Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Войдя в комнату Аделаида уловила слабый запах явно дорогого и качественного парфюма. В комнате горели светильники, а за столом, спиной к Адель, сидела девушка и что-то старательно писала. Она была слишком сконцентрирована и не сразу заметила пиратку, в следствии чего, обернувшись — слегка дёрнулась и вздрогнула. - Добрый вечер, слегка взволновано молвила молодая девушка. - Здравствуй. Пиратка оглядела комнату. Она была небольшой, с двумя кроватями и одним небольшим окошком, которое было плотно закрыто. - Почему окно закрыто? Аделаида попыталась открыть окно, но новая знакомая подскочила со стола и лёгким шагом подбежала к пиратке. - Не стоит, пожалуйста. Окно рабочее, но я прибыла из тёплой страны и здешний климат заставляет меня мёрзнуть -слегка смущённо объяснила девушка. Аделаида удивлённо оглядела девушку с головы до пят. Бледная кожа, небольшие синяки под глазами, стройное, худоватое, тело и хрупкие тонкие ручки. Не похоже было, что та из тёплых краёв. - Не стоит мне лгать - резче чем до этого молвила Адель и переместила руку на рукоять меча. - Стойте, стойте! Я всё объясню, только прошу, не трогайте оружие! - вскликнула девушка. - Заметила, хммм, странно - подумала Адель. Странно тут то, что не все противники, с которыми сражалась пиратка, замечали её руку, тянущуюся за мечом, а какая-то девица сразу подметила. Тут Адель насторожилась. Нет, перед ней явно была не пиратка и не воин. Но с чего такая реакция? Почему эта девушка такая настороженная? В её глазах читался страх с нервозностью. - Я тебя слушаю - всё так же холодно и, уже более внимательно, спросила Аделаида. - Я вам не вру, я родилась в Испании и до шестнадцати лет жила там в семье купцов. Затем, когда мне было почти семнадцать, на мой дом напали бандиты, убили моих родителей и взяли меня в плен. С тех пор меня перепродавали четыре раза и недавно доставили сюда. Через два дня меня посадят на корабль и отвезут к тому, кто меня купил. Мне часто угрожали и запугивали оружием, именно поэтому я заметила вашу руку на мече - уже не здерживая слёзы еле договорила молодая девушка. Адель убрала руку с меча. Действительность совпала с её догадками. Работорговля была обыденным делом в те времена и пиратка не раз видела подобное. - Как тебя зовут? - спросила Адель у девушки. - Лоренза. Лоренза Капулетти - утирая слёзы рукавом своего балахона, ответила девушка. - Скажи, Лоренза, можно ли как-то препятствовать твоей отправке? - абсолютно серьёзно спросила Аделаида. - Препятствовать? Вы шутите? Навряд ли. Хотя, разве что перекупить меня, пока я тут, на суше - Лоренза не на шутку удивилась. - Сколько и кому надо платить? - без лишней болтовни, следуя своей капитанской уверенности спросила Аделаида. Назвав суму и имя человека Лоренза впервые подняла глаза на Адель. Их взгляды встретились. Серьёзный и уверенный, и грустный с остатками былой надежды. Аделаида была выше, за счёт чего наклоняла голову вниз, а Лоренза наоборот глядела вверх. - Я помогу тебе, перекуплю тебя. У меня достаточно денег, я, как ни как, известный капитан и зарабатываю прилично, это не доставит мне проблем - сказала Аделаида, но уже тише, спокойнее. - Правда? Спасибо большое, но с чего вам помогать мне? Я ведь для вас никто - уже без слёз, но всё ещё с нотками печали спросила Лоренза. - За всё то время, что я была за штурвалом я не раз стыкалась с работорговлей и каждый раз, по возможности, старалась помочь обречённым людям. Ты не исключение. Пока я могу вмешаться, я обязательно это сделаю. - Спасибо- всхлипнула девушка и даже не заметила, как подошла ближе к капитанше. - Рано ещё благодарить. Сейчас мы с тобой ляжем спать, а завтра спасём тебя - усмехнулась Адель и, ступив на шаг ближе, обняла девушку. Они обе затаили дыхание. Аделаида размышляла, как ей перекупить столь ценный товар, а Лоренза, уткнувшись носиком в шею Адель, тихонько покрывалась румянцем. Она чувствовала, будто краснеют не только щёки, но и остальные части тела. Она засмущалась. Не от того, что её кто-то спасёт и в её жизни наступит долгожданный покой, а от таких приятных объятий, от близости,от размеренного дыхания пиратки. - Уже поздно, пора ложиться спать - шепнула Адель на ушко Лорензе. - Да, конечно, давай - ответила девушка и, отстранившись, отвернулась в сторону своей кровати, дабы скрыть румянец. Аделаида потушила последний светильник и, накрывшись одеялом, почти сразу уснула. Но не долго длился её сон. Очень скоро, сквозь сон, девушка почувствовала чьё-то прикосновение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.