ID работы: 10932652

Одна история Нанбы

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В здании играла громко музыка, из-за чего было очень плохо слышно, что происходит в пару сантиметров. В комнатах же была хорошая звукоизоляция, из-за чего пока никто не знает, что твориться в одной из них. — Чего такую морду грустную сделал? Словно видеть меня не рад. — Дьявол. — Спасибо, конечно, за комплимент, но я не дьявол. Будь я им, уже бы вдоволь поиздевался над таким грешников, как ты. Эльф осматривал комнату, с интересом что-то искал и как всегда улыбался, пока за его спиной стоял мужчина лет 50. — Ха, я ещё ангел, по сравнению с тобой. Глаза Эльфа свернули, что намекал о его заинтересованности в этом разговоре. Он спокойно повернулся к мужчине, продолжая коварно улыбаться. — Сегодня прямо день комплиментов. Я конечно знал, что ещё как хорош, но все же спасибо. Эхэ, напоминает мне один похожий разговор, правда это было так давно, что точно сказать не могу. Но вроде это было на подобии “Монстр решил прийти ко мне днем, значит я и правда был помехой для тебя, делай что хочешь, но мои труды умрут со мной”. Он странный был на вид для восьмидесятых, но слово держал и…. — Хватит нести всякий бред! Я уже давно никак не связан с исследовательской группой! Эльф покачал головой, когда его перебили. Он же хотел одну интересную вещь сказать, но видимо ошибся. Этот старпер слишком тупой для него. — Странно, все вещи обыскала, а ничего не нашла. Юкико выходит из комнаты, заставляя мужчину встать в ступор. Он не знал, он не думал, что кто-то придёт ещё. — Не волнуйся, бутончик. — Добродушно ответил Эльф и махнул рукой, подзывая к себе. Юкико подошла поближе, осматривая все еще удивленного мужчину. — Сейчас все узнаем. Юкико сначала не поняла смысл сказанного, пока ей не протянул и пистолет. На улице было прохладно, ветер усилился и все старались где-нибудь от него скрыться. Никто не слышал выстрелов. — Смотри, какая упертая дрянь. — Цокнул Эльф и погладил плечо девушке, на котором лежала его рука. По телу Юкико бегали мурашки и её пробирала мелкая дрожь. Руки не могли спокойно держать пистолет и она их отпустила. Перед ней валялся мужчина, две ноги были подстрелены и из них текла кровь. Наверное, она бы просто упала, так как ноги стали ватными, но её за плечи приобнял Эльф. Сердце стало быстро стучат, а глаза метаться по раненому, картина была не очень. Ему было очень больно и он кричал, а это резало уши девочки. Что случилось? Кто это? Что с ним сделали? Кто этот человек? Что? Она? Она не могла. Она не хотела. Но выстрелила осознанно. Эльф взял в свою руку её и снова направил на лежащего мужчину. — Ну? — Прошептал он на ушко и Юкико проглотила огромный ком в горле. — Надо узнать где ключ, правда? — Эльф… — Стреляй. Новый выстрел и снова его никто не услышал. Не услышал так же, как и крики мужчины, которому стрельнули в руку. — Чтоб вы сдохли. — Взаимно, старый друг. Только перед своей кончиной, скажи, где моя, по праву, вещь? Хм. Юкико, стреляй. Часы перевалил уже за час ночи. Обвив себя руками, из-за прохладной погоды, Юкико сидела на крыше, свесив ноги вниз и смотря туда же. Голова расскалывалась, а в нос все еще бил запах крови. Это было так отвратительно, что девочка попыталась закрыть нос рукой. — Прекрасная ночь. — Эльф стоял за её спиной, что-то с интересом рассматривая, а потом положил это в карман. Он аккуратно подошёл к девушке и улыбаясь смотрел на город. — Смотря на это, то начинает в сон клонить. — Не издевайся. — Вырвалась эта фраза из уст Юкико. Блондин положил холодную руку ей на щеку и повернул на себя, Юкико снова столкнулась с ярко зелёными глазами. — Как тебе? — Спрашиваешь? — Отвернулась она от него и провела рукой по мокрым волосам. Она вздохнула и посмотрела на город, пытаясь придумать, что сказать. Но что там, он и так все знал, он знал каждое ее чувство и каждую мысль. Он был её создателем, она же лишь его творением. — Это было отвратительно. Я чуть сознание не потеряла, когда после его расстрела, свежий запах крови наполнил комнату. И даже сейчас меня тошнит от него. Прости… — Девушка опустила взгляд, смотря на свои руки. Это ведь она. Она это сделала. Она его убила! Почему ей так херово? Она же знала, знала, что сделает это, так почему это гадкое ощущение не проходит. Юкико повернулась к Эльфу, которой все это время не сводил с её заинтересованный взгляд. — Я не справилась… — Почему же? Ключ у нас, а этого мерзавца больше нет, ты сделала все. — Я не про это. Просто… это убийство, эта жестокость. Я… — Юкико сжала кулаки, пытаясь подобрать слова. Она знала, что скажет ему все, что думает, это ведь не плохо? Можно ли ей? — Я не хочу видеть этого снова, особенно самой это творить. Я боюсь убивать… прости, прости прости. — Ты чего, бутончик? — Эльф нагнулся к ней и взял её лицо снова в руки, стирая большими пальцами слезы. Юкико пару раз шмыгнула носом и смотря в его глаза, прижалась своей рукой к его. — Такое не впервые у нас, но это вполне привыкаемо. Раз тебе не приятен запах крови и свежей разорванной плоти, то тогда можешь просто убивать одним выстрелом, ну, а в крайнем случае я буду всей расчлиненкой заниматься. Юкико смотрела и плакала, давая волю этим эмоциям. Она не хотела больше это делать, но что же ей оставалось? Может он прав, может все и правда пройдёт? Она привыкнет и все будет хорошо, но что же ей делать до этого времени? Продолжать творить этот ужас? Убивать людей? Даже если они мрази и уроды, кто она, чтобы отнимать их жизнь? Она не судья, она не имеет права так поступать, никто не имеет! Судьба? Разве их судьба так умирать? Разве её судьба творить это? Так что же делать. — Я боюсь. — Чего же? — Просто... — Девушка вновь шмыгнула носом. — Просто боюсь, я не знаю этого, и не знаю почему у меня этот страх. И я даже не могу сказать точно, чего именно боюсь. — Пора домой, бутончик. Девушка плохо запомнила, как они проникли обратно в гостиницу и то, как Эльф её проводил до номера. Она лишь напоследок обняла его, а после скрылась за дверью. Утро тоже было шумным и поспать спокойно не дали. Куджако снова носилась по комнате, ругаясь на всех по французски и единственное, что Юкико, спросонья, успела разобрать, это что-то про тупых и близоруких мужиков, которые ничего не понимают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.