечать на угрозы из космоса, но вместо этого стал причиной гибели своего мира. Я... простите... Мое убежище находится слишком близко к поверхности, уже сейчас все кто тут есть заработали лучевую болезнь.       - Вы можете...       - Нет... я не могу жить, зная, что стал причиной гибели всей планеты. Я и мои люди приняли решение остаться здесь и погибнуть вместе с нашим домом... с нашими родными. Я оставлю врата не заблокированными, так что если вы когда-то решите посетить наш мертвый мир, у вас не будет сложностей с этим. Прощайте. - И не дожидаясь ответа он оборвал связь.       Я не могу осмыслить сам факт того, что Земля уничтожена. Зачем вообще надо было запускать ядерные ракеты? Сообщать о смерти Земли я пока не буду. Подготовил разведывательную группу из синтетов и набрав адрес земли прошли во врата. Синтета я взял под свой контроль, так как даже моя платформа не выдержит такого уровня облучения какой там может быть.       Признаков жизни не обнаружено. Обследование бункера показало то, что все предпочли убить себя, нежели медленно умирать от лучевой болезни. Сам уровень радиации просто зашкаливает и это под землей. Нашли выход на поверхность и вышли. То что я увидел... никогда не думал, что увижу как пылает мой дом. Мне все еще плевать, я уже давно перестал воспринимать Землю как свой родной дом, но неприятный осадок все же вызывает эта картина. Вызвал прыгун и вывел его на поверхность, после чего мы погрузились и стали летать по всей планете в поисках безопасной зоны, но увы, по всей планете уровень радиации зашкаливает. Кое-где я улавливал выживших, в глубоких бункерах, но и они умрут в течении пары недель, так как уровень радиации достигнет и их.       Я мог бы их спасти, но это слишком много проблем доставит мне. В прыгунах не установлены лучевые захваты асгардов, так что если я попытаюсь вывести людей и погрузить в прыгун, то они получат к тому времени, тут такой уровень радиации, что буквально будут запекаться изнутри. Смотреть на такое я не готов.       Окончательно убедившись в том, что зон в которой могли уцелеть люди нет, я вернулся к вратам. Данные с сообщением от президента я передал Атлантиде. Они не поверили в это, но факты говорили сами за себя. Информация о уничтожении земли просочилась и началась паника. У многих были семьи на земли, и всех они потеряли. Люди погрузились в депрессию, некоторые даже покончили с собой и никак нельзя было повлиять на это. Девочки и остальные пытались поддерживать их и у них в целом получалось, теперь остается только ждать и надеяться на то, что Экспедиция сможет пережить это и сможет продолжить жить.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.