Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё слегка мокрые от купания в океане волосы спадали с её плеч и развевались на ветру. Морской бриз бил в лицо и оставлял слегка солоноватый привкус на языке. Девичьи, хоть и по-аристократически тонкие, руки крепко и уверенно держали штурвал корабля. Ветер свистел в ушах, а в далеке было слышно голоса пиратов. На судне кипела работа: кто-то тягал доски и мешки с провиантом, кто-то мыл полы, чистил палубу, кто-то ремонтировал корабль, ну а кто-то следил за порядком и раздавал приказы рабочим. Аделаида была на своей волне, на той самой волне, чья татуировка красовалась на правой ключице ближе к груди, на той, чей рисунок был выгравирован на боку судна. Пиратка любила море, а море любило её. Стоит указать, что она, хоть и была пираткой, грабила судна и не раз убивала людей, была милосердной и рассудительной. Эта девушка умела думать и давать дельные советы, с радостью помогала членам команды и была отличным лидером. Она была прирождённым капитаном и великолепным пиратом. Аделаида была знана в морях и имела много знакомых: таких же пиратов, управляющих на островах и в портах, торговцев. И не смотря на всё это у неё не было любимого человека. Аделаида не стеснялась своих чувств и не была закрытой в себе, просто за свои 25 лет она ещё не успела встретить человека своего сердца. Ранее, у девушки уже были романы с мужчинами, но почему-то на долго её это не завлекало.

***

На горизонте потихоньку начал виднеться берег. Команда выбежала на палубу и пираты радостно воскликнули. Почти полгода экипаж плыл по морю до этих земель. За всё это время не было ни единой остановки и, не смотря на то, что еды и воды хватало, а команда была в добром здравии, всем из присутствуюющих на судне хотелось поскорее ступить на сушу. "Парковка" в порту и высадка прошли успешно, и все ребята давно разбрелись по городу. Слегка туманная и дождливая Колумбия встретила путешествинников прохладной погодой и моросящим дождиком, в следствии чего половина пиратов уже нашли себе ночлег и легли отдыхать. Адель же, так её называли и родители, и друзья в детстве, и команда, гуляла по городу. Её не смущал ни дождь, ни тучи, ей было поистине спокойно и благостно на душе. Она шла по главной улице, устеленной брущаткой, и тихонько напевала какую-то песенку, услышанную неизвестно где, но так крепко засевшую в голове. Аделаида имела образ сильной, как и физически, так и духом, уверенной в себе, властной и уважаемой девушки, но как только она причаливала в городские порты, она моментально превращалась в ту самую принцессу и была невероятно мила ко всем. "Властвуй над морем и корись земле"— когда-то эту фразу сказал Адель её дедушка-флибустьер и, с тех пор, это было её любимой поговоркой. Когда солнце полностью зашло за горизонт, решив, что она уже достаточно нагулялась и промокла, пиратка направилась искать место для сна. Обойдя штук 5, если не больше, переполненых таверен и кабаков, девушка поняла, что найти кровать в столь поздний час, затея глупая и безрезультатная. Не придумав решения лучше, а если честно в данный момент Адель не думала, слишком уж она устала и от работы штурманом, и от прогулки, девушка постучала в самую, на её взгляд, опрятную и вселяющую доверия дверь. Какие-то тёмнооранжевые цветочки и гладкая дубовая дощечка показались ей ну очень привлекательными. Пиратка не ошиблась в своём выборе и, точно так же, как и в море, поступила верно— дверь ей открыла миловидная, достаточно бледная, но с лёгким румянцем на лице, девушка, на вид чуть младше Аделаиды. Пиратка объяснила ситуацию хозяйке дома, та кивнула и повела девушку на второй этаж. Там было несколько комнат и, указав на одну из них, добавила, что в комнате уже живёт одна девушка, которая оказалась там по той же причине отсутствия ночлега. Аделаида была очень рада и, вручив хозяйке мешочек с монетами, постучала и вошла в предназначеную ей комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.