ID работы: 10932652

Одна история Нанбы

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Серпентина жмурится от яркого света прямо над головой. Усталость начинает давить ей на грудь с новой силой и боль в голове сменяется на громкий звон в висках. — Ебушки-воробушки, я че, сдохла? — Пока нет. — Женщина услышала голос Окина и вздохнула, начиная вспоминать все, что случилось с ней, а точнее, парнишку, что воткнул ей в плече какую-то дрянь. — Что случилось? Я помню только странного паренька, который воткнул что-то мне. — Это металлический яд. — Окина отодвинул лампу над кроватью и дал рыжеволосой открыть глаза. — Я слышал о нем лишь раз и тебе крупно повезло остаться в живых. — Да я похоже у судьбы любимца. За такую никчемную жизнь, два раза выжила с помощью чуда. — Серпентина слабо улыбнулась. — Кто это хоть был? — Это довольно долгая история, что преследует Намбу, как тень. — Окина, я ещё живая и молодая, у меня куча времени послушать эту историю — Серпентина-сан! — Врывается Юкико в комнату. Она выглядит совсем вымотанной и уставшей. Как только она видит наставницу живой, то к глазам тут же поступают слезы. — Вы живы! — Юки. — Вздохнула женщина, наблюдая за тем, как девушка вытирает слезы. — Что случилось? — Пятый корпус полностью уничтожен. — Сообщила Юкико и подошла поближе. — Все, кто там находился сильно пострадали, в том числе и Самон-сан. — Ты в порядке? Тебя не тронули? Юкико на секунду затаила дыхание, вспомнив такой родной, но уже давно чужой голос Эльфа. Всё в её жизни все казалось символичным. Или она хотела, чтобы это казалось таковым. Манерные ужимки. Юкико поджимает губы и представляет перед собой зеркало. Такое же лживое, как и она сама. Ложь - это нормально. Притворство - это спасение. Маленькая загнанная в угол девочка-потеряшка. Потеряшка. Она всем сердцем ненавидит это слово. Оно клеймом жжет кожу повыше сердца. И Юки почти физически ощущает боль. Ту боль, что не должен ощущать человек. Она здесь только чтобы сбежать от него. Чтобы скрыться за спиной сильных людей, а потом сбежать. Она поступала так всегда. Сначала находила сильных людей, а потом пыталась сбежать с их помощью, чтобы просто выжить. Смешно наверное было, когда она думала, что нашла идеальное место для укрытия, а оказалась снова в его ловушке. Что она скажет остальным в Нанбе? А что они, поверят в ее добрые намерения? Она не глупая девочка и кое-что, что говорил Эльф, она запомнила навсегда. “Доверие ни к чему не приводит, можно всего добиться при помощи страха. Не слушай тех, кто обещает всегда быть рядом. Мы рождаемся в этом мире одни, одни и умираем, все остальное - приходящие и уходящие. Это Иллюзия, игра разума и глупая привязанность. Мы всегда одни и это стоит понять.” — Я встречала зеков и Ямато из тринадцатого корпуса, именно тогда мы нашли вас без сознание. Взрыв произошел позже, когда я бежала доложить об этом Кенширо-Сану. — Понятно. — Серпентина снова посмотрела на потолок, а Юкико хотелось уйти. Она же прекрасно знает всю ситуацию, но промолчала. И будет молчать дальше. Это несправедливо и нечестно, но кого она спрашивает? Ради своей безопасности, надо врать. Ради того, чтобы снова убежать. — Видимо, он меня просто кинул, не убедившись, что я подохла. — Что вы делали не в пределах пятого корпуса? — Да курилок там нет, вот и пришлось утром топать в такую даль. — Серпентина. — Помотал головой врач. — Что за реакция?! Ты тоже куришь, так что вот только не надо меня отчитывать! — Не двигайся, женщина! Твоё тело ещё не полностью восстановилось! — Ой ой. — Прорычала рыжеволосая, но успокоилась. — В любом случае, сейчас эту тему с нападением поднимут и ты, Юкико, будешь там присутствовать. — Почему я?... — Вздрогнула девушка. Уж что ей не хотелось, так это врать смотря в глаза другим надзирателям и начальнице. — Ты одна из немногих, кто не пострадал. Самон сейчас тяжело ранен и если Хозуки с Инори тоже сильно пострадали, то ты пойдёшь от лица пятого корпуса. Мне ж тут ещё долго находиться, да, Окина? — В твоих словах есть смысл, а не боишься ли ты за свою подопечную? Там же все злые мужланы, которые и загрызть ее могут. — Юкико. — Позвала девушку Серпентина и посмотрела на нее. — Чтобы там не произошло, говори только то, что знаешь. Да, тебя не было в корпусе в то время, но так и скажи им. Потом же будут осуждение по поводу нападения и этой опасной группировки. Просто слушай и запоминай. — Хорошо, Серпентина-сан. — Кивнула слабо девушка и отвернулась. У неё нет другого выбора, значит надо постараться заделать все правильно, без единой ошибки. — Я проверю остальных, отдыхайте. — Тебя что-то тревожит? — Спросил Окина, когда девушка покинула комнату. Серпентина нахмурилась, но ничего не ответила, погружаясь в свои мысли. — Я расскажу тебе о них, если хочешь знать. — Да, это хорошая идея. Начинай пожалуй с самого начала, с тех пор, как Мичика прикончила прошлого главу этих долбаных психов и оставила своего ребёнка живым. — Охо, хочешь знать так много? — А че, права чтоли не имею?! Почему я узнаю именно сейчас, что на самом деле мы не победили человека со шрамом тогда, десять лет назад?! Вы скрыли от меня то, что его последователи уже не первый раз к вам захаживают! А что еще важнее, вы молчали о ребёнке Мичики и номера 610! — Что ж ты так кричишь? — А что должна? По голове погладить?! Рассказывай мне все, старик-старпер! Когда я заметила его в первый раз, то промолчала, но вблизи его глаза... Эти чёртовы глаза... Я проклята походу, потому что эти глаза меня преследуют. — Не жалуйся, на самом деле, эта история куда проще, чем ты могла подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.