ID работы: 10932428

Знаешь , Таня.

Фемслэш
NC-17
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 23 Отзывы 50 В сборник Скачать

ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!!

Настройки текста
Примечания:
Валя спускается на этаж ниже, поворачивая к выходу из школы. На улице зеленеет трава и деревья окидывают тенью лавочки, но она идёт не к ним. За воротами школы круглосуточный ларёк, а в нём её спасение — сигареты. Так быстро и предательски закончившись накануне, блондинка проклинает судьбу за то, что они отсутствуют, когда так нужны. Больно вроде бы не должно быть. Ведь это твоя ученица; девочка, пришедшая первый раз за все года, но поменявшая в тебе так много. Рядом с ней, кажется, всё обретает краски и ты становишься лучшей версией себя, а потом появляется её подруга и всё. Она уже кем-то занята. — Дайте мне Красный Винстон, — говорит Валя, когда окошко открывается. — Сложный день? — заглядывает в душу, сидящая в окне женщина. В некоторых местах уже проступила седина, но она, кажется, не стесняется этого. — Просто дайте сигареты. Она отдаёт деньги, забирает пачку и сразу достаёт из кармана зажигалку. Не от лёгкой жизни начинают курить, кто-то от интереса, а кто-то разочаровавшись в людях. Вот как она например. До урока 2 минуты, но учительница не спешит. На лёгких оседает дым, а в голове становится спокойно и пусто. С каждым облаком, с каждой новой затяжкой нервы потихоньку успокаивает никотиновая палочка.

***

Пока Света тащит меня в туалет за руку, я пропускаю через себя всё что случилось. Физик, школьники, Валя — все это видели. И зачем я это только сделала? Надо найти Валю, сказать ей всё, потому что это не дело. И вообще… — Таня, у тебя проблемы? — спрашивает Света, когда мы наконец закрываем за собой дверь. — У меня проблемы, — отвечаю я. Потому что я действительно создаю их сама, а разгребать приходится всем вокруг. Ужасно эгоистично. — Таня, вот ты скажи, я тебе нравлюсь или ты просто играешь, пытаясь привлечь чьё-то внимание? — а ещё говорят девушки всё понимают и намёки в том числе. Вот как я ей скажу? Извини, я поцеловала тебя на глазах у всех, что бы женщина, которой 28 лет приревновала? — Ты меня не поймёшь, — уже тише говорю я. Она не плохая, она хочет меня понять. Но что делать, если ты портишь настроение всем вокруг? — В общем, — это обещает быть долгая история. — Извини, что постоянно даю тебе надежду или целую, или веду себя так как будто у меня к тебе симпатия… Всё это свалилось на меня так внезапно и я честно говоря не знаю как лучше сделать… Она не ушла, не комментирует и просто слушает меня, это даёт силы и надежды, чтобы продолжить: — Когда я пришла в школу после этого пропуска… Я нагрубила Вале в коридоре и, — я останавливаюсь, но добавляю: — Она оказалась моей учительницей физкультуры. Света понимающе кивает. — Просто, когда я познакомилась с ней ближе, я поняла, что она нравится мне как… девушка, — смотрю в глаза подруге. — Я кажется лесбиянка и сама боюсь это признать, а на фоне всего происходящего творю чушь. — Вчера я ей соврала про соревнования по лёгкой атлетике и всё вроде бы наладилось, но только что я поцеловала тебя в губы, пока Валя на меня смотрела. Я вижу ей тяжело, даже тяжелее, чем мне. Потому что она видит, что в чём-то всё-таки была права. — Так, Тань, тебе надо извиниться и сделать что-то, чтобы она поняла — ты ошибалась и тебе стыдно. — Придётся, — отвечаю я и обнимаю подругу. Иногда с проблемами лучше бороться вместе.

***

Звонок уже прозвенел и дети разбегаются по классам, некоторые спешат из столовой, а некоторые с улицы. Валя терпеливо пропускает вперёд всех, чтобы зайти последней. Ещё нужно умыться и выпить воды. За всем кричащим потоком лениво плетется старый физрук. Валя очень сильно хотела бы рассказать ему обо всём, но привыкла бороться с проблемами в одиночку. Потому что, полагаясь на себя, ты будешь благодарить или винить одного человека. На первом этаже всё ещё толпы людей, но она достаточно быстро пробирается к туалету, где сейчас уже пусто. Вода освежает и возвращает к жизни. Мысли больше не путаются и солнце в окне не раздражает.

***

Физик весь урок с интересом смотрит на сидящих рядом девочек. Даже пару раз шутит на тему позитивных и негативных электронов, которые притягиваются. Но ему это быстро надоедает и оставшийся урок мужчина рассказывает про то, как забыл вчера разморозить мясо и то какую это связь имеет к теме повторения «Агрегатных состояний». Таня думает, что он наверное также по пьяни целовал друга в юности своей. Потому что выглядит и звучит совсем не натурально. Ну или он просто латентный. — Какие 3 состояния в природе существуют, скажешь нам, Тань? — спрашивает лёгкий вопрос учитель. — Твёрдое, жидкое…латентное… — через пару минут до девочки доходит и она пытается исправить слово, но класс раздаётся воем раненых гиен. Мужчина просит рассказать про последнее подробнее, но Таня уже махнув рукой на его плоский юмор, садиться. Он и сам всё знает.

***

День тянется неумолимо долго. Потоки школьников заходят и выходят, в воздух взлетают кроссовки, а вздохи детей сменяются вздохами взрослых, когда кому-то в голову прилетает баскетбольный мяч. Такая себе норма жизни. «Ещё один урок, в потом 10 минут ходьбы и я дома», — размышляет блондинка. Последним классом у неё стоит 10-Д, но его любезно согласился забрать старик, видя, что в жизни последней, события происходят не так, как хотелось бы. «Значит просто час заполнять бумаги и журнал».

***

Сидя в коридоре, напротив входа в спортзал в голове у одиннадцатиклассницы Тани есть только одно опасение. Только бы не налажать. Она зайдёт туда после урока: вдруг там дети, её же не поймут. Хотя, честно говоря, она уже привыкла. Последние минуты перед звонком, свежий вдох и громкая трель.

***

«Домой, наконец-то, сяду у окна и выпью бокальчик винца…» «А потом подумаю, что делать с Таней…» Рюкзак собран, вещи сложены в маленькую стопку, осталось закрыть раздевалку. И тут двери со скрипом открываются, а на пороге стоит Таня. С размазанной помадой и осыпавшейся тушью, с абсолютно серьёзными намерениями. Девочка стоит и не может шагнуть вперёд. — Здраствуй, ты что-то хотела? — невозмутимо задаёт вопрос учительница. За плечами 3 выкуренных сигареты и час раздумий, но, кажется, будто Валя готова прямо сейчас убежать и спрятаться дома. — Я… Много раз извинялась за свои ошибки и в этот раз опять кое-что сделала. «Ты знаешь к чему это идёт, она либо расплачеться, либо чего хуже признаётся в чём-то», — размышляет блондинка. «Не сейчас не в порыве чувств и школы». — Простите меня, прошу, есть всего одна вещь из-за которой я всё это делаю… — говорит Таня. «Боже, нет, она не правдиво это говорит, ей же Света нравится». Валя резко встаёт со стула и прижимает Таню к себе, запустив руку в её волосы, обнимает и шепчет лишь слово «Тише». Так проходят пару минут, а потом, оторвавшись от объекта воздыхания Таня просто стоит, смотря в глаза учительницы. — Я… Время замедляется, где-то на той стороне мира перестаёт падать дождь и птицы висят в воздухе. Но Таня замолкает. Она молчит и смотрит на блондинку. На её глаза, волосы, а потом останавливает взгляд на губах. «ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ», — кричит сознание Вали, когда она замечает на что смотрит школьница. Валентине Ивановне ужасно жарко, щёки краснеют и она отводит взгляд вниз, только бы не встречаться им с девчонкой, которая так бесстыже пялиться. Мягкая рука школьницы ложиться на чужую щёку, ведёт вниз, проводя полоску на шее и останавливается в районе ключиц. — Таня, не… — «Надо», — ей это ужасно надо, но в других обстоятельствах. Не тогда, когда у тебя уже есть парень, а у неё девушка. Не тогда, когда ты видишь, что ей нет 18. Но все «надо» осколками разбиваются. Прильнув к губам Вали, Таня двумя руками легко обхватывает лицо. Она отдаёт всю себя в этот поцелуй и пьянит он не хуже любого алкоголя. Некоторое время она просто отдаётся нежности и чувствам, но совсем скоро приходит осознание того, что её не целуют в ответ. Учительница выставляет две руки перед собой заставляя Таню оторваться от её губ и отойти. В глазах девочки невыносимая боль и обида. Её оттолкнули. Её не любят, а сама блондинка на самом деле не понимает этого всего. Это очевидно: у неё есть парень… она убежала, потому что ей неприятно смотреть на двух целующихся девочек. И теперь об этом будет знать вся школа. Коридор, ступеньки и большой выход. Уличный ветер сдувает с щёк слезы, когда выбежав из школы прочь, девочка несётся куда глядят глаза. Больно всё-таки ей.

***

Валентина Ивановна стоит в пустом помещении одна. Она прикасается к губам, всё ещё ощущая на них дыхание и губы Тани. «Но Света же…» Валя срывается с места и выбегает в коридор. На лавочке терпеливо ждёт Света и теперь вынув из уха наушник, в недоумении глядит на учительницу , у которой возле губы красуется красная помада. — Куда она побежала? — почти кричит блондинка. — Кто? — Таня твоя! Отвечай! — переходит на высокие ноты учительница. Моргнув раз, а потом второй до подруги доходит. — Вы что — того? Так конечно не принято, но учительница плюёт в пол и бежит на выход из школы, в надежде, что застанет на одной из лавочек убежавшую школьницу. В лицо дует ветер и очень хочется закурить.

***

Таня сидит на лавочке возле незнакомого подъезда, во дворе не толпятся дети и даже нету традиционных бабуличей. В расстёгнутой сверху рубашке и в пыльных брюках девочка устало ложиться на лавочку, перенося взгляд на небо. Свинцовые тучи, тяжёлые и оттого практически синие, медленно плывут по небу. «Скоро, наверняка, ливень». — Боже, ты хоть представила как ты это отцу скажешь, а другим? Кто от тебя после такого не отвернётся? — говорит в пустоту называемую воздухом школьница. Школьница. Пока что. «Оттого такая не опытная и пугливая», — продолжает Таня, глядя вверх. — Ну не умирать же из-за этого… Вот найду себе богатого мужчину и он меня будет обеспечивать. Даже и не вспомню про горячую, красивую, милую, заботливую Валентину Ивановну… «Или это я её уже идеализирую?» На лицо падают первые капли дождя и девочка устало встаёт на ноги. Плетется под крышу парадного, чтобы этот день не стал окончательно кошмаром. Из-за угла выходит мужчина средних лет, вытянув из кармана ключи, он направляется к двери. Но остановив взгляд на Тане, молча роется в сумке. Через минуту вытягивает тонкую сигарету и предлагает ей закурить. — Извините, я не… Но он запихивает ей в руку зажигалку с надписью «Турция 2012» и глухо кивнув, оставляет девочку наедине. Пару минут Таня вертит в руке тонкую сигарету, а потом уже зажав губами поджигает. — Наверное что-то в этом есть. И не то чтобы она была профи в курении, просто пару раз видела, как это делал отец и теперь безошибочно повторяет всё. Клубы дыма странно сочетаются с проливным дождём даря спокойствие. И вот так продолжается этот вечер.

***

Теперь для полного спокойствия читателя я должна сказать, что Валя, как и её ученица решает выкурить сигарету. И наверное это бы помогло, но Валя решает проблемы сама, без чужой помощи. Она подходит к ранее упомянутому ларьку и покупает ещё две пачки Винстона, потому что жизнь обещает во многом изменить коррективы. Уже дома она падает в стоящее на входе кресло с мыслью о том, что бы отвлечься какой-то музыкой. На экране заканчивается клип на песню «Wake me up» и позже оказывается, что канал крутит самые разные песни. Небольшая вступная речь, воспоминания о том как ведущая впервые услышала эту песню и как о ней узнала. И после разговора в зелёных тонах появляется мужчина с подбитой бровью и губой, под мурчащие мотивы гитары. Название глаголит «Знаешь, Таня». Вы никогда не испытывали агрессию к телевизору? А вот Валя да. Она уже готовая закричать от такой безысходности, сидит и слушает спокойный голос солиста. 🎶Таня, Таня, объясни… Как набраться смелости…🎶 Всё слишком реально и Валя тянется к пульту, чтобы скорее выключить этот генератор воспоминаний. 🎶Знаешь, Таня… Не передать словами. То, Как я люблю тебя🎶 Один клик и экран потухает. Всё-таки придётся закурить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.