ID работы: 10932698

Чертова амортенция!

Слэш
NC-17
Завершён
1334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1334 Нравится 94 Отзывы 404 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ну-ка повторите, — прошипел, едва ли не прорычал Поттер, вжав близнецов в стену и смотря на них снизу-вверх. — М-мы же не знали, что так получится, — сказал с виноватой улыбкой Фред. — Да. Мы были уверены, что на него она либо не подействует, либо он побежит в лабораторию к своим зельям, — закивал Джордж. — Вот это фокус! — рявкнул Гарри, — И что мне прикажете делать с этим «счастьем»? Хотя, амортенция долго не держится. Она выветривается через…сколько дней?        Уизли сглотнули и переглянулись, поджав губы. — Видишь ли…этот состав был сделан недавно и…он очень долго выветривается, а противоядие…еще не изобрели, — Фред почесал затылок, отведя взгляд. — Да. И в состоянии…отчаяния Снейп может сделать с собой все, что угодно. Ты же догадываешься, Гарри, как опасны отчаявшиеся люди, — сказал Джордж, — И если ты думаешь, что это именно мы заставили его полюбить тебя, то ты ошибаешься. Новая амортенция ищет в сердце и мозгах человека, к которому ты испытываешь чувства симпатии. То есть она, как и обычная амортенция, не действует на влюбленных людей, но новая усиливает симпатию в несколько раз, достает самые тайные желания и заставляет делать то, о чем ты даже не думал. — Не хотите ли вы мне сказать, что профессор Снейп испытывает ко мне симпатию, которая переросла в нечто большее из-за вашей амортенции? И что он так себя ведет неосознанно? — Почти. Он может контролировать себя, но не долго. У нас не было подопытного, чтобы знать наверняка, — пожал плечами Фред.        Гарри готов был рвать и метать. Он не чувствовал отвращения к Снейпу, но играть с ним в возлюбленных тоже не горел желанием. Просто хотя бы потому, что Северус под амортенцией. Кстати, а вот и он. Мужчина вывернул из-за поворота и, заметив Поттера, пошел в их сторону. Тот быстро отстранился от близнецов, прошипев, чтобы те не попадались на глаза, и повернулся к зельевару. Конечно, Гарри любил Уизли, как друзей, почти как братьев, но сейчас было не до этого. Нужно с профессором разобраться. — Привет, Гарри, — улыбнулся он, приобняв гриффиндорца за талию, — Почему Уизли так быстро удрали? И о чем вы говорили? — Не ревнуй, — хмыкнул тот, — Просто…небольшое недопонимание. Уже все нормально. А ты здесь что делаешь? — Тебя пришел увидеть. Матч уже через полчаса. Точно все нормально? — Снейп хмуро посмотрел на парня, — Ты не можешь быть с кем-то другим. — Они мои друзья, не больше, — выдавил улыбку Гарри и, чтобы отвести подозрение и поднять настроение, решил проявить заботу. Придется привыкать, пока амортенция не прекратит свое действие, — Ты сегодня теплее оделся? Ты же будешь так высоко сидеть, там воздух прохладный. — Да, не переживай. Думай о победе, — ответил Северус.        Поттер видел, что он пытался скрыть ревность. Нужно было еще что-то сделать, дать понять, что гриффиндорец постоянно думает о нем. Как-то сгладить углы. — Обязательно. Я рад, что ты меня поддерживаешь, будучи деканом слизерина. Это очень много значит для меня, — Гарри снял снаряжение с правой руки и провел пальцами по щеке Снейпа, заправив длинную черную прядь за ухо. — Гарри, — протянул тот, накрыв ладонь своей, — Ты тоже очень много значишь для меня. Я всегда буду на твоей стороне. Приди ко мне сегодня вечером, пожалуйста. Завтра же выходной, никуда идти не надо. — Хорошо. Я приду после ужина, а сейчас иди на трибуны и займи место. Скоро начнется игра, — кивнул Поттер, почувствовав тепло в груди. Впервые к нему, за исключением друзей, так относятся. Ведь до амортенции была симпатия, а Снейп не может влюбиться в популярность и особенность. Он не такой человек. — Пойдем вместе, а дальше по местам, — профессор взял его за руку и потянул к выходу. Гарри лишь вздохнул, идя следом. Интересно, как скоро ему в голову прилетит банка с тараканами?        Матч проходил агрессивно, как и всегда. Рон успешно защищал ворота, не позволяя слизерину захватить драгоценные очки, а Поттер с Драко гонялись за снитчем. Этот маленький мячик никому не давался и лавировал так, что можно запросто потерять управление и улететь в сторону. Но оба ловца оставались на метле, порой бодая друг друга. Через какое-то время счет практически сравнялся, Слизерину для победы нужно было забить дважды, Уизли-младший начинал уставать, мяч слетал с рук, а маленький золотой мячик все еще парил где-то в небе. Оба его потеряли из виду и крутили головами. Ни Гарри, ни Малфой-младший не обращали внимания на гул учеников, тяжело дыша и порой рыча друг на друга.        Но вот что-то вдалеке мелькнуло и начало приближаться. Гриффиндорец заметил снитч сразу же и метнулся к нему, а этот круглый паразит резко устремился вниз и завис в воздухе. Гарри опять ринулся за ним, а мячик улетел вперед. А вот сейчас его поймать стало в разы труднее, ибо снитч медленно, словно издеваясь, начал парить между профессорами. А те не имели права до него дотронуться по правилам игры. Драко сравнялся с Поттером, пристально наблюдая за происходящим. Последнего радовало то, что среди других профессоров Снейп сохранял ледяную маску. Его выдавали только темные блестящие глаза, но никто на него даже не смотрел.        «Падла», — подумал Гарри, когда мяч остановился прямо напротив зельевара. Тот его не трогал, только смотрел неотрывно на гриффиндорца и сжимал холодными белыми пальцами ткань мантии, порой сглатывая. Это какая-то пытка! Снейп не мог себя контролировать наедине с Гарри, делая то, о чем либо перестал думать с кем-либо, либо вообще не думал. Среди людей удавалось усмирить в себе что-то буйное, но лишь на время. Северус не понимал, что с ним происходит, но нужно было что-то делать. Иначе… А вот то, что было бы иначе, сломало бы и гордость, и достоинство, и честь, и…осталось бы только удовольствие.        Как бы он ни сдерживался, а отвести взгляд от пристальных зеленых глаз не получалось. Это не глаза Лили. В них никогда не было такого игрового азарта, дикости, соперничества. Это глаза Гарри, не похожие ни на чьи.        Северус ушел в свои мысли, забыв даже про время. Никто вокруг не шевелился, будто все замерли. — Снитч не сдвинется с места, — досадливо пробормотал Драко, сжав зубы. — А ты уже сдулся? — усмехнулся Гарри, даже не взглянув на него. — И не мечтай, Поттер!        Конечно, Гарри не был бы гриффиндорцем, если бы не попытался рискнуть и поставить на кон победу. Он подлетел чуть ближе к трибуне и спрыгнул на пол, думая, как добраться до мячика. Впереди сидел директор, который непринужденно встал и отошел, будто разрешая пойти по стульям, как по ступеням. Профессора, посмотрев на него, тоже начали вставать с задних рядов, давая дорогу к снитчу. Поттер от этого опешил на секунду, пока не услышал злое сопение Драко и звук быстрых шагов. Гарри, будто обретя крылья, взлетел по стульям вверх, хватая золотой мяч и едва не падая на Снейпа, к которому оказался очень близко. Ученики оглушили их громкими овациями, так что ни профессор, ни ученик не слышали тяжелое дыхание друг друга и сердца, стучащие где-то в голове.        Поттер, находясь в эйфории, широко и искренне улыбнулся, получив в ответ мягкую улыбку вечно хмурого Снейпа. Но на это никто не обратил внимание. Гарри отстранился, спустился и сел на метлу, возвращая пойманный снитч.

***

— Гарри, я бы хотел поговорить кое о чем, — сказал Северус, когда за последним учеником закрылась дверь. — Да? — тот подошел к преподавательскому столу с интересом в глазах. — Я не понимаю, что со мной происходит, — сказал зельевар, поднявшись, обойдя стол и подойдя к парню, обнимая его и прижимаясь щекой ко лбу, слегка наклонившись для этого. — А что не так? — спросил Гарри, понимая, о чем речь. Он собирался быть честным с мужчиной, ибо тот не заслуживал лжи. — Я внезапно начал так себя вести. Не могу отвести от тебя взгляд и думаю о…разном. Не понимаю, что вдруг со мной произошло, — в голосе декана было столько непонимания и волнения, что Поттер в очередной раз не поверил своим ушам. — Я могу тебе кое-что сказать, но лучше сядь, — решил он обезопасить себя. — То есть ты что-то знаешь? — спросил Северус, отстранившись и посмотрев в глаза. — Да, знаю, — Гарри сделал несколько шагов назад, — Но в этом нет моей вины. Я сам был в шоке. — Что произошло? — голос мужчины стал холоднее. Он напрягся, сжав кулаки. Ему не нравилось это слышать. Будто нож в спину. — Это… Северус, это амортенция. Ты находишься под действием амортенции. И это сделал не я! Я…не буду выдавать этих людей, потому что это некрасиво, их поступок тоже таковым является, но… Не смотри на меня так! — Поттер уперся в стену, замечая, как зельевар стал цвета снега.        Он будто смотрел сквозь предметы, оперевшись руками о стол. Черные волосы закрыли лицо, а плечи мелко задрожали. Нет, не от плача, а от эмоций. — Так значит… Это была ложь? Ты притворялся, что любишь меня… И я сам врал… — тихо бормотал Снейп. — Это новая разработка амортенции. Она не действует на влюбленных и на тех, кто никого не любит, — сказал гриффиндорец, делая неуверенный шаг вперед.        Северус посмотрел так, что у него подкосились ноги. В этих черных глазах было столько боли и отчаяния, что парень готов был сделать все, что угодно, чтобы не видеть этих эмоций на лице профессора. — Она на тебе сработала только потому, что ты испытывал ко мне симпатию. Амортенция просто увеличила это чувство, вытянула твои тайные желания, — Гарри откинул легкий страх и снова подошел, положив ладонь на плечо, — Это неприятно слышать, я понимаю, но… — Уходи, — тихо сказал Снейп, не посмотрев на него. — Я не могу оставить тебя одного, — упрямо мотнул головой тот. — Это все ложь. Мы не испытываем друг к другу теплых чувств, я под амортенцией. Может произойти что-то ужасное. Уходи. — Но, Северус, антидота… — Уходи, я сказал!        Поттер сжал губы и послушался, давая время обдумать. Снейпу ведь тоже нужно время подумать и сделать выводы. Гарри готов это время дать, но, помня слова близнецов, он будет часто заглядывать в карту мародеров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.