автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шеф полиции Голден Кей абсолютно не вызывал доверия на вид. Неизвестно каким методом он дослужился до своего звания, но веяло от него чем-то абсолютно противозаконным. Хотя, иногда действительно работала «игра на контрасте»: только не честный человек может хоть как-то держать правонарушения в «ежовых рукавицах», именно потому что знает, как они работают изнутри. Естественно, это были всего лишь его догадки. Репутация Грэй Вульфа была идеальна по меркам служителя порядка; да к тому же дослужиться от рядового детектива до шефа полиции мог далеко не каждый, это требовало определенного таланта и упорства. Зачем такая серьезная шишка дернула его из его неприметного захолустья Буратино не понимал. Точнее понимал, конечно, но мириться с этим отказывался. Он давно уже перестал быть мальчиком на побегушках для сильных мира сего, в свою очередь также дослужившись в жизни до доктора психологических наук. Он не вмешивался в дела полиции, даже ради поднятия собственного престижа. У него и так все в жизни было. Но так уж вышло, что сейчас именно он сидел в удобном кресле в кабинете Вульфа. - Неплохая вышла поездочка? – манеры у шерифа были подстать фамилии, с такими только по лесу бегать. – Как вам вернуться в Голден Кей спустя столько лет, профессор? - Не сказал бы, что хотел сюда возвращаться, шериф. Голден Кей был городом его детства, только вот так сложилось в жизни, что ему одному из немногих удалось отсюда сбежать. А как сбежал – жизнь тут же пошла в гору. Этот небольшой антуражный городок – настоящая золотая петля для всех, кто здесь находится. Возвращение, пусть и временное, просто не могло быть приятным. - Вы сделали домашнее задание? Грей Вульфу абсолютно не интересны ответы на вопросы, на которые все знают ответ. Он тушит бычок прямо о столешницу, потому что пепельница переполнена через край, и смотрит на него своим пронзительным, волчьим взглядом. Таким овец высматривают, чтобы потом задрать. - Ознакомились со списком всех жертв? - Я изучал их еще тогда, когда составлял на него досье для вашей опергруппы. Не понимаю, что еще вам от меня нужно. Вульф хмыкает, откидываясь на спинку кресла. - Маленький ублюдок просит встречи с психиатром. - В Голден Кей есть пара отличных специалистов, - Буратино сужает глаза, - Все еще не вижу смысла в приглашении рядового профессора клинической психологии. Я даже не практикую последнее время. - Маленький ублюдок попросил именно Вас. - Шериф скалит зубы, как будто думает, что Буратино имеет хоть какое-то отношение к этому. – Полагаю хочет выстроить свою защиту на своих детских травмах или еще что-то вроде этого. Узнайте у него все, что можете. - Вы просите меня просто добыть новую информацию… - блондин специально выдерживает паузу, - или же Вы просите сделать меня за вас вашу работу? Выбить у него признание? Буратино идиотом не был. Добыть информацию так или иначе может любой тюремный психиатр. Выбить признание – уже задача иного рода. И что-то подсказывало, что вызвали его сюда именно поэтому. - У вас хороший опыт в подобном дерьме, профессор. Мы оба знаем, что вы можете. Прокурору нужна целостная картинка, знаете, любит собирать паззлы. – Он тянется за объемной папкой, перелистывая пару листов в поисках нужного бланка, - Мне абсолютно все равно, почему этот клоун это делал. Ублюдок закончит на электрическом стуле в любом случае, но вот проблема, - Вульф вдруг останавливается и с чувством выдирает из общей папки один единственный листок, - его чертова популярность в городе настолько велика, что без предоставления доказательств общественность нас с потрохами сожрет. Нам нужно что-то такое, что будет достаточно для использования в суде. Что угодно. У нас будет всего одна попытка, когда мы возбудим уголовное дело. Буратино наблюдает за тем, как мужчина склоняется над листком, выводя на нем какие-то неровные мелкие строки. - И Вы совершенно точно уверены, что это он? - Это ваша работа копаться в человеческих душах и ставить диагнозы, профессор. Моя работа - изолировать гнилые куски дерьма от нормального общества. Мне достаточно того факта, что он знает подробности, которые может знать только убийца. И пара его пальчиков на месте и орудиях преступления. Буратино не отвечает, потому что в какой-то мере он прав. Однако что-то все равно его смущало. И даже не то, что по словам Вульфа заключенный под стражу попросил встречи конкретно с ним, нет. Скорее то, что не отпускало чувство, что он как будто бы позволил полиции себя задержать. Что-то здесь было не чисто. - Мы уже изолировали его. По настоянию его отца заперли не в участке, а в отдельном помещении. Вам нужно будет провести там столько времени, сколько вам понадобится чтобы разобраться в ситуации. Мужчина поднимается со своего кресла, обтянутого черной матовой кожей, и подходит к нему по левой стороне стола. Он протягивает ему бумагу, на которой было что-то нацарапано. Буратино бегло кидает взгляд - название улицы и еще какие-то цифры. - Здесь адрес. - Вульф коряво улыбается ему, будто бы тоже не в восторге от того, что ему нужно вводить в курс дела еще одного человека, - Настоятельно советую уничтожить бумагу, когда доберетесь до места, и проследите, чтобы за вами не было хвоста. Приезжие в Голден Кей вызывают большой интерес. Он стучит по собственному карману куртки и вытаскивает ключ, после чего протягивает его мужчине. - Я полагаю, что мне не стоит напоминать, что это все хранится в строгой секретности? - Блондин кивает вместо ответа и принимает ключ, не совсем представляя, от какой он двери, - Там выставлены лучшие люди, на случай, если он снова что-то выкинет. - «Снова что-то выкинет»? – Буратино поднимается со стула, не спуская с Вульфа едва заинтересованного взгляда. - Что вы имеете ввиду? - Маленький ублюдок постарался вскрыть себе вены, когда к нему отказались впустить его подружку. Здорово, еще и суицидник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.